X



【海外】遠征フライフィッシング海編【沖縄他南の島々】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2016/11/09(水) 09:37:29.73ID:PB5FSfdE
「海外でのフライフィッシング〜」が落ちたので立てました
海外や沖縄など遠くのソルトを話題にします。
海でも鮭鱒は鮭鱒編に書いてください
0851名無し三平
垢版 |
2020/05/29(金) 14:44:01.01ID:0mnYIB+5
北九州はもう来たらしい
0852名無し三平
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:25.77ID:EAGnoxHg
2メーター離れて釣れば大丈夫
0853名無し三平
垢版 |
2020/06/15(月) 22:16:51.51ID:6x0dNKnl
7月からグアムが旅行解禁するらしい
0855名無し三平
垢版 |
2020/06/16(火) 00:39:30.55ID:ay3NHhla
東京48人
0856名無し三平
垢版 |
2020/06/16(火) 01:32:56.81ID:/hWAItKW
おまえら年内自粛しろ
0857名無し三平
垢版 |
2020/06/16(火) 02:12:15.90ID:ay3NHhla
今月に入って感染者が出てる都道府県だけで良い
0858名無し三平
垢版 |
2020/06/16(火) 06:41:11.89ID:qIHX+TqY
札幌や東京に住んでて今のタイミングでカラオケだのキャバクラだの脳みそ疑うよな
舐めすぎなんだよ
0859名無し三平
垢版 |
2020/06/16(火) 08:43:51.31ID:WOkujZTk
病気持ちのお年寄りがちょろちょろ出歩かなければ問題解決
0861名無し三平
垢版 |
2020/06/17(水) 00:42:29.09ID:26sjdg9Z
フライマンが多い地域はコロナが多い気がする
0862名無し三平
垢版 |
2020/06/17(水) 04:40:56.65ID:BbVq4lTo
>>861
コロナって言っても中国武漢ウィルスだし、フライマンって団塊とかバブル世代の左翼多いから繋がってんじゃねw
企業の中国マンセーって団塊世代が役員とか現役時代の頃だったし
0863名無し三平
垢版 |
2020/06/17(水) 10:19:22.51ID:19Hgg6PW
沖縄行ってもあんまり歓迎されなさそうだからグアムかパラオで歓迎されながら釣りしたいな
日本の田舎は陰湿だからキライ
レンタカーとか止めてたら傷つけられそう
0864名無し三平
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:25.17ID:0Kp89F5r
>>863
日本の田舎なんてジジィとババアしか居ねぇからしょうがないと思う
しかし東京とか羽田の年寄りよりマシじゃねぇか?現役の活動家時代に燃料タンクに砂糖入れてたんだろあいつらw
0866名無し三平
垢版 |
2020/06/17(水) 15:36:07.27ID:lVFQFLCo
モンさん釣りに行こうかな
0867名無し三平
垢版 |
2020/06/17(水) 23:44:26.34ID:qA3WsF1g
ニュージーランド、オーストラリア、タイ、ベトナムが解禁される予定みたいだな

何か良い魚種いるかな?
0868名無し三平
垢版 |
2020/06/18(木) 01:24:05.17ID:/uWkqiI2
>>867
バラマンディ
0871名無し三平
垢版 |
2020/06/18(木) 16:25:28.60ID:Gr9mbe2L
入国が出来ても隔離されたら嫌だな
0872名無し三平
垢版 |
2020/06/18(木) 18:06:06.78ID:nHE/K+56
ビジネス目的じゃないと入国できません
0873名無し三平
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:19.79ID:6zBeXW1a
県外移動禁止が解除されて先ずは国内釣行だろ
0874名無し三平
垢版 |
2020/06/18(木) 23:59:08.62ID:pPPF2jCk
コロナ口実にして左翼活動家とか隔離されんかな
どうせ今でも監視されてんだしw
0876名無し三平
垢版 |
2020/06/19(金) 13:50:25.15ID:cxy9BVnG
久米島だとキハダを餌で釣るのかな?
フライでデカイの掛けたら上がらなそう
0877名無し三平
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:37.61ID:g7dAlAc2
キハダなら相模湾でも釣れるのに
0878名無し三平
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:21.72ID:tTgnnW/v
離島は独自に来島自粛要請出してるから予約の時に確認した方がいいね
飛行機は取れても宿は断られる可能性あるし
0879名無し三平
垢版 |
2020/06/29(月) 01:08:44.26ID:QO/skIRv
今年はコロナでダメだけど多良間島のフライ面白いよ。リーフエッジは遠いけど
浅い所が広い。島が丸いので風の対応ができる。釣りしてる人ほぼいない。
北の水納島はすごいぞ。スパイクシューズの音に80pのカスミアジがついてくる。
振り向くと逃げる。天気が悪いほうが釣れます。宿が良くないのがだめだが。
0880名無し三平
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:01.76ID:pTY+hBGB
行ってきました。初日大雨で5時から飲み屋に出撃。2日目ヒラアジ狙いが外れましたがチヌはつ抜けでした。
飛行機は直行便は3割程度の乗客、飲食店は自分のいった店はすべて島外の人OK。体調悪かったりした人はいかないでくださいね。
リゾバの子も石垣から結構流れてきて楽しかったです。
0882名無し三平
垢版 |
2020/07/03(金) 22:51:49.77ID:by83gIIQ
>>880
りぞばって何?
0883名無し三平
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:58.24ID:Aa/0YQda
>>880
どこに行ったのかな?
0884名無し三平
垢版 |
2020/07/04(土) 01:01:08.85ID:dAXtWjqd
奄美大島です。ガクガクは釣れませんでした。リゾバって夜のバイトの若い子たちですが、
皆島に来てから一か月くらいは立っているみたいです。さすがにこの時期に島に来たばかり͡の娘は働いてないそうです。
ホテルは朝食バイキングや大浴場も普通にやっていたり、店の閉まる時間も普通どおりでしたがラウンジはまだ駄目な店もありました
一応島の現状はこんな感じでした。自分が言うのもなんですが夜はあまり出歩かないのがいいのかなと反省です。
0885名無し三平
垢版 |
2020/07/04(土) 01:17:16.11ID:yvqhJ/1/
>>882
リゾートバイト
https://www.怖い話.com/resort-job/
0886名無し三平
垢版 |
2020/07/07(火) 14:44:18.65ID:2PHNEcG2
ガクガクは釣れないけどガクブルしたのか
0888名無し三平
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:20.62ID:VTpGq2wr
コロナ騒動いつまで続くのか
0889名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 01:04:41.81ID:xREu9xpB
Van Staalのリールは他所で作ってるのかね?
0890名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 13:15:36.03ID:czQay7jI
以前聞いた話では、組み立ては米国みたいだけど部品は中国生産なんじゃなかったかな?

