X



岐阜の渓流 part8©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無し三平
垢版 |
2017/02/14(火) 22:33:17.16
>>191
買わない奴の意見を代弁してるだけでね
俺自身は解禁日にファミマ広見で年券買っている
0193名無し三平
垢版 |
2017/02/14(火) 22:34:15.10
>>191
君自身がきちんと日釣り券を買うようになw
0194名無し三平
垢版 |
2017/02/15(水) 10:47:56.31
本日の根尾川タダ釣り専用区am10:10

フライマン2名、およびカリモク家具付近の河原にRV車2台

タダ釣りフライマン一行と思われます、鑑札所有者はテニスコート側から
入川しますが、無券者は薮川橋東からRV車で河原へ降りそのまま
カリモク家具付近まで走ってそこから入川するのです、車を覚えられる
心配がなくカリモク家具付近から直接川へ入ることができないために
監視に捕まる心配がないからです、フライ専用区=タダ釣り専用区です
0195名無し三平
垢版 |
2017/02/15(水) 10:58:14.54
カリモク家具前からは直接川へは降りられないからね
入川口は施錠されますからね
どこから入っているのでしょうね
0196名無し三平
垢版 |
2017/02/15(水) 11:03:20.18
西側堤防はきれいに整備されて駐車スペースもたっぷりあって
入川しやすいようにしてあるにもかかわらずわざわざ東側堤防から
河原の凸凹道を走ってポイント付近まで行きタダ釣りを楽しむど根性には
毎度頭が下がりますね
0197名無し三平
垢版 |
2017/02/15(水) 11:05:20.21
車覚えられて困る人たち=三重の人たち なのでしょうな
0198名無し三平
垢版 |
2017/02/15(水) 12:43:02.72
>>196
タダ釣りの世界もそれなりにたいへんなのよ
車覚えられたらアウトだし、人が入らないとこから入川しないといけないしね
空き巣みたいなもんで足がつかないように要領よくやらんといかんのです
0199名無し三平
垢版 |
2017/02/15(水) 17:06:43.01
不法行為を偉そうに語るなよ。恥ずかしい。
0200名無し三平
垢版 |
2017/02/15(水) 17:12:52.61
>>196
根尾は釣り券が高い(日釣り1000円、年券6300円)
しかも年券は漁協でしか買えないという不便さ
タダ釣りしたくなる気持ちはなんとなくわかる
0201名無し三平
垢版 |
2017/02/15(水) 21:47:26.50
郡上解禁(日釣り1000円、年券4000円)
3月の白鳥までやる人は年券がお買い得
0202名無し三平
垢版 |
2017/02/16(木) 01:33:06.48
流れは完全に郡上だね、武儀川に人居なくなった
0203名無し三平
垢版 |
2017/02/16(木) 02:38:14.95
毎年のことだが武儀川から吉田川へフライマンが移動する時期ですね
0204名無し三平
垢版 |
2017/02/16(木) 12:50:18.22
聞くところによると三重の連中はもう根尾川には来ないらしい
三重の連中がいたころに一番被害を被ってたのが岐阜の人たちみたいです
私もその中の一人ですけど
ただ三重の連中が残した爪痕があまりに大きく、いまだにフライが餌釣りに
目の敵にされているらしい
0205名無し三平
垢版 |
2017/02/16(木) 23:45:13.97
>>202
武儀川は大盛況でしたよ、嘘はいけません
0206名無し三平
垢版 |
2017/02/16(木) 23:46:09.77
超絶人気スポット

宝見管理釣り場 日釣り600円、年券2500円
0207名無し三平
垢版 |
2017/02/16(木) 23:54:12.32
>>203
この時期は午前中武儀川午後郡上か午前中郡上午後武儀川の
パターンです、二個一です
0208名無し三平
垢版 |
2017/02/16(木) 23:58:07.63
>>196
西側駐車場は釣り人用じゃないので東側から入るのがデフォだそうです
0209名無し三平
垢版 |
2017/02/17(金) 00:13:22.72
>>162
三重人はドケチだからね
とにかくケチ臭い
0210名無し三平
垢版 |
2017/02/17(金) 13:36:27.96
>>187
最近の武儀川は釣り券持ってる人が大部分だけど
いまだにフライはタダ釣りがデフォと思ってる奴は多い
0212名無し三平
垢版 |
2017/02/17(金) 18:01:00.06
今年の武儀川人気しすぎ、平日行ってもいい場所が空いてない
日釣り600円、年券2500円
0213名無し三平
垢版 |
2017/02/17(金) 20:46:42.75
>>212
宝見橋の下はいつ行っても誰がやっている
そこしかドライポイントがないから仕方がないのだが
0214名無し三平
垢版 |
2017/02/17(金) 23:20:54.84
>>185
岐関大橋西のサークルKで売らなくなったのが痛すぎるんです
以前は解禁日にそこで買ってましたけどね
0215名無し三平
垢版 |
2017/02/18(土) 06:03:40.33
郡上の放流、無事場所できたぜ
0216名無し三平
垢版 |
2017/02/19(日) 00:15:02.24
土曜に阿多岐ダムのバッククォーター釣り上がったけど、全然釣れんかったわい。
0217名無し三平
垢版 |
2017/02/19(日) 19:56:43.33
宝見管理釣り場は今日も大盛況でした
0218名無し三平
垢版 |
2017/02/19(日) 20:07:48.00
今年の武儀川は魚が下ってないのでまだいけます
0219名無し三平
垢版 |
2017/02/19(日) 21:45:05.62
