X



[プカプカ] 関東の手漕ぎボート釣り3航路 [のんびり] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2016/11/26(土) 09:25:29.32ID:e5g4ZnYb
自由気ままな手漕ぎボート釣りスレです。
大舟に乗った気持ちでいきましょう!いざ出航!!


   〜〜〜       〜 〜       〜〜〜        
                        

           〜〜〜       〜 〜       〜〜〜    
             . __          
  〜〜〜   [丸]  |__|_           〜〜〜                           
.         │   (,,゚Д゚)                         
         ,│―─(つづ⌒l゛─―旦‐─、                        
         ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ   
         /〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜        
.       /                          
   〜〜〜       〜 〜       〜〜〜

                    〜〜〜
過去スレ
[自由] 関東の手漕ぎボート釣り [気まま]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1285080943/

[冬春] 関東の手漕ぎボート釣り2航路 [秋冬]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1326791947/
0291名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 19:49:20.57ID:TPOVGmcu
貧乏で手漕ぎボートしか乗れないことを指摘されたのがそんなに悔しかったのかよw
0292名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:41.25ID:Tl62ADrj
悔しいってか?
乗合には金無くて乗れないんじゃなくてつまらないから乗らないだけの俺としては的外れもいいとこだが、俺が貧乏で乗れないんだと思う事がお前のちっぽけなプライドの拠り所なら勝手に思い込んでればいいさw
そしてさっさと大好きな乗合に逝け
お前はレスも存在自体も手漕ぎボートスレには場違いなんだよ
0293名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 21:36:06.65ID:EZIBZ+ml
いや痛いだけだから
0294名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:31.54ID:z82LiW71
こんなんばっかじゃボート屋さんも大変だ
0295名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:47.06ID:z82LiW71
ちなみにこのスレの手漕ぎ専門の達人達はメインはどこで乗ってんの?

現場でもそんな感じで勢い良く乗り合いの悪口言ってんの?それともネットだけの口だけ番長?

俺は大津走水鴨居とかだけど、現場でこんな勢いでボート絶賛かつ乗り合いこき下ろす客に会った事ないわ
0296名無し三平
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:42.13ID:Tl62ADrj
>>295
5ちゃん初心者かよ?
そりゃ現場で会うわけないだろw
乗り合い客と釣り議論するような機会が現場であるのか?
そもそも匿名掲示板の書き込みそのままに現実社会で本音をぶちまける奴がいると思うほどのお子様かよ?
単なる便所の落書きも多いけど、普段の表向きの社交辞令とか関係なく気ままに本音を書き込めるのが匿名掲示板だろうに
図星突かれて頭に来て「現実社会で言ってみろよ」の類を切り札みたいに言うような奴は匿名掲示板やるべきではないと思うぞ
0297名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 05:41:19.20ID:sUvcBM2v
こんな偏屈なボート客もなかにはいるってことで生温かくスルーしてやりましょうw
火照りが収まるまでまだ暴れるだろうけどw
0298名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 05:51:03.73ID:+PeSHKnY
便所の落書きに脊椎反射して長文連投する大人w
0299名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 06:35:33.46ID:DzaukTky
また単発IDでの連投
正体は手コキ貧乏連呼の乗合マンセー厨であることがミエミエなんだが本人はバレてないと思ってるようであります
0300名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 07:56:08.60ID:aqez7Cna
すげーな
5ちゃんでここまで発狂してる奴久しぶりに見た
0301名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 17:52:02.55ID:gxjatpYX
金持ち喧嘩せず
たまにエンジン付きボート乗るが、テコキの視線が痛いわ
引き波で恨めしそうな顔するのがウケる
小型船舶の免許持っててテコキに乗ろうとは思わないなぁ
0302名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:45.97ID:0xbUSgvC
今日は風弱くて暑かったから絶好のボート日和だったね
俺は明日休みだから行こうと思うけどちょっと風が微妙かな
大津にするか葉山にするか迷ってる
0303名無し三平
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:28.99ID:vD6xclSq
>>288
走水は3月は風が強くてダメ
4月5月はまだ水温が低くてダメ
ボート開幕は6月も思っているけど釣れなくてものんびり糸垂らしてればストレス解消になるよね。
0304名無し三平
垢版 |
2018/04/23(月) 07:23:07.08ID:gjT/BLP2
手コキマンセー厨はもう消えちゃったの?
0305名無し三平
垢版 |
2018/04/23(月) 07:37:13.38ID:r2prBnCy
>>303
防衛大のカッター訓練の掛け声聞きながらのんびりしてきたよ。ホント、こういう時間が至福
0306名無し三平
垢版 |
2018/04/23(月) 08:04:30.43ID:KrULf18S
今日行こうと思ったけど寒いし雨振りそうでやめた
0307名無し三平
垢版 |
2018/04/23(月) 20:16:41.45ID:QijdkqyG
貸しボートって言うほど自由か?
0308名無し三平
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:17.46ID:x5omY9FP
場所も仕掛けも、行動は自由だけどね

