X



【機能】釣行ファッション【装飾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2012/03/24(土) 05:02:49.900
釣り場に行く服装・装飾について語り合うスレです。
ラフな服装で出かける人も、準備万端な服装で出かける人も、最新の機能性ウェアーで出かける人も、釣行スタイルを語って下さい。

初心者・女性の方も玄人の服装を参考にして下さいね。
0002名無し三平
垢版 |
2012/03/24(土) 07:41:28.580
ノースフェイスのゴアテックス着て釣りしてる人いる??
0003名無し三平
垢版 |
2012/03/24(土) 16:24:13.530
マウンパにデニムだけどジーンズ動き辛い。それと偏光グラス。機能性は考えてない
0006名無し三平
垢版 |
2012/03/29(木) 23:25:34.19O

いなり寿司
0010名無し三平
垢版 |
2012/05/02(水) 10:21:50.430
さらしage
0011名無し三平
垢版 |
2012/05/18(金) 11:15:10.040
いいね!
0012名無し三平
垢版 |
2012/06/01(金) 14:27:35.900
イケてるぅ
0013名無し三平
垢版 |
2012/06/15(金) 09:27:17.330
ヤバい
0014名無し三平
垢版 |
2012/07/08(日) 13:14:33.070
ダサかっこいいを目指すんだ
0015名無し三平
垢版 |
2012/07/14(土) 01:18:14.81O
釣具メーカーが作るギアって格好悪いものばっかりだよな。
どうにかならんもんか
0016名無し三平
垢版 |
2012/07/21(土) 05:18:17.350
ふと思ったんだが。
釣り用のベストじゃなく、タクティカルベストで釣り言ってもいいのでは?
黒系なら見た目も痛くないし、収納もいっぱいあって便利なのでは?



ってBFやりながら妄想してしまった・・・w

しかし・・・タクティカルベストって本当にいっぱい入るんだなw
0017名無し三平
垢版 |
2012/08/18(土) 00:29:40.220
浮かばないから意味ないんじゃね??
0018名無し三平
垢版 |
2012/08/18(土) 00:33:41.820
この時期は黙って
Tシャツ
短パン
サンダル

これだけですよ
0019名無し三平
垢版 |
2012/08/18(土) 20:35:29.090
Tシャツ
短パン
B&Dで貰った紐付きビニール袋
0020sage
垢版 |
2012/08/19(日) 00:54:30.710
あーおれはCOD派なんだわ残念

でもあのベストはきっと使えるな

アーミーナイフも欲しいな〆用にな
刃渡り20センチ未満なら所持してもいいんだよな??
0021名無し三平
垢版 |
2012/08/19(日) 07:40:43.420
一度長靴履いたらやめられなくなった
テトラとか移動しないなら、長靴最強だ
0022名無し三平
垢版 |
2012/08/21(火) 01:57:50.750
スパイクとフェルトのやつ??
0023名無し三平
垢版 |
2012/08/25(土) 21:07:27.490
>>16
プレートキャリアに浮力材とか考えてました
0024名無し三平
垢版 |
2012/08/29(水) 06:50:33.77O
長靴はハンターのがカッコイイな。
ただ、形が一番カッコイイやつはテトラじゃ滑る・・・。
0025名無し三平
垢版 |
2012/08/29(水) 11:53:42.500
船釣りに行くと、ウェーダーが図らずもペアルックになってしまって困る。
もっと種類増やして欲しい
0026名無し三平
垢版 |
2012/08/29(水) 15:10:09.640
ウェーダーで船釣り?
0027名無し三平
垢版 |
2012/09/02(日) 22:57:13.27O
船釣りでウェーダー履いてる人みたこと無いぞ!?
逆に被らないだろう?
0028名無し三平
垢版 |
2012/09/02(日) 23:23:41.470
船でウェーダーは見たことないな
0029名無し三平
垢版 |
2012/09/03(月) 23:13:13.29O
パタゴニアの宇宙ぽい素材のウエストバッグがカッコイイ
が、秋冬のラインナップからは消えてしまったようだ。
0030名無し三平
垢版 |
2012/09/11(火) 22:58:01.710
どんべえ食べながら釣るのがおしゃれ
0031名無し三平
垢版 |
2012/09/14(金) 00:50:18.63P
スラックス穿いて岸から華麗にフルラインでしょ?
0032名無し三平
垢版 |
2012/09/16(日) 13:04:17.080
スーツ着て、岸からフルラインシューート
0033名無し三平
垢版 |
2012/09/20(木) 23:02:15.200
あーいしあうふたりの時計はとまるーーのよ
0034名無し三平
垢版 |
2012/09/22(土) 20:18:53.170
そこでいぶんべいですよ!
0035名無し三平
垢版 |
2012/09/24(月) 01:19:49.290
そこでどんべえですよ!
0036名無し三平
垢版 |
2012/09/25(火) 02:14:03.110
そこでどんべえですよ!
0037名無し三平
垢版 |
2012/09/25(火) 11:11:21.68P
テトラで滑らなくて、かつダサくない靴を教えてくれ
0038名無し三平
垢版 |
2012/09/30(日) 16:07:46.110
そこでとんぺいですよ!
0040名無し三平
垢版 |
2012/10/01(月) 22:49:36.080
そこでどんべえですよ!
0044名無し三平
垢版 |
2012/10/04(木) 19:59:02.000
釣具屋に売ってる服は着る気にならんね
0046名無し三平
垢版 |
2012/10/05(金) 03:24:33.83P
>>37
やっぱりオーダーメイドや、自作、改造しかないですよ・・・
0048名無し三平
垢版 |
2012/10/14(日) 21:23:16.580
どんな浅い場所でも律儀にライフジャケット着ていったあの頃
0049名無し三平
垢版 |
2012/10/17(水) 18:31:17.160
いや着ろ
0050名無し三平
垢版 |
2012/10/18(木) 23:35:52.630
もしものためだライジャケは着ときな
0051名無し三平
垢版 |
2012/10/18(木) 23:57:56.550
これからの季節、ファッションってより、もはや防寒なんだよねぇ。
スノボのウエアコーナーでも見てこようかな
すんごい暖かいタイツ的なものと、素敵ジャンバーが欲しい

