X



北大、東北、早稲田の会計大学院
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:13:01.55ID:bVAqCNST0
どこがオススメ?
0169一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:31.82ID:werlf+R90
等級別原価計算とはなにか

のれんの定義は何か
0170一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:14:30.42ID:Z8zfGsQD0
なぜ会計士なりたいの?
なぜここにきたの?
0171一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:19:19.01ID:0O+kyX+h0
今年は倍率どれくらいかね
0172一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:20.90ID:YTAf6N8Y0
定員割れなのでは
0173一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:00:19.75ID:N2l3Efzk0
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net
他多数

主犯 現役 県立大学教員
産んでいいドットコム 作成者

東北の恥
0174一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:03:26.41ID:59KyYTM90
>>167
クッパの専門課程に4年制はなかったはず
0175一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:52:13.40ID:SnujpPyd0
明日合否発表やな
今年定員割れあるかな?
0176一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:31:47.20ID:xk4B8wwq0
東北アカスク?早稲田アカスク?
0177一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:02:45.31ID:uymRpQfL0
50/59か
結局今年は何人受験したんだ??
0178一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:29:28.65ID:hiK7UzN50
多くね?
0179一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:37:16.07ID:uymRpQfL0
>>178
定員90人で合格者50人だから余裕で定員割れ
0180一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:52:25.66ID:m2wf/ayf0
そもそも来てなかった奴いたけどなw二時試験w
0181一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:53:52.73ID:1BRSICVR0
早稲田アカスクも募集停止フラグかもな
ここは国立と違って完全な独立採算だから人数が集まらないとかなりシビアになる
0182一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:03:29.55ID:m2wf/ayf0
一次試験も来てなかった奴いっぱいいたなw
空いてる席があったしw
0183一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:07:24.64ID:icygiVz60
アカスクがバカスクって言われるのは…
0184一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:16.58ID:lxtuCHPp0
北大経済学院会計情報専攻
志願者数35 入学者数20 (定員充足率100%)
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/30gaiyou_0705.pdf#page=31
東北大経済学研究科会計専門職専攻
志願者数28 合格者数17(定員充足率68%)

早稲田の一人負け感がすごい
0186一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 06:28:26.12ID:x/CbwDUg0
北大 20/35
東北 17/28
早稲田 50/80?
0187一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:15.41ID:jARCf3Qt0
早稲田アカスクは独立採算をやめて学費下げろや
0189一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:55:26.12ID:+4rHB7Ub0
ワセアカ二次試験も一時試験も休んでた人多かったから、倍率かなり低かったはず
0190一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:24:24.22ID:4C1gF1ht0
早稲田の定員割れって北大東北と違って即経営危機に陥るから結構シビアだよ
0191一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:39:09.64ID:TSYta65c0
早稲田の会計大学院やばいのかな〜
本当に行きたいのにこれじゃ行けないよ
学費を下げてくれれば人気出ると思うのに
0192一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:21:59.12ID:mWpWTy/o0
>>191
早稲田の場合は会計研究科での独立採算制を強いられているから北大東北大とは比較にならないほどやばいと思うよ

国立は経済学研究科・経済学部として一体運営だからアカスクが定員割れになったとしても大して大きな問題にはならないが、
早稲田の場合は、商学部や商学研究科とは別会計になっていて、アカスク単独で経営しなければならない

学費が高い割に教育サービスがイマイチなのは、他ならぬコスト削減だと思うよ
http://www.jagspa.org/pdf/NewsLetterNo17.pdf
私立の会計専門職大学院の場合、主な収入源は学費です。
早稲田大学の場合は、会計専門職大学院の独立 採算制を求められています。
0193一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 13:47:31.91ID:9YnF11LF0
そんな定員割れしてるの?
今年受けようと思ってるんだけど無くなるとかないよな…
0194一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:07:08.73ID:CR/D5vXr0
>>193
今年なくなることはない
けどアクチュアリーコースが
0195一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:43.45ID:CR/D5vXr0
予想以上に人気が出て会計研究科が「数理研究科」に鞍替えする可能性はある
アクチュアリーコースメインになったら、わざわざアカスクとして存立させる必要がなくなるからな
0196一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:11:23.52ID:zSZax40O0
>>184
アカスクの受験者数を考えると1学年20人が適正数なのかも
0197一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 05:57:42.68ID:KUu1An2b0
北大or東北or早稲田行く人いる?
もし良かったら試験を受けた感想とか色々と教えて欲しかったりする
0198一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:39:32.36ID:TGraWlXS0
東北に行く予定。東北はこんな感じ。

簿記の計算は2級レベル
会計学の理論は税理士試験の財務諸表論よりちょっと易しいくらい。
工業簿記の計算は原価計算は2級レベルだけど、その他は1級レベル。
理論は会計士試験レベルのが出たりするが解けなくても平気かな。
総じて理論がきつい。
0199一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:03:12.40ID:oYgPRzta0
ありがとう!
調べた感じ

