X



【平成31年】公認会計士試験【2019】 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001淫茶の後輩
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:16.73ID:XkrIuCYe0
20歳中盤の監査法人勤務者ですが、今までのポイントをまとめてみると、
@公認会計士試験の合格年齢はかなり若年化(高校生合格者等)している。
A監査法人は入社年次が全てである(前職があっても新卒採用と同等)。
ってことになります。確かに事実ですよ。
あと、30歳以上で監査法人に入社しても、同年代の方達は
通常マネージャークラスになっていますので、
その方達を職制上超えられない壁があることも事実です。
つまり、30歳以上入社の方はいくら難関試験を突破しても
、監査法人内の幹部候補生ではないということです。
公務員の世界で言えば、ノンキャリア入社みたいなものだと思います。
たしかに振り返ると、会計士としての魅力が下がっていることは否めません。
個人的には、試験制度及び補習所制度をもう一度見つめ直す必要があると思いますね。
0102高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 13:59:46.62ID:kHVt+paz0
【 姓 】 高野
【 名 】 雄太
【 セイ 】 タカノ
【 メイ 】 ユウタ
【 Email 】 nuryliunagbm@yahoo.co.jp
【 件名 】 その他のご質問
【 質問 】 代表の国見講師に質問があります。
国見先生は個人のFacebook等で実家が宮内庁御用達の老舗の呉服店と言われてますが、それは本当なのでしょうか?宮内庁御用達と名乗るのは、明治時代や大正時代の老舗の指定されたお店だと思うのですが、いまいち納得できないので教えていただく事は可能でしょうか?
0103一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:00:39.67ID:tUubwPEB0
>>101
おなしゃす!!
0104高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 14:01:53.16ID:kHVt+paz0
2月21日に送っているのですが、いつになったらこの予備校は返信してくるのですか?

高野 様


お問い合わせありがとうございました。
担当者からご返信いたしますので、今しばらくお待ちください。

送信内容は以下になります。
0105一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:02:03.81ID:tUubwPEB0
ヘアカラーはもちろん、マツエクとネイルもついでにやりましょう!
金持ちの余裕とおしゃれ番長としての威厳を見せつけましょうw
0106一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:12:40.11ID:LVjblDIk0
おしゃれエンペラー目指そう
0107一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:48:03.10ID:LVjblDIk0
おしゃれエンペラー目指そう
0109高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 15:17:32.45ID:kHVt+paz0
>>105
まつげエクステですか笑
0110高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 15:20:38.91ID:kHVt+paz0
ワッチョイW f10e-CPrT

スフッ Sd0a-Y1hu

こいつら誰?
0111一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:24:10.26ID:JfNbSeB+0
太田哲三先生特集面白かったので次は八田先生と内部統制監査の特集とか期待してます
0112一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:26:06.42ID:HeyznYkY0
悪行と言っていいのか語弊があるかもしれないけど…

東京CPAの水道橋校に体験講義受けに行った時、地下教室の通路のところに教材がむき出しの状態で山積みにしてあった光景を見たこと思い出した。今もそうなのかな。

当時は教材のばら撒きとかしてた頃だったから、応募なんか殺到して大変なのかな程度に思っていたんだけど、今思うと管理体制の杜撰さの現れなのかなと。。。

結局、東京CPAではなく他校に通ってるが、教材渡す際は会員証にチェックなりされるし、教材自体も受付の奥にあって誰しもが取れる状態ではないし…。

自分が豆腐メンタルだからかも知らんが、結構こういう管理の杜撰さが教材のミスとかに繋がってるんじゃないかって、気になるんだよね。

最近の出来事なりと合わせて考えると、東京CPAを選ばなくて本当良かったなとは思う。
0113一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:37:26.57ID:tUubwPEB0
>>109
最近の意識高いメンズはやりますよ!
おれは元から目力は強いのでやりませんがw
0114一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:02:21.99ID:6cMAMJwy0
>>112
今も教材受け取る時に何も見せず顔パスで受け取るよ。
俺もあれはちとマズイのでは?と思ってる。
0115一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:04:46.66ID:3unluKu00
会計士受験生の癒し系
通りすがりの温泉
カピバラ
0116高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 17:07:50.22ID:kHVt+paz0
>>111
そういっていただけますと救われます。今日は、Apple Storeの渋谷と新宿で講習を受けてまいりましたので、本格的に動画編集いたします。

