X



スミス [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2016/07/01(金) 14:08:51.15ID:hJ7X2lx4
ロッドについて語れ
0014名無し三平
垢版 |
2016/07/01(金) 22:10:46.57ID:3AC0hK8M
トラウトならDコン、メバルやガシラはガンシップやメバペンかな。


あと海のワームなら黒鯛大将と根魚大将もなかなかイケる。
0015名無し三平
垢版 |
2016/07/01(金) 22:21:01.08ID:CX9J1v+W
>>7
バスメーカーだが、
いわゆるトーナメント指向とは微妙に距離を置くメーカー。
0016名無し三平
垢版 |
2016/07/01(金) 22:31:37.33ID:3AC0hK8M
元々輸入代行をしている問屋だからね
0017名無し三平
垢版 |
2016/07/02(土) 00:14:11.05ID:hLHLaiZ0
たのむからDコンをちょっと値下げしてくれ…

>>16
昭和46年発行のルアー教本の巻末広告にスミスの広告が載ってた。列記すると
常見、オリムピック、スミス、エビス、つるや、ダイワ、ティムコ、フロンティア商会
0018名無し三平
垢版 |
2016/07/02(土) 00:15:54.28ID:NBmulIeh
カクーンSPもスティッキー0もだんだん手に入りづらくなってきた
0019名無し三平
垢版 |
2016/07/02(土) 05:08:42.46ID:jdw/6PXu
スティッキー0は復活したがカクーンは廃盤
0020名無し三平
垢版 |
2016/07/02(土) 06:53:59.97ID:nRCkPD7z
スミスのライトジギングのロッドならどれがおすすめ?
このマイナー感がたまらない
0021名無し三平
垢版 |
2016/07/02(土) 17:11:42.69ID:WxxHzjw4
シーバスでブローショットボロンずっと使ってる
今の時代には重いけど良い竿だよ
0022名無し三平
垢版 |
2016/07/02(土) 18:54:48.96ID:jdw/6PXu
バスロッドだったらシリウス
0023名無し三平
垢版 |
2016/07/02(土) 21:36:51.74ID:1z2UyKJO
>>19
マジか現行モデルあるんか
早速注文してくる
0024スミス社長
垢版 |
2016/07/02(土) 22:31:34.93ID:B4fsw3Nv
諸君、お休みのところご苦労様
0025名無し三平
垢版 |
2016/07/04(月) 07:33:22.10ID:wU0NbLgr
チビマサムネとかって需要あるんだろうか?
0026名無し三平
垢版 |
2016/07/04(月) 21:00:21.63ID:hmnah6vU
スクイッドハーツの評価は?
0027名無し三平
垢版 |
2016/07/04(月) 22:40:44.58ID:wU0NbLgr
スミスhsjの評判の良さは一体??
売り切れ続出
0028名無し三平
垢版 |
2016/07/04(月) 23:49:53.76ID:A3PGutgx
>>27


何それ?初耳だよ。
0029名無し三平
垢版 |
2016/07/05(火) 07:42:50.34ID:wcjgzcjG
>>28
ハイパーフルソリッドカーボン採用のライトジギングロッド。高感度を探求しチタンフレームトルザイトガイドをティップセクションに搭載。トップからバッドセクションまでつなぎは一切なし。
驚異的な粘りでライトジギングの楽しさを十分に堪能できるシリーズ。
正直この内容のロッドでこの価格。
最高のコストパフォーマンスだ
0030名無し三平
垢版 |
2016/07/05(火) 23:54:55.56ID:i70ygALb
>>27
タイラバ用や剣屋の半分ネタで作ってる物以外で
唯一真面目に開発されたフルソリッドライトジギングロッドだからかと。(最近クレイジーオーシャンも出したが)