>>37 ダイドーノンスリップ ワンタッチ
あれが一番滑らない
0052名無し三平
垢版 |
2012/10/19(金) 07:52:50.96P
>>51
大同ワンタッチっての、調べてみた。
http://www.daido-nsfw.co.jp/shohin01.html
ファッション考えると厳しいな・・・。
履きこなしによってはかっこ良くなるかも。
0053名無し三平
垢版 |
2012/10/19(金) 09:51:26.910
>>52
自分は先丸を使っているけど、履き心地は本気でおススメできる。
(自分もベテラン磯師に猛烈におススメされて買った)
先丸にワッペン付けて、ジーパン等で隠せば、まぁ酷くは無いよ。
車で行くなら、帰りに履くスニーカーとかは積んで置くのが一番良いかと。
0054名無し三平
垢版 |
2012/10/19(金) 17:52:15.700
ペンキの飛び散ったニッカボッカにタオル頭に巻いた頭悪そうな連中が先に入ってると釣る気無くなる
というか何か盗まれないか心配になる
0055名無し三平
垢版 |
2012/10/22(月) 21:57:40.110
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0056名無し三平
垢版 |
2012/11/03(土) 21:45:53.04O
職場の奴と釣り行くと毎回スラックスに白のエナメル靴にお猿のキャラクターの帽子かぶってくるから一緒にいて恥ずかしいです。
0058名無し三平
垢版 |
2012/11/07(水) 19:48:50.900
age
0059名無し三平
垢版 |
2012/11/07(水) 19:53:22.650
これは駄目、ダサいという服装あげて下さい。
0060名無し三平
垢版 |
2012/11/08(木) 01:52:33.98O
船釣りだっつーのにスーツ
0061名無し三平
垢版 |
2012/11/08(木) 02:18:17.52O
夏に上半身裸で釣りしてるオヤジ必ずいるよな
0062名無し三平
垢版 |
2012/11/08(木) 02:29:39.310
>>55
やっぱ青いつなぎだよな。

大抵の釣りはつなぎで行く。汚れてもいいし、そのまま仕事もOK最高だは
某ディーラーの名前入ってるが関係なし
0063名無し三平
垢版 |
2012/11/08(木) 09:49:10.69P
>>59
オサレな人は他人の服装気にしないし、あ、ファッションに興味無い人なんだなと思うだけ。
逆になんで大半がファッションに興味無い人達の釣り場にいくのに
ダサいと思われることを気にするのか?

意中のオニャコと釣りにでも行くの?
0064名無し三平
垢版 |
2012/11/08(木) 13:27:46.500
今は廃業して存在しなくなった船宿のライフジャケット着て
別の船宿に来る奴がいます。
0065名無し三平
垢版 |
2012/11/08(木) 15:03:13.30P
釣具メーカーのワッペンや、ロゴがでかでかと付いてるものは
いくらファッションに興味無いからといっても、そりゃないよと思う。

サイズがあってないとか、Tシャツの首がよれよれとかは、街で歩いてても論外か。
0066名無し三平
垢版 |
2012/11/08(木) 18:50:28.28O
ブリーフ1丁
0068名無し三平
垢版 |
2012/11/10(土) 12:42:08.12O
夜はドカじゃん
0069名無し三平
垢版 |
2012/11/20(火) 23:28:10.290
そろそろダウンだな
0070名無し三平
垢版 |
2012/12/18(火) 13:43:42.560
誰かなんか書け
0071名無し三平
垢版 |
2012/12/22(土) 15:45:29.09P
マグロようにグローブ欲しかったけど、マジでロゴが露骨に入ったださいやつしかない。
0072名無し三平
垢版 |
2012/12/23(日) 03:03:09.390
ノースフェイスの店員にゴアテックス素材は海水に弱いから海では半年で
素材がダメになるからお勧めはしないって言われた

釣具屋にはゴアテックス素材のものが多く置いてるけどあれもダメになるのかな
0073名無し三平
垢版 |
2012/12/23(日) 08:22:20.85P
大嘘つく店員っているよな。おそらく自分には高すぎてゴア買えない
やつ。オレ何年も着てるけどそんなことないよ。
0074名無し三平
垢版 |
2012/12/29(土) 16:40:25.680
>>73
ノースはそういう仕様なんじゃないの?
HHとかはどうなんだろうな?
元々マリンスポーツのウェアメーカーだし。
0075名無し三平
垢版 |
2012/12/30(日) 17:51:22.050
>>74
俺が言われたのはまさに>>74が言ってるような事を言われたんだよな
マリンスポーツ用の方がいいって
でも、>>73の話しだと大丈夫そうだし
わからん
0076名無し三平
垢版 |
2012/12/31(月) 21:49:13.630
>>67
ばかうけ
0077名無し三平
垢版 |
2013/02/07(木) 22:40:33.750
あけおめ
0078名無し三平
垢版 |
2013/02/22(金) 21:47:03.810
ボケてんのか
0079名無し三平
垢版 |
2013/03/17(日) 23:12:49.910
釣れてますか??
0080名無し三平
垢版 |
2013/03/18(月) 00:01:25.420
足場がいいから、水深があまりないからってライジャケ着ないやつは釣りすんな。お前らが落ちてもしもの事があったらその釣り場で釣り禁止になったり、管理者の責任になったりすんだよ!
0081ケンクライエロー
垢版 |
2013/04/05(金) 13:45:11.94O
GETTですべてまかなえる
上州屋へ
レッツ・ヒロミ・ゴー!
0082名無し三平
垢版 |
2013/04/05(金) 22:03:04.530
ライジャケなんて最近だろ
むかしは誰もきてねぇよ
0083名無し三平
垢版 |
2013/04/07(日) 02:17:24.940
頭がデカイのでフィットする帽子がない。
オススメ教えて!
0084名無し三平
垢版 |
2013/04/07(日) 22:05:50.100
テトラの上歩いても滑りにくいシューズ教えて下さい。
 ※釣り用スパイク以外で...
0086名無し三平
垢版 |
2013/04/18(木) 03:25:55.810
ハイヒール
滑るというかコケる
0088名無し三平
垢版 |
2013/05/12(日) 03:46:14.550
ポイントにクロックスみたいな形でテトラの上歩けるサンダル売ってたよ
0089名無し三平
垢版 |
2013/05/12(日) 05:57:51.75O
>>83ニューエラはサイズも種類も豊富
若者が被るベースボールキャップ以外にも色々あるから見てみ。
0090名無し三平
垢版 |
2013/06/22(土) 17:41:02.02P
釣具メーカーのウェアはダサいのばっかり。
ゴルフウェアブランドやサーフィン系ブランドに、結構釣りに使えるウェアが揃ってる。
0091名無し三平
垢版 |
2013/06/22(土) 18:43:05.270
そんなことアゲてまで言うことかね
0092名無し三平
垢版 |
2013/06/22(土) 20:01:46.66O
イエローコーンのジャケット着て釣りしてたりします
パッドも入ってますよ
0093名無し三平
垢版 |
2013/06/22(土) 21:52:09.190
俺は磯で転けてもいいようにバトルスーツ着てる
メットはシンプソンな
0094名無し三平
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN0
これから暑いので
長袖インナー着ちゃおうとおもうんだけど
UVしっかりしてて
涼しいインナー教えて
0095名無し三平
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN0
うむ
0096名無し三平
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN0
>>94
そういうのは高いよ
秋まで釣りしないのが一番よ
0097名無し三平
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN0
夜釣りが昼間より釣れるし
涼しくて最高
0098名無し三平
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANP
パタゴニアはやっぱりかっこいいの多いな。高いけど。
0100名無し三平
垢版 |
2013/09/17(火) 08:01:40.800
偏光グラス持ってる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況