X



【ルアー】沖縄の釣り【エサ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2016/09/29(木) 11:59:47.28ID:wv8lSWIp
雑談、質問、釣果報告、沖縄の釣りに関する情報ならなんでもOK♪ 

みんなで仲良く情報交換しましょう! 
信じる信じないは貴方次第! 
まぎー魚釣れるようにしていきましょう^^
0548名無し三平
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:40.26ID:7KunTH5t
ハイサイの釣り動画が減ってるのは寒くて釣れないから?
0549名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 20:46:27.06ID:GU60ewfp
重油の流出、沖縄の海は大丈夫だろうか?
GWに遊びに行く予定で、刺身からマース煮から楽しみにしてるんだが
0550名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 20:57:31.13ID:H4mCOqW8
図を見てる限りは沖縄本島以南は無事っぽいけど
奄美とかは被害ありそう
0551名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:56.24ID:wXCwTKs4
奄美はもう油漂着してるようなニュースみたよ
0552名無し三平
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:52.34ID:gANaLDsX
沖縄はタンカー祝いするから大丈夫さー
0554名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 09:30:12.61ID:NDgssrqg
>>553へ追記
中国で報道されてないという書き込みがあるけど、チャイナレコードでは報道されてる。
0555612
垢版 |
2018/02/02(金) 09:32:20.77ID:OzX3RD5a
2月20日頃に沖縄本島にいてスケジュールの無い日があります。堤防などでエギングか魚釣りをしたいのですが何のルアー釣りがオススメですか?

レンタカーをかりるのであちこち行けます。良い釣り場も教えてください。

釣具店で良い所も教えてください。

よろしくお願いします。
0556名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 10:10:57.44ID:NDgssrqg
>>555
イカなら南城市の奥武島がお勧め。
ここは観光スポットだからテレビなどでよく紹介されるし、帰ってからも
「ここ行ったことある!」
って、テレビを見ながら記憶をたどって思い出にふけるのもよし。
奥武橋を渡って左へ100m進んだ看板の出てない天ぷらやは、地元でも人気だからお勧め。

ルアーなら自分が得意とするルアーで攻めるのが一番。
あと潮位が80cm切ったあたりから干潮までのリーフ釣りをお勧めする。

イカは特に、現地に着いてからの数日前からの情報が頼り。
0557名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 14:41:08.94ID:wzoShZL8
沖縄よりむしろ本州の方が悪影響ありそうだね
今夜は寿司でも食べに行こう
今後しばらくヤバそうだから
0558612
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:46.52ID:gJ/dKU1+
>>556

ありがとうございます。

沖縄で大きな、覗いて面白い釣具店ってどこですか?

検索すると、シーランドとかサンノリってチェーン店がヒットして、沖縄独自のチェーンのようですが、どの支店が一番よいかまではわかりにくくて、、
0559名無し三平
垢版 |
2018/02/02(金) 17:29:12.86ID:ol6bHfIi
>>558
面白い釣具店ならyosemiyaフィッシングセンター。
ルアーマンやエギンガーが変わり種を求めてやってくるw
0560612
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:19.20ID:eDsKXbCe
>>559

ありがとうございます

沖縄入りしたら行ってみます
ウェブも見つけました
0561名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 17:29:19.83ID:JLXnkRtq
寄宮釣具って車止めれる?
0562名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 17:50:33.69ID:4fMobIjg
店内情報によると、50m離れた場所の第2駐車場で6台分停められるみたい。
(今初めて知った)
0563名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 18:39:51.11ID:kDMB1vIQ
寒くて釣りに行く気にならんわ
0564名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:45.57ID:gSQTKol+
今年は、沖縄もいつもより寒い日が多いみたいだね。
0565名無し三平
垢版 |
2018/02/03(土) 22:19:28.80ID:JLXnkRtq
>>562
まじかw昔からある店なのに知らんかった
0566名無し三平
垢版 |
2018/02/04(日) 08:17:54.27ID:G9HI+U49
>>565
俺も無いもんだと思って調べてビックリしたw
0567名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:35.22ID:Er9noaiM
宜名真、安田、泡瀬、古宇利漁港が釣り禁止になったってよ
お前らのマナーが悪いからだぞ
0568名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:36.31ID:rCN3ZrHe
漁港に監視カメラとゲート付けないと駄目なんだろうな。入るときに名前も記入で。
0569名無し三平
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:06.51ID:U+5aOJJh
YouTuberに責任取らせたら良い
あいつらマナーもクソも無く配信してるからこんな事なるんだよ
0570名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 00:16:29.87ID:nTUl327W
YouTuberじゃなくて撒き餌使ってる奴らだろ
責任転嫁するな
0571名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 01:01:18.61ID:pNx57oHF
撒き餌使ってる奴に責任転嫁しててワロタ
0572名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 10:03:16.42ID:a8b+dBCu
アミエビをビニールから使うライト層は想像できるがバッカンとロープバケツ使ってるフカセの人でも汚す人はいるんだろうなぁ
集魚剤の袋よく見るから
0574名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:25.06ID:DFhqHEDa
基本的に漁港なんかは立入禁止
そこを立ち入らせてもらってるって意識持っとかないと
0575名無し三平
垢版 |
2018/02/09(金) 12:36:25.91ID:a8b+dBCu
俺はクラブやショップがやってる清掃に参加してないけど結んだヒゲも持ち帰るよ
0576名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 09:13:52.85ID:gj0gXzDR
寒くて風も強くて今日も行けない
0577名無し三平
垢版 |
2018/02/11(日) 23:48:26.70ID:0xyi9vaX
行ってもどうせ釣れない
0579名無し三平
垢版 |
2018/02/12(月) 13:15:07.85ID:OdJI2M8O
海の中はあったかいんだがね。1時間もあればミーバイにヤマトビーにメッキとか色々釣れる。
0580名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:52.75ID:70HTPzf/
県外の人間だからYouTubeの動画は沖縄の釣り場がどんな感じなのかを確認するのに便利だけど、
その他は特に参考になるものはないかな〜。今のところはね。
根がかりのなんちゃら外しとか、あんなの多くの人が昔から普通にやってるしw
0581名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 12:47:27.77ID:sykr4Kgd
>>580
そんだけ腕に自信があるのなら、情報を探す必要もないのでは?

どこの都道府県に行ってもそうだが、なんでこう自称ベテランって間抜けな質問してくるのだろう。
0582名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 20:27:08.21ID:luFTaRcU
>>581
足場の高さとか、そもそも立ち入りできるのか分からないじゃん。
腕は関係ないね。

ま、勝てそうだけどさw
なんちゃら外し?あんなもの昔から多くの人が普通にやってますw
0584名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 20:41:26.76ID:lEu+n94x
GTの乗り合い船やってる船、那覇近郊だとどこがおすすめですか?
0585名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:53.32ID:WCS0b+5G
>>582
自分も県外だけど沖縄は本州より釣り禁率低いからポイント探しは航空写真だけだよ
人の情報よりその方が楽しいからね
0586名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:06.24ID:/xbYuF60
明日フィッシングショーだな。
0587名無し三平
垢版 |
2018/02/16(金) 23:07:32.92ID:CuRTGn4Q
ひじゃかこう
連日キロオーバー
干満関係なく日中でもガンガン釣れる
餌木猿シャローで1日8杯釣れた
打ち込みのチャリ乞食が居なけりゃランガンし放題なんだけどね
0588名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 06:52:49.74ID:PHELr7EV
>>585
上からだけでは足場から水面までの高さが分からない。
そこはやはり現場の人目線でないと。
その意味でYouTubeは役に立つ。
しかし、それくらいしか役立つことはない。
なんちゃら外しなんて昔から多くの人が普通にしてることだしw
0589名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 06:57:46.42ID:PHELr7EV
>>585
あと、釣り禁止の場所はあるみたいだぞ。

例えば三重城漁港内は釣り禁止だと管理者に問い合わせて聞いた。
0590名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 07:05:20.04ID:PHELr7EV
>>583
トレバリー系やメガゴチは羨ましいね。

でも、釣り方そのものは動画見てても参考になることは特に無いね。
初心者向けだよね。
0591名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 08:16:43.13ID:baQK4lUM
>>590
何ちゃらはずししか指摘できないレベルで文句言うなよ……
そう言うあんたはどれだけの実績があるんだ?
0592名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:59.71ID:ywEN/o4x
>>589
漁港は釣り禁止の可能性があるから事前に調べるのはいいかもね
自分も淡水域なんかは釣り禁止の可能性が高いから、事前に役場とかに問い合わせた時もある

地磯でいざ現場に行っても足場が高過ぎて釣りを諦めた事もあれば辿り着けなかった事もある
それでも近くで釣りが出来るところはあるだろうし問題ない

楽しみ方は人それぞれかもしれんけど、自分は沖縄ではそうやって探索しながら楽しめることを期待して出かけてる
本州だと航空写真で探しても地元では普通に知られたポイントだったりで難しいからね

美味しい情報は頂いて、自分に必要無い情報は貶すってのもどうかと?
自分もポイント探しは自己満足を得る為に具体的な情報を頼らなかったけど、現実的に岸からどんな魚が釣れるのか?とか、立ち込む時の格好とかは現地でやってる人の情報を参考にしたよ
0593名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:26.16ID:jUVLx0tK
>>585
数年前に沖縄移住してきた元東日本住みだけど、
沖縄は釣り禁止漁港の割合が高いと思ってるなぁ

県内の漁港総数いくつあるか分からんけど、俺が知ってる範囲でも
安田・泡瀬・宜名真・古宇利・浜田・喜屋武・与根
行ったこと無いけど津堅島も禁止とか
0594名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:38.30ID:Hzo4nlw+
>>593
そうなんだ?それは失礼しました
自分は沖縄は離島しか行った事ないせいか、釣り禁止の港はまだ見た事無くてね

それにひきかえ地元の中部地方の港なんて釣り禁止とか、立ち入り禁止エリアが増える一方だから
0595名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 13:18:33.23ID:Tbl2pk1f
>>591
なんちゃら外しもだけど、
他も特に参考なることは無いから。
初心者向けの動画だね。
0596名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:01.33ID:Tbl2pk1f
>>592
貶してない。
ただ、参考になることは無いと書いてる。
勝手に変えないように。
0597名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 13:23:59.11ID:Tbl2pk1f
>>592
それと、ポイント探しはグーグルマップで目星は付けられるよ、今時はね。
でも水面までの高さなどは分からない。
動画はこの点については大いに参考になってる。
しかし、それしかない。
他に何か参考になることはあったか?
俺は何もないぞ。
0598名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:16.21ID:Tp/skc+i
>>597
そもそも釣り方は参考も何も沖縄に限らずそんなに変わらないんじゃない?
ざっくり言っちゃえば深い所は沈めるのに適したルアーを多用するとか、遠浅なら浅いレンジを引けるルアーとか

自分が参考になったのは沖縄はトップに食ってくる魚が多いし、根魚ですらトップや水面直下のルアーにも食ってくる事が多いから、自分がたまに行く、沖縄と同じく浅い北陸の海よりトップを多用するとか

昔からスプーンが多用されてるとかの情報を聞けば、あぁ、沖縄の浅い海にはメタルジグより沈みが遅くてリトリーブで浮き上がりの良いスプーンが適してるんだなぁ、とか
まぁ、今時の動画と言うよりブログとかから得た情報だけど

あと今ほど情報が無かった時代は、他県から行く人には立ち込みの格好で失敗する人が多かったと聞くね
0599名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:45.81ID:baQK4lUM
>>595
動画を上げ始めてまだたった三ヶ月程度の初心者YouTuberの動画を参考にならないとなんども書き込みする粘着力はどこから来るの?
0600名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 15:54:59.83ID:Tbl2pk1f
>>599
自分には参考にならないから参考にならないと書いてるだけ。
初心者には参考になるかもね。
0601名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 15:57:20.54ID:Tbl2pk1f
>>598
スプーンを多様するのはミノーは値段が高いからだと北谷の釣具屋の店員が言ってたよw
0602名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 16:00:49.02ID:Tbl2pk1f
>>599
もう一つ書いておくと、粘着してきたのは君の方だぞ。
参考になると言うなら何が参考になるのか?
釣り方そのものについて参考になった動画は1つもないがね。
0603名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:10.33ID:gzk2D1Q7
参考にならないと言いつつ特定のユーチューバーだけに言及している不自然さ
普通なら複数を比べてどういう情報が欲しいとかいろいろ意見があると思うんだけどな
それに勝てるとか言うなら自分がより参考になる情報を書き込んで証明すればいい
そういったことをせずに特定のユーチューバーを参考にならないといい続けてるのはただの私怨にしか見えない
0604名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 16:39:49.32ID:Tbl2pk1f
>>603
特定はしてないけど?
自分のことだと思ってるの?
それは妄想と言う奴だねw
それと、勝てると思うだけで何故自分も情報発信しなければならないのか?
意味不明w
妄想をしてる暇があるなら俺を見返すような釣り方を紹介たら?
これまでのところそんな釣り方は1つもないw
0605名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:24.08ID:Tbl2pk1f
>>598
あと、釣り方についてはご指摘の通りで、極々普通だよね。
だから釣りそのものについては何も参考にはならない。
0606名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 16:51:23.09ID:Tbl2pk1f
あ、多様ではなく多用ねw
0607名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 17:00:09.45ID:Tbl2pk1f
まあ、もっと書くとザフィッシングを見てても自分にとって参考になることはあまり無いよ。
0608名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:19.16ID:cZMBK6/P
>>607
動画やテレビを見て「参考にならなかった」と言う感想を持つって事はそもそもがそれらを参考にする為に見たって事だよね?

自分はとっくに釣り番組なんて見ないし、まれに見る沖縄の釣り動画にしても「海が綺麗だなー。カスミアジ綺麗だなー。行きたいなー」くらいの感想しか無いな
理由はそもそも釣りの参考にするとかそんな事期待してないから

君もそろそろそういう段階に入ったって意味では良いことかもね
もう情報をあえてシャットアウトして楽しんだら?
もっと面白くなるよ
0609名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:46.93ID:cZMBK6/P
>>601
なるほど値段もあるんだろうけど、そもそものスタートラインはそれだけではないよ
その店員がいくつか知らないけど、沖縄でスプーンが使われはじめたのは自分の知る最古の情報では80年代前半だから、その頃のミノーでは飛距離が足りないから値段以前に全く代用品にならないからね
0610名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 17:59:45.63ID:Tbl2pk1f
>>608
向上心が無くなったの?
もうお爺さんなの?w

まあ、向上心が無いからいけない訳ではないけどね。
そんなことは人それぞれだからw
0611名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 18:08:41.88ID:Tbl2pk1f
>>609
その頃のミノーだとラパラやボーマーなど外国製が多かった頃だね。
その少し後にザファーストやktenが出てきたかと。
ラパラやボーマーは重心移動は無いが、それでも、今のミノーと比べ極端に飛距離が短いことはないと思うし、
ザファーストやktenは重心移動を備えていたはず。
もちろん金属の塊であるスプーンに比べて飛距離は落ちるが今のミノーと比べてとなると、それ程大差がある訳ではないはず。
0612名無し三平
垢版 |
2018/02/17(土) 19:27:48.07ID:MR5b2CNe
フィッシングショー行ってきた。有名人が身近で見る事ができたり、新製品触ることができてよかった。
0613名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 02:24:28.03ID:NYBBWJBo
ダイワのルアー使ってたからMariaが出てきてまじ天使だった
0614名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 10:37:22.19ID:c6e7LFxN
>>582
腕ってのは、情報収集能力も入ってるんだけど。
今まで釣りをやってて気づかないとは。

これまでのやり取りを読んだけど。自称ベテランっての書いたのは、やっぱ間違ってなかったな。
0615名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 10:44:23.39ID:imrse0OJ
>>614
あなた、国語の偏差値は30だったでしょ?
0616名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 11:16:23.83ID:3dPEwRzB
>>614
キミが参考になった例を挙げてよ。
もしかして、なんちゃら外し?w
0617名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 11:22:03.70ID:PTwg1NFv
みんな一生懸命勉強してるなー
おじさん負けそw
なんちゃら外しとやらは何て言う人が紹介してるのかな?
暇だしたまには釣り動画も良いかなーって
0618名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 12:35:09.75ID:3dPEwRzB
>>617
一線を越えてはいけないね。
0619名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:27.32ID:d2yYaRPO
>>616
んで、最終的に何の情報も貰えなかったんだろ?

ならご愁傷様。
0620名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 13:33:46.53ID:jWc+mLG9
>>619
そら、参考になることが何も無いから。
君は何が参考になったんだい?
なんちゃら外しかな?w
0621名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:36.84ID:d2yYaRPO
>>620
何か勘違いしてるようだから馬鹿にもわかりやすく答えてあげよう。

>参考になることが何も無いから。

俺の目的は最初っからそれ↑
>>580←こんな高飛車なヤツに、わざわざ参考になるような情報を与える必要はないだろ?って話し。

ほっといてどんなレスのやり取りをやるのか見届けたら...
やっぱこんな奴か。意外性ゼロのよくいる雑魚。

ご愁傷様。
0622名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:33.93ID:PTwg1NFv
一見同じ様に沖縄のリーフでルアー釣りしてても、バス釣りから入った人間も居れば、餌釣りから入った人も居る
餌釣りから入った人にはそのなんちゃら外しは参考になっただろうし、参考にならなかったならわざわざ書かなくてもいい事だからなぁ

言った方は単に正直な感想と言うだろうけど、言われた方とか、その人の動画を楽しみにしてる人からしたらはいい気しない事は想像つきそうだが
まぁ、想像力が無いからポイント探しの為に動画漁りしてるんだろうけど
0623名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 15:34:40.61ID:AoacmYB/
>>621
そんなこと何度も書いてあるのにw

頭悪そーw
0624名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:20.42ID:AoacmYB/
>>622
何故書いてはいけないの?

参考になる人もいればならない人もいるのは当たり前のことだが?

君も頭悪そーだねw
0625名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 15:37:44.23ID:AoacmYB/
なんちゃら外しなんて昔から多くの人が普通にやってますからw

お笑いw
0626名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 15:43:43.44ID:vf6HMiUM
なんゃら外しが今まで誰もやっていなかった特別な新しい技であると間違って解釈する人はいそう。
でもそれは違うよと指摘してくれてる人がいるのはありがたいよね。
0627名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 15:52:58.61ID:vf6HMiUM
>>622
言われたくなければ動画はやめるべき。
情報を発信すれば様々な反応があるのは当然のことで、
自分に都合良い反応だけ得たいなんて我儘は通らない。
情報を発信するとはそういうことなのだ。
あなただってここで発信された情報に食ってかかっているじゃないか。
個人攻撃してる人がいるじゃないか。
見勝手だし幼稚だぞ。
0628名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 15:54:57.08ID:AoacmYB/
なんちゃら外しなんて昔から多くの人が普通にやってますからw
0629名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 16:13:39.69ID:AoacmYB/
参考になる動画は無いな〜w
0630名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:43.44ID:mxHG2VgM
>>620
簡単な情報集めからつまずいてるのを教えてあげたんだが。
お前みたいな性根の腐ったヤツに、餌を与える身にもなってみろよ。

ID:AoacmYB/

こうやって連投するヤツの特徴も教えてあげよう。

まず相手の話しとか声を聞く耳を持たないし、拾う余裕はない。
ただ、wを連発するだけの簡単なお仕事に走る。

>>622
深く考えすぎですよ (笑)
こんなヤツは最初のレスからして単純に判断した方がよく当たる。
(俺は当たったから大満足してるよ)
0631名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:28.72ID:mxHG2VgM
>>627
なら、他の人を無視して自分の情報だけを与えれば済むこと。

めっちゃ簡単。
0632名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:20:38.46ID:AoacmYB/
>>630
では君は何が参考になったんだい?
俺は釣りそのものについて参考になったことは何1つないよ?
細かな情報とは具体的にどんなことなんだい?
逃げずにに回答しろよなw

まあ、気に入らない相手を攻撃したいだけのクズなのは分かってるけどなw
0633名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:21:32.46ID:AoacmYB/
>>631
意味不明?

知的障害者ですか?
0634名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:22:26.80ID:AoacmYB/
なんちゃら外しなんて昔から多くの人が普通にやってることだからね〜w
0636名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:27.70ID:yNlbrE7H
>>632
>>630は初心者なんだよ。
だからなんちゃら外しでもスゲー!となるわけ。
0637名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:27:40.40ID:AoacmYB/
>>635
俺は参考にならないから参考にならないと言っているだけで、君のように他人を攻撃などしていない。
0638名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:33.05ID:AoacmYB/
>>635
で、君は何が参考になったんだい?
逃げずに回答しろよなw
0639名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:43.62ID:mxHG2VgM
>>633
お前、自分の書き込み見直してみ?
リアルにコイツには近づきたくないって空気を醸し出してるぞ?基地外みたいな空気を。
0640名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:58.48ID:mxHG2VgM
やっべー!
俺も基地外みたいになってる!

(笑)
0641名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:11.15ID:AoacmYB/
>>639
それはあなたにとって都合悪い事が書かれているからではないの?

で、あなたは何が参考になってるの?
早く回答しなさいw
0642名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:14.54ID:HuMQhhGp
>>640
自分に不都合なことを書かれると基地外とはあなたの人間性を疑う。
なんちゃら外しはこんな連中なの?
嫌だねー。
0643名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:44.79ID:AoacmYB/
>>640
おーい、早く回答しろよw
お前は何が参考になったんだ?
細かな情報とは何の事だ?

なんちゃら外しか?ww
0644名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:07.27ID:AoacmYB/
逃げたなw

情報を発信するだけしておいて、
それに対し都合悪いことを指摘する人物が現れると根拠なく個人攻撃を行いとんずら。

こんな連中なんだな、動画アップしてるのは。
0645名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 19:01:46.75ID:pYU5lwkZ
>>627
>言われたくなければ動画は止めるべき

いやいやwやめたらポイント探しも動画頼りの君みたいな人が困るでしょ?
動画の人も釣り場の風景とか、良い情報も出してくれたならそれ以上何を求めるの?
期待し過ぎだって

自分が好きで勝手に動画を見たならマナー違反とか以外は口挟むべきじゃないってこと
あと、自分がしてるのは個人攻撃じゃなく君に悪気はなくてもそれは個人攻撃になるかもよ?ってたしなめてるだけだから

昨日も書いた事の繰り返しだけど、自分はそもそも釣り動画なんて殆ど見ないし、テクニックを吸収しようなんて考えも殆ど無い
だから結果としては自分も「動画では釣り方は大して参考にもならなかった(しなかった)」
でもそんな事は心の中に置いとけば?

釣り方どころか、釣り場探しの参考にもしなかった自分ですらそんな他人が聞いたら気分を害しそうな事言う気にもならないんだから
0646名無し三平
垢版 |
2018/02/18(日) 19:16:12.68ID:315Ey0Py
いつまで低レベルな口論を続けるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況