X



【2020】公認会計士試験Part26【令和2年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:21.64ID:dF8iuFUX0
※前スレ
【2020】公認会計士試験Part15【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1579229512/
【2020】公認会計士試験Part16【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1579535402/
【2020】公認会計士試験Part17【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1579948246/
【2020】公認会計士試験Part18【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1580420591/
【2020】公認会計士試験Part19【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1581172424/
【2020】公認会計士試験Part20【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1581752223/
【2020】公認会計士試験Part20【令和2年】(実質Part21)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1582095415/
【2020】公認会計士試験Part22【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1583061841/
【2020】公認会計士試験Part23【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1583655742/
【2020】公認会計士試験Part24【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1584189281/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1584875507/
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:44.71ID:dF8iuFUX0
企業法 使用教材
はじめての会社法
TACベーシック、アドバンスト企業法
理論科目集中トレーニング 企業法

監査論 使用教材
監査論入門
スタンダードテキスト監査論
TACベーシック、アドバンスト監査論
理論科目集中トレーニング 監査論
管理会計論 使用教材
原価計算基準原文
Youtube 聞いて覚える原価計算基準(移動中)
とおるテキスト簿記1級 1〜3
TACベーシック 管理会計論
TACアクセス答練

財務会計論 使用教材
TACベーシック、アドバンスト 財務会計論(計算・理論編)
早まくり
とおるテキスト簿記1級 1〜3
TACアクセス答練
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:04:02.89ID:dcu06NeF0
おつ
4月3-4日がロックダウン予想日らしい
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:46.79ID:BgU5VOF60
ママーーーー
また、公認会計士の費用と家賃、そして仕送り頼むね!
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:21:03.18ID:Cn1Alv860
ぱいちゃんのアイコンえちえち過ぎてえちえちしたい
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:35:48.55ID:5NOQ0v6a0
>>1
おつ
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 15:54:28.73ID:1OPcTgCP0
>>1
おつ
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:01:28.03ID:fTLEzJ0c0
監査でさえ不要不急って言ってるから試験中止はありうるな
直前になって中止はショックがデカいから早く決断してくれよ
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:01.59ID:0gnLf/nH0
大原また自習室閉鎖延期?www
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:19:14.66ID:c2vsEZt80
えーーーーーー試験中止は困るわ仕事辞めたのに
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:19:35.85ID:FiuMNwDL0
勉強してる人はお気の毒に
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:26:01.24ID:FiuMNwDL0
この試験は学生のうちにパスする試験
無職専念するのはリスクとリターンご見合わない
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:32:52.61ID:kcRB+giL0
>>11
ざまぁぁあああ
他人の不幸がめっちゃ嬉しい!
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 16:40:27.64ID:BgU5VOF60
パパが会計事務所経営してるから、私は不況なんて関係ないもん!
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:08:21.32ID:DIMZuUqh0
去年の50以上429名繰り上げ合格

試験一年中止

来年2200人合格

この救済策を希望

既に0708において論文52を51に下げた実績がある

50に下げるのは簡単

短答70なんてまったく守られてないんだからな

オリンピック一年延期なんだから会計士試験も一年中止

大昔は合格者500人程度

コロナで混乱してるし今年の合格者は429名もいれば十分だろ

早く決めろや監査審査会
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:12.04ID:DIMZuUqh0
ちなみに繰り上げ合格者はあくまで2019年合格者扱いとする

2020年合格者0

人数調整は2021年試験以降において行う

これ以外に解決策無し

短答62以上とか租税選択やってないんだから有り得んよ
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:18.37ID:DIMZuUqh0
>>11
試験中止
繰り上げ合格来いや―
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:18.64ID:DIMZuUqh0
これだけ大混乱なんだし去年の50以上429人繰り上げて試験中止でいいじゃん

早く決めろよ監査審査会
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:14:24.17ID:DIMZuUqh0
さっさと50以上繰り上げろ

人数調整はコロナが収まったらいくらでもできる

早く決めて欲しいわ監査審査会
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:23.10ID:DIMZuUqh0
割と現実的な解決策

