X



【2020】公認会計士試験Part40【令和2年】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:46:05.28ID:gFS8+mHp0
【2020】公認会計士試験Part32【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1586871051/
【2020】公認会計士試験Part33【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1587022883/
【2020】公認会計士試験Part34【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1587196893/
【2020】公認会計士試験Part35【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1587443196/
【2020】公認会計士試験Part36【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1587804229/
【2020】公認会計士試験Part37【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1588263008/
【2020】公認会計士試験Part38【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1589012565/

※前スレ
【2020】公認会計士試験Part38【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1589546024/
0900一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:40:59.76ID:nJ6F5HDH0
そもそも何の目眩しなんだ?笑
0901一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:42:20.36ID:ao18VAC40
>>898
見れます
0902一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:46:31.86ID:wkJ4ElUC0
お前らと比べると育ちのランクが全然ちがうからわからなくなるんだが
田舎の貧乏家庭でフリーター夜勤高卒なんだけど、会計士試験受かれば人生変わるレベルのインパクトあるよな
0903一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:46:52.51ID:SRiZdslc0
>>900
たしかにw
コロナかな?
0904一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:05:05.36ID:C/otEfX60
>>902
お前には、厳しいかもやでw
ボンビー高卒バイト夜勤で賢いなら
20そこそこの場合、金貯めて自分の行きたい
道行くために投資してるでw
その道の是非なんか他人風情
に問わんでw

30前後、それ以上の場合、
賢けりゃその年までバイトとか
自分の人生不安定にせんでw
自分で思ってるほどに賢くないでw
どの道、5ちゃんでどこの馬の骨かもわからん
奴に自分の人生相談して進む道
決めようなんて思わんやろなw

で、どっちなんや?w
0905一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:06:56.07ID:VE8arre30
>>902
馴染めないと思うぞ
貧乏人が無理して私立中学入るようなもんで会話合わないと思う
一匹狼でがんばれ
0906一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:45.67ID:VE8arre30
そこそこ小金持ちが多いし、親がすごい人も多い
0907一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:10:42.65ID:ECIqLnPN0
論ズレ答案みたいなレスしかつかなくて可哀想
0908一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:40.95ID:C/otEfX60
>>907
論ズレ言うより別解やでw
0909一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:46.63ID:DXWJJywK0
>>902
やめといたほうが吉
0910一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:13:55.11ID:wkJ4ElUC0
短答も簿記1級も受かってるよん
0911一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:19.25ID:C/otEfX60
>>910
なら聞くまでもないやろw
それを聞いてしまうところが
アホがアホたる所以やでw
0912一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:43.44ID:wkJ4ElUC0
インパクトあるのかー
嬉しいなあ
0913一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:19:51.45ID:C/otEfX60
>>912
どの道まだ何者でもないけどなw
その道が正解かどうかは合格後に
自分で来るんやでw
短答受かったなら受かると思うでw
論文なんてな、ちゃんとに勉強して
全力で回答してくれば落ちる方が難しいでw
0914一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:11.54ID:C/otEfX60
勉強頑張ってるボンビーな受験生にワイがとっておきの
スイーツの作り方教えたるでw
カカオ60〜70%のチョコと水だけで出来んねんw
チョコと水の分量は1対1で用意すんねんw
チョコ砕くやんw
それをレンチン出来る容器に水と一緒に入れるやんw
1分くらいレンチンしーのw
完全に混ぜて溶かしーのw
それを氷水で混ぜながらノの字かけるまで冷やしーのw
ラップして冷蔵庫に入れて2、3時間待てば
チョコムースの完成やでw
0915一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:49.60ID:is2xD1vM0
社会人の論文生ってほとんどいないよな
短答生ばっかり
短答受かった仕事辞めて専念する人が多いのかな?
0916一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:31.90ID:wkJ4ElUC0
>>913
パイセンやっさしーーー
偏差値48の星になりたいなーー
0917一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:30.52ID:C/otEfX60
>>916
ワイ監査、企業本番偏差値ヨンパチで
受かったから二番煎じみたいなもんや
けどなw
他の科目四捨五入して偏差値60で並べれば
受かるでw
0918一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:52.00ID:C/otEfX60
>>915
校舎にはいないかもなw
大概通信やろなw
お疲れモードで校舎行って
専念のボーッとしたのと一緒にいると
イラつくしw
0919一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:54.38ID:TXSBqx/A0
>>902
5年で予備校代200万か?
夜間大か通信大いったほうがマシちゃう?
0920一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:12:14.60ID:58i3ypl80
医学部行けば人生違ってただろうなあ
0921一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:17:11.38ID:is2xD1vM0
>>918
そうか?
自分はわりと校舎行くけど、専念がボーっとしてると嬉しい
専念が皆朝から晩までガリガリ勉強してたら勝てる気しない

監査法人で働く論文生はちょくちょく見るけど、一般事業会社はほんと聞かないな
0922一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:11.99ID:yNwiN8Xi0
社会人論文合格者はクレアールに3人とTACに1人いるだけだよ
1300人中4人だよ
0923一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:58:47.86ID:is2xD1vM0
>>922
「令和元年公認会計士試験の合格発表の概要について」に「会社員」は83人(構成比6.2%)って書いてあるけど…
0924一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:22.08ID:P0GCO+Bj0
出願時にだしてる調べじゃないのあれ
0925一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:49.93ID:yNwiN8Xi0
>>928
監査法人で働いてる短答合格者
週2〜3の派遣やフリーターで「会社員」と名乗る人
が含まれるよ
0926一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:55.31ID:2JsmHysd0
まだ短答すらも受けてないんだけど
この試験、きちんと勉強して人並みに注意深ければそんなに差つかなくね?
合格に必要な要素って知識の幅広さ3割で
必要な点数稼ぐ戦略を整えるのが7割なんじゃないかと思うんだけど
実際短答なり論文なり受かってる人の感覚としてどうなん?
0927一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:04.66ID:is2xD1vM0
>>925
監査法人で働いてる短答合格者は別に職業区分あるけど、あえて会社員で出してるってこと?
4人てどこ情報?
0928一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:02.50ID:x0RjL+Rq0
>>926
そんなこと考えたことなかった
この前の短答受かったばかりだから論文については知らないけど、答練出来るようにすれば短答は普通に合格できるからあんまりそういうの考えなくていいと思うわ
0929一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:01.48ID:wkJ4ElUC0
高卒偏差値45くらい、実家の親の年収250万の私よりひどい人がいるでしょうか
0930一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:54:42.03ID:LWSUYTe60
実家暮らしのコドおじ、職歴なし、フリーター歴長し、ブランク長大、貯蓄なし、国民年金の両親のスネを齧りながら引きこもりからの脱出目指してラストチャンスとばかりに資格勉強に勤しむ

なんて人が居てもおかしくない(いやそんな設定はおかしい)
0931一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:07:49.80ID:wC6kTzMs0
>>930
厚生年金なら問題ないが国民年金なら自分一人でも生活できないよ
定年のない農林水産業や自営業者を想定してるからね
生活保護申請を認可基準の甘い大阪市で出すしかないな
持ち家は支給対象外だからね
コロナ不況で派遣切りや契約社員の雇止めもあって
殴られ屋とか臓器売買するしかないんじゃね?
0933一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:12:44.53ID:KjlpI6PO0
CPAの租税法理論のテキストや問題集じゃなくてレジュメが結構評判になってるっぽいが作ったのは弓削田ちゃん?
0934一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:11:07.81ID:MdeTQNbd0
温泉さんだよ
0935一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 03:04:56.99ID:FHPdmZ5M0
>>933
レクチャーやってる?
速習の理論とまあるの?
答練しかしてないなあ
0936一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:38:40.22ID:4Ja94VVN0
>>921
専念本人は実際どうなんか知らんけど
会社で揉まれてる人間からすると
ボーッとしてるように見えるんやでw
0937一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:51:42.37ID:4Ja94VVN0
>>932
シンパ、シンマを除き
その年収で良く共働きせんことを
選択したご両親が凄いでw
普通、どんな雑魚会社員でも年収200くらい
あるやろw
父母共働きなら×2で世帯年収400体制
で生きていくことを選択するやろw
そう言う家庭の子は
ホンマ賢いのと
ホンマ雑魚なのと2極化傾向にあるでw
0938一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:47:59.87ID:652CBI600
>>偏差値38の高卒、実家の年収200万程度
高校の通知表はほとんど1と2で
担任のお情けで卒業できたオレがいるよー


