>>954
よし、今年はその言い訳にするわw
試験後にお約束のオチで言いに来るね

受験はさ、自己責任の範囲でやっている。とやかく言われる筋合いはない。
叱咤激励には感謝する。が叱咤は要らない。もう昭和じゃないんだから

>>955
あんたらちゃんとしてる人からすればイラっとくるだろうね。
申し訳ないと思う。
まぁでも人それぞれ事情ってもんがある訳で、個を攻めるべきじゃないよ。

あんたのお察しの通り俺は大抵Bだよ。調子が良いとA。
結果は必死で勉強したとか、そうでないとか、あんまり関係ないと思う。
それにあんたなら分かると思うので、もう一度言うが
がんばるとか、がんばらないとか、自分でそんなに決めれるもんではないと思う。
そりゃやれる時はやる。
俺だって素は勉強は好きだ。
がんばれないから、自分でもイライラしているのに
なんも知らん他人からやれって言われても、やれるもんではないよ。