試験は一年中止

去年の50以上52未満を繰り上げ合格
扱いは2019年試験合格者とする

直近の12月短答合格者は2021年以降の論文を3回受けられる
2019年試験50未満も2021年以降の論文を受ける

人数調整は2021年以降の試験においていくらでも可能

せっかく短答年二回あるんだからコロナが収まったらどんどん合格させればいい
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:20.82ID:L91fH8xJ0
昨年ギリ落ちのやつが発狂してて草
繰上げ合格なんかあるわけないだろ
来年に向けてさっさと頑張れや
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:01.84ID:ua3yzUIF0
無職専念さんはこういう状況もあらかじめ考えておくもんだろうからビビってないだろ
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:41.80ID:ty7V4/EW0
中止じゃなくて延期やろ
五月短答と論文の延期
コロナ禍が長引けば実質的に中止にはなるだろうけど
冬まで長引けば五月申し込んでた人が21年目標者と一緒に12月短答を受験して
19年短答合格者と一緒に来年の8月論文で競うんじゃね
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:13.57ID:0gnLf/nH0
繰り上げ合格になったら温泉さんもついに公認会計士か
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:49:06.24ID:DIMZuUqh0
試験中止なら2019年50以上を繰り上げ合格の可能性が高いだろ

少なくとも第一回短答62以上を合格させるよりよほど可能性が高い

さすがに短答のみで最終合格者にするのは無理がありすぎる

論文ボーダーを下げるのは0708で既に実績あり

0708は52では無く51だった
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:50:34.97ID:FiuMNwDL0
みんな大変やなw
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 17:56:36.00ID:+UnXlAYw0
繰り上げ合格なんて話自体が前提として非現実的だからどんな足切りラインが適当もクソもないわ
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:00:59.53ID:kcRB+giL0
受験生のレスおもしれーなw
もっと踊ってる姿を見せてほしいw
自宅勤務で暇なんや
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:01:56.32ID:ua3yzUIF0
今年中止→来年2600人合格
今年はトレイニー採用とりまくり
これはありそう
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:02:55.08ID:DGkWgy4J0
可能性が高いのはお前の中でだけな
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:03:02.89ID:FiuMNwDL0
クソ無意味な予想してる。
考えるだけ無駄なのに。
その分勉強しろよw
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:46.55ID:ua3yzUIF0
今年中止か延期となればリクルートの活発時期である12月11月に合否発表がないことになる
となれば短免で採用するしかないだろ
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:16:51.67ID:kLVSmplc0
妙だな…繰り上げおじさんが現れてから短答57お笑い試験おじさんを見ていない…
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:17:10.90ID:4NJ7Alrb0
キチガイがいるな
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:30:11.17ID:4NJ7Alrb0
こんなキチガイが採用されたらヤバいな
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:35:44.27ID:FiuMNwDL0
皆さま、大変ですな
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:36:17.45ID:3jkSRaXw0
なまなま なまなま TAC なま
はいしんはよはよ はいしんはよはよ
なまなま なまなま TAC なま
なまなま なまなま TAC なま
オールウィニードイズ はいしん
オールウィニードイズ はいしん
なまなま なまなま TAC なま
なまなま なまなま TAC なま
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:05.48ID:IdmceXZR0
12月短刀60%超えの受験生は、租税選択で偏差値52以上取れる実力が現時点で十分にあるから、論文なしで最終合格でもいいのではと思ってしまう。
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:53.14ID:FiuMNwDL0
くだらんこと考えてないで勉強しなw
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:31:44.94ID:JWrbFuHc0
んなわけねーだろ
1年弱で7割超えの俺でも余裕で58落ちたよ
短刀の順位なんてよっぽど上位じゃない限り論文じゃ簡単に入れ替わるわ
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:03.52ID:+Ji/mc210
>>13
税理士も会計士も無職が受けるもんだろ。
慶応や早稲田でなくても一発逆転ねらえるから。

もっともほとんど意味ないけどな。
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:24.39ID:DIMZuUqh0
>>39
資格試験の場合そう言う訳にはいかないだろう