ここ底辺ニートいっぱいいるよ


居心地いいよね
0939一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:55:12.92ID:CPP7IQPq0
>>926
論文はその通りやと思うで
同じないようでも書き方少し変えただけで点数跳ねる
0940一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:28:52.48ID:lnUSMnXe0
CPAわかりやすい!
0941一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:29:06.12ID:lnUSMnXe0
CPAわかりやすい!
0942一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:58:45.06ID:KukGs1bo0
>>926
短答に必要な正答数字はA論B論でほぼ占めてる。
合格最低点例えば企業法なら80点ここから20点取るのはC論点の範囲が膨大なので無理。

論文は科目が多いが人によって得意不得意が分かれるし守備範囲が異なる。さらに合格最低点が40点とかなのでここから20点取るには典型論点の精度を上げるなど様々な方策がとれる。

要は短答は取らないといけない問題が同じ、論文は計算が得意な人が取る問題と理論が得意な人が取る問題は異なる。
だから短答は戦略が合わない論文は戦略が合う
0943一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:23:46.46ID:/t0TMvAZ0
報告基準全面的に変わって過去問無いの怖過ぎ
報告基準で大量失点しそうで恐ろしい
0944一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:16:38.96ID:hAJnIeSU0
TACなまの配信始まるまで
勉強するわ
0945一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:38:12.57ID:x90dKeir0
>>1
次スレたのんまっせ
0946一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:15:52.82ID:7Ysp5c3L0
>>930
完全に俺の現状でわろた
多分会計士受験層の中で最下層だと思うわこれ
0947一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:16:49.65ID:dPoEFH0b0
専念ニートして短答受からんやつって真面目に何してるん?
0948一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:31:41.65ID:FHPdmZ5M0
>>947
12月の勉強?
8月はどう見ても間に合わないかと
0950一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:42:54.13ID:5dprZWdy0
本読んでも片っ端から忘れていくんだけどどうすれば良い?どうやれば受かる?
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:52:13.84ID:zZxrWe4i0
>>901
ありがとうございます
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:01:41.36ID:LvdzJCkg0
税理士ですら合格率低いもんな
働きながらは科目合格積み上げていって何年かかけて論文クリアする感じなのかな
働きながら一度で全科目とか厳しそう
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:15:34.01ID:4Ja94VVN0
>>950
もう一度片っ端から覚え直しやなw
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:20:48.92ID:4Ja94VVN0
Toお前らへ
会計士すら受からんと言うことはやな、
知的労働者向きではない言うこと
の暗示やでwたぶんやけどw

自営狙いなら社労の方がええんちゃうかw
税理士より顧客層はエエはずやでw
従業員社保とか払えるってことやろw
まあ、いかに安く従業員を働かせるか
が重要なわけやがw

