X



釣りで経験した怖い話 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2015/10/11(日) 22:11:27.32ID:DhDTaAiB0
霊的なもの、人的なもの、魚的なもの何でもおっけー!
0314名無し三平
垢版 |
2016/11/20(日) 21:11:22.29ID:D58Iy9Vq
>>312
言いたい事は分かる

だが、お前は朝鮮人問題詳しい?
クズって朝鮮人と似た言動するんよ

だから、縁切って負のオーラに影響されない様まっとうに生きる事を選んだ
その方が、本人たちにも自分達がどう扱われているか理解できるだろう


あと、俺には子孫はできないだろうからどうも扱われないけどな
0315名無し三平
垢版 |
2016/11/21(月) 08:38:22.85ID:DQawsSSo
朝鮮人問題ってのは知らんけど

>クズって朝鮮人と似た言動するんよ
>だから、縁切って負のオーラに影響されない様まっとうに生きる事を選んだ

このつながりが理解できん。

スレ違いだからもういいよ。
0316名無し三平
垢版 |
2016/11/21(月) 16:26:13.96ID:bL7RJ2y7
ケツのあたりがむず痒くて蚊を殺そうとおもっきしパンしたら小指ぐらいの大スズメバチだった。
べっっちゃー潰れてキモかった。
車に戻って気づいたんだが髪の毛の中でもべっっちゃー潰れてた。
0318名無し三平
垢版 |
2016/11/23(水) 18:03:16.46ID:1QEsqHk3
朝マズメ狙いで通いなれたテトラ帯に行ったら凄まじい異臭がする
目を凝らして周りを見渡すとテトラの際に人の様な浮遊物を発見
ライトで照らす勇気はなく人である確証も持てず明るくなるまで車で待機する事に
明るくなって恐る恐る見に行くと巨大なマグロの死体
ちょっと前に生け簀が壊れマグロが大量に逃げ出したとニュースになってたのを思い出しました
皆はクソみたいな話と思うでしょうがあの時は本当に怖かった
0319名無し三平
垢版 |
2016/11/24(木) 09:16:00.34ID:UzIAsdR3
テトラを歩いてたら野糞踏んで滑って転落
テトラの隙間に吸い込まれそうになる
他人のクソなんかで死んでたまるかの気持ちが強く火事場の糞力で脱出
野糞したらしきオッサンをしばき倒して傷害で逮捕
2年前の話です
0322名無し三平
垢版 |
2016/11/24(木) 14:41:12.90ID:sRtF5mXV
 
287 :名無し三平 2016/10/08(土) 00:45:14.47 ID:XNML1Tv3

10年くらい前に夜の地磯でエギングしてた。
林道を歩いて20分くらいかかる地磯でスレてなくてよく釣れる磯だったんだが
その日は風もなくて波も穏やかな日で
アタリも取りやすくてアオリイカもよく釣れて最高だと思って夢中で釣ってたら
後ろの林道から「おーい!おーい!」って声が聞こえてめちゃめちゃびっくりした。
路駐してたからもしかして警察!?と思ってライトで照らして林道の方に登って行ったら、ドッパーンと凄い音がして振り返って照らしたらさっきまで居た磯5メートルくらい上まで波がきて、クーラーボックスや荷物をさらっていくとこだった。
驚いたのは波が引いた後で、磯に3メートルくらいの長さの腕が20本くらいしがみついててしばらくしたらぞろぞろと海に戻っていった。
怖くなって車まで猛ダッシュして家に帰った。結局声の主は分からなかった。
0324名無し三平
垢版 |
2016/11/24(木) 16:44:11.79ID:sJbnIdl/
水辺にお供え物が置いてあった時は怖かった
0325名無し三平
垢版 |
2016/11/24(木) 20:57:16.19ID:n592286P
池に靴が揃えてあったのは怖かった
0326名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 09:16:09.81ID:1aO8zmHg
コンビニの弁当のビニールをポイ!
フタをポイ!箸をポイ!弁当箱をポイ!
ペットボトルをポイ!はこわかった。
0327名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 10:41:19.03ID:EaZSoaaK
>>324
俺は火のついた線香があった
速攻移動した
0328名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 11:27:01.92ID:XbV5+0MQ
俺は場所取りする時は線香と安い花買って置いておく
0329名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 12:41:42.22ID:qR9uioev
>>328
人避けには効果あるけど霊は寄ってくるよね
0330名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 13:30:48.66ID:/J89SeqD
ひと昔前、幽霊を見ながら夜釣りをしていた時期があって
あまりにも高確率で見えるので、見えるのが普通になってた。

遠方に引っ越したためその池にはもう行く事が無くなったから
オカルト板にその池の事を書き込んだら凸してくれた人がいたんだけど
もう幽霊はいなくなってたみたい。

幽霊が見えていたころに書き込むべきだった。
惜しい事をした。
0331名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 14:00:57.75ID:cfvqiGpd
水中から伸びた手がボートのヘリに
掛かった映像とか見たいな
0332名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 15:26:44.14ID:npR/9KqC
おわかりいただけたろうか?
0333名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 15:28:31.52ID:/eeypYkR
>>330
池から釣りしてて森のほうに大きいのと小さいのが見えるって言ってた人かな?
0335名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 16:13:18.95ID:KgwYY6Bs
おかわりいただけるだろうか?
0336名無し三平
垢版 |
2016/11/25(金) 16:53:26.51ID:1aO8zmHg
おさわりいただけるだろうか
0338名無し三平
垢版 |
2016/11/26(土) 01:45:00.06ID:8rGWJkmw
>>333
そうその人です
まさかあのスレ読んでる人が釣り板にいたとは
0340名無し三平
垢版 |
2016/11/27(日) 02:01:59.12ID:O/PHFWM/
近くの海で夜釣りしてたら遠くからユラユラ近づいてくる人のような何かが…
なんだよあれ…と五分くらい凝視


これだったわ
http://i.imgur.com/5iGvkBF.jpg
結構マジで怖かったのに
0341名無し三平
垢版 |
2016/11/28(月) 10:02:08.30ID:s+WpVsn9
堤防で夜釣りしてたら海底が光っていて何だろと見てたら禿げたオッサンが浮かんできてビビった
夜中に潜ってナマコ採ってんじゃねーよ
0342名無し三平
垢版 |
2016/11/28(月) 11:41:04.44ID:SUAhQ5V2
タモ網でつついたりしなくてよかったな
0344名無し三平
垢版 |
2016/12/02(金) 12:53:35.41ID:gQi1uZui
20メートルくらい先で10分毎にブイみたいなのがポコンと浮かんでは消える
次に出たときにソレに目がけてジグを投げたら見事にヒット
その瞬間10個くらいポコンとブイみたいなのが同時に浮いてきた
なんて話を先輩がしてたけど信じてない
0345名無し三平
垢版 |
2016/12/03(土) 01:41:10.78ID:meBq3UH+
動画撮ったらうめき声が入ってて鳥肌
0346名無し三平
垢版 |
2016/12/03(土) 10:04:56.40ID:PzbwPfk6
真っ暗闇のケーソンでシーバス釣っててランディングしようとしたら
水中から何者かに強い力でタモをグイッと引っ張られた
とっさに手を離して助かった
0347名無し三平
垢版 |
2016/12/03(土) 23:20:10.22ID:YbsgmI3b
取り込みが下手くそなだけ
0348名無し三平
垢版 |
2016/12/05(月) 00:17:34.25ID:sXUaiMbW
夜9時位に釣り場目指して車で移動してた時
街灯もない所に差し掛かった所で車道にはみ出て進行方向に歩いてる人がいて
ヘッドライトに気がついて横に避けてくれたんだが
・葬儀帰りっぽい真っ黒のスーツ
・酔っ払ってるのかガクガクした動作
正直オカルト系で表現されるような動きにしか見えなくてビビった
そんなことねーだろと思いつつ後方確認は出来んかつたわ
0349名無し三平
垢版 |
2016/12/05(月) 11:04:50.85ID:MGSOKxIs
先月末、横浜の〇〇神社に参拝してから、すぐ横の川で釣りを開始すると、
短時間のうちに78cm、77cm、60cmのシーバスが釣れた。
しかし、二度目の参拝後はボウズ……orz。
どうも欲をかくとダメみたいね。

ちなみに、ここの神気はかなり強め。
社殿だけでなく、末社の稲荷まで、
きついビリビリが伝わってくる。
0350名無し三平
垢版 |
2016/12/05(月) 11:08:25.18ID:PTSpnu9E
>>349
たまたま釣れちゃったって事は考えないのか?めでたいな
0351名無し三平
垢版 |
2016/12/05(月) 12:03:16.30ID:ZjaNN1f9
>>350
気持ちは分かるけど、こういうスレは楽しまなきゃ
0352名無し三平
垢版 |
2016/12/05(月) 15:27:57.08ID:V3OU1YBc
真っ暗な中ヘッドランドで釣りしてたら凄い引きがあってドラグ緩めないでガンガン巻いたら密漁してる真っ黒韓国人浮かんで来た時は背筋がゾッとした
何言ってるかわからなかったからそのまま仕掛け切ってまた釣りしてたらモリ持って上がって来たから25号の錘付いた仕掛けキャスティングしてまた海に返してあげた事があった
0354名無し三平
垢版 |
2016/12/05(月) 16:54:39.93ID:RQqzn4pr
石鯛タックルでも使ってたのか?
0355名無し三平
垢版 |
2016/12/05(月) 19:20:12.32ID:sW99IrQV
場面が30年前の日本海で北朝鮮って言ってたらもうちょっと面白かった。
0356名無し三平
垢版 |
2016/12/05(月) 20:46:51.43ID:z8S1sozM
漁船に投げ竿3本丸ごと持ってかれたとき
0357名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 09:39:01.55ID:Siqhcz40
真っ暗な岸壁で釣りをしていたらセイゴが釣れた。後ろに置いて釣りをしていたら
セイゴがズズズーっと動くのよ。一瞬ドキッとしたけど、ライトを付けてみると
クロネコがセイゴを引っ張っていましたw。
0358名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 10:10:11.51ID:nuTrX79W
男女群島の屏風だっけかな
フレンドリーな幽霊が「釣れますか!?」とかアドバイスするの
0363名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 21:22:35.94ID:ihYEoZTH
>>361
一匹釣れたら数十秒以内に次のが釣れるんだよ
その後は釣れないことが多い
0364名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 22:36:28.88ID:f72W5LpA
いや、放置してんなよって事に対しての360だから言ったんだが
リリースか持ち帰りか知らんがどっちも処置するのに数秒しか掛からないんだから放置はダメだろ
0365名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 22:41:19.85ID:ihYEoZTH
>>364
キャッチアンドリリース派なら単なる虐待派だから黙ってろ
釣りをしらないだけなら無知小僧として黙ってろ
0366名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 22:56:13.34ID:f72W5LpA
>>365
お前がポイ捨てを平気でしそうな見下すタイプなのは解ったからもう黙るわ
0367名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 23:11:35.45ID:PVf65enB
>>366
最初からふぁまっとけや
ちょっと主張したりすんな小僧
0368名無し三平
垢版 |
2016/12/06(火) 23:18:45.54ID:5VIu+hms
>>366
カツオの一本釣りみたいなもんだろ
しばらくすると釣れなくなる とか書いてあるんだから言外の意味を汲み取ろうよ
多分10人中9人は理解してるぞ
0371名無し三平
垢版 |
2016/12/09(金) 12:00:53.38ID:hCXFlHmY
こんなキチガイに会う可能先があるって怖いよね
0372名無し三平
垢版 |
2016/12/09(金) 13:45:02.34ID:HeoNQxyw
オレは怖いと感じたけど、磯をランガンしてたらほぼ真っ裸の婆さんがいたな
0374名無し三平
垢版 |
2016/12/09(金) 15:31:04.15ID:JTzhmCqq
まだ真っ暗な早朝からゴロタ浜で釣りしてた。
100mぐらい横に黒い塊があるのはわかっていた。
夜明けにつれてそれが若い女が体育座りしてると気づく。
チラチラと気にはなるものの、結局声はかけずいつの間にか女の姿は消えていた。
翌週また同じ時間にその女はいた。
こちらを見ているようにも思えた。
水商売の仕事を終えた女だと確信した俺は声をかけた。
色白の女は「ふふ・・・」と微笑むだけだ。
と突然腕に痛みが走る。
背後にはいつの間にかDQNの軍団が!!
「俺の女になんかようすか?嫌がってるんで謝ってもらっていいすか?あぁ?」
俺は心の中で(えぇぇぇ〜)と何とも情けない声をもらした。
0376名無し三平
垢版 |
2016/12/09(金) 16:50:11.65ID:zYth2HJQ
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで降りてみたところ、そこに人影はなく、目の前は崖。
ガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら落ちてしまっていたかもしれない。

「あの幽霊は助けてくれたんだ」

そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。

トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いた。

「死ねばよかったのに」

「いや、でもホント助かったよ。ありがと」


「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」

「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」

「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危ないわゎ!!!」

翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです。
0377名無し三平
垢版 |
2016/12/09(金) 20:31:36.56ID:PbFJ5LpE
オチが無いからこうなるんだよ
0378名無し三平
垢版 |
2016/12/09(金) 21:41:31.39ID:OTlrQH1z
波打ち際にいつも女いるよ
別に上がれない場所じゃないが上がれないようだ
俺に存在がわかるように振る舞っているようだが無視してる
最初に出会ったのは3年前で
そいつがいる間は釣れないけど居なくなると釣れる
しかし空気は読めるみたいである程度したら居なくなる
その後釣れるので女消え待ちで釣れるの確実という変な状態に
見た目はジーパンと白いTシャツという吉田栄作仕様
0380名無し三平
垢版 |
2016/12/11(日) 20:02:54.39ID:wf0E2K4c
大きなバリが釣れたんで背中からはさみ入れて頭と内臓を海に捨てたら胸ビレパタパタさせてまだ生きてた
かわいそうな事したな締めれば良かったと思ってたらコッパグロの大群が襲い掛かかって食い荒らされた
0381名無し三平
垢版 |
2016/12/14(水) 10:04:47.42ID:jO8+BrnT
深夜に高さ5メーターほどの堤防から落ちて上がる場所が見つからず朝まで浮いて漁師に助けてもらった
ライジャケなかったら死んでた
0384名無し三平
垢版 |
2016/12/14(水) 19:22:10.06ID:zAUEs/dv
釣り場というか船の上だけど、シイラの乗合船でのこと。
シイラが泳いでいたの見てみんなで興奮してキャストしていたんだが、
隣のやつがミスキャストしてオレの目と鼻の先をルアーがかすめた時は
ビビった・・・・。
0385名無し三平
垢版 |
2016/12/14(水) 20:40:07.81ID:cswa2DU5
俺はフカセやってて、
針が自分の耳を貫通したことがあるよ
ひとり釣行だったので、
自力で何とか外したけど血まみれになった
0386名無し三平
垢版 |
2016/12/14(水) 21:27:57.65ID:NCD3UV5d
マグロ船でフックアウトしたルアーが顔面に当たったおっさんいたけど、額からダラダラ血流しながらまたキャストしてたな
結局沖上がりまでタオル巻いて普通に釣りしてたけど元気だろうか
0387名無し三平
垢版 |
2016/12/14(水) 22:24:38.39ID:KLBL9qPn
知り合いから死にそうな声で助けてと電話があり駆けつけると頭からシーバスハンターのレッドヘッドをぶら下げてた
0388名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 00:39:02.30ID:0RwK7gdN
釣れたシイラが暴れてふくらはぎにフックが刺さった奴がいたなぁ
刺さった後も暴れる暴れるw
0389名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 08:23:08.21ID:Ik76gVJw
初心者の頃まっくらな中でエギングしてて、エギがもう足元まで来てたのがわからず、
景気よくしゃくった勢いでエギが飛び上がって俺の頭にヒット!&ブラブラ・・・
それ以来夜でも帽子かぶってます。
0390名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 09:34:17.56ID:na1Xg3pw
>>389
夜は伊達メガネもかけるがよろしい
魚紳さんみたくなるぞ
0391名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 09:59:44.71ID:Ik76gVJw
>>390
伊達ではないメガネなので特に夜目が効かなかったり・・・
それ以来エギの場所とシャクる勢いには気を付けてるので頭上まで飛び出すようなことはしてない。
0392名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 12:39:43.69ID:62tP0mQm
先週末の深夜、いつもの場所で、車載タックルを降ろして、釣りの準備をしてた
その日に限って、他に車も無いし、他の釣行者もいなかった