例えば論文合格するより短答100%とる方が難しいだろうが
だからと言って短答100%の人はその時点で論文合格者とみなすわけではない
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:56.06ID:FiuMNwDL0
一発逆転なんてないよ。所詮は勤め人だとサラリーマン。
結局、起業して成功しないと金持ちにはなれん。
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:57.50ID:DIMZuUqh0
>>41
5月は12月落ちのアホ同士の争いだからレベルが低い
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:09.81ID:JWrbFuHc0
いや目指した時期によるだろ
12月なんて講義も終わってない時に受けたよ
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:58.65ID:aBw1PvVW0
例年受験票送られてくるタイミングで発表されんじゃね?
確か4月初旬だった気がする
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:51:10.76ID:JWrbFuHc0
ボーダー付近で受かる分には、12月のがよっぽど楽だとは思うけどな
沢山取るし、アカスク勢も少ないし
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:23:01.33ID:odLUarWM0
連投してるキモい奴、51以上とは言ってないから51は取れず50ちょいだったんだろうな
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:33:55.93ID:vKgZ8j3g0
インキャすぎんだろおまえらww
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:47:16.89ID:0gnLf/nH0
租税理論っていつから対策すりゃいいんだ
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:53:11.27ID:RigCAyiP0
景気悪化で会計士増やす必要ないんだから今年の救済は一切必要なし
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:32.70ID:U1N0HUW80
>>51
計算が理論の助けになって、理論が計算の理解を深めるっていう相乗効果あるから
あんまり後回しにし過ぎずに租税計算がそこそこ頭に入ったら1周理論にも手を付けてみるのを勧める
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:47.84ID:U1N0HUW80
大原模試スケジュール通りなら今日だったんだな
実施されてたら勉強間に合ってなかったわw
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:10.22ID:FiuMNwDL0
どうせ会計士需要は減る
IPOも減るしな
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:10:11.30ID:0tbL3DG60
>>55
続々と上場取りやめられて草生えた
退職者も減るだろうし買い手市場にシフトチェンジしたな
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:25.78ID:MzWMhQts0
>>42
このご時世、無職になったら終わりだよ
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:13:05.06ID:khkIhjSW0
今年はそもそも採用を欲してないから試験中止だなこりゃ。トレーナー枠で12月短答合格者だけあるかもな
5月は実施されないから12月合格者だけ
0059一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:21:24.08ID:P0zmdsQL0
ハッキリって景気の波にモロに影響受ける士業資格ってクソだと思います!
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:30.13ID:eIPopZib0
結局公務員がナンバーワン
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:28:56.01ID:mgN1OKhp0
キチガイがいるな
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:31:13.60ID:46M1i15f0
取り敢えず東京五輪の2021春開催は無理だろうな
五輪予選が半年後に実施できてるとは思えない
2021秋開催がギリギリでは?
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:32:24.60ID:mgN1OKhp0
正直なところ試験が延期になる可能性は十分ある
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:35:19.47ID:khkIhjSW0
冷静に考えて、中止になったら社会人だから朗報すぎる。三振伸びるじゃん
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:38:16.53ID:0tbL3DG60
無職専念にはつらいだろうな
無条件で一年伸びるんだから
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:10.48ID:os2IAqHR0
今月で仕事辞めて論文専念しようと思ったのにマジで勘弁
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 22:57:29.71ID:JWrbFuHc0
自分の下ばかり見てるやつってロクな人生歩みそうにないな
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:11:47.40ID:IdmceXZR0
2019年の論文偏差値51以上の繰り上げ合格はまずありえない。その人はそもそも偏差値52に達する実力がなかったんだから。
その一方で、12月短刀の60%以上は現段階で偏差値52以上とる実力が十分に備わっているから、こちらをみなし最終合格にする方が遥かに現実的かつ合理的。
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:17:42.10ID:DIMZuUqh0
>>68
12月短刀の60%以上って租税経営の実力が未知数じゃん
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:43.07ID:JWrbFuHc0
短刀6割でみなし合格とかぬるすぎだろ…
まだ論文50以上取ってるなら質って意味なら合格者と遜色はないと思うわ
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:19:16.64ID:P0zmdsQL0
前提を欠いた議論に価値は無いからもうスレを荒らすのはやめろ
論文が実施されない事はない以上その先の仮想議論は妄想でしかない
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:19:46.42ID:eIPopZib0
短答でみなし合格にするならアカスク除いて8割は必要だろ
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:19:53.14ID:JWrbFuHc0
まあそうだな
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:20:42.73ID:37rbZklU0
なまなま なまなま TAC なま
なまなま なまなま TAC なま
だいがくそつぎょう TAC なま
むしょくとうめい TAC なま
はいしんはよはよ はいしんはよはよ
なまなま なまなま TAC なま
なまなま なまなま TAC なま
オールウィニードイズ はいしん
オールウィニードイズ なま
はいしんはよはよ はいしんはよはよ
なまなま なまなま TAC なま
なまなま なまなま TAC なま
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:23:54.80ID:DIMZuUqh0
租税経営の問題があるのに短答6割でみなし合格とか有り得ないよ
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:24:33.54ID:DIMZuUqh0
>>71
分からないじゃん

