X



税理士試験 消費税法 Part.132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:15:51.40ID:Ut93/EDJO
全答練はちゃんと教室でやってほしい。でなきゃ正確な順位が分からないよ。
あと去年の直前プレは教室がなく自宅のみだったから、今年はちゃんと教室に戻してほしい
0106一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:59:28.57ID:DcEHbUjn0
電話してみりゃいいじゃね
0107一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:00:20.68ID:DcEHbUjn0
>>103
今年は本試験遅いから直前プレ教室でやる思てた
0108一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:08:32.74ID:HEBvFYtn0
試験会場の確保が難しいとは?
施設に断られるという意味だろうか
0109一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:50.02ID:vNxb/Zqi0
10月以降にズレて大学が使えないとなると、一気に選択肢が減るだろう
0110一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:30:56.07ID:Q08cAxpQ0
マジピンチだわw
1年予定が狂う。どうせなら早く結論出してほしい。
0112一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:08:47.72ID:GyF1AUBw0
模試はおろか、試験も難しいだろ。

終息宣言はまだまだ先だわ。
0113一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:51.73ID:QSz+Auql0
開催しても合格祝賀会は当分無しだな
0114一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:15.66ID:DcEHbUjn0
>>108
どのレスに対するレス?
0115一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:53.70ID:SOM3E6LH0
プレ実判〜実判…教室開催無し、希望者のみ採点
直前対策講義…教室開催無し
直前対策模試…教室開催無し
ヤマ当て講義…教室開催無し
全統…特別会場受験無し、通常クラスで席間隔を通常の倍の間隔で実施
直前予想…同上
ファイナル練習…取りやめ
が良いところだろう。
0117一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:21:04.33ID:Q08cAxpQ0
お正月でも良いから試験を開催してほしい。
0121一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:14.31ID:Q08cAxpQ0
今年もし中止になったら、来年の合格率は上げてもらわないと困るわw
0123一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:55:18.36ID:vME1ZNSR0
>>122
無理だろ
0125一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:17:32.84ID:Q08cAxpQ0
>>123
珍ちゃん、諦めるなよ!
0126一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:22:40.70ID:UL02SE5M0
>>103
社会がめちゃくちゃになったら税理士にうかっても何の意味もない

その位の大変な事態だと思う
全答練を受けられないわけじゃないんだからそれ以上を望むな

全世界の人間が多大な犠牲を被ってるのが今の世の中だろ
命を失ったり借金で首が回らなくなるはやつにくらべたら
会場受験ができなくなるくらいでガタガタ言うなよ
0127一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:31:56.95ID:UL02SE5M0
>>103
会場受験者の誰かや自分が無自覚感染者だったらどうする?
いくら国家試験の受験生とはいえどこかの他人や医療関係者なんかに負担をかけ生命の危機に関わることを直接的ではないにしろやっていいはずがない

今やるべきことはガタガタ言ってないで理サブを全部覚えろ。国税庁の質疑応答集もおさえろ
0128一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:38:27.11ID:GB56vYb60
珍ちゃん自分が勉強追いつかないのをいい事に今年試験中止を叫んでるw周りのやる気を削ぐことに必死w
0131一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:58:28.85ID:g5oNCVMQ0
中止の場合、受験生からクレーム
開催の場合、受験生の遺族からのクレーム
いずれにしても、マー○さんや珍さんからクレーム
国はどれを選択するするかだ!
0132一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:41:12.40ID:4igE1gAxO
名古屋校では教室のドアを開けっ放しにしたり対策してたよ。
それに出席した受講者も5人くらいだったから
「密」ではない。
だから個人の判断に任せて学校は授業やってほしい。
ウェブだとPC負担になるし、親しんだ講師の授業の方が何かといいし
昔から名古屋は独自路線でやってきたから、頑張ってほしい
ちゃんと対策してやってるんだから
0133一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:14:16.64ID:1IzMVdGW0
中止の場合、珍ちゃんは怒る、今年は合格できたのにと。
開催の場合、珍ちゃんは怒る、コロナに感染したら損害賠償すると。
いずれにしても珍ちゃんは怒る。
0137一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:28:44.32ID:6YqP40B+0
>>132
サイコパスっぽい
お前100%落ちると思う
0138一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:53:28.10ID:03rME2x10
珍ちゃんはカメレオン
0139一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 15:58:43.71ID:CTb5yXxv0
今年の言い訳は開催されてれば受かってた
0140一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:11.64ID:AX70Lg3o0
今年は落ちても俺は悪くない
これも追加で
0141一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:13.94ID:5y18n/a90
>>132
東京も水曜まではそんな感じ
0144一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:12:46.08ID:voljVATs0
本番も自信しかある奴が来ないだろうし、レベルの高い試験になりそうだ
0145一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:24:47.10ID:VAuaXYNz0
自宅だとズルする奴もいるだろうしデータは参考程度だな
0146一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:26:07.19ID:LZnZxqom0
なんて税理士のスレは平和なんだ
会計士は陰湿すぎて空気がやばい
0147一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:50.32ID:LZnZxqom0
>>126
こういうまともなこと言えるやつが会計士のスレに1人でも欲しいわ
0148一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:27:00.48ID:voljVATs0
国税庁にお知らせでたな
0149一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:41:03.71ID:OrcEwGyf0
お知らせきた
0150一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:04:50.65ID:OrcEwGyf0
>>126
君は絶対受かる
0151一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:49:18.25ID:zdnnZ+Op0
自宅でなるとちょっとみればあと解けるなぁって箇所みちゃったりする。
たまたま今はど忘れしただけで本番は頭に当然入ってるし見てもいいだろうってね。
0152一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:15:54.11ID:G+Y518hl0
会計士って表ヅラは明るくても、裏は陰湿な奴が多いよな
税理士も似たような部分あるけど、その比率は税理士以上だと思う
0153一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:30:15.56ID:XvJeNOym0
国税庁がコロナに触れたってことは、延期への前振りだな
0154一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:38:02.76ID:CAmd+Gr00
会計士の陰湿度ってなんであんなに高いんだろう。
どこの界隈でも陰湿なんだよ
Twitterでも5chでもLINEのオープンチャットでも。
Twitterでフォローしてるやつの悪口をわざわざ5chに書き込むんだ。
ミュートにして見れなくすれば良いのに。
税理士のスレは質が高いよ
0156一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:45:55.75ID:hJ3nQafh0
会計士なんて5月実施だよ
0158一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 03:17:55.73ID:TOjHN31/0
極端な言い方すると公認会計士は粗探しするようなものだし・・・
嗅覚みたいなので粗探しできる会計士は厄介だけど、多分有能なんだと思うよ
0159一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 06:27:48.61ID:G+Y518hl0
旧会計士試験合格者は優秀だろうな
0160一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:37:53.23ID:/wtPGvJC0
>>156
現状、延期と言えないだけ。