ボートの上では狭くて不自由だな、特に手漕ぎは


仲間で仕立てるのが自由だわ
0309名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 05:16:10.76ID:HpmQyRPU
手漕ぎじゃ沖に出るにしても制限あるからな
ちょっと風あると出ないしね
乗り合いより自由なのは竿を何本出してもいいのと、釣り物が決まってないとこかな
0310名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 05:16:44.05ID:wYKf5HYT
あと少しでも風があると沖まで出るのにリスクがともなうからね
船外機付いてるとそのあたりの自由度は増すけど手漕ぎはいろいろ制約があるから釣り物が限られる
0311名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 05:18:59.20ID:wYKf5HYT
思いっきりかぶったw
深いところ釣るには乗り合いのほうがいい、というか乗り合いじゃないと危険
使い分ければいいだけなんだけどねw
0312名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 06:30:45.95ID:32nap1N6
釣りを極めた人って乗り合いとか仕立てに乗ってるイメージがあるな
少なくとも手漕ぎで釣りのプロなんてあまり聞かないw
0313名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 06:53:44.10ID:4u+51QBw
とりあえず>>312みたいな煽りをやると手こぎを極めた釣り人wが発狂して長文書くことがわかった。
0314名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 07:07:34.52ID:r3MCcFjF
よほど悔しかったのか本当にしつこいなスレチ乗合馬鹿はw
今さら長文書かなくてもアンカー貼るだけで充分じゃん
>>283とかに反論できんだろ?
0315名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 07:39:45.51ID:bi05SR2V
そら構って欲しいんだから大成功よ
構ってくれるのが2chの過疎スレしかないんやぞ優しくしたれや
0316名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:44.20ID:kfz0VVnE
オカッパリ〉〉手漕ぎボート〉乗り合い船だと思ってる俺は、手漕ぎも乗り合いも下に見てるからお前ら底辺同士で争うな
0317名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 07:54:09.97ID:d/HtOe/g
オカッパリは振れ幅大きいから一概には言えない
何処で何をどう釣るかによる
0318名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 08:15:12.18ID:d/HtOe/g
手漕ぎなんておもいっきりクソマイナーな釣りだからな
誰でもできるわけじゃないしトイレの問題もある
女も殆どやらないしたぶん今後も流行ることはないだろね
つまり金を生まないから業界も注目しないしスポンサーも付かない
結果プロも生まれないってこと
0319名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 11:27:27.78ID:bi05SR2V
注目されてメジャーな釣りをしたいならバスでもやればいいんでない?
釣りに何を求めてるんだ?
0320名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:26.48ID:d/HtOe/g
いや>>312に釣られてあげただけだよ
むしろ注目されなくていい
混まずにまったりやれるし
0321名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:39.03ID:uQs18oDq
乗り合いの客からボートであんなに釣ってすごい!と思われてるかと思ったら誰もボート客ことなんか眼中にないことがわかっちゃって悔しかったんじゃないかなw
0322名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 18:21:46.61ID:svJH0VAc
>>248
本当に乗合馬鹿は学習能力無いから何度も同じ話ぶり返すなw
まぁそんな馬鹿だから奴隷船に乗らなきゃ満足に魚も釣れんのだろうけどw
0323名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 19:40:47.37ID:SrOLrF4k
奴隷船乗んなきゃ釣れない魚も多いからなー
渋いけど大きい太刀魚釣れてんだけど手漕ぎじゃポイント行けないし。
乗っ込みの真鯛も釣れてるけど
手漕ぎじゃ偶然レベルでしか釣れないし
沖の瀬でビックキントキ釣れてるけど
手漕ぎなんかじゃ絶対行けないし
その他手漕ぎじゃ行けない沖でしか釣れない魚多くあるから
そういう魚釣りたい場合はどうすればいいの
教えて手漕ぎマン
0324名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:57.22ID:wYKf5HYT
手漕ぎマンは乗合を拒絶することでしか自分を保てないからまともに相手しちゃダメw
0325名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 19:58:32.79ID:svJH0VAc
>>323
>>26
どうぞご自由にw
散々書いてんだけどな・・
「俺はボートの自由さと楽しさにハマったから今さら制約だらけの乗合なんて馬鹿らしくて乗れない」に馬鹿が過剰反応して執拗に食いついてきてるだけ
お前の金だもの、好きにしなよw
日本語分かんないんだろうか?
0326名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 20:52:01.01ID:HpmQyRPU
所詮行ける海域もボート屋の目の届く範囲までなのに「自由」とか
0327名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:24.80ID:svJH0VAc
乗合は海域どころか船上での自由すら無いけどなw
0328名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:13:06.16ID:HpmQyRPU
と、立ってションベンもままならない狭い手コキボートでイキっておりますw
0329名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:15:32.77ID:svJH0VAc
乗合の利点って立ちションできるだけかよw
書いてて虚しくならない? 笑笑笑
0330名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:22.57ID:HpmQyRPU
乗合いを奴隷船とか口走っておいて、具体的な欠点を指摘されたら泣き言言い出したよww
0331名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:18:40.34ID:HpmQyRPU
きっと乗合い船の引き波で転覆でもしかけたんだろうな〜w
0332名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:39.03ID:svJH0VAc
お前にとっては立ちションできる事が唯一の誇りなんだねw
奴隷船にはお似合いだわ 笑笑笑
0333名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:35.61ID:HpmQyRPU
図星突かれたからってそんなに興奮すんなよ
小舟で俺は自由だーってイキってりゃいいじゃ〜んw
0334名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:24:01.69ID:svJH0VAc
どうした?立ちション
もはや煽りにもなってないぞ?
で、乗合がボートより自由な点って立ちション以外に何? 笑笑笑
0335名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:24:15.63ID:kYPzN/Zg
今日もボートピープルが暴れてんのか。
0336名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:09.30ID:HpmQyRPU
笑笑笑←大分気に障ったらしいw
0337名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:52.48ID:svJH0VAc
あらら、都合悪いこと訊かれた途端に単発ID登場のいつものパターンかよw
やはりヘタレだな乗合馬車は 笑笑笑
0338名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:02.50ID:svJH0VAc
>>336
で、乗合がボートより自由な点って立ちションできる事以外に何よ? 笑笑笑
0339名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:30:15.22ID:HpmQyRPU
>>338
行ける海域の広さで既に勝負付いてますが?w
手コキ君は都合の悪い事実は見えないんですか?ww
0340名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:37.37ID:svJH0VAc
>>339
行ける海域w
それ君が選べんの?
竿は一本、狙う魚決まってる、仕掛けも餌も皆同じ、
オマツリするからと錘の重さもPEの太さも同じ、船酔いや具合悪くなっても帰れない、釣れてなくても移動できない、逆に自分が釣れてても移動される、はいやって〜はい上げて〜
で、「俺はここら辺でやりたいからそこに行って」って客が好きな海域選べんの? 笑笑笑
0341名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:38:34.63ID:Sffy84ky
何と言うか、非常に限定された狭い範囲の自由だな、手漕ぎボートって
0342名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:46.01ID:svJH0VAc
>>341
また単発w
乗合は海域広くとも船上で自由ありますか?って言ってんだけどちょっと前のレスすら見れない文盲?
0343名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:06.92ID:Sffy84ky
んー、例えば自転車と路線バス
体力と時間はかかるが、自転車ならどこへでも行ける。
路線バスに比べ、自転車は自由だ。

手漕ぎボート
行ける海域が、非常に狭い範囲に限定される。
その範囲の自由を楽しむのならいいんじゃないかな
0344名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:24.49ID:svJH0VAc
>>343
ま、そういう例えなら別にいいよ

で、>>339
ほれほれ、どうした〜?立ちション野郎w
俺はもう寝るから明日までに足りない脳みそ絞ってもうちょっと気の利いた煽りでも考えとけよw
0345名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 22:00:05.53ID:Sffy84ky
仕立て
やったこと無いけど、多分自由なんだろ

