X



プロマリン(浜田商会)スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し三平
垢版 |
2013/11/04(月) 21:28:03.430
あまり悪い話を聞かないね
意外と優良メーカーな印象
安いしね
0004名無し三平
垢版 |
2013/11/05(火) 13:55:32.390
プロマリンの電動リールマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????
PE6号300mつきで2万円切る価格で希望。
0005名無し三平
垢版 |
2013/11/05(火) 19:17:57.460
販売本数台数とかシマノダイワより多そう
0006名無し三平
垢版 |
2013/11/05(火) 19:20:08.460
バス用モバイル竿初めて使った日にグリップの尾栓?が接着材ごと剥がれ落ちた…
瞬着で直したけど買ったばかりでひどいよ…
0007名無し三平
垢版 |
2013/11/05(火) 20:08:40.210
酷い話だなぁ
ただ安いから仕方がない
それぐらいで済んで良かったと思うしかないのかも
0008名無し三平
垢版 |
2013/11/05(火) 20:14:27.610
>>7
それ以外には不満はないんだけどね。
仕舞寸法小さいのは携帯に便利
0009名無し三平
垢版 |
2013/11/08(金) 01:14:39.350
上州屋だとPM製品の代わりにSZMが置いてある印象
0011名無し三平
垢版 |
2013/11/10(日) 14:37:00.610
浜田商会って釣具の卸売やっているとこでしょ。
それで自社で企画した商品を中国の工場に依頼して造らせて、
その商品の一群を「プロマリン」っていう商標で売ってるん
じゃないのかな。
0012名無し三平
垢版 |
2013/11/10(日) 18:56:25.730
プロマリンのリールはどんなもんかな
一番安いミラクルキャスト(ブンブンで999円w)は論外として
他のベイトリールは使い勝手いいのかな
0013名無し三平
垢版 |
2013/11/11(月) 16:38:21.63i
>>12
プロマリンリール、何個も持ってます。
ライトルアー釣りでメガロスピンMS2000にフロロ0.7号巻いてメバル、セイゴを釣ってました。
ライダーズスピンRS1000にナイロン2号、サヨリ釣りや遠投カゴサビキ。
ブライトスピンもカゴサビキに使用してますが、これは耐久性ヤバイからダメですね。
今は、ダイワの1万円内リールがメインです。リブロスMX、クレスト。
プロマリンリールで十分釣れますが、耐久性と使用感が違いました。
0014名無し三平
垢版 |
2013/11/11(月) 18:17:34.850
>>13
やはら安かろう悪かろうってのはあるのかもね。
かといって手軽な値段のリールは他社の型落ちもあるからわざわざPM選ぶことはないやね
0015名無し三平
垢版 |
2013/11/11(月) 23:27:21.810
プロマリンのカイザースピンっていうの買ったんだが、
ラインローラーの中にベアリングやカラーすら入って
いない。これ、ルアーフィッシングに使えるのかなぁ。
プロマリンのリールの中では、わりと高性能の部類に
入るみたいなんだけど。
0016名無し三平
垢版 |
2013/11/11(月) 23:57:07.790
商品名がグランだー武蔵に出て来そうなのが多いよなプロマリン製品
0017名無し三平
垢版 |
2013/11/12(火) 18:08:21.910
ワームのカラーチャートをHPに乗せて欲しいな〜。

製品自体はコスパに優れ良い感じ。
ちょいと油っぽいが。
0018名無し三平
垢版 |
2013/11/16(土) 00:45:54.380
プロマリンの玉の柄は最高やで!
0019名無し三平
垢版 |
2013/11/16(土) 22:35:18.07O
サビキ用にロッド・リール持ってるが、まあ……値段相応なんじゃないかな
そういやワカサギ用もだったか
リールが完全にオモチャ
0020名無し三平
垢版 |
2013/11/17(日) 21:57:43.670
プロマリンと似た名称に「アドバイスマリーン」というのが
あったな。結構いいリール出してるみたい。
最近あまり見かけないけど。
0022名無し三平
垢版 |
2013/11/30(土) 08:46:53.330
プロマリンのロッドは激安で、
使用感もなかなかいいと思う。
バトルスティック船を2480円で買ったけど、
アマダイ〜中深場で大活躍中。