美山大橋の放流量がしょぼすぎたので武儀川ももう終わったかもしれん
0220名無し三平
垢版 |
2017/02/19(日) 22:30:47.30
宝見人気はいつまで続くのでしょうね
0221名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 00:58:57.32
>>204
根尾を逃げ出した三重の基地外が今は長良川水系に出没してる
ホントに人迷惑という概念のないバカのようだ
0222名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 01:02:12.12
>>221
タダ釣りしてるんじゃないか?w
0224名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 07:22:25.30
爆竹の下りは脈絡がないな
普段見てる人なら分かるのか?
0225名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 07:52:49.63
爆竹野郎がちょろちょろしだすのがこの時期から
去年もこの時期からちょろちょろしだしてたな
0226名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 07:55:29.66
爆竹の記録は永遠に消せませんよ
根尾川、武儀川をちょろちょろしてる限りは何度でも爆竹記録は
うpしてやります
いなべの解禁まで待てないのかね?タダ釣り爆竹フライマンさんよ
0227名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 07:55:41.51
なぜに爆竹? 川鵜退治か?
0228名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 07:56:51.17
204 名前:名無し三平[] 投稿日:2017/02/16(木) 12:50:18.22
聞くところによると三重の連中はもう根尾川には来ないらしい
三重の連中がいたころに一番被害を被ってたのが岐阜の人たちみたいです
私もその中の一人ですけど
ただ三重の連中が残した爪痕があまりに大きく、いまだにフライが餌釣りに
目の敵にされているらしい
0229名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 07:58:03.24
三重ナンバーはどこにいても目立ちますね
堂々とタダ釣りしてるのもええ根性しすぎですしね
0230名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 08:01:33.44
根尾川でやりたい放題の挙句後始末もせずにとんずら
今度は武儀川ですか?爆竹フライマンさんよ
やりたかったら郡上の山奥でただ釣りしてろよな
0231名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 08:05:00.55
>>225
監視が甘くなるこの時期から三重の連中がちょろちょろしだす
0232名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 08:10:06.47
人迷惑という概念もなく恥という概念もない三重の爆竹フライマン
フライしたかったら人目につかない山奥が解禁するまで辛抱しとけ
みんなが楽しんでる場所へは来るんじゃない!
0233名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 10:11:59.96
三重ナンバーはどこにいても目立つね
0234名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 10:13:34.73
>>230
根尾川漁協が相手にしなくなったから行かなくなっただけだよ
0235名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 15:58:08.70
この雨でついに武儀川も終わりか?
0236名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 17:10:53.27
爆竹フライマンは今日も懲りずに武儀川へ来たようですね
ホント人迷惑だからいいかげんにやめてくださいよ
0237名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 17:16:37.92
爆竹フライマンは根尾川を荒らして居づらくなって今度は武儀川へ
出没するようになったようですね
しかもこの時期から来るってのがスケベ根性丸出しですね
0238名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 17:35:55.98
>>237
監視が来ないからタダ釣りし放題w
こんな雨の日に来るところがいかにもタダ釣り師らしいところだね
0239名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 20:10:13.44
>>236
晴れの日だと人迷惑になるから月曜日の雨の日という普通の人が来ない日に
来てるんだろうと思うよ
0240名無し三平
垢版 |
2017/02/20(月) 23:58:59.82
武儀川はこの時期からハエがわいてくる、ハエの水中ライズに騙されてる人も
居ると思う
今年のアマゴはハエの親玉くらいのサイズだから見分けはつかないよ
0241名無し三平
垢版 |
2017/02/22(水) 21:29:24.12
武儀川はハエばっかになったな
0242名無し三平
垢版 |
2017/02/22(水) 21:37:47.58
某スレにガセネタ出てるから要注意!