乗り合い
行きたい海域や釣り物を考慮して、乗り合い船を決める


手漕ぎ
行きたくても、行けない海域が多い
でも、俺は手漕ぎもすきだよ
0346名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:08.80ID:Sd1m5Amm
何が釣れてるか調べたり、どうやって釣るかとか考えたり手漕ぎボートは、一週間以上前から、わくわく出来るけど、乗り合いは船乗る直前にちょっとわくするくらい
0347名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:59.87ID:/A0oJanz
ちゃうねん
その制約だらけの奴隷船乗らなきゃ釣れない魚たち釣り行きたいときはど〜すればいーのよぉ〜
カツオも釣りたいしヤリスルメも釣りたいのよ〜。

船の上での制約は少ないかもしれないけど、釣れる魚の制約があるって。
なんだかな。
0348名無し三平
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:14.08ID:bi05SR2V
>>347
そういうのが釣りたいなら我慢して船に乗せて貰えばええやん?
はい下ろしてーハイ上げテー
で、その釣り物が釣れれば嬉しいならお前はハッピーじゃん?
どうぞご自由に、って話だが他人にどうこう言われなきゃ決められないようなお子ちゃまか?
0349名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 00:01:23.51ID:WNF9aS9A
じゃその制約だらけの奴隷船乗れ
0350名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 01:36:45.93ID:NKP8+VN4
>>348
手漕ぎマン達は沖でしか釣れない魚たち釣るのは興味ないの?
手漕ぎからだと毎回同じような魚ばっかりになっちゃわないの

奴隷になるくらいなら年中鯵、鱚だけでもいい!って強い拗らせがあるなら失礼。
0351名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 06:09:21.30ID:NNp6rlTS
なんで手漕ぎにこだわるのかわからん
船外機かりればもっと自由なのに
結局金がないから手漕ぎしかのれない貧乏ってことでしょ
それを、指摘されてID真っ赤にして暴れといて自分は大人だとか言ってるからもうアホかと
0352名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 06:28:31.16ID:UyfLUSvF
なんだ、俺が寝た後に乗合派のどんな巻き返しがあったかと思えばフルボッコじゃんかw
>>350
俺ら手漕ぎ派は「手漕ぎじゃ釣れない魚を釣りたい欲求」より「自分で全て決めて自由に釣りを楽しみたい欲求」が上回ってんだよ
どんな魚だろうと他人にあれこれ指示されてお膳立てしてもらって釣らせてもらっても楽しくない
俺らの趣味は単に魚を得る事でも魚を釣らせてもらう事でもなく魚釣りなんだよ
だから前者の欲求が上回ってる奴は>>348も言ってるように勝手に乗合に乗ればいい
俺ら手漕ぎ派はもうそんなのは超越しちゃった釣りバカだから、そんな俺らのレスが癪に障る乗合大好きは手漕ぎボートスレなんて見ない方がいい
最初からそう言ってんのに一部の馬鹿が悔しくて執拗に絡んできてるだけなんだよな
0353名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 06:39:12.90ID:UeK1kyKZ
超越w
どうだ!ボートでもこんだけ釣れるんだぞ!って優越感に浸るんじゃなかったのかよw
心配すんな、お前なんか眼中にねえからw
0354名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 06:59:57.42ID:UyfLUSvF
>>353
だから眼中ないなら乗合スレ行けよ
ストーカーかよお前はw
0355名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 07:34:49.98ID:/jkEZYc+
ボート愛が強すぎる奴もそれを煽る奴も、普通にボート釣りしてる奴からするとうざくてレスしづらいからもう発言すんなよ

ボートvs乗り合いスレ作ってそっちでやれ
0356名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 07:49:22.57ID:UyfLUSvF
いや。俺らも普通にボート釣りしてるだけだから
乗合大好き馬鹿がしつこいだけ
0357名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 08:08:52.04ID:8EHpmmJ6
だけど言い負かされるのは嫌なんでしょw
自分の発言が最後じゃなきゃ嫌なんでしょw
0358名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 08:26:53.88ID:ucMBYzAy
>>356
お前は普通じゃないよ、頭おかしい奴はみんな「自分は普通だ!」って言うけどやっぱりおかしいんだ