もしかすると今後は、IDを付与したホームページ形式にするかもしれません。

貴殿のような教養の高いお客様は大事にしたいと思います
0117高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 17:08:42.44ID:kHVt+paz0
>>112
多分、眺望とかもめちゃくちゃなので、、今後は税務署とかにクレーム入れに行きます。学校法人とCPエクセレントパートナーズの使い分けとか
0118一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:09:35.97ID:6cMAMJwy0
>>115
年寄りを癒し系とか言うな!失礼だろ?
0119一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:19:35.15ID:MrQD+snS0
>>110
何?
もしかして5chには1000近づいたら埋める慣習あること知らねえのお前
0120一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:32:36.73ID:lqNyIGas0
>>115
カピバラさんは進捗は遅いし効率悪そうだと思うけど範囲さえ終わらせたらキチンと受かりそう。
0121一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:36:19.73ID:zBnnm5N10
結局、合格に必要なものは金と時間がすべてやな。
所詮は金の世界。
0122一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:43:54.09ID:3unluKu00
カピバラさんの直接工の話は触れちゃいけないやつ?
0123高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 17:48:57.77ID:HcVvMft90
>>119
そうなの、てっきり梅沢かと思った
0124一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:49:03.37ID:c3iysA+b0
過年度生のエアリプ合戦クソうざいな
0125一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:49:46.66ID:c3iysA+b0
>>97
今度は泣くなよw
0126一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:51:08.75ID:8Gu9ojs20
調べたらばら撒きって3,4年前やろ。
その頃に過年度対象の公開講座に参加してるってことは色々察するな。
0127一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:52:15.95ID:c3iysA+b0
おっ、ワッチョイないからさらに自演し放題だなw
0128一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:55:58.15ID:c3iysA+b0
>>116
ヤクザや半グレ、チャイニーズドラゴン、スーパーハッカーのツイートは氏がしたものではないんだっけ?
そういう人らとの繋がりはないってこと?
0129一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:56:27.07ID:lqNyIGas0
>>122
付き合ってるだけみたいだけど結婚しないのかな。ヒモ?
0130高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 18:06:14.68ID:kHVt+paz0
>>128
チャイニーズドラゴンの方とは、小学校のかずや小学校の同級生の女の子が結婚したので知ってますし、関東連合さんや山谷連合さんは、インドネシアの石炭投資の大事なお客様ですが何か問題でもありますか?
0132高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 18:07:19.74ID:kHVt+paz0
>>128
knmくんのことは、いずれ実行されますのでそう慌てないでください。
0133高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 18:09:56.33ID:kHVt+paz0
>>128
大阪の太田興業さんとの付き合いは以前YouTubeでアップしましたが、再度編集してお伝えしましょうか?恐れ入りますがお名前とご住所を教えていただけないでしょうか?
0134一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:00.97ID:tUubwPEB0
>>131
待ってましたw
0135一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:03.45ID:tUubwPEB0
tknさんの指先、ETの手に似てて草
0137一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:52:06.31ID:oAHWfjSZ0
調子に乗ってどんどん書く苦情主と必死に記録を取る国○笑
裁判は全国ニュースではやってもらえんかな
いや確かに大した案件ではないんだがメディアって京大卒のAVポルノ嬢(名前忘れた)とか
麻布高校卒の元ヤクザの安倍譲二とかそういうネタ好きだからさ
慶應経済卒の東電OLが副業で街娼やってて客に殺された事件はちょっとプライバシーの侵害が酷いと思ったけどな
高○君、大いに期待してるよ!!
013811-15-209
垢版 |
2019/02/28(木) 19:54:27.47ID:4aG/aIQf0
>>136
わろた
0139高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:12.54ID:kHVt+paz0
>>137
いいとこつきますね。安部譲二さん、僕が早稲田でロシア語を習った水野忠夫先生と橋本龍太郎と麻布で仲良し3人組だったんですよ笑
0140一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:05:16.65ID:+9mJfDhK0
tknさん顔パッキンpart2のBGM、めっちゃ良いですね。センスを感じます
0141高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 20:10:59.11ID:kHVt+paz0
>>140
今日Apple StoreでiMovieの使い方講座を学んできましたので、早速実践してみました。
ロシアンポップスです。
MacBook Proも予約したので、今後は本格的な動画作りに目覚めます。
ちなみに、国見君は一生懸命5チャンネルを印刷して警察や弁護士に見せているようですけど、読むほうもいい加減疲れていると思います笑
スレってかれこれ5つか6つですよね笑
0142一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:46.94ID:tUubwPEB0
この後の更新も期待してます!
もちろんネイルやりますよね?
美しくない手だと、ラグジュアリーの女の子に嫌われますよ?
0143高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 20:19:02.57ID:kHVt+paz0
>>142
なめらかに指入れができるように、ネイルもして指もおしゃれにしましょう笑
0144高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:28.27ID:kHVt+paz0
京和工芸やisiさんは勝手に消えていくから、そろそろ本格的にumzwとwtnbをターゲットにして、ネチネチねちねちやりますよ
0145一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:29:44.63ID:tUubwPEB0
>>143
さすがです!
動画よろですw
0146一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:35:15.06ID:EYfhWEtc0
>>69
国立限定だが、実務家教員(特任教授)になるときに
「最終学歴:○○大学大学院経済学研究科修了」
と書くことができる
0147高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:50.32ID:kHVt+paz0
>>145
暴答(ぼうとう)よろしくお願いします。
飲酒した上で暴走運転をして会計事務所の女性を殺した財務会計論講師が作成した問題をベースにしてます。
0148一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:06.07ID:dXWey8400
誰か温泉のポケモンフレンドになろうぜ!
0149一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:32:09.97ID:tnW6ynUA0
土日に童貞喪失講座をアップ希望をします
これはニーズがあると思います
日吉校のみんなも心待ちにしてます
0150高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 21:41:39.71ID:kHVt+paz0
>>149
ソープランド入門でいいですかね?
0151一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:45:26.92ID:A5J7BTYY0
>>144
ぞえ君忘れてないですか?
0152高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 21:48:15.87ID:kHVt+paz0
>>151
新日把握してるよ
0154一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:54:05.53ID:tUubwPEB0
>>150
いいですね!
おれはソープ行ったことないんでw
0155高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 21:57:22.56ID:kHVt+paz0
>>153
かしこまりました、参考にさせていただきます。ところで、CPはなぜ個人情報流出について公式な謝罪とかないんでしょうか?
0156一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:00:42.51ID:Owj3+9WR0
>>155
事実として認識してないから?
もしくは、論点ずらしでしょうか。
0157高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 22:10:53.36ID:QcQmzAEW0
>>156
今のところ、慶応と早稲田の大学生協へ事実説明とumzwのDMやクレカシャッフルゴチバトルの動画をお送りする予定です。
0158高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:30.77ID:QcQmzAEW0
風の噂だと、国見くん会計士協会に自分がさも被害者みたいなツラして説明してるみたいよ笑

もう少し落ち着いてから、こちらがいろいろやりやすいから、かえって助かる
015911-15-209
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:41.48ID:6cMAMJwy0
tkn氏の自宅に凸する人が出ないか心配。
住所割れてるでしょ
0160一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:48.43ID:4aG/aIQf0
>>159
前話題になってた磯子マンションて建物名なん?
0161一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:15.72ID:6cMAMJwy0
>>136
姉さん綺麗
0162高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:07.31ID:QcQmzAEW0
>>159
された方がいいよ笑
被害者だと強くなれるんだよ
一応、警察としては、国民の感情3連投かなりやばいと思ってるよ。なぜなら反社会的勢力って言う証拠なくて断定しちゃってるもんねあれ
0163一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:29.17ID:oAHWfjSZ0
36歳で童貞?
それより素人童貞多すぎだろインチャ含めて
でもねセフレって空しいもんだよいずれ分かる
やっぱ家族所帯が持ちたいわ
俺が歳だから10代の奴とはかみ合わんな
まさかとは思うがアラフォーとかアラフィフフとかアラ還とかいう奴はおらんだろうな笑
0164高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:01.39ID:QcQmzAEW0
>>160
正確に言うと、日商岩井マンション。

50年前はそこそこ良いマンションだったから(日商岩井って言う総合商社がやった)、古くから住んでいる人が多いのよ。だから住民同士知り合いだから帰ってよそ者が来ると目立って証言者が多くて助かるの。
0165高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 22:32:53.65ID:QcQmzAEW0
あと、磯子台の住宅地自体は結構高級住宅街だから、田中邦衛だとか伊藤園の会長だとかハックドラッグの元会長もいるから、頻繁に警察が見回りに来てて、こっちとしても好都合なんだよ変な子が来てくれると
0166一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:13.11ID:oAHWfjSZ0
妖精ってアホだから自宅の住所ツイッターでさtらしてたな
しばき隊が来ても知らんからなwwwww
0167高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:43.82ID:QcQmzAEW0
あと、磯子台の住宅地自体は結構高級住宅街だから、田中邦衛だとか伊藤園の会長だとかハックドラッグの元会長もいるから、頻繁に警察が見回りに来てて、こっちとしても好都合なんだよ変な子が来てくれると

でも、昨日非通知で夜3時ごろ6回位着信あったみたいだけど、これをネタにCPAから個人情報漏れてるんじゃないのかと文句言って助かる
0168一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:34:05.81ID:tUubwPEB0
>>164
双日じゃん!
0169一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:35:10.66ID:oAHWfjSZ0
>>165
堺で豪邸の年寄りが殺されてたな
アメリカではシャロン・テート殺しが有名だよね
あれはハリウッドの豪邸だったかな
0170一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:35:51.47ID:Zwk4jxv/0
このスレオッさんと思わしき人多すぎでしょ
0171一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:38:32.42ID:tUubwPEB0
セフレ語り草
おれ彼女いるんで間に合ってますw
0172一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:42:37.83ID:oAHWfjSZ0
>>171
統一協会の女じゃねえだろうな笑
東大の駒場で彼女のふりして下宿で夕食まで作ってやって勧誘目的だったのに気づいた
逆上したアホ東大生君が殺人未遂でパクられてるよ笑
0173高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 22:43:29.10ID:cfJYnGUl0
>>168
そうそう。日商岩井、マンションてやると40年前位結構作ったんですよ笑

ちなみに、さっき帰宅して90歳のおばあちゃんと話したら、今日、被害届書いたみたいよ。磯子警察署が来てくれたみたい…
僕の家(おばあちゃんち)の住所書いちゃった人、大変なことになるよ笑

オレオレ詐欺担当してる人が、調査し始めてるよ笑
0174一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:44:38.35ID:oAHWfjSZ0
妖精のように自分から住まいを晒してる奴は身から出た錆だな笑
0175高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 22:49:44.10ID:cfJYnGUl0
11-15-209号室 (ワッチョイW f10e-CPrT)

君これ書いちゃってるけど、ここ僕ん家じゃないんだよ、僕の住民票は東京都江東区牡丹町だよ。90歳のおばあちゃんちの住所を晒しちゃって大丈夫なの?
しかも被害届、僕じゃなくて90歳のおばあさんが届け出ちゃったよ笑

警察、それなりに捜査ますよ笑

高齢者に対する詐欺とか高齢者に対する攻撃は社会的に厳しいからね。

この1連の騒動で、最初の研究者が出るかもね
0176高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 22:51:04.19ID:cfJYnGUl0
研究者→検挙者
の音声認識間違い
0177一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:07.65ID:oAHWfjSZ0
>>175
ご愁傷さまでした、で終わりだろ
社会的に地位のある人でもないし
0178一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:33.64ID:6cMAMJwy0
>>175おばあちゃんに被害届出しに行かせるなよ。
ところで、お前90歳のおばあちゃんにパンツ洗ってもらってそうな顔してるけど、実際どうなんだ?
0179高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 23:01:01.21ID:cfJYnGUl0
>>178
それはバリバリ洗濯してもらってますよ笑

まぁもっとも、これはCPA内部から漏れてるんでしょ笑

戸籍調べれば、僕は築地3丁目14番地だし、住所は江東区牡丹町だし、貸してるマンションは江東区豊洲3丁目だし…

まじで、動画のコマ送りじゃなくて、調べたならCPAか金融庁しかないんだけど…磯子台に住所として届けてるの…
0180高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 23:02:14.29ID:cfJYnGUl0
>>177
まぁ、事件を起こすような、堂々とした人じゃないよ笑

でもよく、こそこそこそこそ
やってるね
0181高野雄太
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:45.09ID:cfJYnGUl0
>>178
今日Apple Storeのセッション行って、動画の作り方勉強しましたから…あと顔パッキンしたりと大忙しの1日でしたから
0182一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:54.93ID:oAHWfjSZ0
妖精はマジでやばいぞ
この前動画で地下鉄への入り口で在特のラガーマンみたいな体格の眼鏡の男が目を付けられてたみたいで
しばき隊らしい人相の悪い連中十数名に取り囲まれ恫喝されてたからな
妖精と言うのは所詮はお坊ちゃんで簡単に身元の割れることをツイートするんだよな
港区の○○ってこいつアホじゃねえかと思ったわ番地はなくても森○姓なんてすぐわかるだろうよ
0183一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:09:46.22ID:wfh13L7B0
まだいんのかよ
本当可哀想だな
0184一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:55.53ID:tUubwPEB0
>>172
わろた
ご飯だけ頂くじゃダメ?w
彼女は同じ学科の子なので多分大丈夫なはず、多分
0185一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:54:55.61ID:WfY4xl+00
cpaの管理論文対策集って、薄いやつ無くなったん?
ikb先生の極太対策集のみ?
自分過年度生やけど正直みんな薄い方でやってたよな…なんであれ無くしたんだよ…
0186一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:03:18.91ID:FQZ2xna/0
>>185
使いづらいよなぁ。
薄い方と同じように使うなら、問題文と解答例だけ回転するのが吉だと思う。
で、分かりづらい問題だけフローチャートと解説見る。
0187一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:08:14.12ID:dW405+iy0
<<185
ikbの論文対策の諸々ってコスパ悪すぎないか?
管理ってもっとコスパよくいけるはずなのに。。。
つか、記述にしてもそもそも相対評価だし、他の受験生もそこまで精巧な対策とってこないのに
100点に無駄に時間かけすぎてる気がしてならん
0188一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:08:54.45ID:dW405+iy0
>>185
ikbの論文対策の諸々ってコスパ悪すぎないか?
管理ってもっとコスパよくいけるはずなのに。。。
つか、記述にしてもそもそも相対評価だし、他の受験生もそこまで精巧な対策とってこないのに
100点に無駄に時間かけすぎてる気がしてならん
0189一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:12:18.97ID:3Io4nZmh0
管理は短答7割レベルの勉強をしてれば短答から無勉の人が多いはず
0191一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:19:29.16ID:G3cZlkbZ0
ikbのコントレもボリュームやばいよなあれ
TACのペラペラの問題集見習えよ
0192一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:20:05.99ID:wB8Mb5qQ0
>>186
確かに……管理理論に改正とか無いだろうし去年の薄いやつにikb先生論文対策集の問題文と解答例を足していく感じにしよかな
>>187
あんなの3冊も回転できないよな…
他の予備校はたぶんどこも薄くまとめてるだろうし過剰な気がする
ikb先生は良い人なんだろうけど論文対策っていう面でいうとちょっと違うよなー
0193一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:21:22.42ID:IDXDdcwq0
受験関連のレスは>>35の本スレを使ってくれ
ここは本スレではない
0194一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:20.43ID:wB8Mb5qQ0
ついでに聞きたいんだけど管理計算の維持って何使ってますか?
答練は基本解き捨てとか言ってるし、かといってコントレは分量えぐくて回せないらしいし…
0195一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:39.71ID:nHaBuHGa0
監査論のmtmt論文対策講義派の人に相談したいんだが、回転教材は何使ってる?
レジュメは回転するには重くて、論対は軽い
0196一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:26:30.95ID:mQJ8/AaE0
コントレを論文で使うなら(効率標準網羅の3択で)効率で◎○だけでいいと思われる。
標準だと財務より点数配分低いのに財務標準より確か1.5倍ぐらい問題量あった気がする。
0198一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:33:03.73ID:IDXDdcwq0
重複誘導
0200一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:37:11.25ID:4kMYsooN0
例題→答練のみだわ
0201一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:38:10.36ID:4kMYsooN0
正味例題だけで勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況