武儀川はハエしかいません
0243名無し三平
垢版 |
2017/02/22(水) 21:55:29.12
シラハエの親玉をシラメと勘違いしてる輩もいるようだからなw
0244名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 01:18:35.86
雨が酷い、完全に終わった
土曜日から管釣りへ帰るしかないな
0245名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 12:55:12.01
放流されたばっかりの魚釣るんなら管理釣り場行った方がいい気がする
渓流が釣れんでせめて川でってことかね!
0246名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 13:03:20.77
>>245
フライは渓流のほうが簡単なんですよ、渓流までの時間繋ぎでやってる人が
大半ですよ
私は管理釣り場と河川と両方行ってますけどね
0247名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 13:04:03.41
管釣りはニジマス、河川はアマゴ、この差はとてつもなく大きい
アマゴ>>>>>>>>>>>>>>ニジマスですからね
0248名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 13:34:33.31
>>246
すでに郡上が始まっていて渓流行ってる人は行っている
0249名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 16:26:07.63
>>247
じゃあアマゴのいる管釣りが最強じゃん
0250名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 17:09:27.13
>>249
月見が原のことだなw
おれんちからだと月見より武儀川が近いから宝見にしてるだけだが
0251名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 17:10:52.90
美濃FAのあまごは川にしかいないからな
池にはイワナはいるがアマゴは居ない、しかもイワナはスレちゃって釣れることはない
しかも午後券で2500円と割高で行く気にならない
0252名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 19:06:18.77
午後券の安い坂祝についつい行っちゃうんだよな
1500円は魅力的すぎる
坂祝終わって夕暮れに宝見行ってちょっと投げて帰るパターンだな
0253名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 19:31:27.32
>>247
美濃FAに行けよ。
0254名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 19:32:03.66
>>251
なんだ、貧乏人か。
0255名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 20:03:57.46
俺はがっつり釣りしたいほうだから半日券とか考えた事ないわ
0256名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 20:55:14.70
>>253
美濃は谷のほうにしかアマゴ入れてないだろ?
この時期にウェーダー穿いて川へ入るって絶対にいやです
0257名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 20:56:14.59
今年の月見はアマゴ入れてるし今週いっぱいは通常営業だから
行くのなら月見だね
0258名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 20:57:26.72
>>247
お前は、釣りに向いてないから辞めろ! 迷惑するわ!
0259名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 22:10:52.56
>>258
アマゴ1匹=ニジマス1000匹
0260名無し三平
垢版 |
2017/02/23(木) 22:11:40.74
この時期河川でアマゴ釣った人間ならアマゴ1匹=ニジマス1000匹の
意味がわかる
0261名無し三平
垢版 |
2017/02/24(金) 00:09:42.45
午後券 月見、一宮が2000円、坂祝1500円、美濃2500円、杉島3000円

暇つぶしが目的なら安いほうが得ってことで坂祝にしている
別に魚欲しいわけじゃないし釣れなくても最近は腹立たなくなったし
ドライブ&暇つぶしが目的なら安いほうがいい
坂祝方面は走りやすくていい気晴らしになるし
0262名無し三平
垢版 |
2017/02/24(金) 01:08:05.43
坂祝のいいところはラブホテルの目の前ってところね
デリの指定ホテルになってるので帰りに遊んで帰れるのが最大の利点w
0263名無し三平
垢版 |
2017/02/24(金) 01:32:44.63
>>262
それ言うなら一宮のほうが有利だ、岐南町のラブホはほとんど指定ホテル
だし、ちょっと足伸ばして一宮インターまで行けばやはり指定ホテルだらけだわ
0264名無し三平
垢版 |
2017/02/24(金) 12:36:53.00
>>263
坂祝のほうが有利、釣り堀の目の前にホテルがあるから
0265名無し三平
垢版 |
2017/02/24(金) 12:43:07.44
釣りしてからそんなデリの気分になりますか?