地元の人が開発やってたのもあって、伊勢湾でジギングやるにはベストマッチだわ。
0031名無し三平
垢版 |
2016/07/06(水) 06:52:14.99ID:xbJG3geF
トラウティスピン サルコってどう?
夏は蜘蛛の巣が張るような藪沢で49を検討中。
0032名無し三平
垢版 |
2016/07/06(水) 19:08:26.02ID:evnZAhGF
>>23



何本注文した?
0033名無し三平
垢版 |
2016/07/09(土) 10:21:15.68ID:W6wFYkSY
>>30
確かに唯一真面目な気はするね。
クレイジーオーシャンと比べるとスミスの方がスペック的にも上だし、あっちを買う理由はないかな。
スミスって密かにいいロッド作ってるよな
0034スミス社長
垢版 |
2016/07/09(土) 16:40:21.87ID:j0pLAc6t
渓流トラウトも終盤だし、貴重なプレゼンの機会を
逃さぬように。
チミは自演しかできないのかw
0035名無し三平
垢版 |
2016/07/09(土) 20:35:49.02ID:RBeYdYpR
ゲーリーのテナガホッグとイモシリーズを出してくれている貴重なメーカー
0036名無し三平
垢版 |
2016/07/09(土) 21:57:20.69ID:w04Qh8O3
>>34
渓流トラウトなんて需要ないだろ。
いまはオフショアアイテムを安くていい商品作ってスミスのブランド価値高めてる段階
0037スミス社長
垢版 |
2016/07/10(日) 05:39:51.84ID:uh6m7SOY
>>34
チミの自演が「ブランド価値」を下げとるんじゃw
0039名無し三平
垢版 |
2016/07/10(日) 20:04:19.31ID:ZBFqSw6N
去年まではスラッゴーとフィンズフィッシュの輸入代行を再開していたんだけどな
0040名無し三平
垢版 |
2016/07/10(日) 21:07:07.99ID:mxsGke4I
スラッゴー3インチ欲しい
0041名無し三平
垢版 |
2016/07/10(日) 21:12:30.19ID:DD8qAZJO
スミスは客注は釣具屋なら1割引が多いけど安いとこない??
0042名無し三平
垢版 |
2016/07/11(月) 00:33:15.06ID:Fk0J+7AN
現行モデルではどれだけ安くても2割引ぐらい
までかなと。
0043名無し三平
垢版 |
2016/07/11(月) 08:14:16.76ID:0fULdFKY
>>42
実店舗だと2割引ないんだよね。あったら買いたいんだが。
0044名無し三平
垢版 |
2016/07/11(月) 16:00:43.75ID:kypG8RIj
3インチタイニースラッゴーも販売してたけど、買いたいカラーが無かったから結局買わなかった。
0045名無し三平
垢版 |
2016/07/13(水) 06:01:44.56ID:dWsdH+5G
>>31
Dコン用に設計されたらしいが、釣れないルアーを
さらに釣りにくくさせるような竿だな
0046名無し三平
垢版 |
2016/07/14(木) 07:18:58.40ID:dXRRxqOr
Hsjは名作だと思う。
フルソリッドだから曲がる姿を楽しめる
0047名無し三平
垢版 |
2016/07/16(土) 07:24:39.49ID:gP2U2coB
このマイナー感、日本製、高品質、
この感じがたまらないな。
0048名無し三平
垢版 |
2016/07/16(土) 12:45:27.78ID:7HMdc6NN
自社釜とか無かったと思うけど、製造は何処に委託してるのかな?
0049名無し三平
垢版 |
2016/07/16(土) 21:31:43.79ID:0hlj9FFK
スラッゴーは新しく塩入も有ったんだけど、根付かなかったな。
0050名無し三平
垢版 |
2016/07/16(土) 21:49:57.32ID:fhsv+XSM
スラッゴーに塩入があったのか
さっそく100個注文するわ
0051名無し三平
垢版 |
2016/07/16(土) 22:29:05.13ID:yplrRh11
>>50
センコーでええやん