From Wai
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:44:21.99ID:qf4UjlwA0
この試験はいかに愚直に頑張れるか、それだけ
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:47.09ID:bycCmghR0
>>950
忘れるのは当たり前
読んだ後に何が書いてあったかを自分の頭の中で反芻することで自分の血肉にするんや
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:24.49ID:bycCmghR0
>>951
スレ立てさんくす
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:04.95ID:Tti5e9X/0
勉強に疲れました
メンタルやられ気味の時は何してますか?
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:35.52ID:gi4QMJer0
あー勉強めんどくせなー
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:44.87ID:zqh/DZqp0
>>959
 ナンパ
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:54:56.59ID:+OvnqwkS0
風俗
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:22.24ID:Tti5e9X/0
>>961
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:59.95ID:Tti5e9X/0
私が女
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:56:45.72ID:gi4QMJer0
>>959
同じ奴ハッケンw
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:57:06.85ID:qOYs+jw20
>>959
同じ状況の人がいて安心した
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:59:09.69ID:/72MY8xi0
さすがに11月の論文は想定外すぎた
めっちゃだれるわ
普通に勉強しないで落ちそう
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:14.02ID:rq85zYDT0
え会計士受験生がナンパ?
ブサイクばかりの中稀有なイケメンってこと?
特定できるやん!
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:52.33ID:qOYs+jw20
>>968
www
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:01:08.49ID:rq85zYDT0
ていうか8月想定していたのでお金が尽きる
バイトする羽目になった
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:01:16.92ID:gi4QMJer0
11月も延びる可能性あるしな
モチベーション保つのが一番むずい
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:01:56.96ID:QA2iWStL0
>>959
やっぱりこの時期くるんか
昨日酒飲んで喚き散らしたら少し元気になったわ
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:10:29.44ID:/72MY8xi0
9月10月第二波くるからなー
来年になるのも覚悟してる
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:47.09ID:gi4QMJer0
病んでる奴多くて草
5月病に加え自粛だもんな
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:43.25ID:ZToNnRh60
>>973
もう都内に新規クラスターが出たらしいぞ
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:43.66ID:v9yKGxZN0
神は乗り越えられる試練しか与えないんやで
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:22:49.41ID:7zJRMAe+0
だから言ったろ?ベテ負け犬の原因は性格なんだよ
勝ち組は初めからまともな人間関係ある→切磋琢磨する友人・先輩がいる→自粛でも低ダメージ
ベテ負け犬=人間関係ゴミ、周囲も同類の愚痴野郎、負け組、ぼっち、ネットイキリ→愚痴る相手が消える→ストレス蓄積
→ネット、酒、たばこ、オナニーに溺死→「時代が悪い」「安部が悪い」

今回自粛と長期化で差がはっきり露呈したなww
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:20.68ID:QA2iWStL0
>>977
逆だぞ
Twitterのイキリキャラは主戦がネットだから元気
リア充はコロナ自粛の影響が出てる
お前はどっちだろうな?
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:13.46ID:zqh/DZqp0
逆ナンすりゃええやん
女の方がナンパ成功しやすいやろ
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:17.62ID:ZToNnRh60
>>977
安倍が悪いはワロタ
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:29.87ID:Tti5e9X/0
男に困ってないわ底辺乙
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:31.34ID:MIUwTonF0
>>968
お前が不細工なのはわかった
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:32:10.77ID:MIUwTonF0
男に困ってないってキープ作っときゃええだけやん
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:24.59ID:Tti5e9X/0
勉強で忙しいのに男ごとき相手にする暇なんてないわ時間の無駄もてない奴の思考って気持ち悪い
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:05.87ID:Tti5e9X/0
いい歳こいてナンパとか恋愛のことしか考えられないの
そりゃ受からないわけだわ
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:41:29.15ID:ZToNnRh60
>>984
モテ女かっけー
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:42:02.05ID:MIUwTonF0

こんな試験ごときに死ぬ気で勉強せな受からんやつヤバイやろ
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:42:35.58ID:Tti5e9X/0
しかもコロナで人と会うのなるべく避けなきゃならないのにバカか
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:46:42.39ID:ZToNnRh60
>>988
マジレスすると動物飼うと良いんじゃね
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:37.85ID:yRUklqBx0
ハムスターかわいいで
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:00:13.66ID:ZToNnRh60
熱帯魚を飼ってるけど別に懐きはしないが見てるだけでメンタル安定する気がする。犬猫だともっと良いんだろうが
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:02:39.23ID:6TGQ0zzm0
人と会えない自粛期間でも動物と触れ合うだけでも癒し効果あるみたいだからな
毎日猫と10分くらい遊ぶ時間とってるボッチ野郎が俺
0993一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:23.24ID:QA2iWStL0
>>992
猫はコロナ媒介するで
0994一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:28.42ID:MIUwTonF0
動物かいたいな
0995一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:04:15.20ID:SyY+aLM90
会計士試験なんてメンタル病んでるくらいじゃないと合格できないだろ
インクでないボールペン49本をお守りに持ってたマンさんすこ
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:04:24.18ID:yRUklqBx0
動物と触れ合うとオキシトシン出るからね
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:05:51.70ID:7JAQ6Rc70
みんなが癒しを求めてて草
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:43.11ID:Tti5e9X/0
実家で愛犬死んだからもう動物はしばらく飼いたくない悲しいし
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:08:41.63ID:RAsEJcLs0
>>998
そりゃ辛かったな
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:12:11.06ID:2sazbV7L0
メンタルを制する者が人生の勝者だ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。