何とも言えないよ
0077一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:26:51.79ID:DIMZuUqh0
どう考えても2019年50以上繰り上げの方が短答60より可能性は高い
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:10.18ID:0gnLf/nH0
短答みなし合格になったとしても絶対論文免除ゆとり世代笑とか言われるからやめて欲しいわ
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:29:25.38ID:JWrbFuHc0
短刀60はどう考えてもぬるいと思うわ
論文50以上のがまだ百歩譲って分かる
当日の運の有り無しで受かってたかも分からん層だろうし
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:16.10ID:udwyHmLL0
ガイジが一人騒いでるが選択科目なんて所詮選択だから重要視してないし租税も税理士会が煩いから一応必須科目にしてるだけで監査審査会的にはどっちも全く重視してないよ

だから短答でみなし合格も十分考えられる
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:39:07.81ID:JWrbFuHc0
てかどっちもねーよ
どちらにせよ公平感を圧倒的に欠く
ただ短刀60程度じゃ全く実力足りてないだろ
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:42:04.33ID:udwyHmLL0
短答みなし採用も論文50採用もどっちも足りてないのは分かってる
けどそれ以上に毎年一定数採用しないといけない訳だから万一論文中止ならそれくらいしか代替案無いだろって話

どうせ終了考査受からないとならないんだし
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:42:12.38ID:DIMZuUqh0
短答62って言う話じゃなかったっけ?
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:11.33ID:ez+BL3zY0
短答みなし免除は1000000%無い
短答全科目免除の弁護士・博士号持ち勢どうすんねんっちゅう話よ
願書出しとけば全員合格か?w
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:21.84ID:udwyHmLL0
短答みなし採用と論文50以上の他に代替案あるなら教えて欲しいわ
採用ゼロとかは無しねw
0086一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:24.90ID:b57825Hm0
頭おかしいのわきすぎ
花粉で目が痒いぜ☆
0087一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:43:52.63ID:udwyHmLL0
>>84
そんなの除けばいいだけだろ、柔軟に対応して
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:04.24ID:JWrbFuHc0
>>82
そういう話なら論文50以上ならあともうちょっとの実力だろ
短刀なんて80以上取ってるくらいじゃないと簡単に論文じゃ順位入れ替わるよ
0089一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:16.29ID:b57825Hm0
公平性にかけるなら採用ゼロでいいっしょ
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:56.47ID:ez+BL3zY0
>>85
論文試験の代替案は無いから絶対強行でも論文開催なんだよ
何故それがわからんのか
短答みなし合格も代替案になってねーよ
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:19.06ID:b57825Hm0
くりあげとかクソみたいな政策を金融庁様がやるわけねえ
そんな生温いバカをとるとは思えない
仮にやるんならおれはいちぬけしますw
そんなんでちゃんとした監査出来ねえよ
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:46:32.91ID:JWrbFuHc0
まあ論文は監査法人の就職時期が遅れることになろうが延期してでも強行するわな
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:03.89ID:IdmceXZR0
論文偏差値50以上はちと現実味がないかな…そもそもの実力不足感が否めない。
0094一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:29.22ID:udwyHmLL0
>>90
だから、万一論文が開催されなかった場合の話を今してるんじゃないの?論文開催前提なんてみんな分かってるよ、あくまで仮定の話
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:47:37.40ID:b57825Hm0
コロナの患者のお隣でも別に平常心で論文受けれるわ
ほらこいよ、ウイルスうつしてみろよバーカwwwww
0096一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:49:09.48ID:JWrbFuHc0
ぶっちゃけ実力うんぬんなら51も52も大差ないだろ ボーダー付近は運で簡単に入れ替わるよ
仮に短刀のみにするなら最低70は欲しいな
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:50:14.47ID:JWrbFuHc0
てかみなし合格だのなんだのって受験怖いやつが現実逃避してるだけじゃねーの?
0098一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:51:10.09ID:ez+BL3zY0
>>94
仮定じゃなくて妄想レベルでしかないからスレ荒らしだと言っているんだろうが
そんなに万一パターンを議論しつくしたいなら万一5月短答全員みなし合格になる場合、2020年試験まるごと中止修了になる場合とかあらゆるパターンを想定した別スレ立てて勝手に考えとけ
0099一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:52:43.70ID:IdmceXZR0
変なのしか居なくて草www
0100一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:53:00.30ID:669ziXH00
>>95
さすがこどおじだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています