X



☆税理士試験総合スレ Part.51☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 09:04:43.82ID:nPO4njfe0
前スレ
☆税理士試験総合スレ Part.50☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1545047891/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 官報でも免除でも、税理士は税理士よ。
      _\              /  L     \ <  しっかり稼いで、一生懸命頑張ってる人って
    /  > 、         イ     \   _ \  |  とってもステキよ☆ 男の子の愚痴はやだな・・・
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0798一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:38.91ID:IP4Os2y90
税理士も税理士事務所しか社会経験のない奴が多いから、コミュニケーション取れない奴が多いよな。
人見知りの奴が多いきがする。
もっとも、そういう奴が税理士事務所で記帳係として働き始めるのだろう
0799一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:10:43.00ID:ctG0sKBb0
>>786
消費税に受かってたら、「8」を使っても、酒税は受けられないぞ。
間違ったこと言うな。
0800一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:07.10ID:BBwjnZzf0
ワイさんは税理士試験を働かないための手段としてるから、何言っても無駄
0801一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:05.71ID:Em9yy5YC0
>>797
>>800

このワイさんってのは副業がアプリ開発らしいから主業でちゃんと正社員やってるんやないの?
まさか主業が受験ってこと?

受験は収入にならんから生業(なりわい)じゃないんだが
0803一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:41:16.27ID:02lDdprR0
>>801
★ワイさんのスペック
・30代無職職歴無し童貞
・熊本在住
・地方旧帝大理系卒で認定司法書士/行政書士/日商簿記2級資格持ち
・税理士受験資格がないので、日商簿記1級か全経上級合格を目指すよう
  周囲から助言されていたにもかかわらず、これを無視
・税理士受験資格をゲットする最終手段として放送大学に入学したが、論述式テストへの対応に苦戦中
・税理士試験対策として、昨年9月から、TACの2年4科目合格コースを受講中だが、
  わずか3ヶ月で己の頭脳の劣化を悟り、早くも今年の税理士の受験自体が黄色信号に
・先日の熊本大地震により被災し、今年の税理士受験は絶望的に
・将来は税理士+認定司法書士+行政書士のトリプルライセンスで上京して独立開業を目指しているが、
  現実はナマポ+認定司法書士+行政書士+自宅警備士1級のクワッドライセンサーで人生終了の公算が高い
・副業でハロプロiPhoneアプリ/Webアプリ開発とアフィサイト運営と株式投資とのことだが
  実際は単なるアイドルの追っかけ&ネットサーフィン

ワイさんのホムペ
http://www.wai-miburo.com

ワイッター
http://twitter.com/wai_miburo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:04:01.60ID:SJXzGd9E0
司法書士なら十分じゃないの
0805一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:22:37.30ID:Em9yy5YC0
>>803
サンクス。
なるほど、HP見たけど司法書士に合格した証明が斜め上やったw
結局、税理士の受験資格はあるのかないのか…
0806一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:27:10.53ID:81/wskBn0
ドラマ化まったなし
0808一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:47:24.89ID:Vn4KpGVW0
>>807
浮くというか、本当に足を引っ張られるし、所長も長く働かせるために何でもやるって感じの人がいるからすでにある程度の実務経験あるなら辞めた方がいいよ
0809一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:49:14.93ID:SJXzGd9E0
司法書士受かった証拠が認定書とかバッチじゃなくて問題文のupってこれよくわかんねえな
0810一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:04:20.58ID:KWvM5OxX0
もうここではこういうのがあたりまえだよ
0812一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:16.12ID:Ek5SetsG0
5科目実務経験なしとか誰も雇わないだろw
0813一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 19:57:26.52ID:KWvM5OxX0
雇う奴はいるだろうけど
トラブルの匂いしかしない
まぁでもどういう業界かって理解するためだけにいくならいいと思うよ
肝試しみたいなもんかな
0814一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:05.38ID:4dV6w4270
やっぱ5科目揃える前に実務行った方がいいんだ
0818一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:20:17.38ID:SJXzGd9E0
ふと思ったんだけど司法書士とか行政書士2年くらやってたら税理士の受験資格発生するよね
0819一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:27.64ID:02lDdprR0
だって働いた事ないもんワイさん
実家が金持ちだから働く必要ないんだよ
アプリ関係でも小金稼いでるし
0820一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:46:24.81ID:ctG0sKBb0
監査法人って、やめる人どのぐらいいるんだろうね。
0821一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:26:10.76ID:IP4Os2y90
実務実務とうるさかった税理士は会社法の基本を全く知らない奴だったけどな
そいつは税理士事務所でデータの打ち込みでもしてたのだろうが、そんな経験がいくらあったって会社法を全く知らないじゃ話にならん。

やはり、公認会計士と税理士では比較にならん
0822一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:30:29.41ID:Ek5SetsG0
でたでた会計士試験断念、税理士試験組w
拗らせたようにやたらと税理士を見下すんだよなぁw
0823一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:30:42.69ID:81/wskBn0
まぁ税理士なんだから税法を優先させるのは普通だと思うがね
会社法を知ってる税理士なんて所詮は二番煎じな訳で、本家には勝てない
逆に税法で遅れをとったら致命的なんだから、どっちを優先させるかは明らか
0824一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:35:48.04ID:rCbESSrQ0
ぶっちゃけ中小企業なんて会社法の知識あんまりいらんやろ…

そんな感覚だから大企業の仕事を受けられないんだけどな
0826一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:42:58.42ID:rCbESSrQ0
>>825
せめて給料はいっぱいほしいよな
この時期の残業もやばいしw
0827一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:51:17.33ID:NQHDoyaD0
税務署に残業代を払わせればいい。
申告納税制度を成り立たせるための奴隷なんだから、税理士事務所の残業代は
国に払わせろよ。
ついでに税務署に火炎瓶投げてからみんなで自殺すれば(笑)
0829一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:02:25.05ID:gGP1uQBq0
勉強できなくてつらい
会計事務所勤務じゃないから「この時期を何とか乗りきれば」みたいな発破のかけ方もできないし、
いつ仕事が落ち着くかもわからない
睡眠時間が少ないから、隙間時間にテキスト広げても全く頭に入らない
たまに休みがあると寝てしまう。それで激しく後悔する
そんなことを繰り返してたら急に白髪が増えてあらゆるところに蕁麻疹ができた
skyさんやゆるぼきさんやyumeさんみたいにめちゃくちゃ優秀な人でも専念期間があるんだもんな
この試験は厳しいな
0830一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:02:41.66ID:jayVONMq0
いや、税法で遅れをとろうがそれもあんま関係ねーよ。
税理士も客も気付かなきゃ表に出ないし税務署も増差じゃなきゃスルー。損するのは納税者ってだけ。
院免とか偶に驚くような申告書作ってたりするじゃん。
0832一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:07:35.70ID:81/wskBn0
零細の申告はそれでも通用するけど
顧問先が一定規模になるとそれは通用しない
0833一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:10:50.44ID:KWvM5OxX0
もはやその一定以上の法人をやってるのが院免税理士ばっかりの大手税理士法人なんだがな・・・
0834ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2019/03/11(月) 23:19:36.13ID:+QLBiCeC0
せやな
ワイは司法書士+税理士ダブルライセンスYouTuberを目指しておるからやな
せやから民法・会社法・登記法・訴訟法をマスターした上での会計と国税4法もマスターする男やからやな
ワイが税理士+司法書士ダブルライセンスYouTuberデビューしたら実務上最強の男になるやろうやな
>>821
0835ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2019/03/11(月) 23:22:18.40ID:+QLBiCeC0
しかもワイはそれだけで終わる男やないからやな
副業でアプリ開発もやっておるから
ゆくゆくはAI税理士・司法書士ダブルライセンスYouTuberになるからやな
AIベンチャー起業してAIで古臭い税理士業界・司法書士業界をぶっ壊す革命児になるんやでーい
0836一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:29:06.23ID:IP4Os2y90
2年前に会社を起こすときに、紹介された税理士にお願いして株式会社の定款を作成してもらおうとしたのだけど、
自分の客の定款なのかしらんが有限会社の定款を引っ張り出してきて、「この通りに作成してください」と。
公告とかいらないのですか?と尋ねたら、「そんなものは要りません。」と。

こんな無勉強な税理士もいるもんなんだなぁと思って他に依頼したよ。
次の税理士に紹介された司法書士にその話をしたら、「税理士は税法以外の能力的担保がないから…
公認会計士は民法会社法に精通してるけど、税理士は…」みたいなこと言ってた。
0837一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:33:27.57ID:o5hwamwN0
>>836
そんな無能税理士を基準に語られても知らんわ
大体、アンタもなんで税理士にそんな事頼んでんだよ
断らないほうもアレだが、依頼するほうも結構ヤバいぞ
0838一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:35:29.69ID:znU01GjE0
有限会社の定款てその税理士が飛び抜けてアホなだけでは
0839一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:36:05.96ID:Vn4KpGVW0
正解は、会計士も税理士も会社法も民法も知りません
0840一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:37:55.12ID:jayVONMq0
是とするとかしいとか、通用するとかしないとかじゃなくてさ、結果的に是となっちまってるって話だよ。文脈読めないアホばっか?
大手は何重にもチェックが入るからそんなことにならないのは当たり前。
まあ常に改正抑えて知識も深めて大手で激務リーマンするより、中小零細相手にしてる税務知識もテキトーな二代目三代目院免の方が遥かに所得は上なんだけどね。
0841一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:38:05.89ID:81/wskBn0
どうせ安上がりだと思って飛びついたんだろ
0から作るのに本職に頼むとそれなりの値段取られるからな
公認会計士なら大丈夫とか思ってるとまた痛い目に遭うぞ
0843一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:43:19.96ID:Vn4KpGVW0
>>840
いわゆる大手にいたが何重にもチェック入ってるのに普通にかなり痛いミスをしていたがな・・・
そこだけだったわけではないと思うんだが
0844一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:45:48.94ID:o5hwamwN0
>>840
そういう奴もいるってだけで、一方で食えない税理士がどれだけいると思ってんだ
都合のいいところばかり見るな

>結果的に是となっちまってるって話だよ。
あんたのやってる業務のレベルがその程度ってだけで、それを基準に語るんじゃないよ

ネガティブな事ばかり言う辺り、相当辛そうだな
嫌なら業界から出て行ってもいいんだぞ
0845ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2019/03/11(月) 23:54:01.21ID:0dP+naEk0
民法・会社法は受験科目にないから仕方がないとしても
だいたい国税の1つも受かってないようなキャツが
税理士名乗ってるのもおかしいよw
0846一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:56:02.43ID:Vn4KpGVW0
まぁ別に院免でも何でもいいとは思うんだけどね
ただ自分がやってる分野の知識が曖昧で部下に突っ込まれるのはヤバイかな
0847一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:57:55.86ID:jayVONMq0
>>844
俺はこんなレベルが是になってることを嘆いて皮肉ってるんだが。やっぱおまえほんとにアホだったな。
すまんが二世で立場もあるんで凝塊から出ていけないわ。
よそから来た新規客の申告書とか書類見ると偶になんじゃこりゃってのないか?
そういうのって前の税理士はだいたい院免なんだよな。
0848一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:00:54.32ID:XcU0sViq0
>>843
え、んじゃ大手でも通用しちゃってんじゃん。
一定規模以上になると通用しないとかドヤ顔で書いてた奴は何だったんだ?
てかなんのためにチェックしてんの?
0849一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:01:39.70ID:QTYocNK60
こいつら何を争ってるんだw
0851一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 00:06:09.33ID:FwWzvX+90
>>848
何のためにチェックしてるのかは俺も聞きたかったよ
マネージャーから課長、部長と名だたる?税理士の方々のハンコは何だったのかな

まぁ逆にいうと、大手だからああいうクソな申告出してもとりあえず客は来るだけで、むしろ中小零細であれはマズイんじゃないかなとは思うかな・・・
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:43:53.89ID:UCE60yrb0
>>829
なら君は専念したら必ず合格出来るの?
そうではないはず。
原因はそこではない。
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 02:21:35.85ID:QTYocNK60
専念して勉強すれば確率はあがるよ
4科目まではだけど
0854一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:35:56.67ID:4PgdTfRl0
>>684
メインに地方税担当してきた地方公務員が抜けてる
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:24:54.49ID:HWkZlRtT0
この試験に長い時間と高い金ぶっ込んだところで2世以外99%回収不能なのに、全受験生の7割以上が30歳以上とかw
仕事は客が無造作に詰め込んだ資料を一枚一枚広げながら睨めっこ、低賃金のサービス残業
休日はなけなしの給与から払った予備校の自習室で一人でブツブツ理論暗記
貯金ほぼなし、スーツは安物のヨレヨレ、靴は革がめくれ踵が擦り減り
短期離職を繰り返して出来上がった酷い職歴
正気の沙汰じゃねーぞ
0857一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:36:08.41ID:VdyPK+xV0
>>856
本当にそうだなと思ってしまった
怖い業界だわw
0859一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:36:45.13ID:ax6BiNUh0
>>856
本当にそうだと思う。
それに加えて間違いだらけの試験。日本の試験で一番醜い試験だよな。
0861一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:28:49.48ID:FwWzvX+90
いいから税理士になりなよ
0863一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:33:46.89ID:v8kywSxP0
なってない奴がそれを言うとは
0865一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:39:58.67ID:v8kywSxP0
私は無能ですって自白してるようなもんじゃん
今に至るまで、原因は自分にあるんだから考えて反省しろ
0871一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:18:32.58ID:C17jXp1X0
普段はマザーテレサ並みの人格者の俺がね、ゴミ客からビッグサイズのジップロックにラグビーボール並みにパンパンに詰め込まれた領収証を送られて、ブチ切れて辞めたよ
今では転職してそれなりに充実した生活を送ってるから感謝してる
0872一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:39:28.36ID:TvmjH7Ts0
二郎系のラーメン屋の領収書はマジで酷かった
油でギドギド、にんにく臭すぎ
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:45:34.42ID:ic6kdyhY0
確実に人件費上がってきてるし
今後はそういう顧問先はどんどん受けてくれなくなるかもな

今年もレシート2000枚を5万円で受けてくれとかいう人が来て即断ってたわ
0874一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:49:33.51ID:/2KUmF/j0
社長の子供が幼稚園で書いたと思われる「パパだいすき」という手紙が
グシャグシャに丸めた領収書の中から出てきたときは流石にワロタ
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:57:10.14ID:H5briEwJ0
美味い飯作ってりゃ店が繁盛するわけじゃないよ。
0877一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:37:36.27ID:GWXsMIqx0
皆さん、業務で英語は使ってますか?
0878一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:40:09.78ID:DOhNW85a0
>>877
たまーに英語の請求書とか契約書を見かけて困る程度かなー
でかい顧問先があるとやばいとは思う
0879一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:49.37ID:ur0vN1BS0
英語をバリバリ使いたいならBIG4でも行きなよ
0881一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:44:25.53ID:E6c+RYzA0
ステマばっかり
0882一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:30.23ID:P7S9Biz90
零細企業でも普通に社長が海外出張してるし外国語の領収書くらいは普通に出てくる
英語や中国語くらいならまだマシだがヨーロッパ諸国の言語だとどっかで習ってないと辛い
韓国語とか中東諸国とか東南アジアだと文字すら判読できないから無理ゲー
ましてや手書きだと古文書や暗号解読の気分が味わえるレベル
0883一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:10.08ID:T7R3sTz10
皆さん、ペニスは使ってますか?
0884一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:40:46.72ID:+XeBlTwc0
理論マスターの相続と消費読み比べてると国税通則法の申告とか更正の請求の書き方がけっこう違う
意味があって分けてるのかそうでないのか
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:05:57.73ID:3mOFmQdT0
簿記検定の試験委員コメントが発表されてまた炎上
https://www.kentei.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2019/03/151-02-ito.pdf

これが炎上するなら税理士試験も炎上していいと思うんだけど
永橋、相間の糞問との違いは何?
0886一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:10:04.29ID:fXiqI+Rv0
難しい試験、受験者を絞るような試験では多少の理不尽は許される
しかし簿記2級は落とすような試験ではなく、基本的に学力を満たす人は全員通す試験

大学受験と免許の筆記試験を同列に語る奴はいないだろう
0887一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 23:14:24.01ID:Y52ib2I70
絶対評価と相対評価で分かれてるしな
0888一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:11:01.38ID:ZL6fmXVE0
国家試験や資格試験は元々落とすための試験とも言われるし
税理士試験は問題がどんなタイプの酷さであっても一応約10%は合格するからな

日商簿記は問題が簡単でも難しくても設問に不備があっても70点以上が合格基準の検定試験だから
過去問から逸脱した難度だったり問題に不備があったりすれば不公平になる
まぁそれで受かれば箔が付いたり話のネタにしたりは出来るんだが
0889一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 02:34:53.41ID:oQK7tvLj0
はい
0890一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:42:40.51ID:NSAIm9V40
>>882
俺も昔、それ経験したことあるわw
でも、そのときばかりは客先の社長相手にも俺は毅然とした態度で怒った。
「こんなん、分かるわけないでしょ」とな。
それ以降は、俺が経費清算報告書みたいなテンプレを作り、そこに領収書を貼り
付け、現地通貨の金額とそのときの換算レートを書き、日本円に起こした金額も
記載した資料を作成し、それを税理士事務所に提供するように指導した。

税理士業も基本的にサービス業だから客相手に怒るのはよくないんだけど、会社
の発展のためにも、事務処理レベルは発展的に向上させていかなければならない。
こういう場面で、客の心象を損ねずに如何に指導できるかも税理士の手腕だと思う。
0891一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:26.16ID:0iKIz5Mz0
リーマンやりながら36で官報したが
会社に不満もないし給料も良いから結局使うことはなさそうだわ
0892一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:40.54ID:oQK7tvLj0
いいことじゃん
0893一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:55:14.23ID:HsXpvqi30
自習室の前で長時間くっちゃべってるやつマジでなんなの
春休みだから大学生が多いのか?喋りたいならほかのところ行けよ
女同士でしゃべってるのは見たことがないが、男ばかりの集団か男と女のペアが多いなそういうのって
女におもちゃのゴキブリを投げつけて驚くのを見て喜んでた男、そういうのはよそでやってくれる
あと、電話してるおっさんな、お前もうるさいから
窓口が閉まってる時間だったら直接言っていいのか?
0894一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 14:59:33.85ID:jDTBsW600
会計士受験生は若さのせいか、きゃぴきゃぴしてるな
0896一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:58:04.68ID:2c8ftGkl0
>>893
じじいが予備校ってのもおかしいけどなw
0897一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:20:53.94ID:DYPUMjud0
やっぱ、英語の勉強はやめた!
どうせネイティブにはかなわないわけだし、
女の人の方が得意だしな。

みんな、ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています