X



淡路島情報スレ 15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 17:03:15.29ID:kDw/nFaM
>>851
寺生まれのTさん知らんのか・・・時代やな・・・
0854名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 17:05:03.26ID:PKv+UuKZ
早くもマスコット化したてやねん
0855名無し三平
垢版 |
2017/10/27(金) 17:25:01.84ID:4BveYuua
うぇーいみんなーーーサンキュウゥーっぉ
0856名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:36.91ID:5JA4Vy1/
>>852
いやいやワインドとかスピンテールとかは凪で水が透んでる方が食いがいいよ。
それとシーバスとチヌはじっとしていると向こうから寄ってくるんだよね。
でも釣具屋のヤスじゃとれないよ
0857名無し三平
垢版 |
2017/10/28(土) 20:48:23.01ID:Uh9v48gF
カンパリの釣り堀釣果やめてほしいんだけど。
0858名無し三平
垢版 |
2017/10/29(日) 01:56:08.96ID:7Po/nS87
なら見るなよ。
シコシコやっとけ。
0860名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 02:03:12.31ID:MJ+HWPU7
うぇ〜い!
0861名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 11:46:32.17ID:hXAgsYNr
釣り場での挨拶はみんな「うぇーい」でお願いしますね
0862名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 12:16:08.86ID:zNc38YwX
うぇーい!
0864名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 10:20:08.04ID:yJBadfdk
岩屋は青物どうなん
0865名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 13:44:19.42ID:vMu6Fo80
いまいちやなぁ。
餌おらんからな。淡路は終わった。
0866名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 14:35:52.28ID:9QQQffnv
去年は異常に釣れたもんな青物
0867名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 19:18:45.89ID:63633TZu
ツバスかメジロ側に釣れたらどうやって料理されますか?刺身以外で教えて下さい
0868名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 20:02:33.25ID:3adfam5N
鍋、刺し身より量が食べれる。
0869名無し三平
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:51.48ID:0Wmt3vx+
メジロブリは虫警戒して生で食わんなー
去年は虫ーーーーってぶつ切りにしてすてたことある
0870名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 08:39:04.02ID:C0WeEJmP
ツバス、メジロの刺身食うんやと養殖のカンパチの方が美味いと思うけどなぁ
シオは大歓迎やけど
照り焼きは失敗するしねぇ
鍋になるのかな?
0871名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 13:00:24.57ID:zB968yXA
照り焼きや西京漬は量にもよるけど4切れぐらいなら200度で10分が基準
要余熱
温度指定できるオーブンなら試してみて
グリルは分からんな勘
0872名無し三平
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:05.54ID:C0WeEJmP
ツバスとメジロは青物臭いね。俺は昔新鮮なツバスの刺身好きだったけど、歳をとるにつれて青魚が食べられないと言う人の気持ちがわかってきた。鯵と鰯と鯖は全然OK!大好き
0873名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 09:42:31.08ID:whWKZqwa
成相ダムと北富士ダムはバスいるの?
0874名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 12:20:07.22ID:KKJdirW5
いるかいらんかなんか市が決めるやろ
まさかブラックバスのことなら板違い
0876名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:52.58ID:n3rfl8ef
おるおる
0877名無し三平
垢版 |
2017/11/02(木) 15:37:22.59ID:whWKZqwa
浦壁池と市池はブラックバスいるの?
南淡路はメチャメチャスレて内科医?
内科の先生はいないか?
外科の先生ゲーか❓(ビリ)
内臓がないぞう!体が空だ!
0879名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 06:41:33.44ID:KK4X2ZRa
市池と浦壁は2〜3年に一回は水抜いてないかな?どちらもギルとコイはいるけどね
0880名無し三平
垢版 |
2017/11/03(金) 13:13:30.81ID:m/7ZIQbE
おつかれフィーッシュッ!
0884名無し三平
垢版 |
2017/11/06(月) 11:26:52.30ID:wu5ohpXI
一瞬グロ画像かと思ってドキッとしたじゃねーか
0885名無し三平
垢版 |
2017/11/06(月) 18:03:20.01ID:tQdJB9X9
うぇ〜い!
0886名無し三平
垢版 |
2017/11/06(月) 18:38:31.65ID:aAo/edqd
ネタ切れでわかってて書いてるんだろ
0889名無し三平
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:40.56ID:XSBXdMxd
>>888
あの辺りって、どシャローばっかりかと思ってスルーしてますね。
0890名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 06:54:49.30ID:reA3GJ3I
エサピチ最大最高!ここのエサが1番釣れる。
さすが24時間無休や。
淡路一やで!
0891名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 11:29:50.04ID:YxcHM+ut
エサピチ高い
他店より割高
0892名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 13:20:46.43ID:reA3GJ3I
新鮮さが違うから、値段どうこうじゃない。
ここの青イソメは明らかに動きがいい。
マムシを使わずとも青イソメの動きでカレイが釣れる。
これから皆さんカレイの投げ釣りしましょう!
0893名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 16:17:16.19ID:xGOuvSOS
>>891
店員の態度が悪かったので2度と行かんわ
0894名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:21.22ID:bKvUEp0c
日本人は店員が裏声でいらっしゃいませ言わないときがすまないからな
0895名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:53.38ID:reA3GJ3I
具体的に?どういうことですか?
0896名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:18.54ID:u7t4eXet
翼から岩屋の間 岸際のイカは乗合が根こそぎ釣って行く
0897名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 20:08:53.63ID:eaVbxE5c
>>890
俺はかもめ派
悪いがエサピチは行かん。
昼間の店員、馴れ馴れしいで。
0898名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:39.30ID:reA3GJ3I
馴れ馴れしいのがいいんちゃうかな。
いつまでもよそよそしいのもイヤでしょ。
どっちかというと夜中の奴のほうがあかんやろう。
0899名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:30.23ID:/tcwUT27
個人のちっさい店やからええやないか
コミュ障にはそういうのは辛いのかもしれんが
0900名無し三平
垢版 |
2017/11/07(火) 21:56:56.16ID:oVz0wbTa
淡路島のシーバス難しすぎる…
0901名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 05:03:44.16ID:RJkFNCvV
個人の店ではないぞ。
本社大阪でカラオケやら不動産やらゴルフ場やら手広くやってるとこや。
淡路のエサ業界に革命起こしたんや。
0902名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 08:24:05.61ID:D8y2INje
は?
0903名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:18.53ID:kSMNt+gD
>>902
あー?
0904名無し三平
垢版 |
2017/11/08(水) 23:13:08.74ID:DWAM6qwT
>>903
あー?って知的障害者みたい
0905名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 05:43:02.10ID:AhK/xc3U
エサピチ最高! イケスの釣果最高!
0907名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 17:09:16.38ID:EBasYZJf
今日も浦壁としとおりの市池行って来ました。ギルがつついてくれただけでした
バスおるの?
0908名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 17:32:38.40ID:SgyseZvC
浦壁20年前はおったで。
0910名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 20:07:49.92ID:AhK/xc3U
エサピチの青イソメでバス釣れるで。
0911名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 20:23:20.13ID:EBasYZJf
南淡路は釣り禁止まだ少ないけど、難しいで 確かに20年前より大きくなったけどアタリ少ないしホンマにバスの回遊、確認がでけへんわ 上田池なんか25年前は30前後の数釣りダムだったけど今はホンマに確認でけんわ 今年釣れたことは釣れたけど
0912名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 20:26:55.37ID:g1eGJxT0
>>903
へ?
0913名無し三平
垢版 |
2017/11/09(木) 23:24:19.43ID:48nOkHPJ
>>904
>>912
おいこら!
あー?
0914名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 15:01:35.67ID:CcXj4lFk
うぇ〜い!
バスもめっちゃ釣れマンデー!
0915名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 20:42:10.74ID:J8ItUBVh
>>913
ほぇ?
0916名無し三平
垢版 |
2017/11/10(金) 22:29:55.27ID:hUwv31Vc
エサピチ店長変わったな。
前のが良かった。
0917名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:48.97ID:VzdQQ133
さまーずの三村マサカズに似てたオッサン?
0918名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 00:26:09.43ID:RZIpZ2kk
前も悪かったのにさらにあかんようになったんか
0919名無し三平
垢版 |
2017/11/11(土) 08:16:11.65ID:0vWxwldh
前は良かったやろ、その前や初代はもっと酷かったけど。
0920名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 16:01:46.25ID:D+Z5xsJN
都志の沖向きでカレイやったけど、
全く釣れなかったわ。ベラとフグのみ。
0921名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:28.59ID:nSwf4J+9
都志ってカレイは全然いい話聞かないな
湾内でキスに混じって小さいのがたまに釣れるぐらいしか知らない
0922名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 16:51:08.67ID:D+Z5xsJN
>>921
そうなんや、洲本と迷ったけど本土からの釣行なので
帰り方面で都志にした。洲本にしたら良かったかな?^^;
0923名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 18:16:50.98ID:2LBKm7Ku
都志はカレイの数より夜のカーセックスの車の数のが多いよ笑。
冗談はさておき、昔はカレイ良かったんやけど今は釣れない。
今実績あるのは佐野新島南側波止からの超遠投。
近投やとフグとイソベラばかり。
針は10号以上。
おっとここもカーセックスやってるわ、特に土曜夜。
0924名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 20:14:16.52ID:w2MKxETm
淡路島にホテルが少ないからだろ?
そんなチェックいらないだろド変態め
0925名無し三平
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:32.39ID:D+Z5xsJN
>>923
なるほどねー
dクス!
0926名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 02:12:01.83ID:DlSfhkAE
男はみんな変態やろ
釣り自体が変態行為やろ、普通に魚買えばいいわけだから
真冬に凍えながら竿出したり、何万もする竿買うために貧乏したり
0927名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 03:32:28.67ID:PMglCI9n
はい。バカ決定。
0928名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 11:46:08.97ID:wPjEguzp
>>926
そうよ、釣ることに意味があるのよ。なんで、淡路島のバスは廃れたのだろう? 結局ルアーはブラックバスが最高峰と思う。シーバス、青物飽きる人いるよね?
0929名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 12:23:27.33ID:KQJcxkgO
>>928
そんなわざわざ突っ込まれやすそうな文章書かなくてもいいよ
0930名無し三平
垢版 |
2017/11/13(月) 22:33:58.42ID:wPjEguzp
>>929
でもバスやって海やってバスに戻る人よくいるよ。
0932名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 03:01:32.34ID:aIEkImAL
>>931
へぇ〜。淡水の魚は旨いんだ?
0933名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 03:37:56.08ID:L2qziSYV
カモメ行ってエサピチ行ってまたカモメに戻るようなもんか。
0934名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 08:00:45.00ID:/icOiKAq
高橋行ってまるは行って高橋戻るみたいなもんだろ?
0936名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:51.27ID:jYrqZUoD
淡路ってハタ類って釣れるのでしょうか?
アコウはいいとしてオオモンとかアカハタとか。
マハタでもいいけど‥聞いた事ないよな〜。
0938名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 16:08:11.91ID:/icOiKAq
>>935
ツムラ行って黒田行って森行って最後にさざなみに戻るようなもんだよ
0939名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:01.45ID:aIEkImAL
>>936
アカ、オオモンは無理。
アオ、マハタは知ってるけど。
0940名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:20.58ID:jYrqZUoD
>>939
そっか、今度南の方でがむばってみる。
0941名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 19:38:03.10ID:L2qziSYV
平成行って八木行ってセイレイ行ってまた平成に戻るようなもんだろ。
0942名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:25.76ID:/icOiKAq
最後は死に林か?
0943名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:17.32ID:aIEkImAL
>>940
来年頑張れよ!
0944名無し三平
垢版 |
2017/11/14(火) 22:13:19.70ID:jYrqZUoD
>>943
dクス!
0945名無し三平
垢版 |
2017/11/15(水) 09:57:48.44ID:9GZUSozU
しかし今時カレイの投げ釣りするやつおるんやな。今から30年位前にダントーとじゃのひれの奥によく行ったな。カレイ釣り苦手やけど あれは運任せ?コツがあるの?
0946名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 08:17:56.41ID:rKTZcrwd
>>945
地元は島外の人が6本くらい竿出してカレイ、アイナメ狙ってるよ。40cmくらいの釣れるらしいも
0947名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 14:29:06.73ID:26UtGaeS
>>946
しかしカレイとアブラメとボテはびっくりする位に少なくなった。徳島だとガシラはよく釣れるみたい。淡路島はガシラも少なくなった。メバルは割りと居るね 魚やは水温と違うかなと言ってた
0948名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 19:01:50.30ID:K1ge4AR8
>>947
乱獲やね。
0949名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:30.38ID:26UtGaeS
>>948
明石大橋作るときに橋桁の近くを釣り禁止を10年間したらメバルとガシラはメチャメチャ釣れたらしいけどアイナメは聞かなかった
0950名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:27.02ID:VrI+Ef4n
アイナメは海水温15℃以下が適温で淡路島はギリのラインだったけど年々水温上がってるからもう無理
0951名無し三平
垢版 |
2017/11/16(木) 21:00:52.63ID:wbFJqVSf
>>949
メバルは余裕で尺越えてたからな。
エルモの船チャーターして30〜35cmいっぱい釣ったの覚えてるわ。
0952名無し三平
垢版 |
2017/11/17(金) 01:47:44.38ID:vWn9h21e
当時道の駅でガシラの大きいの入れ食いやった。
マジでクーラー満タン、エサは生のイナカゴ。
大橋開通時の一瞬のバブルやった。
すぐにダメになったけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。