0266名無し三平
垢版 |
2017/02/24(金) 21:57:22.86
>>265
ラブホなんて温泉みたいなもんだ、男一人でラブホは変だからデリ頼むだけ
0267名無し三平
垢版 |
2017/02/24(金) 22:31:42.16
ラブホはどうでもいいが坂祝は午後券が安いのが魅力的だな
一宮も以前は安かったらしいが午後からだと釣れないのに2000円だからね
0268名無し三平
垢版 |
2017/02/25(土) 22:28:23.82
>>267
午後から行くと場所がない、地雷ポイントに入ってやっても時間の無駄
行くのなら朝から行くべきで昼からなら高くても美濃FAのほうがいいわ
0269名無し三平
垢版 |
2017/02/25(土) 22:34:26.21
いい加減坂祝から日本ラインに戻してほしいわ
0270名無し三平
垢版 |
2017/02/25(土) 23:59:37.18
>>269
実質定員6名だからな、もう少し大きな場所じゃないとね
0271名無し三平
垢版 |
2017/02/26(日) 02:38:28.88
坊主も嫌だけど爆釣もいやなんだよな
30分に一匹ペースで釣りがしたい
0272名無し三平
垢版 |
2017/03/02(木) 02:48:28.32
宝見管理釣り場は相変わらず糞人気してる
いい場所は相変わらず入れない
今年の宝見は異常すぎる
0273名無し三平
垢版 |
2017/03/02(木) 13:07:50.98
>>272
今年の武儀川はアマゴが残ったからね
3月いっぱいは糞人気するだろうと思う
0274名無し三平
垢版 |
2017/03/04(土) 23:19:31.17
宝見は今日も糞人気してたな
今年はなんだか変だ
例年この時期は誰もやんないのに
0275名無し三平
垢版 |
2017/03/05(日) 01:06:19.72
宝見もハエが湧いてきたからハエのライズに騙されてる人が多いようですね
0276名無し三平
垢版 |
2017/03/05(日) 08:27:17.68
数年前の4月ぐらいにここを通ったら
護岸側に川を見ている人がいて
自分も橋の下を見るといいライズがあって
何のライズだろうと思い
河原に降りてソフトハックルを投げてみたら
いきなり15cmぐらいの立派なハヤが釣れたw
0277名無し三平
垢版 |
2017/03/05(日) 18:03:04.10
>>276
4月になるとアマゴは上流へ上るので宝見にはいなくなる
0278名無し三平
垢版 |
2017/03/05(日) 18:44:45.17
武儀川はまだユキシロが出てない、ユキシロが出だしたら終わりです
0279名無し三平
垢版 |
2017/03/05(日) 18:49:28.79
>>275
水中ライズはアマゴとの見分けはまったくつかない
ただライズの数がハンパなく多い場合はハエ
0280名無し三平
垢版 |
2017/03/05(日) 23:37:40.03
>>278
長良川本流みたいなユキシロはないから心配ないよ
0282名無し三平
垢版 |
2017/03/06(月) 12:32:55.87
ホハレ峠から歩いて徳山の門入まで行ってる人いますか?
昨日行ったら積雪で行けなかったけどいつから行けますかね?
0284名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 01:12:27.51
>>282
そこって坂内川上から門入の黒谷へ出るのかな
地図見ると坂内側には峠近くまで林道がついてるようだね
門入まで人が歩ける道が付いているのかな
0285名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 11:15:13.22
>>284
無券釣り師が大喜びしそうな場所でつね
0286名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 11:25:36.71
登山慣れしてる人じゃないと山越えは危険
道に迷ったらその時点で人生が終了となる
おれは知らない山へは行かないことにしている
0287名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 11:42:57.26
>>284
そうです
あまりポイント晒すと怒られるけどホハレ峠まで車で行き
そこから獣道歩いて約1時間半、黒川第一砂防ダム超えて林道超えて徳山湖周辺の門入って集落までいくと
尺超えの川魚がわんさか泳いでいるそうです
門入辺りまでいくと漁協の管理区域外なので券無くても問題ありません
ちなみに門入とは徳山ダムできて唯一沈まなかった集落でいまだに人は住んでるのですがアプローチはこの徒歩ルートかダム湖を船でわたるしか無いと言う秘境なのです
そこにいく人は村民か登山かアドベンチャー系秘境マニアしかいませんのでくれぐれも皆さん軽装で行かないようにお願いします
0288名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 11:58:51.66
>>287
無券の有名ポイントだから行く人は行くだろう
おれは膝悪いから登山できんし、かと言って遊覧船は金掛るから乗りたくないし
おれがその場所へ行くことはない
まだダム建設中はその辺りはおいしいポイントだったらしいね
0289名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 12:01:19.05
>>287
この時期は根尾の西谷(東谷合流点から能郷まで)でやれるだろ?
入川場所さえ間違わなきゃ無券で釣り放題でしょ?
0290名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 12:03:55.48
>>287
尺越えのニゴイがたくさんいるらしいね
0291名無し三平
垢版 |
2017/03/07(火) 12:11:29.69
>>289
東谷はこの時期無券でできる場所がないからね
西谷なら無券で釣り放題だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況