安竿あなどれないね。
0023名無し三平
垢版 |
2013/11/30(土) 15:27:00.670
リールはともかく竿のコスパは高いと思う。
0024名無し三平
垢版 |
2013/11/30(土) 16:56:13.400
そうだね。
グラス竿なんて、どれもしっかりした造りしてるもんな。
0026名無し三平
垢版 |
2013/12/08(日) 09:30:08.260
誰かバトルショット使ってる人いないかな?
使用感を教えて欲しいです。
0027名無し三平
垢版 |
2013/12/08(日) 18:47:45.50I
竿は6万とか使ってるけどタモはプロマリンだわw
0028名無し三平
垢版 |
2013/12/11(水) 02:56:47.170
錘負荷100〜150号程度で1.8m以下のいい竿ありますか?
0029名無し三平
垢版 |
2013/12/11(水) 09:24:01.460
対象魚は何?
とりあえずバトルスティック180Hはおすすめ。
0030名無し三平
垢版 |
2013/12/12(木) 06:10:42.980
PG ホルダーショット船 120-100ってどうよ?
短いか?
0031名無し三平
垢版 |
2013/12/13(金) 10:13:33.220
通販のロットロット、安いのはいいんだが、
たかがリールごときで5個セット・10個セット売りはやめて欲しい。
http://www.lotlot.ne.jp/tsurigu/6247.html
0032名無し三平
垢版 |
2013/12/13(金) 13:21:52.71i

急にメールが来るようになったけど、
どこからメアド漏れてんだろ。。。
気味悪いから買った事ない。
0033名無し三平
垢版 |
2013/12/13(金) 15:37:55.240
>>31
うっかり頼んだら大変なことになるねwwww
0034名無し三平
垢版 |
2013/12/13(金) 19:43:23.280
俺そこで買い物したけど何もないぞ
0036名無し三平
垢版 |
2013/12/19(木) 17:06:33.830
>>29
バトルスティック180Hってスピニングでもいけるかなあ
インチクに使いたいんだけど
0037名無し三平
垢版 |
2013/12/20(金) 12:29:54.14i
>>36
200号のオモリで水深300の釣りが出来ちゃうロッドなのでHじゃちょい硬いかと。
Mあたりが万能に使えそうです。
スピニングだと一番目のガイドに結構な角度でラインが入ってく感じかもしれないけど、
問題にするほどでも無い気がする。
0038名無し三平
垢版 |
2013/12/20(金) 21:21:45.520
>>37
そうそう、そこが一番気になるとこなのよね。
それに先径が180Lで1.2mmってのも気になるなぁ。
ちょっと細くないか?
0039名無し三平
垢版 |
2013/12/20(金) 22:05:44.450
ちょいまって、うちにあるスピニングつけて写真とってみる。
先は確かに細くて白塗装部分がグイッと入り込むけど、
特に問題は感じないかも。。。

今日ね1000円高いバトルショット100-210っての買ってきたから、
そっちの写真もアプするよ。

ちな、プロマリンのまわし者じゃないです。ただの貧乏な釣り好きwww
0041名無し三平
垢版 |
2013/12/20(金) 22:39:32.970
連続ごめん。
Lはライトすぎると思った。上にも書いたけど、
Hで全然良いかもよ〜
ちなみに写真のは195Hね。
0042名無し三平
垢版 |
2013/12/20(金) 23:06:07.65O
タクティクスなんちゃらってのもハマショーだよな?
0043名無し三平
垢版 |
2013/12/20(金) 23:07:30.780
助かるわぁ〜わざわざ画像までサンクス。
インチクのサイズは45g〜75gくらいなのでLだと硬いかもね。
リールは2500番なんだけど、角度はやっぱり気になるね。
0044名無し三平
垢版 |
2013/12/20(金) 23:30:21.300
>>42
名前的に浜田商会っぽいwww

