X



コアマンって正直どうよ?? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し三平
垢版 |
2016/10/03(月) 11:11:27.38ID:FaQ8aUyw
いやはや天下のコアマン様。正直なところどうよって話をしてくれ
0851名無し三平
垢版 |
2018/01/01(月) 21:15:34.53ID:rMJhxKj4
厳しく言われているがIP・PBが後発品に後れを取り始めつつあるってのは事実かな
細軸小針の方針など、今もなお市場(初心者市場)に合わせない姿勢は評価できるが

売れているVJも実はコアマンの思惑通りの使われ方をされていない
本来はルアー通されていない未開の遠浅ガレ場で遠投するようなことを想定していたが
市場では「釣れるルアー」との評判で明らかに他のルアーの代替として使われてるんだよね
際やブレイク通すだけなら只のジグヘッドワームリグだけで充分なのに釣りが難しいから敬遠されてる
0852名無し三平
垢版 |
2018/01/01(月) 23:55:46.31ID:Z4bjuhyi
>>851
きもッ
0853名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 00:25:12.27ID:qZ9LWnJ8
>>851
キモッキモッキモッキモッ
0854名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 00:34:52.57ID:sdDPmlKG
2020年から来たけど2020年にはコアマンは無いよ
0855名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 00:50:39.75ID:vSRP/hQ4
>>851
テキヤ信者wwwwwwwwwwwwwwww
0856名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 05:14:02.15ID:QFxsvvM4
コアマン社長シマノに出なくなったな
0857名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 11:57:25.31ID:sdDPmlKG
>>856
釣り禁区域で釣りして謝罪しないから当然の結果
0858名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 12:07:36.64ID:2Z0PmVKF
>>851
釣りが難しいから敬遠されてる

バカ?
シーバスごときで難しいとか。
もうお前は釣りやめれ
0859名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 13:04:41.99ID:72z73uvv
細軸小針を評価してる時点でお察し
0860名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:45.39ID:8UI4Nzvb
てか、ジグヘッドにワームのリグでブレイクを通す釣り、別に難しくないやろ(笑)
0861名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:57.60ID:Istyapx6
>>859
この泉理論信仰しててサーフで痛い目にあってやめたよ
0862名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 22:08:59.98ID:vSRP/hQ4
そもそも細軸小針だけならここまで言われてねえよ
フックが一瞬で錆びて折れるし鉄板部の材質が最悪で内部から腐ってボロボロになる
潮水に漬けて使うことが前提の工業製品として一定のレベルに達していない
0863名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 22:51:21.24ID:oYbz7QK2
がまじゃないの?針
0864名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 23:13:08.78ID:sj/D0vAJ
>>863
ガマやで。IP、VJはトレブル13、IPはトレブルRB-Mを別注で更にコーティングしている。その追加コーティングがサビやすいんやと思う。
0865名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 23:24:59.84ID:oYbz7QK2
せっかくのガマやのに勿体無いの
0866名無し三平
垢版 |
2018/01/02(火) 23:31:58.04ID:sj/D0vAJ
ガマカツでもトレブル13はサビやすいけどな。
0867名無し三平
垢版 |
2018/01/03(水) 09:44:11.42ID:EGChnmIb
そういえばシマノの人に会社が、堤防とかで撮影禁止みたいな事言ってるって去年の夏前に聞いたな
それって泉終わりやんっておもった
まぁ実際は、禁止にはしないだろうけどさ
他の釣り自体もダメになるしね
0868名無し三平
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:51.96ID:vzpmkgBH
シマノはそういうの厳しいよ。地方のショボい雑誌の商品プロモーション記事でもテトラが写り込んだらダメとか。
0869名無し三平
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:07.37ID:7C8x2XUD
>>868
そこがシマノの良さでもある。
泉のモラルの無さが露呈したということよ。
0870名無し三平
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:59.26ID:rgDwM41V
>>869
泉も必死すぎてエラ張ってるよな会社の存続の為精々頑張っておくんなはれって感じ
0871名無し三平
垢版 |
2018/01/03(水) 22:29:39.80ID:A4WnAnLc
髪型と輪郭がちょっと苦手
0872名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 15:59:51.44ID:iz4bQr15
昨日BC-26で結構セイゴ(50cmぐらい)が釣れた。ここを見てると評判良くないけど俺的にはなんだか
面白いルアーだと思うけどな。
0873名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 17:14:36.30ID:OozUgn9I
>>871
俺も苦手やな
爬虫類って感じ
0874名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:38.67ID:Kh85QIAw
>>872
柔らかいロッドに細糸、ドラグユルユル派限定ルアーやけど、その情景に当てはまれば、ルアーは悪くない。売り方が問題なんだよ。
0875名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 18:44:23.33ID:iz4bQr15
>>874
確かにあのフックだからランカーは厳しいかも。しかしドラグは強めだけどその情景に
当てはまっていますなぁ。なんでわかるの?w。
ロッドはSPS-102SS-TI-EX、ラインはPE0.8号、リーダーはフロロの3号ですw。
0876名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 18:45:47.36ID:ZnpgWdb8
よくスレ読んでると

コアマンは釣具屋のスペースを借りてる

って書いてる人いるけど、要するにショバ代だけ払って売り上げはコアマンの物になってるってことなの?
0877名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:00.81ID:Uvv38zj1
>>872
まだウロウロしてたのかよテキヤ信者w
0878名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 19:05:47.88ID:iz4bQr15
>>877
俺はタックルハウスの二宮信者だよ。たまに面白そうなルアーがあると試してるけど
これは揺るぎませんよww。
0879名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 20:32:00.86ID:I/2O1OkL
まぁランカーが獲れる確率の低いフックがついてるルアー自体俺は問題外。
やっぱりデカイ魚釣りたいもんな。
0880名無し三平
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:53.67ID:sRSULFFs
>>841
俺も今はダイワのブレードにシフトしてる
確かにエビらないしよく釣れるよね
多分、今持ってるPBがロストしたらもう買わないと思う
ダイワのは1000円ちょっとで買えるしね(笑)
コアマン高すぎ
0881名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 00:52:22.38ID:vUkfZ1Bz
>>879
>>875ですが、フックは一見弱そうなので、ランカーは一応無理かもって思っていますが、
先日のセイゴのフッキングを見ると案外なんとかなるかもって期待もあります。
50cmぐらいのセイゴでも口の中にフッキングしてるんですよ。フックも全部刺さって
るので、もしかすると外に掛かる事の多いミノーとは同列で判断出来ないのかもしれません。
0882名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 02:49:43.63ID:dKrksT/h
>>876
そうだよ
神社の縁日にシャバ代を払って焼きそばや当たりの無いくじ引きを売ってるテキ屋と同じ

