X



【2020】公認会計士試験Part16【令和2年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:50:02.36ID:Wx127RjD0
※前スレ
【2020】公認会計士試験Part12【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1578060345/
【2020】公認会計士試験Part13【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1578451329/
【2020】公認会計士試験Part14【令和2年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1578909804/
【2020】公認会計士試験Part15【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1579229512/
0310一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:06:54.25ID:r3KU17NN0
>>307
高す〇ちゃんとの対応の差な。一方的に被害者ヅラしてるし。
0311一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:09:07.17ID:+qBK1Kip0
はじゅかちいでちゅね笑笑
だいじょうぶでちゅか?
必要書類実家に置いとくなんて学生さんじゃないんでちゃねこどおじだったんでちゅか?
0312一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:12:35.44ID:whqXjp+I0
元年合格者だけど温泉さんの話題を見るためだけにこのスレ開いてる
0313一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:14:05.94ID:GE+JQQmV0
>>310
彼女は早々に認めたからもう5ちゃんでもいじられてないよな
結局は自分の行動が現状を作ってる
0314一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:15:27.63ID:gfKwC5pP0
何が気に障ったのか知らんけどもう必要書類じゃないよ
0315一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:24:55.62ID:fOEm+uwI0
論文合格者がここ覗いて短答試験受けてる人を叩くのは趣味悪いと思わない?普通の人間の価値観もないんですか?
0316一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:26:22.35ID:iSiDWKDX0
俺は温泉さんしか叩かないからセーフだな!
0317一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:26:35.17ID:tQfZPJLH0
高杉は他のファッションまんさん受験生と違って受かりそうなオーラ出てきた
まりちぇるの再来やわ
0318一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:27:21.32ID:iSiDWKDX0
必要書類って具体的に何のことだろうw
0319一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:28:14.03ID:/2mK6vOw0
pちゃんのリアル知り合いはTwitter上で「5ch許せん!」と擁護ツイートしながら内心ざまぁと思ってるんやろな
0320一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:28:51.43ID:iSiDWKDX0
そんなもんだろう
俺もツイッターでは温泉さん持ち上げてるよ
0321一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:32:05.98ID:r3KU17NN0
温さんは叩いてるというか単なる弄りだろ
0322一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:32:26.58ID:NO3Jl07R0
てか意識も採点ミス告白しただけで嘘認めたことになって叩かなくなるなら
そもそも煮卵談義すら無意味じゃね笑
0323一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:32:39.86ID:gfKwC5pP0
論文合格者じゃない人がここ覗いて同士を叩くのは趣味良いのか?
別に受験生だったときの惰性で覗くだけで人を叩くためにいるわけじゃないし
0324一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:34:02.13ID:Ihxj7rpb0
おまえらいい加減訴えられるぞ
0325一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:34:52.21ID:dQaN/3iX0
>>319
いいねしてる奴わんさかここにいるぞ
所詮1回会った程度で友達でもない
0326一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:35:22.89ID:KmPO9zEV0
合格者がここにいることのなにがそんなに我慢ならないんだよw
0327一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:36:14.58ID:GE+JQQmV0
擁護してるオタクって、一体どんな気持ちで擁護してるんだろう
見栄はっちゃったんだよね(><)しょうがないよね(><)それをいじるなんて酷いよね(><)
って感じなんかな
0328一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:37:27.31ID:iSiDWKDX0
>>321
温泉さんは挨拶もできる爽やかイケメンだぞ!
https://i.imgur.com/uOmnqcq.jpg
0329一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:38:49.55ID:s1OnpFDD0
話についていけてない、pって誰やねん
0330一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:40:29.87ID:Ihxj7rpb0
勢いすごいけど何人で回してるんだ?
0331一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:44:43.22ID:sW5Ze9E40
>>329
ぱんだちゃん(現在鍵垢)
0332一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:48:32.96ID:tQfZPJLH0
パンダにここまで固執する意味がわからん
0333一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:53:15.50ID:dQaN/3iX0
>>332
オーラが見える君なら何か感じとれるんじゃない?
0334一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:10:44.83ID:s1OnpFDD0
wtnbの短答対策に続いて論文対策も受講してるけど、論述できるようしっかりと理解に努めようとしてるんだが、どうしても説明がわかりにくくてさらっと済ませるところがチラホラある
テキストみてみたら解決できたわ
しかもテキストの論拠の方が説得力がある気がする

この講義ふつうに4〜5時間やるわりに得るものが少ないわ
自分でレジュメ読み込んでわからないところテキスト参照するのが良いんでないかな…
0337一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:15:49.35ID:r3KU17NN0
wtnbのロンタイ講義かなり重たいよな。4時間15コマは心折れるよな。
0338一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:15:59.83ID:KYNFWgcB0
大学受験だろうが会計士試験だろうが
5チャンネルLINEメールTwitterに時間さいて上手くいくかよ
LINEやメールに時間さいていた女子高生の末路なんか哀れなもの
0339一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:18:12.04ID:Nuju/Bss0
今からwtnb受けるの辛いから誰かにテキスト移させて貰えば?パワポ流し読みしてテキストのマーカー覚える作業だぞ
0340一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:57:13.02ID:1NRtS1Jg0
LECの論文対策集ネットで買えばいい
管理会計もそうやけど、
あれは、渡辺と池邊がそれぞれ作ったやつやから
0341一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 03:00:05.30ID:Kyj9Z56s0
論文グレートアップ答練
理論問題集
ってやつ

今見たらヤフオクに2020年のもあるな
0342一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 06:02:49.18ID:PJZumWhA0
確かにマーカー欲しいな
頻出論点と聞きたいとこだけ聞く方がいいよなあの講義
0343一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:13:30.65ID:D4jPNMvA0
>>328
0344一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:45:48.26ID:et8LF2q/0
最近定期的に
5chやってる暇があったら〜
他人の心配してる暇があったら〜
みたいなヤツ湧いてるな
大きなお世話なんだよ
0345一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:03:04.81ID:y2EYZu+f0
5chは暇つぶしだからな
基本勉強しかやってないからせめてもの吐き出しにくるだけよ
0346一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:20:41.52ID:r3KU17NN0
短答さえも受かってない人が
短答受からない人の特徴は〜、○○な人は論文で苦労する
とか語ってるの痛すぎ
0347一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:34:35.04ID:3FeG02+40
まあ自分も暇つぶしで見てるから人のこと言えんけど暇つぶしが人の悪口の奴はアホだと思ってるわ
オチスレと化してるときは不毛だから見ないで飛ばしてる
0348一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:51:00.40ID:KfhLV1lk0
>>338
君能力低い人達に囲まれて生きてきたんだね
0349一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 08:56:41.24ID:YwJYdeoD0
すまんが短答生に興味ないから論文の話しないか?
いまだに短答生ツイッタラー弄ってる短答生はスレから出て行ってくれよ
0350一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:00:41.91ID:kJekLUh50
マジでクレたく、いしい、温泉以外の雑魚に構ってるやつは同レベル同士で争ってるんじゃないの
短答レベルは眼中にないから話題に出されても困る
0351一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:05:21.81ID:YwJYdeoD0
三月くらいにある他校の論文模試は受けた方がいいのか過年度生に聞きたい
当方CPA生です
0352一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:08:00.44ID:y2EYZu+f0
短答の人の話はもういいか
そっちは2021目標でやってもらえばいいしな
0353一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:20:20.19ID:091GLN5M0
論文生はTwitter上ではまともな奴が多いから論文生の話してもつまらんやろ
0354一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:24:37.61ID:jhIVnzEc0
5-8決まるのは上位1%の受験生だけ
どうせ今いるファッション受験生の大半はかすりもせずにフェイドアウトしていく
0355一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:25:23.16ID:GE+JQQmV0
>>349
ここは会計士試験のスレだぞ?ここにも一定数5月短答生いるはずなのに論文の話だけしろとか短答生は出ていけとか心狭すぎ草
ちなみに短答生をいじってるのが短答生とは限らんからな。ワイ論文生やし
0356一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:13:08.97ID:wG+Lmmvu0
まいったな。今日も勉強が出来そうにない。みんなはどうしてるんだ?
0357一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:17:36.42ID:YZ6KS5/k0
集中出来なくてもいいから自習室か図書館でもどこでもいいから決まった場所に行くことを習慣化していけ
0358一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:18:25.26ID:ufM+IHFh0
>>353
おまえ今年も落ちる気満々やなw
0359一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:18:33.40ID:C65hZ2Fk0
やる気が無いときはとりあえず自習室に行って模試や答練とかの時間測って解く系の問題をこなす
0360一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:24:13.43ID:jhIVnzEc0
まじでやる気がない時は答練のファイリングしたり過去問をテキストに写したり作業系をやってる
0361一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:25:29.49ID:C65hZ2Fk0
CPA学院ってとっくに論文答練も始まってる?
温泉さんは論文答練やってないっぽいな
0362一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:52.79ID:YZ6KS5/k0
企業租税以外は始まってるよ
温さんは過年度の教材使ってるんじゃなかった?
0363一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:29:23.00ID:KfhLV1lk0
普段から自習室で勉強してる人はやる気なくても自習室行くのはルーティン的な意味で効果あるかもね。
それに、みんなが勉強してるから自分もやらなきゃ...ってのもありそう笑

私はベッドで寝ながらやってたな笑
途中から寝ながら勉強するのが辛くなって結局勉強机に向かって勉強する事になる事が多かったから笑
0365一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:47:33.32ID:KfhLV1lk0
>>364
スタンディングディスクってすぐ効果実感できるもんなの?

暗記する時に歩き回ったりってのはあるんだけど、直立不動で勉強した事ないから違和感しか無さそうなんだけど...
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:48:10.30ID:KfhLV1lk0
>>365
✕ディスク
〇デスク
0367一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:53:23.92ID:YZ6KS5/k0
>この1週間で人の本性が垣間見える経験を何度もして

脅してたりしてたのが実は仲良くしてた身内の奴だったとか?知らんけど
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:57:58.04ID:KfhLV1lk0
>>367
じゃなきゃ本性なんて言葉使わなくね?

面識があって印象のよかった人が脅してきたから本性が〜って言ってるんじゃない?
0369一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:58:25.26ID:KfhLV1lk0
知らんけど笑
0370一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:58:30.35ID:KfhLV1lk0
知らんけど笑
0371一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:59:15.02ID:C65hZ2Fk0
この間スタンディングデスク初めて体験したが即効性あるよ
むしろ長時間立って作業はキツイだけだから眠い時に短時間だけ立って勉強する感じよ
飯食べたあと眠いからそれに合わせて1時間ほど立ち勉強するスタイル
0372一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:09:43.87ID:l8XuiPs10
>>349 こういう謎に5月生を無き者扱いしてる奴、論文で5月生に蹴落とされてほしいw
このスレの5月生頑張れよ!!
0373一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:10:19.93ID:l8XuiPs10
最近財務理論覚える時になんとなく立ってやってたんだが結構効果あるやり方なんだ。よかった
0374一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:19:18.16ID:y2EYZu+f0
cpa論文初学者組
監査企業財務理論管理は全部論対でやる?
自分は管理だけダイジェストで若干減らす予定
0375一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:32:18.28ID:RbIbmSQq0
>>374
財務理論は重すぎるから講義みるか自習中心にするか迷い中
それ以外は論対受ける
0376一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:33:27.86ID:y2EYZu+f0
やっぱり財務理論厳しいよな。内容はいいけど大半知ってるしがっつりはしんどい
確かに優先度1番後回しの予定だった
0377一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:36:53.75ID:YZ6KS5/k0
管理は結局消化不良になるのが多いみたいだからどっちでもいんじゃね
0378一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:37:27.24ID:5PA+a6VO0
>>372
お前が頑張れ
短答受からないベテランの女みたいな文字の書き方だな
0379一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:38:40.70ID:41sMNqld0
3月末・4月初めの模試シーズンまでに一通りの論文全範囲を仮完成させときたいんだがな…間に合うかな…
0380一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:40:53.18ID:y2EYZu+f0
管理イケベやらないとすると逆にどうすればいいんだ?なにもしないことになるが
0381一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:41:41.21ID:cCOyt0u40
>>365
気持ち切り替わるって意味ではすぐ効果わかるし立った勉強も慣れる
立った状態で使うのではその都度数分〜数十分だけで短いよそれだけで切り替わるから十分だしそれ以上は逆に疲れる
合う合わないあるし安い簡易型でも5千〜1万はするから、試しにタンスとか本棚の上でテキスト広げてやって効果あると感じたら買ってみるとか
自分はそれで良いなと思ってそれ用を買った
0382一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:47:25.81ID:RbIbmSQq0
財務理論対は確かに重いが、配点も他科目に比べで多いので得意にすれば偏差値は稼げるよな

講義受講=成績アップとは限らんが
0383一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:02.17ID:l8XuiPs10
>>378
すまんが初年度で今回普通に受かったわ、おつかれ
まあ論文は頑張るけど
0384一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:54.39ID:02nnYYU/0
>>383
にたまご案件乙
やっぱり女なんだなw
0385一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:40.34ID:l8XuiPs10
自分が受かってないから他人のことも煮玉子だと思いたいんだね、よちよち(^ ^)まあ証明する方法ないから別に5月生って思われててもいいよ(^ ^)
0386一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:23:21.58ID:TbobF/+q0
財務理論の論対重すぎるよな
短答はテキストで進めたしそれでも得意だったからダイジェストにしようかな
0387一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:33.41ID:GcY2hZKO0
ぱ○だちゃん11月には質問箱のツイートやURL削除していたのに12月に質問箱に悪口たくさん来たってどういう理屈や
0388一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:42.97ID:YZ6KS5/k0
論対テキストの方でも高得点取ってるツイッタラーいるからまあどっちでも大丈夫だと思う
0389一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:27:33.91ID:LQaxkA320
入門製だが、答練の論述問題が書けない。
○×は判別できるけど、論述できない。
どうやって暗記してる?
0390一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:25.26ID:ECIHZ35L0
経営学勉強したこともないゴッパチ勢が「経営は5月後でも十分間に合う」という言葉を真に受けて経営学舐めているのなんか笑える
こういうやつほど「経営が予想以上に重い…」とか苦しめられるんだよな〜w
0391一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:35.92ID:4bgqCAjA0
おっぱい
0392一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:32.77ID:KfhLV1lk0
>>390
中学数学すら危うい人位じゃね、そんな事言うの。
0393一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:57.71ID:Yl8q1fYZ0
経営が重いは草
0394一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:37:42.11ID:OYFtsAiG0
>>389
暗記ペンで大事な単語塗りつぶして
下敷きで隠して読みながら思い出してる

テキスト読むっていうインプットの作業の中に
単語を思い出したり考えるっていうアウトプットの作業加えると捗る
0395一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:47.37ID:KfhLV1lk0
>>381
ありがとうございます笑

しばらくタンスで試してみるー
0396一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:49.90ID:y2EYZu+f0
経営軽いか?他科目やりながら三か月って考えるとしんどくね
0397一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:51.38ID:Yl8q1fYZ0
経営とか100時間で科目合格水準までいくのに重いとか言ってるやつはどんだけ5-8のんびりやろうとしてるんだよ
0398一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:24.95ID:Wbj/UTpi0
経営は6月あたりから初めて150時間くらいで科目合格まで行けたわ
理論は単語覚えゲーだし計算も最悪公式暗記でゴリ押せるしで直前に詰め込む方が効率良い気がする
0399一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:33.66ID:aZL0kyxk0
ファイナンスは他科目と比べても圧倒的に軽いだろ
0400一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:46:32.18ID:KfhLV1lk0
>>396
方針にもよる
例えば、他の出来が悪いから経営で稼ぐって人は計算以外も頑張らないといけないからしんどくなるかも。
他方で、経営で52取るって方針かつ数学(中学数学〜数1レベル)で躓いてない人なら計算頑張るだけでいけるから他に比べたら死ぬほど(死ぬほどは言い過ぎ?笑)楽に感じるはず
0401一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:47.74ID:LQaxkA320
>>394
ありがとうございます。
問題集よりテキストで覚えた方が頭に残りますか?
0402一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:48:11.97ID:02nnYYU/0
個人的には
解答の最後の文を覚える(大体結論)これが最低限書ければ点数がくる
結論から逆算して大体の理由を覚えるって感じかな
0403一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:09.99ID:KfhLV1lk0
相対試験である以上全員が経営学合格ラインに到達する事は絶対にあり得ないんだから
ましてや100時間で誰でも経営学仕上がりますよっ、それが普通っしょてのはおかしいやろ
そういう人も居るし、経営学はそういう人も発生しやすい科目やが半数の人は絶対に本試験で偏差値50切るんだから
0404一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:22.97ID:KfhLV1lk0
ID被っとるw
ちょっと飛行機飛ばすわ
0405一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:57.42ID:KfhLV1lk0
>>404
ID被るなんてあるのか(笑)
0406一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:52:33.89ID:n8y57HMx0
403です!飛行機ビュンビュンしましたぁ!!
0407一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:54:48.06ID:02nnYYU/0
>>385
にたまごさん知ってた?
今日合格通知届いてるんだけど帰ったらあげられるよね?恥ずかしい事してないよね?w

IDかぶってる奴は同じ自習室のWi-Fi使ってんだろ部屋見渡せば特定出来るぞ
0408一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:22.18ID:n8y57HMx0
スマホやぞ!
0409一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:22.33ID:Yl8q1fYZ0
他が悪いから〇〇で稼ぐって人、
その悪いであろう他をなんで底上げしようとしないんだろ
相対なんだから得意を52→55にするより苦手を49→52にする方が間違いなく楽なのに
苦手な科目は勉強したくないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況