X



☆税理士試験総合スレ Part.58☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 06:11:19.80ID:TcgVrjMI0
前スレ
☆税理士試験総合スレ Part.57☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1577182482/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | ここは税理士を目指して税理士試験を受験
      _\              /  L     \ <  する人のためのスレよ。院免や業界批判をする
    /  > 、         イ     \   _ \  |  ところじゃないわ。女の子に嫌われちゃうぞ!?
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0622一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:59.67ID:rpcRLGKE0
でもおまえらがコロナで苦しむ姿を見たくない
できれば今年については中止にしてほしいわ
意見コーナーとかあればそう提言するんだがな
0624一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:02:05.92ID:M1Horap60
>>621
変更と中止は違うんやでえい
前倒しと後ろ倒しの違いはデカイわなあ
思考の根本から考え直した方がよき
0625一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:14:20.23ID:AhrOS5VO0
>>624
何言うてんw
頭弱いのうワレ
中止も変更の一種やろw
0626一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:00.56ID:m2mz8A000
隣の受験生と1メートル離せば問題ないだろ
窓とドアを全開すればなお良し

天気の心配なければ青空会場でもいいと思う
北海道なら広い原野があるでしょ
0628一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:41:46.86ID:V6DKnt9o0
>>625
話のストーリーがホント捉えられないアフォwww
いつまでも事例理論に引っかかってなさいwww
0629一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 05:09:09.96ID:9CuZmyJB0
・税理士法第12条2項
「税理士試験は、毎年一回以上行う。」

春のセンバツうんたらと根本的に違うのは、その行事の実施に法的な根拠があるか否か。
法的根拠のないものは、いかに伝統的で規模の大きいものであろうが、最終判断は主催者
が決める。しかし、法律で実施すると断言してるものを中止するには別の特別立法が必要。
もっとも、既にコロナ対策のために特別措置法が設定され、施行された。

措置法の中身は見ていないから知らんけど、政府が「緊急事態」だと断言すれば、既存の
一般法は跳ね除けられるだろう。そうでなければ特別措置法たる意義を持たない。

結論から言えば、税理士試験の延期も中止もあり得る。
あと、手続的な側面から考えても、税理士試験の試験会場は毎年春頃に入札で決めてる。
今の状況では、試験会場となるべき大学や施設が手を上げないだろう。8月の世論がどんな
状況か想像もできないし、赤の他人を大量に敷地内に入れて大規模な感染拡大が起きれば
シャレにならない。もはや、社会のあらゆる事象が過去の経験則からは想像できない状況
になっている。
0630一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:18:16.46ID:RM0IXy7N0
>「その行事の実施に法的な根拠があるか否か。」
この一言に尽きるね。法的な裏付けのあるものとないものとじゃ比較にならない。

しかし、緊急事態とはいえ、今の政府はかなり強引な施策を強行し過ぎている。
措置法の適用の幅も議論が必要だな。
0631一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:35:20.22ID:GRVY76hd0
>>629
的外れ
0632一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:37:01.78ID:GRVY76hd0
>結論から言えば、税理士試験の延期も中止もあり得る。


全然結論になってない
0633一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:37:44.66ID:GRVY76hd0
もう会場は決まってるやろ
0634一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:45:13.04ID:YJ4ZkbTk0
会場は入札では決めないやろ
随意契約じゃないの
0637一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:08:47.26ID:66KY50oT0
平成31(2019)年度税理士試験会場の借用(区分1〜3)|公募公告|国税庁
ttps://www.nta.go.jp/about/organization/tokyo/chotatsu/buppin/01/nyusatsu/190531-01.htm

去年の日程を見る限りだと募集は受験申込の受付締切後だから
会場を決めるのはどこで何人受けるかが決まってからっぽいね
詳しくは知らないし今年も例年通りにするかは分からないけど
0638一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:01:53.70ID:9CuZmyJB0
>>631-633
三連投の的外れ僕ちゃん、つい最近も自演全開で大恥かいたのに、まだ懲りてないの?
俺の言ってることの何がどう「的外れ」なのか、きちんと論証してくれるかな?

>「全然結論になってない 」
十分、結論として成立するよ。政府が緊急要請すれば大抵のものは通るという法案が施行
されたのだから。

>「もう会場は決まってるやろ」
決まってないから言ってんだよ、知らねーくせして的外れなこと言ってんじゃねえよ、
的外れ僕ちゃんwwwwwwww
0639一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:34:53.03ID:SYmJavkA0
税理士スレに多いんだけど、長文の書き込みを全部、「的外れ」などと煽る奴がいる
せっかく普通の会話をしてても、こういうバカがいると鬱陶しい

というわけで、さらば、5ch!!!