全部の部品か一部の部品が中国生産なのか迄は解らんけど。

米国産にこだわるならティボーにしとけば?
0891名無し三平
垢版 |
2020/08/04(火) 23:58:26.36ID:9EsLwrsA
HATCH Reelsも米国製で良いよ
0892名無し三平
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:07.09ID:5qaP1qkY
ROSS EVOLUTION R SALT かっこいいな
0893名無し三平
垢版 |
2020/08/20(木) 22:08:16.83ID:ht/6IxNG
週末は自宅から1時間かけてクロダイフラット遠征してくるわ
0894名無し三平
垢版 |
2020/08/21(金) 15:53:57.32ID:+E5SLQMg
自宅から一時間で遠征かよ
学校より近いやん
0895名無し三平
垢版 |
2020/08/22(土) 17:16:17.32ID:XO/UnzS1
クロダイだめだった
朝マズメ一瞬だけ夏のテーリング祭りったんだけどな
0896名無し三平
垢版 |
2020/08/27(木) 06:50:33.36ID:f3WLO0D+
沖縄、奄美行ってる人うらやま
会社から県をまたぐ移動禁止令 orz
0897名無し三平
垢版 |
2020/09/01(火) 18:08:21.65ID:znolVCgB
コロナに台風シーズン、ますます釣りいけないぜ
0898名無し三平
垢版 |
2020/09/11(金) 16:32:36.03ID:mXJY7aG/
沖縄本島のオニヒラ今年は一度も行けそうにないな
0899名無し三平
垢版 |
2020/09/21(月) 00:02:41.31ID:IkFo02BC
海フライは遠征スレしかないんだな
鉄腕ダッシュでやってたけど、東京湾のキビレが
増え過ぎて困っているそうだ
0900名無し三平
垢版 |
2020/09/21(月) 00:09:27.30ID:OnlO38hu
あちこち立ち入り禁止釣り禁止にしたんだから
そりゃそうなるよな
0901名無し三平
垢版 |
2020/09/21(月) 01:09:24.76ID:f+Q1HWzk
増えたら何で困るんだ?
0903名無し三平
垢版 |
2020/09/22(火) 09:39:30.04ID:G4kLshz/
気温低くなってAMPLITUDE GRAND SLAMが使い難い
秋のクロダイ用ラインでいいのがあれば教えてください
0904名無し三平
垢版 |
2020/09/23(水) 15:47:05.04ID:uuInr01T
海は繋がってるんだから困るってったってどうしようもない
北海道で南方系の魚が獲れて喜んでる漁協だってあるし
0905名無し三平
垢版 |
2020/09/23(水) 16:34:42.29ID:A6FB7x8O
九州でも、どんどん南の生き物が北上して来てるんだから、それも仕方ないことだべ。
0906名無し三平
垢版 |
2020/09/23(水) 20:06:10.76ID:2mR8qr00
アカメがシーバス並みに東京湾で釣れたら良いのにな。
0907名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 07:59:09.95ID:K/2Hfk5a
寒さとコロナでモチベーション低下
ここ人いなさすぎ
0908名無し三平
垢版 |
2020/10/13(火) 15:45:46.22ID:Lo1HOuxO
今年は2回遠征中止になった
その日程で北海道行ってくる
0909名無し三平
垢版 |
2020/10/14(水) 21:36:56.83ID:ecK0xIeV
コロナが終息したらGOTO海外旅行で航空券やホテル代を9割引きとかやって欲しいな。
0910名無し三平
垢版 |
2020/10/19(月) 23:10:44.58ID:C96AgVuo
航空券とホテルと傭船とレンタカーがパッケージになった商品があれば
GOTOできてみんなハッピーになれたのにね
釣り業界はほんとバカ
0911名無し三平
垢版 |
2020/10/22(木) 17:38:25.69ID:EXO5OVrr
昨日遠征行ってきたけど飛行機の席がだいぶ埋まってきてるな。7月のころはホントガラガラだったけど。
風強すぎてチヌと小さいカスミのみ。沖縄本島も北風の季節になってるから、あとは奄美でお茶を濁すかな。
0912名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 07:24:41.43ID:y/w4aLXm
沖縄、奄美は季節的にまだ行けるかね?
0913名無し三平
垢版 |
2020/11/07(土) 19:46:59.91ID:Bc6R77Ye
ミナミクロダイとかハギやハタなら一年中いける
アジ類はそろそろいなくなる頃じゃないか
0914名無し三平
垢版 |
2020/11/08(日) 13:33:07.57ID:SVFU+w6u
マングローブジャックとか引いて面白そう
0915名無し三平
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:55.46ID:405WSRgN
奄美ガイドのブログ更新されていないな
誰も行ってないのか?
0916名無し三平
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:28.29ID:yjxERNaA
ピーチで東京−奄美のセールやってるね
手ぶらなら凄い安い
スーツケースとロッドケースがあると片道で1万越えるけど
0917名無し三平
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:46.62ID:zBVmzoUJ
奄美で釣りしてきたけど夏かってくらい暑くて熱中症になりかけたわ
0918名無し三平
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:20.17ID:+nN3NkFV
FBは更新されてるよ。何も釣れなかったときは出さないけど。
ガイド自体はコロナで春から休みがないほど忙しいらしい。
(海外遠征組が全部国内に来てるので)
0919名無し三平
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:57.25ID:7IRnMtu4
奄美のガイドって誰?
フライのガイドがいるの?
0920名無し三平
垢版 |
2020/11/29(日) 10:13:00.89ID:/nFTHYBv
>>918
九月の台風以来更新されてなさそうやけど
0921名無し三平
垢版 |
2020/11/29(日) 11:40:50.21ID:CY0kxwbO
>920ガイド本人のFBな
その後知った顔も何組か行ってるけどいまいちだから出てない
客の方には釣れなかった話など出てるけどね
0922名無し三平
垢版 |
2020/12/01(火) 12:56:27.78ID:haYFMgBT
>>921
アカウントもってないから個人のは見れないや
流石に南国もきびしくなってきてるのか?
0923名無し三平
垢版 |
2020/12/07(月) 12:04:28.41ID:+hXfFGn9
海は暖かい季節がいい
冬も頑張って行ってる人いる?
0925名無し三平
垢版 |
2021/01/13(水) 08:30:54.18ID:I0CsBD7u
コロナ終息しそうにないね
0926名無し三平
垢版 |
2021/01/21(木) 06:07:19.57ID:eRMXdGre
暖かい季節に向けてロッドでも買うか
0927名無し三平
垢版 |
2021/01/23(土) 08:37:23.58ID:tWimggAr
HATCH 新しいの出るみたいだけど、さらに高くなるのかね?
0928名無し三平
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:22.96ID:luad/Ofs
2週間〜3週間あれば、皆さんどこいきますか?
勤続年数で付与される休暇で、2週間〜3週間の休暇取得せにゃいかん
0929名無し三平
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:07.09ID:Tt/tjt2i
>>928
今年中に取得せないかんの?
0930名無し三平
垢版 |
2021/01/29(金) 13:43:37.13ID:luad/Ofs
>>929
いえ、次年度以降なので2021年4月以降です
0931名無し三平
垢版 |
2021/01/29(金) 16:13:00.97ID:tfFFccfE
>>928
一昨年までならブラジルとか行くのに時間の掛かる外国に行きたいけど来年度ならコロナで難しいから沖縄か北海道かな
休暇が再来年度以降に持ち越せたら良いのにな
0932928
垢版 |
2021/01/29(金) 16:45:42.50ID:FfxyAONA
>>931
ブラジルいいですね
良案ありがとうございます