匂わせてるのは覚悟しておけよっていうせめてもの愛情だろ。
0162一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:29:38.98ID:G+Y518hl0
かもな
0163一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:22.39ID:TeiDEzMC0
2年目なんだが正直何を勉強すればいいのか分からない。上位では全然ないけど、これ以上どうすれば伸びるのか分からん。
0164一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:26:11.70ID:Qr+zh5Qo0
上位はでない草
上位になってから言ってくれ
0165一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:33.12ID:TeiDEzMC0
あっそ
0167一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:07.47ID:DVczC0qY0
>>163
試験に受かりたいなら計算の精度を高めな
総合問題で予備校では配点が来ないようなとこもきちんと合わせるようにしてみ
0169一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:26:16.14ID:TOjHN31/0
なんだこれ、見たことない、迷ったら全部四種だよ
0170一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:01.97ID:xRGpvPSL0
なんか区分混じってんなーと思ったら低い方にして
混じってないけど分かんねーと思ったら4
0171一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:58:03.97ID:gR0OHcxaO
キャバクラも4種だよね。飲食あるから。
でも性風俗はサービスだから5種になるのか、
飛田新地みたいに料亭となってれば実質より建前上4種になるのか難しいよね。
本試験に出なければいいけど。
0173一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:37:24.18ID:ZpUL34OCO
TACの教科書にもっと具体的に事業区分を記載してほしい。
特にサービス業とか、特殊なやつも細かく。
テキストが曖昧だから間違いが起きる。
どうして改善しないんだろう。
美容整形は何種なの?それすら早く答えられる人誰もいないわ
0174一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:42:30.48ID:z+z0EEpJ0
上級に載ってるやろ
0175一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:49:02.47ID:K3X6qiOW0
ふふ
0176一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:25:25.27ID:E8OJlHD80
>>173
美容整形は顔の工事だから3種やろw
0178一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:36:50.60ID:XvATNonm0
診療行為みたいなのは全部五種だよ
四種はどちらとも言い切れない有象無象の集まり
0179一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:49:58.89ID:GTwlLcj40
>>176
工事なのか加工なのか
0180一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:09:55.20ID:mewjxOZR0
2年前に合格してるから忘れてるけど5種っぽい、4種は基本飲食店じゃなかった?後、固定資産の売却系?
もう忘れたwww
0181一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:10:28.52ID:mewjxOZR0
美容整形ね、役務提供かと
0182一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:26:09.40ID:E8OJlHD80
>>179
材料有無(3種か4種か)の話?
訳のわからんコラーゲン(材料)を使うから材料負担ありで、3種の工事やろw(大嘘)
0183一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:27.25ID:BfxRv0ZL0
材料費高い場合は3種だな
0184一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:18:07.84ID:mewjxOZR0
人の顔いじるのが製造業ってか
0185一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:19:26.82ID:mewjxOZR0
工事だとしても役務提供の5種じゃね?
3種は製造業じゃなかった?
人間を作り出してるなら3種でいいと思うけど、それは中国のクローン事業を行なってる場合?
0187一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:39:26.17ID:BfxRv0ZL0
>>185
材料仕入れて自由診療医療費に上乗せしてるから3種だろ
0188一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:29.75ID:xx/ZmY1S0
国等の特例ってやる必要あんのか
0189一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:05.31ID:BfxRv0ZL0
余裕がなきゃやらんなくていいじゃね
0190一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:43:40.78ID:qywEfbhfO
H30に出た中間申告の理論が一番覚え辛くて苦戦してる。
直近で出たからと言っても、どれくらい手を抜けばいいか分からないし
どうなんだろ。
0191一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:31.51ID:NZ7uRFwb0
>>189
何回出たことあんだろ、
0192一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:41.48ID:nfX/hH950
試験会場であこ覚えとけばよかったと後悔したくなければ苦しくても全部覚えていくべき
0193一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:45.22ID:XvATNonm0
納税義務と仕入控除を抑えたら買ったもの同然よ
0194一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:31.45ID:mewjxOZR0
>>187
施術行為に着目するんじゃないの?
材料仕入れあるから3種って枠組みじゃないでしょw

もうおれ消費試験現役じゃないけどw
0195一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:06.49ID:mewjxOZR0
>>187
しかも製品作るんじゃないから材料仕入とはならんでしょ、お前が人造人間クローン業者なら3種!
0196一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:07.20ID:16VkR4n50
>>191
H20の一回のはずでござる

今年は軽減きそうだしなあ
0198一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:46.54ID:E8OJlHD80
一応、軽減税率の定義くらいは理論がある
0199一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:49:22.69ID:fhnGaRk00
今年、開催されないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況