>>43
あーその重さなら硬いのが好みならMで、
通常ならLかなぁ。
ラインの角度は微妙ですね。良いサイズのがかかったら、
ガイドとの摩擦で巻き重い感じになるかも?
0045名無し三平
垢版 |
2013/12/21(土) 00:01:11.080
値段は安いけど、選んでるときの楽しさは一緒だなw
0046名無し三平
垢版 |
2013/12/21(土) 01:04:05.700
そそ、五万六万のロッド選ぶ時と同じくらい悩めて楽しいwww
五万のロッド買うならPMのを12本くらい買って、
選ぶ楽しさ12回。1年一本で12年www
0047名無し三平
垢版 |
2013/12/22(日) 10:12:31.700
良スレage
0048名無し三平
垢版 |
2013/12/23(月) 09:34:49.480
おととい、船アマダイに行ったら
バトルスティック船が自分の以外にも
もう一人いたな
0049名無し三平
垢版 |
2013/12/23(月) 09:54:28.780
アマダイなんかにはベストマッチな感じですよね。
自分も昨日バトルスティック使ってる人見て声かけたけど、
安くて良い!とは言っていたけど、
プロマリンというメーカーは知らなかった。

バトルショットを3本頼んだので、
オモリぶら下げた写真そのうちアプしますね。
0050名無し三平
垢版 |
2013/12/23(月) 12:13:33.130
さりげなく三本とかw
0051名無し三平
垢版 |
2013/12/24(火) 01:39:52.060
自分用1に釣り始めた人用2本です。
100-210は来たけど後のがこないです。。。
バトルスティックよりゴツいガイド使っていて、
なんとなく安心感ある感じ。
0052名無し三平
垢版 |
2013/12/24(火) 03:04:26.090
プロマリンの真っ赤なPMグローブしてても笑わないでね?
0053名無し三平
垢版 |
2013/12/24(火) 03:38:06.790
ここのhpでルアー見てみたが
今まで聞いたことも見た事も無いルアーばかり
そんなレベルの商材でよく潰れないなw
0054名無し三平
垢版 |
2013/12/24(火) 04:57:06.47O
>>31みたいな売り方、ある意味すげぇな。
一般人はそんなに使わんぞ
0055名無し三平
垢版 |
2013/12/24(火) 20:03:24.660
プロマリンの4千円でお釣りがくるカツオ・キメジロッドで、24kgのキメジを揚げたよ。
ガイドはすぐ錆が浮くような安物なんだけどねぇ。
0056名無し三平
垢版 |
2013/12/24(火) 21:05:53.720
>>40

リールが何気に格好良いね。
旧リョービ?
0057名無し三平
垢版 |
2013/12/24(火) 21:19:40.810
>>55
お、あのゴツいロッドですか!やはり
ガイドのメッキは弱い感じですか。
釣行のたびにシリコンスプレーですね、
バトルショットもあのガイドなので参考になります。
0059名無し三平
垢版 |
2013/12/27(金) 23:53:28.040
>>58

送料込みでその価格!
ほしい・・・。

残念、アウト オブ ストックになってる。
0060名無し三平
垢版 |
2013/12/28(土) 00:20:03.020
あら、8000番はどこも売り切れですね。。。
デカめのスピニングを探しているなら、
carnelianってのがありますよ。こちらはちょい高いですが。