のんびりボート釣りやってる一般人の迷惑になるからどっか行け
0359名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 12:12:05.52ID:UyfLUSvF
>>358
単発IDが路線変更かw?
スレを最初から見直して来いよ
皆、普通に雑談もしてれば初心者の質問に答えたりまったりしてるだろ
そんな雑談の中で言葉の一部分に食いついくるのはいつも自称「乗合もやるけどボートもやる」らしい普通のら
0360名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:52.23ID:UyfLUSvF
おっと、途中送信しちまった
スレを最初から見て来い
皆、普通に雑談もしてれば初心者の質問に答えたりまったりしてるだろ
そんな雑談の中で言葉の一部分に食いついくるのはいつも自称「乗合もやるけどボートもやる」らしい普通のボート釣り師だよw
こんな2年でも埋まらないような過疎スレで迷惑とか笑わすなよ
文句あるならお前が何か話題提供してみろ
0361名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:21.16ID:SxR0TNYM
お前みたいなアタマおかしい奴は一般の気楽に乗ってるボート客に迷惑だから、頼むから三浦半島には来ないでくれ
お前の定宿のオヤジもそう言ってたわ

いつでもこのままこのスレを乗り合い奴隷から守り続けてろよ、ボート乗ってる間に荒らされでもしたら大変な事になるからしっかり頼むぞ
0362名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 13:00:09.79ID:UyfLUSvF
俺がボートに乗ることで一般の気楽に乗ってるボート客とやらにどんな迷惑がかかるのか是非聞かせてほしいもんだなw
仕事行ってくるからもうちょっと気の利いた煽り考えとけよw
0363名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:28.15ID:KrlOSZ4L
奴隷がどうとか単発がどうとか大変だな手コキ厨はw
0364名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:20.45ID:WNF9aS9A
奴隷厨が絡んでくるのが原因
0365名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:23.72ID:y8r3+6Cc
そっかー誤解してたわ〜
もうコンセプト基本思想その物が違うんだね。魚を釣るのが目的じゃなくてプカプカするのが目的だったかー
そういえば書いてあったわプカプカって
釣りカテにあるから釣り目的のことかと思ってた。

申し訳なかったからいい事教えてあげる。
漁師じゃない普通の釣り人でも小さい鯵以外釣れるんだよ!知らなかったでしょー!ボート屋に指示された狭い海域だけにいるから他の魚があまり入ってこないの。
あと1マイルでいいから沖出てごらん。東京湾内ですら色んな魚が釣れるから。
釣りの楽しみも味わってほしいな〜。
釣りって楽しいから♪
手漕ぎで無理ならチャーターって船もあるから
小型のチャーター船なら船長に全部自分責任でいいからポイント選ばしてくれって言えば承諾してくれる所あるから。
0366名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:59.14ID:0XCfu42m
チャーターでも仕立てでも船外機付きボートでも、自分が海域選んでポイント選んで仕掛けも棚も勝手に選択しても、エンジンが付いてると自由じゃないからやりたくないんだよ、彼は

釣り行く時だって歩きで行ってるぐらいだしな
0367名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 16:25:18.00ID:0E+YEpvE
もうファビョって自分の都合のいいような解釈勝手に始めちゃったか
遊びすぎだよお前ら
0368名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 18:11:24.47ID:UyfLUSvF
それだけ奴隷船から脱却できない自分自身に不満があるってことだろうw
体力つけて上手くなれ
立ちションもままならないような小船でFGノットとか余裕で結べるようになれよ
お前が奴隷船に頼らざるを得ないのはお前が下手くそだからだよ
釣れて当たり前の海上釣堀船で竿頭()だのとドヤってるうちは決してボートの本当の楽しさを理解できないぞ
乗合依存のザコの分際で「ボートも乗るけど」「どっちも楽しさがある」なんて自分の心を誤魔化すなよ
自分がザコだと認めた時、初めてボート釣り師としての一歩を踏み出せるんだよ 笑笑笑
0369名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 18:22:02.38ID:vDbWgfUX
鯵パワー買うより、グレとかのコマセ用のでかいの買ったほうが得じゃない?
どうせ一緒でしょ?
0370名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 19:03:08.49ID:iAAbBiSo
気持ち悪いから両方出ていけよ目障りだよ
0371名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 19:34:54.39ID:cqJr6TKx
また手漕ぎマンが暴れ出したのかよ
どうしようもないなこいつは
次スレはワッチョイ導入するかい?少なくもこの手漕ぎ基地外はあぼーんできるよ
0372名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:48.05ID:ZsoEL9MU
いや彼は正しいよ
あぼーんされるべきは奴隷船乗り
0373名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 21:45:38.27ID:y8r3+6Cc
手漕ぎって風速○M位まで出船できるんですか?
走水辺りで南〜南西風最大7〜8M予報だったら出れますよね?
0374名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:41.56ID:y8r3+6Cc
そんなに面白いって言うから
乗ってみようかなって思ったんですが。