キャスティングだと入口から入ってルアーコーナーの一番目立つ所に陳列してるだろ
普通、親会社のダイワ製品を陳列するのに何処のキャスティングも最初にコアマンが陳列してる
だから、初心者は店のイチオシと間違って買ってしまうのだ
0883名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 09:15:45.44ID:cu3kFiSl
そのシャバ代はいくらなのよ
0884名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 15:27:38.69ID:c8nZfbI1
>>881
たまたま口の中に入ってたら何だって取れるだろだろテキヤ信者w
つうか50cmのドブセイゴが取れないフックなんかあんのかよテキヤ信者w
マジでレベル低いよなテキヤはw
0885名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:37.73ID:vUkfZ1Bz
>>884
俺のフィールドにはドブセイゴは居ませんよw。全部ピカピカですよ。
なにしろここは超田舎鳥取県境港です。80cm、90cm当たり前のフィールドですよ。
今は時期的にセイゴが良く釣れてるだけです。
0886名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:20.32ID:tNMmpK3i
田舎に住みたい
0887名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 16:39:45.20ID:s6VnBmxZ
>>883
それ気になるわ。
お前ちょっと釣具屋行って聞いて来いよ。
0888名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:26.25ID:vUkfZ1Bz
BC-26を使ってみて、この系統のルアーって面白そうだから、こんどはラッキークラフトの
ソルティビーツ85を試してみようと思ってる。
0889名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 18:54:50.98ID:c8nZfbI1
>>885
スズキなんか全部ドブだろテキヤw
まさか食ってんのか?関西民国のテキヤはw
50cmのクッソ雑魚ドブセイゴつって曲がらないフックとかドヤ顔で書き込むな低レベルのテキヤw
0890名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:15.61ID:9AmrWeUc
どうしたのこの人
0891名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:06.17ID:wmyOPyhq
テキヤコアマン儲が信者っぷりを隠しきれてないな
もっとうまくやれよ下手糞…
0892名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 19:42:08.70ID:WXq9E4ef
前にも書いたけど、柔らかいロッドに細糸、ドラグユルユル派っていう条件が当てはまるんやったら、フックはそんなに曲がらない。
ランカーも10分20分かければ獲れる。
でもそんなスタイルの人間はごく一部。
一般的なタックルで、ドラグも締め気味でやったら、ランカーどころか60〜70センチの魚にでも、あっさりフックを伸ばされる。
0893名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 19:48:00.29ID:nNvY6U4d
シーバスごときに10分もかけてられるかよ
0894名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 20:01:54.98ID:wmyOPyhq
それどころか沖堤で磯竿にレバーブレーキリールだからな
あんなもの有難がってるやつらって高卒かなにか?
0895名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:28.48ID:WXq9E4ef
>>893
10代前後のコアマン信者、てか取り巻きの子達はランカー掛けたら30分とか1時間かけている子も居てるよ?
しかもそれを毎回自慢気に話て来るぞwild
0896名無し三平
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:41.92ID:nNvY6U4d
30分、1時間てマグロじゃねーんだからw普通のタックル使ってたらシーバスのランカーなんて1分とかのレベルだろ。ややこしいとこでかけて手間取っても5分かかればかなり長い方だわ。
0897名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 00:09:33.71ID:qmH3UBwj
30分もかけてたらタモ入れした時にはもう死体やろw
0898名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 00:26:25.27ID:r9NziE5P
>>897
それな。メバルタックルで間違ってかかっても30分なんてかからないのに。
0899名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 00:40:53.79ID:JWkUDegO
ID:WXq9E4efみたいに、コアマンコ信者やジャンプラ信者は話に嘘が多すぎる。
はっきり言ってキモい。
SPSにナイロン時代でもランカー10分なんてなかったわ。
シャローのテトラうえでも長くて5.6分。
0900名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:53.56ID:8jltiWAS
>>897
俺は実際に見てないから本当かは判らんが、釣り場で会う度に自慢気に話されたらウザいで(笑)
因みに俺もどれだけ時間掛かっても5分以内やわ。

その子はPE0.6にリーダー2号エクスセンスのテレスコ磯竿タイプ、レバーブレーキと、完璧なコアマン仕様。
0901名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 01:30:11.00ID:bS+NR7UN
メバルタックルでも5分もやりとりすればぐたーってなるで
0902名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 01:50:38.21ID:r9NziE5P
たぶん下手くそはやりとりの時間長く感じてる。
0903名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 02:07:30.43ID:BlU71Rpc
>>899
SPSにナイロンがランカーを取るには最良の組み合わせだと俺は思うよ。PEはどうしても
フックに負担が掛かってしまう。でもナイロンはミノー限定かな、バイブレーションで
ボトムなんて感度悪すぎて使い物になりません。
0904名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 09:02:30.12ID:mirCOTAt
>PEはどうしてもフックに負担が掛かってしまう。

