X



ベイトシーバススレ11ワッチョイなし [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2016/11/13(日) 20:04:35.17ID:8ClucBIC
気軽に書き込みたい人用です。
煽り耐性のない人は素直にワッチョイスレを使って下さい。
0004名無し三平
垢版 |
2016/11/16(水) 12:09:36.11ID:y8YHgUFS
シマノの遠心が上手く投げられない
狙わないでポーンと投げれば平気だけど何かを狙うと絶対バックラするのは何でだろう?
0005名無し三平
垢版 |
2016/11/16(水) 14:31:26.31ID:KcmCbdun
>>4ブレーキに必要な初速が足りてない。その投げ方に合った設定にすれば解決する。ちなみな最新SVSは内部2以上に外部調整で、ほわっと投げても制動する。
0006名無し三平
垢版 |
2016/11/16(水) 21:31:40.86ID:LTTnroNn
13メタニウムで遠心三個出し
とりあえずいっぱい投げて練習してみる

ありがとう
0007名無し三平
垢版 |
2016/11/16(水) 22:04:11.94ID:ouXiOS4f
13メタなら夢屋ブレーキにしとき…
0008名無し三平
垢版 |
2016/11/16(水) 22:06:45.81ID:1NFFnGRz
キャスト感そんなに変わるもんか?
オンオフしやすくなる程度だろ?
0009名無し三平
垢版 |
2016/11/17(木) 00:11:54.76ID:ZQA0oxdB
別のリールに変わったぐらいに変わるよ、
6Pから4Pは。
0010名無し三平
垢版 |
2016/11/17(木) 00:42:09.31ID:uS7S6GO2
マジでか
ちょっと興味出てきたわ、感謝

正直意味ねーと思ってたわ
0011名無し三平
垢版 |
2016/11/17(木) 04:49:47.48ID:1hjUyKNU
>>10
13メタでPE使ってるんなら夢屋のBFSスプールもおすすめ
あとZPIのNCR733だっけ?か軽量スプール固定マグキットで
楽々りーるになるよ
0012名無し三平
垢版 |
2016/11/17(木) 07:13:53.88ID:25nZ4w6O
>>4
道具の問題以外のポイントで考えられるのは目標に向かって投げる時だけティップが急加速 ブレが発生してるパターン 距離が足りてるならどこでもポーンと投げたら良いと思うよ
0013名無し三平
垢版 |
2016/11/21(月) 02:19:10.05ID:MzUgWpKb
age
0015名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 01:55:57.28ID:k5n+Rutc
エクスセンスDC VS モアザンSV
0016名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 03:15:48.61ID:atxLMjmg
価格通り
その2つだとモアザンの圧勝
0017名無し三平
垢版 |
2016/11/26(土) 03:59:46.83ID:5Ag7exZQ
PE使うなら現状ではダイワ一択
0018名無し三平
垢版 |
2016/11/26(土) 08:21:20.78ID:g0a2Z3lz
下手くそだとそーなるね
0019名無し三平
垢版 |
2016/11/26(土) 08:53:31.64ID:bb5LE425
PE使うならRevo LT一択
トラブル一切なし
0020名無し三平
垢版 |
2016/11/26(土) 14:37:28.26ID:j0TYuljj
アブのリールは蓮コラみたいで生理的に無理
0021名無し三平
垢版 |
2016/11/29(火) 04:03:16.54ID:UH40LuCH
レボはPE1号未満をちょっと巻いてちっこいルアーを
ちょろっと投げるぶんには○
0022名無し三平
垢版 |
2016/11/29(火) 09:30:44.72ID:KtQjnV+S
ベイトシーバスで0.8とかを使うなよ
レベルワインダーで削れてすぐに切れるぞ
0023名無し三平
垢版 |
2016/11/29(火) 13:39:43.65ID:d0Tfr10D
>>22
管釣りで0.2まで使ってて平気なんだから問題ない
0024名無し三平
垢版 |
2016/11/29(火) 13:43:15.91ID:2d/qWCQQ
すぐ切れるなんてことはないよ
せっかくベイトなんだから太い糸使えばいいのにとは思うが

ベイトは細糸にしてもスピニングの様に飛距離のびんしね
0025名無し三平
垢版 |
2016/12/03(土) 21:12:41.42ID:iJ+G2646
ワッチョイ無し過疎りすぎwww
0026名無し三平
垢版 |
2016/12/03(土) 21:14:46.44ID:VX3hsBSw
今更飛距離論争なんかやって無駄にレス数伸ばすより静かで良いよ
避難所時代を思い出す
0027名無し三平
垢版 |
2016/12/03(土) 22:00:56.78ID:IevOLMXx
ググってコピペした様なリールインプレもいらね
静かな進行で良いよ

イキのいい初心者がワイワイやるのと、くたびれたベテラン気取りが静かにやるので住み分けできて良い
0028名無し三平
垢版 |
2017/01/09(月) 12:07:34.57ID:LOLMs+PZ
ラテオ97MBQの購入検討してますが
ハマチとれますか?
0029名無し三平
垢版 |
2017/02/09(木) 12:17:31.19ID:qk6hin/o
>>28
君の腕次第
0030sage
垢版 |
2017/05/11(木) 21:04:41.46ID:OSa6Khdu
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況