>>638
ついでだから言うけど、アンタも沸点低すぎw
0640一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:41:52.22ID:F8yo7MKR0
>>629の内容に反論することは特に無いが、
「結論"から"言えば」で始まる文が冒頭に無いというのは気になった。
とはいえ解答や論文を書いてる訳じゃないからどうでもいいけど。


改正特措法は、流し読みした限りでは国家資格試験の実施に関わるような内容は無さそうね。

新型インフルエンザ等対策特別措置法 - e-Gov法令検索 - 電子政府の総合窓口(e-Gov)
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=424AC0000000031


ただ、気になったのは、税理士法施行規則の第六条に、
>国税審議会会長は、税理士試験実施の初日の二月前までに、(中略)官報をもつて公告しなければならない。
とあるんだけど、試験自体は予定通り8月に実施するとしても、官報公告は6月まで延長出来るってこと?
まぁ官報公告だけ遅らせても(それで受験者数が激減しない限りは)実施側の受験の準備が大変になるだけだろうけど……

税理士法施行規則 - e-Gov法令検索 - 電子政府の総合窓口(e-Gov)
ttps://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail/326M50000040055_20180717_430M60000040055/0?revIndex=3&lawId=326M50000040055
0641一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:45:53.28ID:VZo8v1+E0
まぁ、中止はさすがに気の毒だわな
0642一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:49:21.51ID:Rjz753WL0
条文の内容が年1回以上ということは
今年は特措法により中止になったけどそれが失効する来年は去年の分を含めて2回やります
というのが理屈の上では可能なのか
0643一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:58:35.50ID:eP9VL3To0
トランプが手を打ったようだ
月曜が楽しみだわ

どうなるか分からないけど、今日からマスク着用で電卓叩く習慣を身に付ける
0644一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:03:35.26ID:ET4i19Zz0
屋内で全身防護服
屋外で雨天決行
中止

好きなの選んでいいよ。
0645一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:25:41.38ID:eP9VL3To0
只、マスク着用じゃ試験中の本人確認が
難しくなるし、無難なのは延期じゃね
0646一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:14:32.75ID:9CuZmyJB0
>>640
同調してくれてありがとう。俺もあんたと論争する気はない。
ただ、「「結論"から"言えば」で始まる文が冒頭に無いというのは気になった。」という点だけ補足
させてくれ。俺が、629の書き込みをする以前から、中止か、延期かという議論が溢れていた。しかし、
根拠を示している人は誰もいなかった。

その経緯を踏まえて税理士法や特別措置法の議論を紹介し、それらを踏まえて「「結論"から"言えば」
と表現した。つまり、スレッド内で明文化はしていなかったものの、「中止や延期はあり得るのか?」
という命題が存在する前提で、議論をしていた。まぁ、いずれにしても「結論から言えば」という表現は、
まず命題を明記した上で、もう少し序盤で書くべきだったなという反省はある。

しかし、あんたも言ってくれてる通り、論文を書いてるわけじゃないからな。5chの書き込みに日本語上
の不備がないかと精査して書き込みをするのは現実的じゃない。少々のことは大目に見てくれw
0648一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:59:40.43ID:V6DKnt9o0
>>647
毎年同じことしてるからこの時期やることないんだとよw
0649一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:23:25.90ID:GRVY76hd0
また自演
0650一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:58:04.03ID:zqVWdf3d0
ベテランは答練では上位なのに本番弱いのはメンタルの問題なのか
0651一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:07:09.93ID:MGLDAitc0
長文読めない奴は税理士は諦めなw
試験の問題文は長文悪文のオンパレードだし
院免狙いで院に行っても参考文献読めずに中退するのがオチだよw
0652一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:18:31.53ID:RMgyMzse0
>>651
印面は本来税理士になれない人のための国の温情制度だからそれはないよ
0653一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:15:47.90ID:V6DKnt9o0
長文読めないやつが無理して長文書くから事故が起きるw
0654一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:28:33.86ID:GRVY76hd0
>>650
問題の事前入手
0655一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:34:17.94ID:AuyIQK000
>>654
マジ?
じゃあ今の時期演習で上位じゃなくてもそんなに落ち込まないで良いのか
0656一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:37:33.75ID:GRVY76hd0
模試は事前入手できる事はできるが難しいからアテになるじゃね

財なんて似た名前でいつも上位奴落ちたらしい
0657一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:40:18.88ID:YJ4ZkbTk0
答練の問題って毎年変わるの?
ちょっと問題いじって出すだけじゃないの?
0658一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:59:59.41ID:zqVWdf3d0
予告ない公開模試で本当の順位が出るんじゃないか
0659一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:35:09.63ID:AuyIQK000
上級演習で点数取れなくて悩んでたけど、去年と問題形式変わらないなら2年目以上が点数取れるのは当たり前だな
上級コースって初学者と2年目以上の割合ってどんなもんだろう。半々ぐらいかな
0660一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:48:55.43ID:GRVY76hd0
問題は基本新作だろ
初学はまだ本試験レベルな達してないだけ
0661一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:51:42.84ID:FDM6n43R0
模試の点数ってそんなに大事?
Tで上位3割にすら入ったことないけど5科目官報合格できたぞ
0662一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:00:26.72ID:bg2h7UWl0
いつも思うんだけど合格したのにスレにいる人って人生上手くいってないんだろうな。
例えば大学受験板にいつまでもいる大学生は学食に行けず便所で飯食ってるようなボッチの陰キャばかり。
0663一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:09:14.21ID:fzq7+Ibk0
>>661
自分の模試を受けた時点の理解度を把握するのには大事
合格は究極的には試験当日の出題に答えられたら済むだけなので普段の模試の点数と試験の合否は直接的には関係しない
0664一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:32:25.84ID:fMdOuzOt0
>>662
便所で飯食うやつなんておらんやろ?
大学の学食なんて一人で食っとるのぎょうさんおるし
0665一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:14.67ID:GRVY76hd0
>>664
午後から講義の日とかあるしな
0666一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:07:57.87ID:zqVWdf3d0
通信生とか答練答え写して上位にいることを浸るやつもいるかもな
0667一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:48:49.88ID:RuD8RgSy0
>>664
いるよ。便所が誰の目もなく唯一落ち着ける場所で、パンや弁当食べたり飲み物飲んだり、昼寝やスマホしたり。まるでネットカフェやな。
0669一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 07:29:40.31ID:CMeh+76V0
便所飯ってのは数年前に話題になったな。
ネット社会の今では、「なぜ他人が何をしているか知ってる?」とかじゃなくて、それ
を自らカミングアウトする奴が増えてるんだよ。

大学の学食なら一人で飯食ってても何の不思議もないんだけど、高校だったら周りが仲
良しグループ作って弁当食ってるのに、どこのグループにも所属できなくて便所で飯食
ってた奴がそのトラウマを克服できずに大学に入っても便所飯してるんだよ。
まぁ、社会の闇ってのは恐ろしい。
0670一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 07:36:18.20ID:geK0vyJN0
まさか予備校のトイレで食ってる奴いないよな
0671一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:13:21.64ID:z1vNFIPV0
トイレでの飲食は絶対やめた方がいい

大学にイジメはないんだが、高校くらいまでは色んな事があるんだろうな 
0673一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:38:10.09ID:ONcMOaST0
一人でメシも食えないメンタルの奴が何のためにカミングアウトするんだよ
そもそもコンビニのイートインコーナーとか一人で飯食える場所なんて山ほどあるだろう
それこそ便所の落書きレベルの創作記事に踊らされてるだけだと思うぞ
0674一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 10:12:38.09ID:bKPBWl6t0
便所飯を信じれない人は頭がカチカチなのかな?
その狭い視野は便所飯してる人種に近いんじゃない?
とりあえずツイッターで便所飯って検索してみたら分かるよ。
0675一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:30:56.46ID:+k1t8gMM0
>>673
コンビニのイートインコーナーとか、そういう問題じゃないんだよ。
プライベートで飲食店でモノ食うのとは話の次元が違う。
学校生活の中で、一緒に飯を食うツレがいないことが問題であって、一人で弁当食ってると
友達がいない奴だと誰の目からも浮き、からかわれたり、イジメに発展したりする。

そうすると、自分の身を守るために、一人で弁当食ってる姿を他人に見られるわけにはいかな
いんだよ。これをカミングアウトすることはイジメを受けた経験をカミングアウトするのと
同じ。同じ経験をした人間と価値観を共有するためにカミングアウトするのさ。
0676一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:40:43.90ID:HjIqjfwK0
こんな時に便所飯がどうのとかくだらなさすぎて草
マジでどうでもいい
0677一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:48:06.01ID:z1vNFIPV0
大人になると逆で一人で何もできない事の
方が問題視されるんだが、何でも集団行動を
強要される環境下では、そうなっちゃうんだろうな
0678一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:48:14.92ID:m4BX398j0
的外れおじさんだから
0680一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:29:57.11ID:7a5BavvA0
トイレの個室へ入ったら荷物置きやトイレットペーパーの上の台にパンの袋や飲みかけペットボトルが置いてある。
そういう人種がいるのは確かだね。
0681一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 14:45:29.24ID:qhD6zCgu0
>>675
そうなん?まあ、大学なら高校までとはちゃうから一人で食ってても浮かんやろ
嫌なら外に食いに行けばええんやし
むしろ大学生が便所で飯食っとる方が問題やろ?
0685一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 16:22:42.63ID:HjIqjfwK0
>>683
宣伝すんなボケ
0686一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:20:28.51ID:D0lQMvhl0
明日からTAC新宿池袋開講やな

次はいつ閉鎖すると思う?
@一ヶ月以内
A三ヶ月以内
B一年以内
C閉鎖しない
D自習室のみ閉鎖
0687一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:53:50.57ID:bugWVXN10
的外れおじさんイコール珍ファン?
0688一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:34:55.33ID:cKZmiV/20
もう会いたくない
0689一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:28.57ID:FFvZz9TV0
やだおい、やだおい、やだおいおい
おーおーおー
そんなにわいに惚れたか
0690一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:54:52.95ID:nheF35z20
人と違うことを許容しない、出来ない文化が日本にはあるよね
いいじゃないか、人と違っていても
ただし、他人に迷惑をかけないでね
0692一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 14:06:53.10ID:MQ5hSLT+0
>>690
691の言う通り。社会(組織)では秩序を守ることが求められる。
他人と違うということは秩序を乱すことと紙一重。結果的に、他人と違うことをすると
ほとんどのケースで人に迷惑をかけることになる。
0693一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:09.79ID:AA7eSIBJ0
デリヘルですっきりしたし、勉強するか!
0694一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:55:44.11ID:nheF35z20
どうでもいいですよ笑
0695一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:27.37ID:4mWudfx+0
よう、レベルの低いクズども。
0696一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:31.40ID:qhfFEd6D0
>>693
濃厚接触
0697一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:25:45.10ID:DQveOPgS0
簿財法持ちってどのぐらいの評価なの
転職ちょっと有利になったりする?
0699一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:37:10.74ID:GGK2o68a0
俺もそろそろ変わりたい 
 
アビガンピックだな
0700一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 08:11:44.61ID:DogYnNvP0
相変わらず受験生同士ののしりあったり
小馬鹿にしあってますな〜
税理士業界にいる限り税理士でなけれぱ
クズですから、残念
0701一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 10:58:57.87ID:0UNtWwA20
>>700
you are in men?
0702一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:24.88ID:GGK2o68a0
s高だわ
0703一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:53:31.23ID:IqRHymK70
you are yamada?
0704一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 14:56:03.06ID:y/xBFK5g0
yes, i do.
0705一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:20:22.27ID:Niokz26m0
F欄大卒が、中学英語もダメダメな分際でロジックとかエビデンスとかいちいちカタカナ使ってるのが滑稽なんだよw
0706一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:18:54.47ID:MfeJiYK90
海老でんす
0708一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:03:25.42ID:FzKOml0W0
チルチルミチルの申告
0709一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:02:42.64ID:7CzDSMpa0
クラウンライター・ライオンズ
0710一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 04:52:37.35ID:eWiz23ut0
アイリス税理士法人 高裁 で検索
0712一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:20:01.56ID:hehQpEcw0
うちは減らないな
0713一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:29:00.33ID:wLrrNO1X0
>>711
そやなあ、やっぱり法人メインの事務所は入社せんほうがええっちゅうこっちゃ
不動産とか医者やとそないに痛くないやろ
そもそも中小の大半が本来存在してへん存在やからのう
税金注入して注入してなんとか生きながらえさせてるちゅうもんやで
ホンマこないな業界くるんやなかったわた
0714一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:13.61ID:rHyWxwVQ0
夕日
0715一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:58:05.41ID:Fqepb0/n0
本格的に潰れ始めるのはもうちょい先やな
飲食 食品 食品配送 観光 住設 の弱いとこはかなり潰れるだろ
あと4月から禁煙のパチ
0716一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:10:29.64ID:c4/xUORw0
ダウも地獄のように下がってるし
あの中華マイナスの数字出しまくってるからね
そのうち間接材が不足し始めて製造業もやられ始めるよ
0717一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:50:36.13ID:Ac4xdNWc0
こんな自粛状態が1年も2年も続いたらテレワークやロボット化できてない労働集約型の中小企業は相当数やられるな
病院もコロナ患者が出たなんて風評がでたら途端に患者が居なくなる
生き残れるのは大企業とか大病院だけだろう
0718一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:55:31.78ID:TSjR8YYZ0
オリンピックが延期されると税理士試験の日程も変更になるのかな?心配だな。
0719一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:04:34.49ID:cVXMtrz70
ない
0720一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:17.96ID:t/7OPdqq0
試験はどうするのか 

俺もうホテル取るよ
0721一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:44:12.92ID:dNGe4S3x0
俺はもうとった
コロナの影響で東京以外は安くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況