長期休暇は来年以降なので、再来年でも可能です
南西諸島開拓に励むか、海外に行くか悩ましいところです

南西諸島で良い思いされて島ありますか?
差し支えない範囲で
0933名無し三平
垢版 |
2021/01/29(金) 22:57:15.27ID:u15H1OEt
ミナミクロダイとか小さいトレバリーとか面白いけど
日常の釣りの延長だから
もっと短い休みで良い
お金使えるんなら海外が良いよ
自分はモンゴルか、パタゴニアに逝きたい
0934名無し三平
垢版 |
2021/01/29(金) 23:03:17.21ID:5ejaZi21
メッキ系はサイズを問わないならどこの島でも釣れると思うよ
宮古島のリーフで釣りしたけど海が綺麗で良かった
本島や伊江島でも釣ったけど堤防だったのでやっぱりリーフが良いと思う
西表島のマングローブはガイド付きのカヤックからルアーで釣って面白かった
俺は無理だけどフライでピンポイントのキャストが出来る人は面白いかも
全部20年以上前の就職する前の話だけど
0935名無し三平
垢版 |
2021/01/30(土) 01:27:12.51ID:VtREDWgd
アフリカや中東の淡水魚を釣ってみたい
0936名無し三平
垢版 |
2021/01/30(土) 09:43:55.50ID:L3bhgTxZ
みなさん、レスありがとう
夢がひろがるなぁ、予算立てしないと

沖縄本島から船移動で行ける島で、どこか良いところありましたか?
0937名無し三平
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:12.01ID:L1XrKcmw
>>935
アフリカは強盗にあいそうだし、中東もいろいろ怖いな
おれはキューバに行きたい
0939名無し三平
垢版 |
2021/03/01(月) 21:28:03.13ID:uIa5C0aQ
風が生ぬるい
クロダイの準備するか
0940名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 03:48:02.21ID:iCmSf6vJ
ネネコが猫だったからまだよかったけど、これが犬だったら尻の穴の臭いを狙って来たかもね。
0941名無し三平
垢版 |
2021/03/04(木) 03:48:49.99ID:iCmSf6vJ
盛大に誤爆した気がする。
0942名無し三平
垢版 |
2021/03/08(月) 22:40:51.45ID:5Aiz+7uH
落ち着いてきたけど、遠征でコロナ感染でもしたら、
会社にいれなくなりそうで躊躇する
0943名無し三平
垢版 |
2021/03/13(土) 16:08:38.86ID:nHseHrir
クロダイ釣れたよ。岩場がらみでちょっといたけど砂地の浅瀬はまだきついね
0944名無し三平
垢版 |
2021/03/13(土) 20:57:27.90ID:IADtX1D6
>>943
肌寒い時期のライン何使ってる?
0945名無し三平
垢版 |
2021/03/18(木) 07:36:56.27ID:EXnzPcoE
奄美大島 海岸に大量の危険生物「触れないで」
0946名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:28.71ID:TzK9B2LD
カツオのエボシ?
0947名無し三平
垢版 |
2021/04/03(土) 20:31:48.15ID:5JTggflW
カツオノカンムリ
0948名無し三平
垢版 |
2021/04/08(木) 11:02:43.57ID:+X4t9Y3t
ライジャケの着用を強制されない大人の国でのんびりオフショアしたい
0949名無し三平
垢版 |
2021/04/23(金) 19:21:51.75ID:fWYmfYox
>>936
慶良間諸島、南北大東、久米 かな。

慶良間は近いし海が宮古並に凄い。
村営キャンプ場爆安。お勧め。

大東は意気込みと時間が無いと無理だけど、ジギングが凄いとこみたいね。
0950名無し三平
垢版 |
2021/05/01(土) 06:24:52.53ID:8KdUBW5j
コロナ爆発中でも連休遠征行ってる?
0951名無し三平
垢版 |
2021/05/20(木) 15:41:15.55ID:EqrptaVQ
あげとこ
ユーチューバー非常事態中なのに行ってたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況