ベタ凪日なんてあまり無いし
超越した皆さんならご存知だろうと思って。
0375名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:32.50ID:NNp6rlTS
手漕ぎで超越してると思ってるバカは一人だけだからほっとけばいいよ
0376名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 21:51:52.19ID:0E+YEpvE
>>374
ボートは自己責任だから判断できないなら辞めときな
ただの迷惑だから
0377名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 21:53:50.49ID:kYG3UeUK
2馬力ボートのメーカーのひとつが2mまでっていってるね。
手漕ぎだとどうかな。
0378名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 22:11:50.63ID:ZsoEL9MU
地形や風向きにもよるし一概には言えない
走水あたりなら南〜南西風は沖に向かって吹く風だから行きは楽だけど帰りは向かい風でつらい
てか貸しボートの場合出せる出せないはボート屋が判断するでしょ
0379名無し三平
垢版 |
2018/04/25(水) 22:20:07.52ID:WZuvtoxH
走水とか大津なんかは南には強い。

ただあんまり沖まで行くとやっぱり荒れてるよ。

ボート屋で「初心者なんですけど」って言って、危なくなくてそこそこ期待出来るポイント教えて貰えば楽しめる
0380名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 06:42:57.96ID:J2u4xAdM
風がある日は無理しないで乗り合いにでも乗ればいいよ、そのほうが安全だから
なんでもかんでも手漕ぎボートじゃなきゃダメなんてバカが考えそうな決まりはないんだからそれこそ自由にやればいい
0381名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 08:40:14.82ID:J86hUVRG
なんでもかんでも手漕ぎボートじゃなきゃダメなんて誰が言ってる?
好きにすればいいとしか書かれてないけど
そもそも出船の是非を決めるのはボート屋だし自信無いならやめた方がいいなんて子供でもわかること
せっかくスレも落ち着きかけたところでいちいち手漕ぎ好きを挑発ような書き方する必要はない
0382名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 08:52:42.43ID:5GMh7KCy
手漕ぎボートで魚探付けてる人はどこの付けてますか?
0383名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:04.81ID:ITRio52D
手漕ぎキ○ガイの火照りが収まればスレも自然に落ち着くよw
0385宇野壽倫(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」
垢版 |
2018/04/26(木) 12:44:08.30ID:8IJ7xh6R
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0386名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 19:53:31.91ID:zt8+EK5z
乗り合いとボートを使い分けることはそんなに悪いことかね?
自由自由と言いながら、そういうこだわりってすごく不自由じゃないの?
0387名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 21:16:09.12ID:QNe78iv4
悪くないよ
自分は手漕ぎ、船外機、乗り合いたまに…て感じ
船外機に頼らなくても浅場で以外な釣果が出たり、乗り合いで新しい発見がある
色々やってみた方がいい
0388名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:38.35ID:ZPKrez8+
使いわけるのは勝手
ボートにのめり込んで専門になるのも勝手だし、その上でボートの自由さや楽しさを知ったら乗合なんて馬鹿らしくて乗れないと思うのも表現するのも自由であり、それにいちいち突っかかる方がスレチのアホ
何故ならここはボートスレだから
ボート万歳、他の釣りはつまらないと言うのも許される
それが気に入らないなら自分の好きな釣りのスレに行けばいいだけ
0389名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 21:27:39.86ID:kHtY6Eda
わざわざボートスレにきて絡む奴隷厨
0390名無し三平
垢版 |
2018/04/26(木) 21:34:02.71ID:J86hUVRG
ほんとそう
乗り合い船のスレにわざわざ出張してボート最高、乗り合いなんてクソって言ってるわけじゃないしね、
手漕ぎスレだから手漕ぎ最高、乗り合い?アホくさくて乗れないよ も問題ない
そう思わないならスルーすればいいだけ
手漕ぎスレで手漕ぎ最高厨にいちいち噛み付く方がアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況