https://facebook.com/RyobiMalaysia?refid=13

ココ見とくと新製品情報とか出てきます。
リョービまだ海外では頑張ってます♪

スレチでごめんなさい。
0061名無し三平
垢版 |
2013/12/28(土) 00:28:49.760
リョービすれへどうぞお越しください。

Foxってリールが格好えぇ〜。
Dのローターにそっくりなのは触れず。
0062名無し三平
垢版 |
2014/01/24(金) 10:06:23.500
>>53
誰も使ってないから釣れるかどうかもわからない。
0063名無し三平
垢版 |
2014/02/18(火) 21:01:20.220
メガシスト玉の柄って良い買い物?
0064名無し三平
垢版 |
2014/03/08(土) 05:38:17.600
うん。
0065名無し三平
垢版 |
2014/03/10(月) 09:57:27.200
プロマリンとタクティクスエンジョイってどんな関係?
0066名無し三平
垢版 |
2014/03/28(金) 15:50:14.620
秘密の関係
0067名無し三平
垢版 |
2014/03/28(金) 20:22:11.970
コアファイターってライン安いけどどうなの?
0068名無し三平
垢版 |
2014/03/28(金) 23:53:54.460
サビキ用に一本持ってるがなかなか実用的。穂先が折れたことはあるけど、そこは
消耗品ってことで修理して未だ現役。今年は長さ違いのやつも買ってみようかな。
0069名無し三平
垢版 |
2014/03/29(土) 15:04:32.100
>>67
日本製なので、どこかの原糸メーカーに作ってもらってるんでしょ。
だから、よつあみのパワーハンターやゴーセンのメーターポイント等の
ベーシックラインと同程度と考えればいいと思う。
0070名無し三平
垢版 |
2014/04/26(土) 12:02:57.57ID:H1Ia6WZT0
総糸巻のはどう?実売で25000位かな。
0071名無し三平
垢版 |
2014/05/21(水) 00:03:57.16ID:8IlnywhC0
バトルスティックが2000円だったので思わず買ってしまった
船の小物釣りによさそう
ガイドはsicっぽい質感だが素材はなんだろうか?
0072名無し三平
垢版 |
2014/05/21(水) 00:43:02.91ID:SeGSibgm0
残念ながらハード
でも普通にPEの釣りに使えるで
へたったら買い直せばいいし、それでも安い
0073名無し三平
垢版 |
2014/05/21(水) 23:03:58.24ID:rHARx5FQ0
 
>>72 ← ホント馬鹿
0074名無し三平
垢版 |
2014/06/19(木) 21:49:22.17ID:dKqXcC6K0
バトルスティックいいよね〜2000円は安いね