プラグ系のルアーはバスデイっぽいけど、
竿は今は全部中国製じゃない?
0052名無し三平
垢版 |
2016/07/17(日) 20:49:46.53ID:Nxj53aEP
>>50


スミスから出てるグリスクローラー6・3インチをお薦めする
センコーより細くてV字型のテールが良い動きするよ
0053名無し三平
垢版 |
2016/07/18(月) 06:48:59.99ID:4LZBAirQ
ヘドンルアーぼったくりすぎだ。
0054名無し三平
垢版 |
2016/07/18(月) 08:53:15.12ID:6AcYuGjV
>>48
ブランクの提供は不明になってるね。
made inJAPANならどこでも俺はいいけど。
ロッドによってはにほんせいじゃなかったりするのかね?
0055名無し三平
垢版 |
2016/07/18(月) 12:20:23.06ID:kkpxP6yy
>>53



ヘドんに2000円以上はちょっとね
0056名無し三平
垢版 |
2016/07/18(月) 12:47:07.69ID:awoYnCi/
>>54
価格やモデルは関係なく日本製、中国製、原材料日本で組立は中国、が入り混じってるから
付いてるタグで要確認。
お高いキャスティングロッドでも中国製だったりするからね。
0057名無し三平
垢版 |
2016/07/18(月) 13:00:30.88ID:5lTCUAMA
>>54
メイドインジャパンでも組み立てだけやってる場合あるしあてにするのは損するよ
もう何でも中国製だと思っといた方がいいよ
0058名無し三平
垢版 |
2016/07/18(月) 20:51:31.39ID:6AcYuGjV
>>57
中国製だけはやめて欲しいな。
まぁ確かに日本製とかいてあっても信じきれないがmade inJAPANはプライド持って作って欲しいな
0059名無し三平
垢版 |
2016/07/19(火) 00:15:11.32ID:sx8hVAf2
>>58
もう殆どの日本人にはそんなプライド無い
資本主義万歳ってなもんよ
0060名無し三平
垢版 |
2016/07/19(火) 08:06:43.93ID:qnnH18oc
まぁ確かにそんな感じなんだろうね。
しかし残念。made inJAPANって一つの売りだと思うんだけどね。
安い竿買うならいくらでもあるわけだし、スミスで買うだけの理由が欲しい
0061名無し三平
垢版 |
2016/07/19(火) 11:04:31.29ID:ZYtexjnY
個人的にはボロンが無くなってしまえば買う理由がない…
0062名無し三平
垢版 |
2016/07/19(火) 14:39:10.05ID:HNP2VzNR
>>61
たぶん各々好きなロッドってのはあるかもしれんけど、ペンタとかmcのようなブランド力はないよな。
もっとブランド力高めて欲しい。
まわりでここのロッド使ってる奴なんてみたことないわ。
ジグなら山ほどいるけど
0063名無し三平
垢版 |
2016/07/20(水) 07:52:47.25ID:NWU35X/g
スミスのチビマサムネには日頃大変お世話になっております
釣れるからいいジグですねしゃくりやすいし
0064名無し三平
垢版 |
2016/07/20(水) 09:14:01.93ID:afHqG/Y6
ジグミノーと言えばサージャーとトラウティンサージャー
0065名無し三平
垢版 |
2016/07/21(木) 04:54:23.04ID:DWsnJBsl
>>64
さっそく100個注文したわ
おまえいいやつだなw
0066名無し三平
垢版 |
2016/07/21(木) 06:37:10.78ID:9ACKw6Up
こだわりと誇りを持った商品を作り出すスミス
0067名無し三平
垢版 |
2016/07/21(木) 06:48:38.41ID:SnidigyM
ベイライナーCF 最高
0068名無し三平
垢版 |
2016/07/22(金) 21:00:18.90ID:GIFariIS
Hsj評判良すぎ
0069名無し三平
垢版 |
2016/07/23(土) 04:52:24.82ID:gALvBPKs
>>67
情報サンクス
とりあえず10本注文した
0070名無し三平
垢版 |
2016/07/23(土) 16:17:21.27ID:M8fVwPV7
>>1乙w
ココ良スレだなっw
0071名無し三平
垢版 |
2016/07/23(土) 22:36:12.85ID:8KA31sdC
>>68
俺も予約したが、10年待ちだわ
0072名無し三平
垢版 |
2016/07/24(日) 06:23:47.74ID:7ws3jqP3
>>71
さすがにそれはネタだろ
待っても5年だ
