X



[alphatackle]エイテック総合スレ[tailwalk] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2016/12/18(日) 00:04:15.06ID:IDCAnLDJ
エイテックのオリジナルブランドについて語ろう!

荒らしはスルーでお願いします
0002名無し三平
垢版 |
2016/12/18(日) 00:07:17.08ID:IDCAnLDJ
あと、誰かさん
okumaスレとPENNスレ建てて下さい
もう私には力が残っておりませぬ……
0010名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 12:09:18.25ID:M3aiwLKg
保守
0012名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 14:21:01.29ID:/BD4q2sH
因みに保有のシーバスロッドはSALTIZM
これの前のロッドはRIVAS SEABASS
0013名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 15:50:30.43ID:vJFnVR0E
WIZZが死んで悲しかった
ATは質が高くていい竿多くて好き
0014名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 19:44:45.98ID:2pLMcgL/
フナ釣り、や防波堤の浮子釣り、船の沖釣り、投げ釣り、ワカサギ釣りなど
動かない釣りの専門スレを立てました。
地域だけでも、かなり防寒対策は違うと思いますので
動かない釣りと、動く釣りではまったく次元が違って来ます
動かない釣りの方の防寒に関してはこちらへどうぞ
【動かない釣り】防寒具【地蔵釣り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482051336/l50
0017名無し三平
垢版 |
2016/12/20(火) 10:30:45.85ID:DvjkCIju
アルファタックル好きよ、特にトラギア
0018名無し三平
垢版 |
2016/12/20(火) 15:55:57.39ID:sPbkLPr5
おーい
インスパイラ使いは居ないのかー?
0019名無し三平
垢版 |
2016/12/21(水) 08:45:09.51ID:NDoKKYDK
スレ立て主さえ居ないのか?
0021名無し三平
垢版 |
2016/12/22(木) 06:43:37.44ID:+8R4K4om
テル岡本尊師すこ
0023名無し三平
垢版 |
2016/12/22(木) 21:15:12.39ID:H92aA4B1
土曜日の午前中、駅の近くで買い物してたら、
ゴーセンのウインドブレーカー着てる人がいるんで、
変わった人がいるなと思ったら、テル岡本だった。
0024名無し三平
垢版 |
2016/12/23(金) 05:24:36.92ID:mZZ+FQrA
夏の手漕ぎボートで使ってる竿
[TEN OCEAN] CRADLE BOAT STICK EV C601M/GR (7-16g / 6-12lb)
[TEN OCEAN] CRADLE BOAT STICK EV S601MH/GR (C14-28g V28-50g / 6-12lb)
エイテックはこれしか持ってない
15年ぐらい前のグラスらしいけどまだ現役
ザウルスやウエダ、リョービが元気だったころのだね
0025名無し三平
垢版 |
2016/12/24(土) 17:18:07.58ID:j4VVq7GI
オキナワマンビカ買うかもしれんから
もし買えたら軽くインプレでもします
0026名無し三平
垢版 |
2016/12/25(日) 15:50:55.31ID:SP8Lhekv
こんなに人気無いんか・・・
0027名無し三平
垢版 |
2016/12/25(日) 21:15:17.30ID:I/bOC3BX
シマノやダイワのスレはきっと関係者が盛り上げているんだよ
うん、そうだよ
きっと、そうだよ
0028名無し三平
垢版 |
2016/12/25(日) 21:40:03.66ID:SP8Lhekv
インスパイラの3000のインプレが見たいのに
どこにも無い・・・
0029名無し三平
垢版 |
2016/12/25(日) 22:10:44.43ID:MfU5UGCg
インスパイラはわしも気になるが
未だにヘリオスしか使ったことがない
0030名無し三平
垢版 |
2016/12/26(月) 08:02:54.16ID:yuX5YzDB
ミヤとダイワで電動リール十数個所持してるが
ビットビーツは久々欲しい電動リールだな
0031名無し三平
垢版 |
2016/12/26(月) 14:37:08.33ID:F9BMfNq9
タチウオ用にソルティシェイプダッシュLジギング(C63ML)買った
アタリもちゃんと取れるし、フッキングの具合もOK
ファイトも余裕を持って楽しむことができた(指4.5までだけど)

青物ジギング用リール買おうかと思ってKUROSHIO検討したけど他の買ってスルー
ロッドはアルファタックルのを候補に考えてはいるけど、どうなるかは分からない
0032名無し三平
垢版 |
2016/12/27(火) 09:51:19.86ID:34upgLK8
>>31
エランのワイドパワーは使えるけど、KUROSHIOはやめて賢明だと思う。
0033名無し三平
垢版 |
2017/01/01(日) 09:05:00.09ID:JF0mcyxY
あけましておめでとうございます
フナ釣り、や防波堤の浮子釣り、船の沖釣り、投げ釣り、ワカサギ釣りなど
動かない釣りの専門スレを立てました。
地域だけでも、かなり防寒対策は違うと思いますので
動かない釣りと、動く釣りではまったく次元が違って来ます
動かない釣りの方の防寒に関してはこちらへどうぞ
【動かない釣り】防寒具【地蔵釣り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482051336/l50
0034名無し三平
垢版 |
2017/01/02(月) 14:01:47.39ID:FWtlfpdS
今年もエイテックを盛り上げて行こうぜ!
0036名無し三平
垢版 |
2017/01/03(火) 22:53:29.70ID:p6jcDerh
てっく
0037名無し三平
垢版 |
2017/01/04(水) 09:50:01.91ID:7fJTcMM2
オキナワマンビカのインプレはまだか
0038名無し三平
垢版 |
2017/01/04(水) 11:50:12.54ID:dPo2Lb9m
そろそろポラリスのマイナーチェンジ来てくれよ

いつも電源コードつなぐネジ部分の腐蝕で使えなくなる。
ステンレスに変わるだけで
かなり変わると思うんだが
0039名無し三平
垢版 |
2017/01/05(木) 00:00:49.84ID:Q/GRdNh8
メーカーに直接言えば?
ランニングチェンジの可能性もある。
0040名無し三平
垢版 |
2017/01/05(木) 00:09:29.43ID:PS+4UniX
スーパーエラン73MGRとMGLが新品8,000円って買い?
0041名無し三平
垢版 |
2017/01/10(火) 18:43:14.19ID:HjPM0xL5
サフィーナ8000のノブが使いにくいから交換したいけど互換ってどうやって調べたら良いのかな?
ダイワs,lとシマノa,bどちらかに該当するのかな?
0042名無し三平
垢版 |
2017/01/10(火) 19:19:56.49ID:zL6bpJ8g
正月で安かったからオクマのソルテラ買ったった
なおまだ発送されてないもよう
まあ到着予定が1月11日〜31日になってたからしょうがないか
0043名無し三平
垢版 |
2017/01/12(木) 08:03:46.07ID:tQ/bY6tH
エランワイドパワープラスが気になってるんだけど
テイルウォークってギア系のパーツ販売してるんだっけ?
0044名無し三平
垢版 |
2017/01/12(木) 17:16:25.40ID:pxd/Nu2F
エイテックは竿はいいから竿だけ買っとけ
リールはダイワかシマノの2択だろ
0045名無し三平
垢版 |
2017/01/13(金) 11:58:19.95ID:uQjjR7qB
オクマ信者の俺から言わせていただくと
オクマはリールが最高
0046名無し三平
垢版 |
2017/01/14(土) 20:53:11.68ID:sRG8Zkxo
そりゃ信者だからだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況