北大 東北 筆記
早稲田 筆記+面接

なんだね
0200一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:34:59.04ID:F1WEQ6Qs0
北大のアカスク一般入試は毎年7月出願、8月末に試験実施
https://www.haccs.hokudai.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/05/31AS_ippan.pdf
入試問題はこんな感じ
https://www.haccs.hokudai.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/05/30AS_ippan-kyotsu.pdf
https://www.haccs.hokudai.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/05/30AS_ippan-sentaku.pdf
解答はこれ
https://www.haccs.hokudai.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/05/30AS_ippan-kyotsukaitourei.pdf
https://www.haccs.hokudai.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2018/05/30AS_ippan-sentakukaitourei.pdf
0201一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:39:31.19ID:F1WEQ6Qs0
昔は早稲田・東北と同じ時期に二次募集を実施していたけど
平成31年度は春夏の入試で定員充足となったので、入試は二次募集の実施がなかった

北大も視野に入れている人は大学4年の前期の段階で対策しないときつい
0202一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:50:36.62ID:mMS1z6hg0
法科大学院の募集停止の記事を見て気になったんだけど
会計大学院も募集停止するとしたらいつ発表?
流石に来年度は大丈夫だよな?
0203一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:18:45.22ID:s8+efIR80
早稲アカ行くか、ここにきて悩んでる。
カリキュラムとか見たら経済学が選択必修だったり、卒業するのに60単位も必要みたいだし…
アドバイスくれたら嬉しい。
0204一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:30.51ID:b98CW+U20
>>203
学部の学歴による。
低学歴なら「行ってもいい」だろうし、
高学歴なら「オススメしない」。
0205一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:46:28.17ID:s8+efIR80
>>204
明治です。短答合格済み。
8月の論文合格しても監査法人で勤務するのが1年半後になるのかって考えるとどうも…。
0206一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:14.40ID:b98CW+U20
>>205
明治くらい高学歴で、かつ短答まで受かってるならオススメしないなー。
俺なら8月の論文に専念するな。
Fランで短答未受験とかなら、行くメリットはあると思ったが…
0207一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:07:20.32ID:7Dh5iGzq0
>>206
実際どうなんですかね、、、本当悩みます
0208一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:31:40.89ID:IDXDdcwq0
>>203
早稲田の60単位は確かに重いよなぁ
北大は44単位、東北大は48単位で修了できるだけに不公平感がある
0209一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:32:21.27ID:IDXDdcwq0
>>207
東北大のアカスクは考えてないの?
0210一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:35:39.69ID:f4PvbThK0
>>208
かなり差がありますよね
60単位も必要なのかと…学費も高いし

>>209
都内実家暮らしなので難しいです…
0211一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:37:02.36ID:xgeD5GkM0
北大みたいにディスカッション形式なら短答合格者でも行く価値はあると思う(知り合いが通ってたけどすごく良さそうだった)
早稲田会計研は座学主体だからな
無理して行くことはないのでは
0212一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:38:30.11ID:IDXDdcwq0
>>210
国立だから一人暮らしの費用込みでもワセアカに行くより安上がりだよトンペーは

院のキャンパスは街中だから徒歩通学も可能
0213一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:16.90ID:lBJ9LsP80
北大も東北も試験問題は似たようなものだけど
北大の方がやや難しいのかな
東北の半分の人数しか入れないし、監査論を課されるから
0214一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:51:17.19ID:z+432NBQ0
札幌の大原はステップ答練を朝8時(早朝枠)と午後2時(午後枠)両方の時間帯で実施していて、
受講生はどちらが好きな方を選べる

仙台の大原は聞いた話だと教室答練そのものを実施していないみたいだ
0216一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:46:36.31ID:Jh1CjrXT0
>>214
トンペーでも大原とCPAは通信生ばっかだわ
通学は事実上TACのみ
0217一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:34:35.12ID:NkBcGBTB0
早稲田会計研に通ってるので、ここに早稲田の会計研の良さを書いていこうと思う。
1,big4やコンサルファームとの提携講座があり、人脈が広くなったり、実際の実務を学ぶことができる。
2,夜間の会計大学院と違って昼間に授業があり、7割が新卒なので院生同士の仲が良い。
3,資格予備校がキャンパスの目と鼻の先にある
4,自習室は8:30〜22:30まで勉強可。中央図書館や24時間空いてるPCルームもある。
5,大学院といえど、早稲田のネームバリューは強い
6,MBAや商学研の授業なども取れるので、研究に進む人もいる。
他にも美味しい飯屋があったり、面白い人など学費くそ高いけど行く価値はあると思う!
0218一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:37:19.38ID:NkBcGBTB0
早稲田会計研に通ってるので、ここに早稲田の会計研の良さを書いていこうと思う。
1,big4やコンサルファームとの提携講座があり、人脈が広くなったり、実際の実務を学ぶことができる。
2,夜間の会計大学院と違って昼間に授業があり、7割が新卒なので院生同士の仲が良い。
3,資格予備校がキャンパスの目と鼻の先にある
4,自習室は8:30〜22:30まで勉強可。中央図書館や24時間空いてるPCルームもある。
5,大学院といえど、早稲田のネームバリューは強い
6,MBAや商学研の授業なども取れるので、研究に進む人もいる。
他にも美味しい飯屋があったり、面白い人など学費くそ高いけど行く価値はあると思う!
0219一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:55:44.85ID:p8FEeSmH0
PCルームはともかく院生自習室が早朝・深夜使えないのは会計大学院としてはむしろマイナスポイントじゃね
0221一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:24:29.05ID:P2/D0EpS0
早稲田に来年、行きたいんだけど、筆記試験の対策、どうしたらいいですか?
因みに簿記2級持ちで、5月短答は落ちたorz
0222一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:05.52ID:xiGeuTtk0
>>1
早稲田≫東北≫越えられない壁≫北大
0223一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:08:24.64ID:IZCUGz/y0
>>222
エアプ乙
アカスクに限っては早稲田≧北大>>東北なんだよ最初から
0224一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:03:40.08ID:gc+COHLy0
北大は募集定員がアカスクで一番少ない
しかも内部生優遇だから学外生にとっては東北や早稲田より断然狭き門
東北と早稲田は2月入試もあるから間口は広いし学外生でも入りやすい
早稲田の入試問題は北大東北より断然むずいけどね
0225一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:07.02ID:JFt5RFpJ0
>>216
ロッカーと駐輪場は仙台大原ライセンススクールの通学生じゃないと契約できないという理由で通学にしている人もいるよ
答練自宅受験なのに映像講義はわざわざWindowsXPの古いパソコンを予約して視聴するのは確かに怠い
0226一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:57:14.13ID:RbmZwM570
>>224
早稲田の一般って1回だけだろ
0227一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:30:49.69ID:j3cUmo280
しかし早稲田は北大東北より募集定員が多い
0228一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:06:24.66ID:OSoLlaAg0
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類

学長と県知事は東北OB
0229一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:31:57.05ID:AGFGPK1p0
基本的に邪魔者扱いです。
社会は、有能な人に対しては優しいですが、無能力者に対しては極めて厳しいです。
30過ぎまで引きこもっていた既卒無職には何の能力もなく
社会全体から無駄飯食いのお荷物と見られています。
よって、中年期に差し掛かっているにもかかわらず
親に寄生するだけで全く生産性の無い短答落ち既卒無職の存在を
家族や親類でさえ苦々しく感じるようになります。
0230一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:10:51.71ID:RTRdq8Oj0
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類

学長と県知事は東北OB

浦和高校 2ch 31
0231一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:35:18.03ID:a6kj5tk60
早稲田のロッカーってどのくらいの大きさかなぁ?

教科書とかたくさん置いておきたいんだが…

誰かサイズ分かる人、いませんか?

教えて下さい。
0233一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:19:21.71ID:3RlWlQqo0
北大の試験についてインターネット上に載っていない点について補足すると

本試験の後半である選択科目は、
重めの論述であるが、解答にはこのような事を書くと良いといった形で解説が載っているだけで、「具体的な答案用紙」について記載無し
参考に、今年の試験においては大体33行×35文字くらいの計約1,000文字程度書ける答案用紙を3枚渡されて回答する事になる
1時間半しかないので恐らく全部はとても埋まらない
大量に渡してくる事からしても恐らく量を書いた方が点に繋がるかもしれない

以上
北大生は先輩に聞く事が可能だが、外部受験生は情報が手に入らず不公平だと感じたので書いた
0234一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:17:03.59ID:HVpcuU6F0
東北と北大ならどちらに行くべき?


会計士合格率はどちらの方が高いんだろうか…
0235一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:15.36ID:cE4iglgd0
・北大近辺の方が家賃が安く、なおかつ発達している
・東北だと講義を受ける為に研究室棟から一旦外に出ないといけない?
・大原生の場合は仙台校だと答練の教室受験を行っておらず、自宅で解いて受付に提出するらしい
・東北の方は院の課題がめちゃくちゃ多く、タブルスクールが辛い
過去スレとか見るとこんな感じで北大の方が良いと思う

東北のメリットは、
・東北地方の人間であれば新幹線等で気軽に行来可能
・北大みたいにプレゼンやディスカッション主体でなく、あくまで座学主体
・大学そのものの格は東北の方が上
0236一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:28.41ID:cE4iglgd0
自分は北大受験者なので偏りはあるかもしれない
0237一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:58:48.80ID:HVpcuU6F0
>>236
ありがとうございます

どちらも一長一短ありますね
ダブルスクールの予定なので自分も北大にしようかな
0238一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:57:30.98ID:RJOqAMEr0
文系の格なんて北大も東北も九大も同じだと思うけど
0239一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:28.47ID:+G4EBEBF0
>>238
地底だしな
0240一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 21:52:09.56ID:LLf8520V0
東北大は「三番目の帝国大学」というフレーズをこれでもかとアピールしてるから
世間一般では京大の次に頭いいと思われてる

北大はクラーク博士とか動物のお医者さんのイメージが強い
0241一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:03:20.97ID:eydv8Mn30
東北アカスクの在学生又はOBに、東北アカスクの良いところや特徴書いてほしいな
0242一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 23:08:10.31ID:HJaMFcUO0
東北アカスクのいいところ
・意外と街中にある
・講義が行われる法科大学院棟が綺麗
0244一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:36:56.78ID:kW0Kh14s0
講義が法科大学院棟で行われるって寂しいな
早稲田みたいに独立してないんだな
0245一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:37:07.70ID:LCUlw/hc0
東北と北大の学費安いとは言うけどさ
1人暮らしの生活費含めたら普通に私立のアカスクと大差ないよな?
合格実績も正直良いとは言えないし、東京近辺で実家暮らしのやつが行くメリットってわりと少ない気が…
0246一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:02.26ID:z8bLnyhx0
北大東北大の会計士の合格数は、定員数考えると他の私大アカスクには劣らるとは私的には思ってませんが、流石に早稲田には負けるでしょうね。
歴代においても早稲田は圧倒的な合格者数ですし。

早稲田周辺は家賃も高いですけど、首都圏に実家があってそこから通えるなら、仰る通りわざわざ北大東北大行く必要はありませんね。
0247一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:52:11.81ID:skvHWzDI0
自宅通学可能なら会計士にしろ一般就職にしろ早稲田だろうな
一人暮らし必要となると必然的に時間も取られるし
0248一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:20:06.44ID:GS/kYAmj0
非実家組は…
0249一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:41:03.36ID:W/0cB+Sz0
非実家なら無難に北大が良いのでは?
0250一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 13:09:48.20ID:hPW9FxEc0
死の受容の5段階ってのがあって
まず反射的に「否認」したくなる
そりゃそうだよな、お前税理士なれないわって言われてそのまま受け入れられるやつなんてめったにいない
その次が「怒り」だ なんで死ぬのか、なんで無駄なのか 言葉も荒く捲し立てる
「院免除はクソ」も怒りの表現だな
三段階目が「取引」だ
改心しますから死なせないでください
院免除するから税理士にして下さいと懇願する
四段階目は「抑うつ」
取引が完全に無駄になって落ち込むわけだ
バカ大学の院免除はバカにされるだけと知る
そこも過ぎると最後にあるがままの現実を受け入れる「受容」に到る
0251一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:22:16.77ID:1MAaVqHZ0
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0252一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:28.52ID:4Fd9NGU70
早稲田、出願締め切り過ぎたね。
今年は何人、願書出したのかな?
0253一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 16:51:02.72ID:lNzhEtt70
早稲田願書出したけどやっぱり学費が…
無職回避のために出願したけど本当に悩む
0255一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:12:18.29ID:4Fd9NGU70
12月の短答式の手答え感で辞退してもいいけど、海外の会計士って大学院卒がスタンダードらしいよね!
学費は就職してから回収だなぁ。
0256一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 18:50:29.35ID:lNzhEtt70
>>254
HPに記載されてる?
入学時対象のやつしか見当たらない
0258一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 19:51:28.70ID:lNzhEtt70
>>257
これ条件を見るに研究論文も書かないと奨学金は厳しいように感じるけどそんなことないのかな?
0259一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:22:58.49ID:KH1mEtJm0
北大東北大の話は全然ないな
もう入試終わってる?けど
0265一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 14:31:53.46ID:Tsg7bZZy0
>>1
<生涯賃金が多い主な大学>

東京六大学で比較

東京大学 4億6126万円
慶應義塾 4億3983万円
早稲田大 3億8785万円
法政大学 3億8103万円
明治大学 3億7688万円
立教大学 3億7551万円

大卒平均 2億8653万円
(日刊SPA!2017.7.16)
0266一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:51:36.02ID:ZtpzP1GZ0
早稲田の受験票が来た!
0267一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:17:20.38ID:8OSVamVA0
今年100人超えるか越えないかぐらいだと思うわ
出願者
0268一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 15:18:03.90ID:oA5G6Gba0
明治は税理士組も結構いるので早稲田のほうが会計士に特化しているのでは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況