中華製の鋭いけどポキポキ折れるフック使ってるの?
0905名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 10:59:41.83ID:8jltiWAS
>>903
はいはい。おじいさんは帰った帰ったwww
0906名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:33.00ID:BlU71Rpc
>>904
おにいちゃん!、フックはガマとジャンプライズでっせ。
>>905
おじいちゃんは先日も未使用のSPSのEXモデルがヤフオクに出ていたので落札しま
したよwww。
0907名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 12:49:13.46ID:2VEM1hr8
>>906
ジャンプラのフック使ってるのを恥ずかし毛もなく言っちゃうお前が初心者の信者だとゆーのがよくわかったよ。
0908名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 12:52:21.97ID:r9NziE5P
ジャンプラのフックって外注か?
0910名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 13:00:01.49ID:BlU71Rpc
>>907
おまえら信者とかおかしな事ばかり言う奴らだな。試してみてから結論を出せよ。
ガマのSPMHよりパワー有りそうだったから買ってみただけよ。おまえらこそ
どこかの信者じゃないのか。
0911名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 13:04:26.36ID:BlU71Rpc
結局ここで信者とか言ってる奴が実は一番ブランドの影響を受けているって事か。
ガマなら良いけどジャンプなら信者ってそんなおかしな論理は通らないだろ。
俺はなんでも使ってみるからな。
0912名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 13:06:15.20ID:8jltiWAS
>>910
そういうお前は西村信者のおじいちゃんやろwww
SPSにナイロンライン、バイブは使わんなんてモロやんけwww
0913名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 13:07:53.81ID:r9NziE5P
ジャンプラは試しに使う気にもならないだけよ。
0914名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 13:17:31.63ID:BlU71Rpc
>>908
>>909
おまえらアホかジャンプライズのMMHはがまかつ製で国内生産だよ。そんな事すら
しらないで書き込んでるのか。もう少し勉強してから出直せよ。
0915名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 13:25:31.88ID:BlU71Rpc
>>912
ダイワ、AIMS、アンリパ、いろいろ試していまだにUFMにこだわってるんだけど
おまえらみたいに試しもしないで口先だけでほざいてるお兄ちゃんと一緒にしないで
くれ。
0916名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 13:41:42.02ID:r9NziE5P
>>914
俺、お前になんも酷いこと言ってないのに酷くね?
0917名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 13:42:25.95ID:r9NziE5P
ジャンプラをバカにしたのがそんなに気にくわなかったのなら謝るよ。
0918名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 14:34:02.87ID:8jltiWAS
>>915
いや、色々試した結果、今更SPSなんか要らね!ってなった。あんな高いだけの古臭いセッティングの竿なんて信者しか買わんだろwww
0919名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 15:02:57.71ID:PyTLVqJ5
ごめんなジャンプラバカにして謝るよ。
大好きな井上さんがバカにされたようなもんだもんな・・・
嫁のまあ坊も井上のララペン220咥えこんでえずき泣いてるよ。
まぁオレならMHとHの隙間狙っただけのOEM針であのボッタクリ値じゃ使う気にもならんがな。
0920名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 16:11:36.11ID:2sEwEz2P
とうとうテキ屋コアマンと偽装ジャンプラがコラボかよw
0921名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 16:51:24.21ID:CefC7Lyg
>>920
150m飛ぶメタルバイブとか出しそう
0922名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 17:03:55.29ID:Q5/F4l9V
>>914
じゃあ、素直にがまのフック使えばいいだけじゃんw
0923名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 18:16:36.51ID:hSJiFfxj
>>914
てか、ジャンプラフック使ってるんなら、わざわざ柔らかいタックルにナイロンラインなんか使わなくてもフック曲がる事無いやろ。
3番4番だけやし、ドラグフルロックで80オーバーをゴリゴリやっても余裕で獲れる。
0924名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 18:42:03.33ID:BlU71Rpc
>>923は80オーバー程度しか釣ったことが無いんだろうなぁ。8kg、9kgが激流に乗った
時のパワーを知らないだろ。どぶ川で釣りをしている訳じゃ無いんだから。
0925名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 19:07:36.73ID:r9NziE5P
はい出ました、後だし設定。
0926名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:43.91ID:BlU71Rpc
>>925はどんなところで釣りしてるの?。
0927名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:07.62ID:r9NziE5P
俺は地磯と大型河川メイン。どこからが激流なのか知らんけど鮎とサクラマスが有名な川な。
0928名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 22:33:26.52ID:k8BGfZM2
ジャンプラのルアーってデフォであのフックついてんの?
0929名無し三平
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:13.09ID:O5dsWf/b
>>928
ついてない。
それどころか推進してんのにフックなしでパッケージ入りしてるルアーもある。
井上お得意の特殊口造商法。
0930名無し三平
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:22.83ID:lMXQ8O/l
>>929
最近は推奨すらしていないがな。

フックの事も含め、コアマンとジャンプラはよく似ているよな。
0931名無し三平
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:06.13ID:kjME26cO
泉も嶋田も最近シマノ関係で見かけないな。誰かクレームでも入れたのか?
0932名無し三平
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:02.32ID:wPOAA4C1
泉は完全にシマノから排除されたみたいだな
0933名無し三平
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:36.10ID:kjME26cO
>>932
何で分かるん?
0934名無し三平
垢版 |
2018/01/09(火) 22:35:22.13ID:IMc+Rgyk
>>903
PEにナイロンリーダーではなく、ナイロンラインを使うメリットを教えてくれ。
0935名無し三平
垢版 |
2018/01/09(火) 23:04:09.58ID:FKDUtnm4
金以外なさそうなやけどなぁ
0936名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 04:40:20.45ID:OP4VsLXf
コアマンといいジャンプラといい
炎上しまくりだな
0937名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 15:01:58.62ID:+Df3aqBu
炎上商売だそうな。
0938名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 16:06:23.43ID:OP4VsLXf
コアマン社長は立入禁止区域侵入
ジャンプラ社長は餌で釣ったのをルアーで釣ったと捏造
0939名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:53.49ID:fW0p/cAK
その点イズミは「知らなかった」可能性がある。もちろんそれも通らないが。しかし井上は捏造がバレてから逃げやすいようにブログを書き換えたり悪質極まりない。
0940名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:08.45ID:Eluw2NeV
泉は何があっても。とことん無視のだんまり。井上はどんな手段を使っても隠す。
どっちもどっちやな。
0941名無し三平
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:53.44ID:jd4UBDr2
で、エラはシマノどうなった?ここで消えたような話出てたけど
0942名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:30.22ID:iLFg+NxK
一応ダンマリじゃなく謝罪出してるやん
0943名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 00:25:45.73ID:tGoeclk4
誰も見てないHPでひっそりとツイッターブログではスルー
値上げもパッケージリニューアルに乗じてひっそり
根っこがせこい関西の商売人
0944名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 02:41:08.41ID:2muTrgzu
あのコアマンの立入禁止侵入社長がフィッシングショーのシマノブースに出るんだな
謝罪会見あるのかな
0947名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:47.13ID:4euy+nW6
言ってもいいんだけどさ、殺人的につまんねーのよ
0948名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:44.09ID:PfVabvxI
右投げ右巻きってどうなのよ。
0949名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:05.23ID:wFxSjhh9
>>948
プロ意識に欠けてると俺は思う。1日練習するだけですぐ慣れるのにね。
0950名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:39.70ID:FnjLBmVZ
ここ最近炎上するやつって右投げ右巻きばっかり
0951名無し三平
垢版 |
2018/01/12(金) 16:42:51.75ID:PfVabvxI
>>949
確かにすぐ馴れるね。
うん十年前エサ釣りからルアーに鞍替えしたときに右投げ左巻きにしたけど、
特に問題無く移行できました。動作ははるかにスムーズです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況