0073名無し三平
垢版 |
2016/07/24(日) 08:07:44.83ID:yiw+4YJV
>>72
いや8月に入るよ。
予約したら8月末には来るって。
なんかライトジギングが流行りつつあるからか今発注が多いみたいだよ。
ネットでの購入も前まであっても売り切れとかなってる店も多いし。
トルザイトにチタンフレームってだけで購買意欲をそそられる。
しいて気になるのはスパイラル。
0074名無し三平
垢版 |
2016/07/24(日) 15:08:46.24ID:+RjiahgV
>>73
ステマ乙
0075名無し三平
垢版 |
2016/07/24(日) 22:06:41.28ID:uYTWAqjU
>>74
フルソリッドが欲しいなら選択肢がないからな。
ただこのスペックでこの価格は安いよ
0076名無し三平
垢版 |
2016/07/26(火) 07:27:33.34ID:6uD2G2xy
新しいジギングロッドどう?
0077名無し三平
垢版 |
2016/07/28(木) 06:19:49.47ID:A/6KNsy1
良スレの予感w
0078名無し三平
垢版 |
2016/07/29(金) 08:20:01.31ID:ZJJI9D8q
原産国は日本で組立国が外国だったんだがこれは外国製になるのかね?
0079名無し三平
垢版 |
2016/07/29(金) 17:56:43.61ID:7IatCoI9
根魚大将と黒鯛大将はバス版と違い塩が入ってないから針もちが良いし、勿論バスも釣れるワーム。
0080名無し三平
垢版 |
2016/07/30(土) 06:02:52.78ID:NmonB/TY
中国製のカーボンを中国で巻いたブランクを、日本で、中国人研修生が組み立てたのが
スミスのロッド。もちろん日本製w
0081名無し三平
垢版 |
2016/07/30(土) 07:28:41.26ID:tBg6pQvX
原産国は日本って部品やカーボンだけ日本で作ってそれを中国とかにもっていって組み立てるってことなのかね?
0082名無し三平
垢版 |
2016/07/30(土) 08:08:00.87ID:f3/bz3rT
ん?俺韓国って聞いたことあるんだけど?
0083名無し三平
垢版 |
2016/07/30(土) 08:27:15.48ID:RsqJiK3l
>>80
「まあ、個人の感想であり、証明する方法もないが。」だろw
0084名無し三平
垢版 |
2016/07/30(土) 20:08:27.95ID:NmonB/TY
>>83
すまん忘れてた。
デザイナーも日本人、一応w
スパインのスの字も知らない素人だけど。
0085名無し三平
垢版 |
2016/07/30(土) 20:20:39.55ID:iKLuFKk1
メタルフォーカスって普通のジギングにも使えるの?
0086名無し三平
垢版 |
2016/07/30(土) 21:44:02.05ID:V+acXSaT
ライトゲーム用のロッド作ってくれよぅ
0087名無し三平
垢版 |
2016/07/30(土) 23:45:17.18ID:h/yIG098
>>86
Hsj買いなさい
0088名無し三平
垢版 |
2016/07/31(日) 05:35:26.68ID:kekXMD07
>>85
アジからマグロまでいけるバーサタイルロッドw
0089名無し三平
垢版 |
2016/07/31(日) 12:23:53.29ID:DpOf3BUM
>>87
10本予約したよ
ここ情報多いなw
0090名無し三平
垢版 |
2016/07/31(日) 18:19:01.90ID:iFNUCLcR
ベイライナーCFの68が欲しいよぅ
0091名無し三平
垢版 |
2016/07/31(日) 20:00:05.23ID:rJ5kqxjl
ウェイビーは何でも釣れるな
ラパラCD、アスリートミノーのローテーションで使い分けてる。
0092名無し三平
垢版 |
2016/07/31(日) 20:08:44.41ID:kc+EN6xN
>>91
情報さんくす
アジとマグロ、ローテーションで釣るわw
0093名無し三平
垢版 |
2016/08/01(月) 19:36:36.10ID:OG7U7g8p
スミスって外資系?
0094名無し三平
垢版 |
2016/08/01(月) 20:26:49.41ID:LHZIvvT7
元々は輸入代理をしていた問屋
0095名無し三平
垢版 |
2016/08/01(月) 23:13:37.25ID:asIyCcFI
外資がスミスなんていう社名のわけない
0096名無し三平
垢版 |
2016/08/02(火) 05:40:58.59ID:e2CNNBl5
しかし、よく潰れないね、スミス

釣れる商品ないのに
0097名無し三平
垢版 |
2016/08/03(水) 13:02:52.27ID:MHxvTi7D
>>96
釣れる商品しかないの間違いだろ。
マサムネ、ナガマサなんてど定番で愛用してるわ。
どこのジグ使ってんの?キラージグとかガタージグかい?
0098名無し三平
垢版 |
2016/08/04(木) 05:43:03.68ID:11MM5uY2
>>97
愛用とかスゲーな
さっそく100本ずつ注文するわw
0099名無し三平
垢版 |
2016/08/06(土) 05:48:57.87ID:zT7kTC7K
AR-Sって銅?
0100名無し三平
垢版 |
2016/08/06(土) 11:52:14.94ID:JSOsDE1n
>>99
今出てるスピナーの中では一番信頼できると思うよ
0102名無し三平
垢版 |
2016/08/07(日) 05:45:51.79ID:YOxRJxV6
>>101
銅じゃなくて金。金メダルw
Dコンでも金、AR-Sでも金。
0103名無し三平
垢版 |
2016/08/07(日) 08:28:09.51ID:eWiWKWkN
カタログ見たけど、素材までは書いてないね。川やバスしないからわからんけどスピナーって何効果で魚釣れるの?
オフショアにも流用できるかね?
0104名無し三平
垢版 |
2016/08/07(日) 12:39:01.05ID:F4xzeG2I
AR-Sには、ステマ効果あり、ほとんどの人が
買ったその日から、うれしい変化を実感している。
まあ、効能には個人差があるがなw
0105名無し三平
垢版 |
2016/08/07(日) 17:22:12.71ID:8HaQz+ex
なんも言えねーw
0106名無し三平
垢版 |
2016/08/10(水) 05:35:14.22ID:BPDBCPqK
スミス最強!
0107名無し三平
垢版 |
2016/08/11(木) 06:48:50.67ID:eKRxuHGi
マイナーで最強。ロングジグのパイオニア
0108名無し三平
垢版 |
2016/08/12(金) 06:27:55.49ID:5oD52vG7
ステマ乙
0109名無し三平
垢版 |
2016/08/13(土) 07:50:05.11ID:cGQpAfAC
スミスこそがこだわりの釣具メーカー
0111名無し三平
垢版 |
2016/08/15(月) 14:31:48.48ID:5pmhbWag
SUPER STRIKEたまに見るが大久保見てるとイライラする
0112名無し三平
垢版 |
2016/08/15(月) 20:20:43.91ID:U6CRbmZL
マサムネにナガマサ、まったく使っとらんのだが、奥だしたら買うか?
0113名無し三平
垢版 |
2016/08/16(火) 21:16:39.61ID:iXph9OrP
使わないのは売るべきだな。
安い高いに関わらず
0114名無し三平
垢版 |
2016/08/20(土) 22:59:07.18ID:sp5EeGKE
ガンシップ最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況