一級ポイントを独り占め出来るぞとワクワクし始めててたその時…

突如背後から……


『オアァ…』

心臓が口から出そうになるほどびっくりした

足音無く忍び寄ったヌコ様の独り言だった…
0393名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 16:54:28.47ID:aoL8bG8j
>>392
背後から「突然オラァ!」って叫ばれたのかと思ったw
0394名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 17:25:33.21ID:mqVbNc/N
釣りしてる時に「突然オラァ!」って叫ぶの楽しすぎwwwwwww
0395名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 17:25:58.16ID:3MaCZboA
夜中の3時頃にとある地磯に入るため
誰もいない海沿いの路肩で着替えてたら
後ろの藪から「ギャーッ」と声がした
見渡しても誰もいない
0397名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 21:00:17.49ID:P42Wg08X
河原とかは野犬が怖いよ
遠くから吠えられて追い返されるなら良いけど知らないうちにすぐ側に来ててウ〜…とか唸ってビビった事があった
走って逃げたら余計にリアクションバイト誘っちゃうから刺激しないようにそーっと離れて助かった
0398名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 21:31:35.61ID:/+ulZmJn
犬なら脛椎折れよ
熊なら諦めろ
0399名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 21:52:05.19ID:6gKKZmyl
>>397
小学生のころ、小さい川の対岸にいた野良犬に石投げてたら俺の動きに合わせるように対岸から平行に追ってきて、橋がある道を渡らないと帰れないけど橋から野良犬がこっちに向かってきそうで帰れなかったのを思い出した
自業自得なんだけどあのときはマジで怖かった
チャリ全力で漕いで逃げたけど案の定、橋からこっち向かってきてしばらく追われたわ
今考えるとひどいことをしてしまった
0400名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 22:00:08.59ID:B1d/HpUI
野犬は群れでいるよ。釣りしてたら囲まれたことあるわ。
あいつら頭いいからこっちが勝てそうな小型の奴は離れたとこに居て
大型のが前と後に来るんだよ。前の奴が歯をむき出して唸ってる時に
後の奴が距離を詰めてくる。そして後ろを向いたら前の奴が距離を詰めて来る。

すぐそばに原チャリ停めてたから威嚇しつつされつつで原チャリまで行って逃げ切れたけど、
あれ徒歩だったら生きるか死ぬかの死闘になるとこだったわ。
0401名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 22:20:25.92ID:tIQ4gLa8
>>400
大丈夫だ、野犬なら生きるか死ぬかじゃない
あっちがマジならほぼこっちが死ぬw
0402名無し三平
垢版 |
2016/12/15(木) 23:00:33.03ID:qY0bKqu2
三十年前くらいの夏、夜釣りにいったんだ
まったく釣れなかった
片付けて路駐してるとこまで引き上げたら
俺の車を囲むように10人くらいがシンナー吸ってしゃがんでた!
しばらく遠目で待ってたが引き上げる様子なし
しかたなく戻って朝まで沈まない電気ウキながめたよ
0403名無し三平
垢版 |
2016/12/16(金) 14:32:06.67ID:15ZeEIYe
何年前かなあ
元ウィンクの相田がテレビ出ててウィンク時代彼氏がいたって言ってたけど
デートでどっかの湖に夜行ったらガラの悪い奴ら何人にも囲まれたって
彼氏が勇気出して立ち向かったら前歯折られて
スタジオではその歯折られた彼氏のイメージ絵で爆笑になってたけど
「え・・・?その後どうなったの?まさかまわされた・・?」って
気になってゴクリつば飲んだもんだよ
0405名無し三平
垢版 |
2016/12/16(金) 22:03:18.30ID:v5myEysA
>>343
ごめん亀レスで
勝浦の部原からのる元有料道路
0407名無し三平
垢版 |
2016/12/16(金) 22:20:35.66ID:v5myEysA
>>405
で、元の料金所のとこすぎて、右下りカーブで一般道の松部方面に行くとこの手前のとこ
あれから何回も小湊や浜行川行ってるけど、まだあそこは怖くて前後に車いない限り通れない
0408名無し三平
垢版 |
2016/12/19(月) 20:48:26.19ID:2pLMcgL/
フナ釣り、や防波堤の浮子釣り、船の沖釣り、投げ釣り、ワカサギ釣りなど
動かない釣りの専門スレを立てました。
地域だけでも、かなり防寒対策は違うと思いますので
動かない釣りと、動く釣りではまったく次元が違って来ます
動かない釣りの方の防寒に関してはこちらへどうぞ
【動かない釣り】防寒具【地蔵釣り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482051336/l50
0409名無し三平
垢版 |
2016/12/21(水) 22:37:17.65ID:4j8i97xa
>>408
落水して死ね
0410名無し三平
垢版 |
2016/12/26(月) 10:38:56.06ID:2jJXDzJM
>>25
みずーのなかから
「こんにちは(゜-゜)(。_。)」
0413名無し三平
垢版 |
2016/12/27(火) 03:55:23.19ID:bMfguuJs
漁師にボコられ可哀想までは読んだ
0414名無し三平
垢版 |
2016/12/27(火) 08:15:55.84ID:O7/Gk0ea
>>168
深夜に見つけて読み耽って気付いたら朝か、、、、これから出勤、、、



やべっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況