X



【2019】公認会計士試験part14【新元号】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 3f35-Lak8)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:19:25.81ID:ERQb6dej0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


記念すべき新元号年度の合格に向けて情報交換していきましょう

前スレ
【2019】公認会計士試験part13【新元号】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1550361049/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0812一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4a59-0vCO)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:08:05.56ID:BIcU+m8j0
>>808
共働きで同居してるだけじゃない?派遣のバイト代だけじゃ厳しいだろうし。
081311-15-209 (アウアウクー MM7d-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:09:03.58ID:blRFfYAzM
>>810ワロタ
0814一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sd0a-CGZz)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:11:37.68ID:R1J+5Kead
>>808
独身でしょ。
お付き合いしてる相方さんはいる。
結婚はしていない。
でもペアーズやっていたことも。
0815一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e56d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:16:15.62ID:0AB09TFL0
>>814
ペアーズで一応釣れる見た目なんだw
0816一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:31:10.80ID:gf8DmIGVa
>>815
お互いやれるブスなんじゃね?
0817一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW ea10-EBYA)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:43:37.21ID:hvZ5BOhs0
いうてみんな顔面偏差値40から50辺りだろ
ブサイクが人をブサイク言うのも悲しい
0818一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ a5ef-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:46:04.62ID:EShlcK050
>>783
お前が日商1級受かるわけがないだろw
会計士受験生でもないのに20年もこのスレに張り付いてるって、
何の罰ゲームだよw
0819一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4a59-0vCO)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:01:12.57ID:BIcU+m8j0
>>817
会計士受験生の時点でお察しな気が。若い子はまあまあ美男美女いるけど、40超えて身なりキチンとした受験生は見たことない。
0820一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ead7-/vye)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:18.28ID:u8LrQM5Q0
>>818
俺がこのスレに来たのは最近
お前より年収も学歴も遥かに上なんだが笑
お前こそ無資格者だろうがルンペンと言うんだよ
池○の娘のことはそのうち話題になるだろうよ笑
お前も時期に晒される時が来るだろうから待ってろよ笑
0821一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e56d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:09:50.25ID:0AB09TFL0
>>819
40オーバーの受験生がいるんだw
それだとオトンとあんま変わらない…
0822一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ead7-/vye)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:08.16ID:u8LrQM5Q0
>>818
お前が受験生か極めて簡単な財表の問題を出してやるからこたえてみろよ
費用性資産と非貨幣性資産の違いは何だ?
秒殺問題だけどな笑
0823一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e56d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:12:01.69ID:0AB09TFL0
このスレ最近草生えすぎ問題
0824一般に公正妥当と認められた名無しさん (スッップ Sd0a-CGZz)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:21:45.05ID:R1J+5Kead
>>821
親父何歳?
0825一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 7d24-4etk)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:54.95ID:NeyfmQ3S0
クレしんって裏アカあるんか?
0826一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW c589-dRLN)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:25:58.77ID:oppLOF860
web通信やってるやついる?
0827一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4a59-0vCO)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:30:32.54ID:BIcU+m8j0
>>821
温泉さんは40オーバーだよ
0828一般に公正妥当と認められた名無しさん (スフッ Sd0a-vz6I)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:31:31.19ID:I5Gfr3PSd
ウニさんはいくつ?
0829一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW ea10-EBYA)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:32:35.57ID:hvZ5BOhs0
40代でも中堅監査法人ならいけるのかしら
0831一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e56d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:36:15.91ID:0AB09TFL0
>>824 >>827
まじか、オトン46だよ
0832一般に公正妥当と認められた名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:40:14.84ID:YVBfz30nM
温泉支離滅裂で草
0833一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 3d3f-CPrT)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:41:33.04ID:HwSLoXHm0
40台の受験生だと、テレビっ子さんと、もう一人京都で無職専念してる人しか知らん。
どっちも絡みないけど
0834一般に公正妥当と認められた名無しさん (スフッ Sd0a-vz6I)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:43:57.84ID:I5Gfr3PSd
テレビっ子さん40代やったんか
20後半くらいかと思ってたわ
0835一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 3d01-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:46:03.50ID:QkCeT9H00
>>810
tknさん、
knmが言ってた、反社会的勢力をちらつかせるとか、謝罪の電話で泣きだすとか、
このあたり本当なのかどうかはっきり教えてください
0836一般に公正妥当と認められた名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:28.65ID:YVBfz30nM
テレビっ子さんは20代前半やないんか
0837一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spbd-IOkc)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:51:10.46ID:0k+CQDzkp
>>833
テレビっこさん40代うそだろw
職歴ある感じに見えないからアラサーかと思っていたが
0838一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 3d3f-CPrT)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:56:54.94ID:HwSLoXHm0
検索したら10年以上前からやってるブログ出てくるよ。
そんなに悲壮感はなくて、子供と嫁さんも居るみたいだし、そこらのキチガイ受験生と違って良い人そうだよ
0839一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 3d3f-CPrT)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:56:55.82ID:HwSLoXHm0
検索したら10年以上前からやってるブログ出てくるよ。
そんなに悲壮感はなくて、子供と嫁さんも居るみたいだし、そこらのキチガイ受験生と違って良い人そうだよ
0840一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 7947-eSdf)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:57:46.80ID:H4l02flj0
テレビっこさん男性なのかよ
0841一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4a59-0vCO)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:00.64ID:BIcU+m8j0
ホワイトレディさんってよく会計士受験生に絡んでるけど、受験生?かなり昔からいるよね。
0842一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa21-EBYA)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:31.18ID:qwn+Jrwva
まあ基本的に社会人で勉強してる人って偉いと思う
まれに異常な人がいるから偏見もたれるけどw
学生と混ざって勉強するのは記憶力の面でも大変だろうに
0843一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa55-cj62)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:26:49.82ID:U+xn3mkIa
ホワイトレディさんっていつ本試験受けるんだろうか
去年の合格者だけど俺が簿記三級の勉強始めたくらいにもすでに会計士の勉強してた気がするんだけど
0844一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spbd-IOkc)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:30:56.81ID:0k+CQDzkp
テレビっこさん、高卒臭漂ってるけど、早慶ってマジかよ
0845一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ b671-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:27.04ID:hlqwGMol0
>>822
お前はそんなことも知らないのかw
0846一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4a59-0vCO)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:32:43.52ID:BIcU+m8j0
>>843
えっ?まだ受けてすらないの?鍵だから分からん
0847一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa21-fe1X)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:33:28.98ID:qp38Ma3+a
スタプラで18目標だった人達が短答の勉強を開始してるのをみると、撤退してなかったんだってなる
0848一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa55-cj62)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:33:40.86ID:U+xn3mkIa
>>846
いつも本試験の直後に全くリアクションがないんだよ
闇が深すぎるだろ
0849一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ead7-/vye)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:36:09.17ID:u8LrQM5Q0
>>845
なら答えて見ろ早く

追加だ
EOQ分析が日本では欧米ほど普及していないのは何故だ?
活動基準原価計算の普及で標準原価計算は不要になったか、なってないならどういうかつようがされているか

さあ答えてみろ
秒殺問題ばかりの大サービスだ
できないお前はニートの偽受験生と言うことwwwww
0850一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW f10e-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:39:32.47ID:whFqkQ/i0
>>844九州男児じゃなかと?
0851一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spbd-IOkc)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:40:32.64ID:0k+CQDzkp
>>850
東海地方だと思っていたが
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4a59-0vCO)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:10.17ID:BIcU+m8j0
>>848
実は受けてるけど落ちたら公表しないタイプなのかな

わりとホワイトレディさんも歳いってそう(偏見)
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ b671-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:49:12.00ID:hlqwGMol0
>>849
なんで俺なんだよw
0854一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ead7-/vye)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:21.26ID:u8LrQM5Q0
>>853
易問ばかりじゃないか
受験生なら秒殺で答えろよw
偽受験生野郎wwwww
0855一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW f10e-Y1hu)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:55:37.21ID:whFqkQ/i0
いつのまにかtkn消えたな
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spbd-IOkc)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:56:27.05ID:0k+CQDzkp
>>855
いちいち言わなくていいぞ
0859高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:03:25.52ID:rx8EcSRDp
>>835
太田興業という神戸山口組の2次団体の若頭の方とは、インドネシアの戦没者慰霊碑の関係で知り合いです。そして、私のTwitterをフォローしているのも事実です。
しかし私から直接指示は出した事はありません。もっとも、あまりにも私がひどい仕打ちに合っていましたら、インドネシアのときのお礼の形で彼らが何らかの手段を講じる事はあるかもしれません。
それは、近いうちに実行されるかもしれません。
これは阿吽の呼吸なので私には全く判りません
0860高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:26.66ID:rx8EcSRDp
>>855
普通にちょっと仕事してた

暇になったんでYouTube アップしました。
https://youtu.be/YEsscfLR0vE
0861高野雄太 (ササクッテロラ Spbd-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:07:11.55ID:rx8EcSRDp
>>835
インドネシアの慰霊碑の動画は、一度アップして、YouTubeの要請で削除しましたが、改めてわかりやすい解説を入れてアップしときます。
0862一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 3a01-bgNx)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:14:36.56ID:P0yCHb8v0
ジュヌ パルル パビアン フランセ

明日、石炭講義続きを見ます。今日はこれまで。
0863高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:15:05.70ID:HGYo0PIgp
>>862
フランス語は最近やってないから発音難しい
0864一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 5929-Kg+8)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:16:20.89ID:TNFqfbK90
祖母の話はするが両親の話は頑なにしない。そこがポイントなんだろうな。
0865高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:17:11.78ID:HGYo0PIgp
>>864
別に、今シンガポールにいるからだよ笑シャングリラホテルの設計とかしてるよ笑
0866一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa21-EBYA)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:19:40.43ID:qwn+Jrwva
かわいそ
0867一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 361f-LvDS)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:20:37.64ID:C6Q7kytJ0
会計士界隈の有名人上げてけ
0868一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 5929-Kg+8)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:17.99ID:TNFqfbK90
>>859
こういうのが脅迫そのものなんだよね。
0869一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW e56d-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:25:11.17ID:0AB09TFL0
フランスに数年住んでた僕が来ましたよw
0870高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:25:15.02ID:HGYo0PIgp
>>868
違う違う。
ただ誰かが、国見さんの一家に何かするかもね笑
0871高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:32:29.05ID:HGYo0PIgp
>>869
久しぶりにパリのトゥールダルジャンに行きたいなぁ
0872一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ad2a-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:34:57.16ID:nzJ3xcLJ0
いいかげんにしろよ
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 7947-eSdf)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:03.12ID:H4l02flj0
>>867
・さおだけ屋の山田先生
・元プロ野球選手の公認会計士
・頑張ろう日商簿記1級の柴山先生
・公認会計士芸人
0874一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa21-EBYA)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:49.55ID:qwn+Jrwva
いい加減相手にする方も悪いよ
構って欲しいだけなんだから
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ b671-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:41:12.77ID:hlqwGMol0
>>854
お前がインチャだったのかw
公認会計士という設定はどうしたんだよw
0876一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ ad2a-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:42:28.76ID:nzJ3xcLJ0
>>874 そうだな すまん 
見てられなくてつい反応してしまった
0878一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 7947-eSdf)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:52:06.08ID:H4l02flj0
プロレスはミッドタウン日比谷に移ってからセキュリティ厳しくなったと聞く
0880一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa21-EBYA)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:56:38.78ID:qwn+Jrwva
>>873
公認会計士芸人なんているのw
0882一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sa55-cj62)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:03:03.60ID:Yyl7mo9Ka
公認会計士芸人とかknmの方がまだ知名度あるレベルだろ
0883一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa21-EBYA)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:06:10.54ID:h6ELwPaXa
>>881
医者あるある芸人みたいに流行らないかな
監査あるあるなんて無理かw
0884一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 7947-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:07:36.45ID:0HASqvU80
カツマーが会計士登録やめちゃったのがなぁ
まああの人は監査法人勤務には向いていなさそうではあるから公認会計士資格へのこだわりはなさそうではある

美人すぎる公認会計士の平林さんや、バスケ選手の岡田選手あたりも有名か
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spbd-IOkc)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:09:50.17ID:080xWQCyp
>>884
自称美人すぎるの人な(笑)
0886一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa21-EBYA)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:10:07.39ID:h6ELwPaXa
プロボクサーもいるよ
0887一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spbd-IOkc)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:13:04.61ID:080xWQCyp
>>886
NHKで特集された女のボクサーは消えちゃったな
会計士登録してないし
0888一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロラ Spbd-IOkc)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:16:01.69ID:080xWQCyp
>>879
まさかっていうか当たり前だろ
あんなん慣れっこだろうよ
基地外投資家が電話かけてきたりとかあるだろうし
どこぞの弱小予備校と一緒にするな
0889一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 7947-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:17:49.79ID:0HASqvU80
>>887
ステハゲの後輩か

Big4で実務要件満たして登録しなかったんだろうか
0890一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 7947-eSdf)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:18:21.45ID:0HASqvU80
後輩じゃなくて先輩だったな失敬
まだ経理研が力を持っていた頃の世代
0891一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 9e10-a/R7)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:03.61ID:OBkKiikm0
>>867
田中眞紀子の長男
廃業した某人
089311-15-209 (ワッチョイW 7994-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:45:09.00ID:dZeDyNVD0
>>892
ほぼ毎回逃げ恥に一言物申さないと気がすまないのホンマ草
0895高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:51:57.92ID:gByF0Pbrp
>>893
なんか馬鹿にするのがルーティンになってきた。あと、あらゆるコネクションや圧力をかけて国見パパの会社潰す(廃業させる)から笑
0897高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:56:24.56ID:gByF0Pbrp
>>896
それがまたせこいことやってるのよ
0898高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:57:16.85ID:gByF0Pbrp
>>896
会社をたたむけど別会社でやりますみたいなことほざいてるみたいよ
個人事業主でやるつもりかな?
0900一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa21-a/R7)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:56:54.07ID:SPfpr8wJa
新しい大原のパンフレットにAz○miが顔出しで載ってるのだが、高野騒動のせいで話題にすらならないなw
0901一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 3d10-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:35:35.94ID:ajY5B3K80
>>894
いいぞtkn、おもろいわこういうの
ブログがなんかで自分のサイト持った方がいいと思うわ
0902一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 59cf-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:04:19.11ID:5nVmLCH/0
近々このスレの住民は目撃者になるだろう
馬鹿な行為が自分にどう跳ね返えるかの
伝説の目撃者になる日は近い

首を洗って待てtkn
0904一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 5929-Kg+8)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:35:46.28ID:ga90PFP+0
>>895

これも脅迫
0906一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウー Sa21-fe1X)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:42:14.89ID:0QaPC3Yza
花粉ポケモン欲しい(*´Д`)ハァハァ
0907高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:02:10.95ID:gByF0Pbrp
>>902
ワッチョイ 59cf-xcUo 様
10時になりましたら、脅迫として神田警察署に被害届を出さしていただきます。

高野雄太
0908高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:03:33.99ID:gByF0Pbrp
>>901
昨日、スタビライザーを購入しましたので、金融庁に東京CPAの講師のTwitterを印刷したものをお送りする模様を生配信したいと思いますのでどうかご視聴ください。
0909高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:04:22.61ID:gByF0Pbrp
近く、MacBook Proも購入しますので、本格的に、動画を編集してYouTubeにアップしていきたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。
0910高野雄太 (ササクッテロ Spbd-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:06:49.54ID:gByF0Pbrp
>>899
言っとくけど、会社は、インドネシアの炭鉱に投資させるための管理が目的だったから、インドネシアのとある炭鉱に投資が終わったら、役割終わったから、ボルネオエネルギーは売ったんだけど…
そういうこともわからないで書き込みしてる奴は死ねよボケ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況