まだ使ってないけどジグトライサー 602MHっての買ってみた。楽しみだ。
0075名無し三平
垢版 |
2014/09/01(月) 09:31:29.68ID:i0U4idab0
チヌボンバーってのを3000円で買った。
クロダイ(Mリグ)用ロッドだけど何にでも使えそう。
0076名無し三平
垢版 |
2014/09/02(火) 15:58:41.26ID:ncSuNNNPi
バトルショットのブランクを元から30Cmつめたら、
6:4になっていい感じwww
0077名無し三平
垢版 |
2014/09/23(火) 13:51:25.72ID:sT2ROHEB0
バトルスティック180ULにBLUMAXつけて
鯛ラバしてきたけど適度な軟さが使いやすくていいわ
ただこれ10号〜60号って書いてるけど
実際には40号以上つけるとかなり厳しそうな感じ
0078名無し三平
垢版 |
2014/10/05(日) 09:56:02.67ID:fV2IG8QC0
>>77
ULはそんな感じ?Hは中深場で250号やっても、
何も不安なかったけどなー
ULも楽しそうだから、買ってみるかな〜
0079名無し三平
垢版 |
2014/10/18(土) 17:49:34.62ID:QuuLa3vA0
UL柔くてよかったエギジギ浅場タイラバで使ってる
ちょい投げにはグリップがイマイチだけど値段考えると雑に扱えていいね
0080名無し三平
垢版 |
2014/10/21(火) 21:32:31.85ID:zoqc2Whg0
バトルスティックの195MLあたりを鯉などの大物のウキ釣り
に使いたいんだけど、スピニングリールだと元ガイドまで
の距離が近すぎて、巻くときに抵抗かかって重くなったり
しないかな。
0081名無し三平
垢版 |
2014/10/25(土) 19:17:11.70ID:P0bo9nAt0
180ULでヤズ釣り行ってきたよー
青物相手だとちと柔らかすぎて扱いにくいと思った
船釣り限定なら固め選んどいたほうがいいかも
錘については>>77と同じ感想
0082名無し三平
垢版 |
2014/11/17(月) 12:17:34.55ID:E7uOY0Ww0
バトルスティックってオモリ100号くらいならHが良いかな。mとL買ったら柔らか過ぎた
0083名無し三平
垢版 |
2014/11/17(月) 13:09:23.27ID:E7uOY0Ww0
ワンダーショットの80と50買ってみた。60がベストかと思ったんだけど色的な事でそっちに
0084名無し三平
垢版 |
2014/11/18(火) 23:51:32.83ID:+voYy6Hz0
オモリ80〜100号くらいのタチウオなら何が良いかな?
0085名無し三平
垢版 |
2015/01/27(火) 05:57:49.34ID:3yBO0LEs0
ake
0086名無し三平
垢版 |
2015/01/27(火) 13:04:50.41ID:Q0mNWu6q0
1mのボート竿、面白そうだから買ってみたが、
リールとのバランスが悪くお蔵入りに。
0087名無し三平
垢版 |
2015/01/27(火) 14:59:26.35ID:/THD4OXE0
プロマリン モバイルマスターつこてる輩おる?
0088名無し三平
垢版 |
2015/01/29(木) 08:13:51.85ID:DPV6Tp/g0
プロマリンのゲームメーカーライト(メバル用)をリビルドして鯛ラバロッドに作り替え、
プロマリンの落とし込みリール テクニスト黒鯛 付けてオフショアで鯛釣りました。
人差し指焼けるかと思った
0091名無し三平
垢版 |
2015/03/03(火) 11:02:49.08ID:uMwvN6Aw0
>>90
ぜんぜん問題なく使える?
0092名無し三平
垢版 |
2015/03/03(火) 11:59:28.58ID:weibGGdz0
>>91
1.5-450でチヌ46pを難なく寄せたよ。
因みにアマゾンで2480円だった。
0093名無し三平
垢版 |
2015/04/20(月) 20:26:06.34ID:/VXNw0Bd0
フカセ師なんだが…
プロマリンはハードバッカンとヒップガードは物の割りに安い。
0094名無し三平
垢版 |
2015/05/13(水) 03:05:32.40ID:E0QAdk5D0
サルベージage
0095名無し三平
垢版 |
2015/05/14(木) 15:17:24.76ID:htn3Yi3M0
プロマリンのフローティングベスト持ってる。
カップルとか二十歳くらいの子が着てたら爽やかでいい感じのデザイン。
結構大きく「 P M 」って書いてあるけどね
0096名無し三平
垢版 |
2015/06/12(金) 23:31:22.64ID:wOzB14ce0
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0097名無し三平
垢版 |
2015/06/19(金) 16:01:29.97ID:QwzOFVcI0
PGバスグローリーってやつ安くて人気だけど実際どうなんだろ?
0098名無し三平
垢版 |
2015/07/10(金) 23:09:26.40ID:0F5XIP3w0
プロマリンて以外にいい竿あるよな
サヨリやメバル釣りに使ってる磯竿はもう6年以上同じの使ってる
他にも2、3本持ってたかな
ブランド名や値段でしか価値がわからない人達はまず手に取らないメーカーだろうけどね
0099名無し三平
垢版 |
2015/07/11(土) 01:56:10.81ID:wDc4fC5m0
リールもギアの材質さえなんとかすりゃ充分使い物になる。
今はとにかくギアの足が早い。
0100名無し三平
垢版 |
2015/07/11(土) 05:41:20.28ID:xrbvZjlJ0
青物ライトジギング船に誘われました。
おもにボートシーバスやってるのでキャスト用は
あるのですがジギングロッドがありません。
レンタルもいいけど自分の竿で釣りたいです。

そこで安いジギングロッド探していたら
プロマリンのブレイザーライトジギングが
安くていいかなと思ったのですが
安すぎてちょっと不安です。
この竿はどうですか、使ってる方いませんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況