X



【平成30年】公認会計士試験【2018】 part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 972a-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:38.72ID:aWQAGA0g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

いよいよです! 最後の追い込み頑張りましょう

前スレ
【平成30年】公認会計士試験【2018】 part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1529225184/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0225一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 6e7f-TjIz)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:10:50.98ID:Rcb5mkjL0
かかってこいよ()()()
0226一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:39:09.87ID:m2gBjIkb0
性病ザルって生ゴミ臭いらしいやんPPP
0227一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 223d-75FM)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:48:25.81ID:hsnoE4u90
>>224
おまえのもんだい簡単すぎんだよ
こいつが上司とかなら普通にタメ口使うわ
0228一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 59bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:28:16.69ID:9h7fYUkU0
>>221
ワイも今回72%合格者やけど、やっと租税のインプットが終わったから、もう合格する気しかしない。
0229一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 59bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:40:33.76ID:9h7fYUkU0
よく考えると、58って普通に行けるな…
0230一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW c159-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:03:44.70ID:cheq4m900
よく考えなくても普通にいけるだろ
0231一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 59bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:13:22.15ID:9h7fYUkU0
58失敗する奴って余程のガイジなんか…
租税経営ゼロでも全然行けるよな…
0232一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 4dc9-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:27:32.50ID:kD/2SCt50
そもそも12月落ちるのがガイジ
0233一般に公正妥当と認められた名無しさん (ブーイモ MM22-amPT)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:28:12.14ID:XoQl5WODM
58普通にいけるってどんなやねん
どう考えたらそうなる
天才様か?
12月からやっとるけど受かる気がしてきたの最近やで
租税経営だけじゃなく財務理論とか企業法とかあるやろ論文から負担増えるやつ
そんなんどうしてんねん
0234一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:07.04ID:m2gBjIkb0
クソ雑魚性病ザル
監査法人勤務なら簡単に決まっとろうがカス
0235一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:59:23.79ID:m2gBjIkb0
受験生向けに作ったったんやボッケ
受験生に答えさせたらまともに答えられるもんがおらんだわカスぅ
具体的な手続聞いとるのに一言
詳細テストとか答える障害者までおったわっっw
0236一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:00:52.50ID:m2gBjIkb0
おまぁが受験生言うんならもう一問出したるわw
監査法人勤務なら解けて当然やし吠えんな性病ザル
0237一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:02:41.42ID:m2gBjIkb0
どうせツーブロモンキッキやろw
0238一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:47.38ID:fLZt8Z8up
>>233
間接支配とか解ければそれだけで理論ポンコツでも会計学62とかいってまうからな
それだけでスーパーアドバンテージや
0239一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a5c4-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:31:33.77ID:pf7u7Mpj0
ゴッパチは直前答練の計算は無視しろ
あんなん出ないから
テキストの基本例題だけ回せば余裕でアドバンテージ取れる
0240一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:57:26.38ID:fLZt8Z8up
というか答練の計算問題自体が無意味だよな
第5問は絶対、どこの予備校も当てられない。
0241一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 59bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:28:32.46ID:9h7fYUkU0
ホントにこの試験、1年以内で行けるような気がしてきた…58やけど落ちる気がしない…偏差値52でええんやろ
0242一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:36:38.53ID:fLZt8Z8up
>>241
受験番号晒してくれ
楽しみにしとくわ
0243一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:41:38.86ID:I0qsItj4a
>>239
会計学のこと?
0244一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a5c4-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:52:08.62ID:pf7u7Mpj0
>>243
計算科目全般
特に財務
難しいのなんかどうせ埋没するし
0245一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a5c4-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:53:51.89ID:pf7u7Mpj0
予備校はリスクヘッジとクレーム対策で難しい答練ばっか出してくるけど無視すべし
出た論点だけ見ておけばいい
0246一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a5c4-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:55:19.06ID:pf7u7Mpj0
あと難しい問題を解説するのは、あとで質問が来ないようにと講師の負担を減らすためであって、受験生の負担を減らすためじゃないから注意な
0247一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:14:40.12ID:m2gBjIkb0
そうそう
だから分からないとこだけ聞いて寝てればいいって講師が言う訳やで
0248一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:15:52.63ID:m2gBjIkb0
ライブで受ける意味は質問しやすいだけやな
結局自分が出来なあかんからネットで十分
0249一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 6e74-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:46.82ID:ErdXBRyq0
中学生くらいから嫌なこと面倒なことがあると、

いかにしてラクしてやり過ごすかを考えてきた

受験もがんばっていいところを目指すんじゃなく

て、勉強しなくてもなんとか入れる底辺高校へ

専門学校進学もとりあえず社会に出るのがイヤだ

ったから、まだ学生でいたかったから

そして卒業後はバイト生活、そこでも頑張らなくて

もまあまあやり過ごせる仕事

辛いことや苦しいことに直面しても、「無理無理」

とその壁を乗り越える努力をすることはなかった

そうしているうちに30代後半に突入、同年代ならか

んたんに飛び越えられる壁も

底辺へ底辺へと沈んでいった俺にとってはるか高く

そびえ立っていた

その壁はどんどん高くなっていき、俺はただ絶望す

るだけだった
0250一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 6e74-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:28:25.75ID:ErdXBRyq0
>>偏差値52でええんやろ


49でも受かってる人は受かってるよ まじで
0251一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:17.82ID:fLZt8Z8up
いまだに予備校のテキスト見ながら連結仕訳切っとる主査おるしこいつ大丈夫か思うわ。
企業結合も予備校のテキスト見て一人で対応したみたいやし。もはやその仕訳が正しいか品管まで確かめようがないやんけ
0252一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 92c8-amPT)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:05.55ID:CwpL1iaH0
>>238
理論が配点7割あるのにそこで差がつかないのはなぜ?
0253一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:59.81ID:fLZt8Z8up
>>252
7割?
6:7:7やろ?1/3くらいやん
第3問は誰でもできるから差がつかない。短答クリアしたなら普通にできる
第4問も差がつかない。典型の理論しか書けないから。
第5問は差がつく。連結大得意なやつは偏差値66とかたたきだす。
0254一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:35:44.69ID:fLZt8Z8up
管理会計含めると配点は
5:5:6:7;7

第1問 典型的な原価計算。差がつかない。短答クリアしたならだれでもできる
第2問 差がつく。管理会計。満点だしたやつは偏差値80いってた。
0255一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:50.88ID:fLZt8Z8up
>>252
LECに会計学上位の人の答案あるから見てみ。
理論スカスカだけど連結計算とるだけで第5問偏差値62ある。
0256一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW a5c4-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:45:03.33ID:pf7u7Mpj0
典型問題は差がつかないと言いつつ、緊張で落としたり、難問対策ばっかして基礎を落とすやつが一定割合いるから、できるだけでアドバンテージになる
逆に言うと典型問題は絶対に落とせないプレッシャーがある
0257一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 6e74-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:34.57ID:ErdXBRyq0
ニート君「なんだよ話って。今忙しいんだよ」
母「忙しいってどうせモンハンでしょ。いいからちょっと座りな」
ニート君「んだようぜえな」
母「あのね、お父さんの仕事がなくなったから。
  で、収入がなくなるからこのアパート出て行かないといけないの」
ニート君「ふーん・・・で?次の住むとこはどこだよ」
母「それでね、預貯金使うわけにもいかなくて困ってたら
  叔父さんがうちに来て住んでいいって」
ニート君「・・・・え?」
母「それでね、お父さんも私も申し訳ないのを承知で
  叔父さんの言葉に甘えることにしたんだけど・・・」
ニート君「ちょ、ちょっと待ってよ」
母「なによ、そんなにモンハンやりたいのかい!34歳にもなってこの穀潰しが!」
ニート君「モンハンの話じゃねえよ!なんで親戚の叔父さん家に行くんだよ!
  普通に賃貸借りればいいだろ!」
母「そんな金あったらそうしてるよ。だけどこの数年の誰かさんの穀潰しのせいで
   もう全く余裕が無いんだよ」
ニート君「・・・・・」
母「でね、叔父さんが一つだけ条件を出してきたの。
  それはね『ゆうくんだけは一緒に住まわせないこと』だったの」
ニート君「・・・・・・」
母「ということで、お父さんとお母さん、引越しで忙しいから。
  はいこれ、向こう半年分の生活費、1万円ね 
  もし何か用事があるときは、叔父さんの家まで来てね
  あ、叔父さんの家にはお前の従兄弟の隆平君とその家族もいるから。
  子供も2人いるからね。それじゃそういうことで.。良いお年を」
ニート君「・・・・・」
0258一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 212a-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:43.37ID:e4Xac26h0
試験をすばやく楽に受かりたければ理論で点取るほうが圧倒的に早い
ガチで周りは丸暗記しかできない機械みたいな奴らしかいない

試験終わったら実は「会計学学んで考えて解いた」経験なんてなんの意味もないし
必死に丸暗記してきた機械のほうがはるかに役に立つ気がするけど
でも試験だけみたら会計「学」だから
0260一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 6e74-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:45.40ID:ErdXBRyq0
高校生の頃、隣の奥さんと。
子供がまだ幼稚園児で20代後半、小柄でかわいい奥さんでした。
夏休みのある昼間、誰もいない自宅でオナヌーしていたら
洗濯物を干していた奥さんと目が合いました。



俺はチンコ握り締めたままフリーズ、
奥さんは自分のパンツ握り締めたままフリーズwww

しばらくのフリーズの後奥さんが手招き。
ガキだった俺は「怒られるのか?」とびくひくしながら隣へ訪問。

玄関に入るなり奥さんが「まだなんでしょ?」、
俺「えっ?はっ?」
「途中でやめてるんでしょ?アレ・・・」、
俺「はぁ、はい・・・」
奥さんの手が半パンの俺の股間をまさぐる、瞬間的に勃起。

奥さんがひざまずき両手でチンコを握り締め亀頭を口にふくむ。

童貞ではなかったがこんな展開想像もしていなかったので興奮の極地、
奥さんの口ピストン2往復で口内発射、奥さんがむせるくらいに大量の精液が出た。

尿道に残った精液を吸い(くすぐったかった)、
しかしまだカチカチなチンコを見て「若いのね」と笑った。

「まだできる?」と聞かれてやっと我に帰り、
この女とセックスできる、と考える余裕ができた。

「全部脱いで見せてよ」
0261一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:45:31.49ID:m2gBjIkb0
なんや
ろくに監査論の問題も作れん雑魚ばっかりやないけ
0262一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:48:33.11ID:m2gBjIkb0
>>25
>>86
受験生でもないのに
この位の問題すら作れん雑魚はこのスレに出禁w
0263一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:49:33.37ID:m2gBjIkb0
また実証の問題出すかな
0264一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u5UZ)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:12.71ID:+rCZs1gTp
大原の答練の解説講義って役に立つ?
いつも解説読んで終わりにしてるんやけど。
0265一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 59bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:52.96ID:9h7fYUkU0
経営学も簡単そう…
これは受かったな
0269一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:53.75ID:m2gBjIkb0
ゴメン
わい会計士様やし関係ないやでwww
0270一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:20:59.63ID:fLZt8Z8up
>>264
企業法はポイント解説してるから役に立つぞ
0271一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp51-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:59.40ID:1u+QUU9Bp
松本ってあの童顔損してるよな
何言ってもペナペナにしか感じない
0272一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u5UZ)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:55.76ID:+rCZs1gTp
>>270
管理会計、財務会計はどうですか?
大原のステップ2、論文答練なのですが。
0273一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:51.37ID:fLZt8Z8up
>>272
ポケコンにない理論だけ考え方、導き方とか聞いてた気がする
自分が理解してるなら飛ばしていいと思う。
そもそも論文答練もステップも全部やる暇なんかない
0274一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u5UZ)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:58:07.94ID:+rCZs1gTp
>>273
合格者でも?
0275一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 59bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:00:51.95ID:9h7fYUkU0
答練なんて解き捨てでええやろ、ワイは答案提出すらしたことないで
0277一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:24:39.34ID:fLZt8Z8up
>>274
でも
ランキング入り者は解きにだけきて解説は帰るってパターンだった。
もちろん推奨するものではない。
0278一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:42:25.74ID:m2gBjIkb0
わい様の問題第三弾やで

監査対象会社が新規に設立した海外の連結子会社は営業開始が遅れ、創業費が膨らんだこと等により設立2期目の期末には債務超過となる見込みやったけどな
監査対象会社がメッチャ増資したんで債務超過を免れただけやなく
監査対象会社の持つ当該子会社株式の実質価額は帳簿価額の50%超になってしもうたんで監査対象会社は当該子会社株式を減損せいへんだんや
しかも当該子会社から貸付金の返済を受けていたんやで

仮にお前らが超優秀なインチャージたるわいの部下やったとして
どんなリスク対応手続の立案を具申するんかゆうてみいや
0279一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:44:26.33ID:m2gBjIkb0
監査法人勤務のもんは最後の方に答えるんやで
あくまでも受験生ファースト
0280一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:46:49.86ID:m2gBjIkb0
予備校の監査論講師よりわいのが有能な気がするねんけど
予備校にこのレベルの問題を即作る能力があるんかな
0281一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 59bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:58.59ID:9h7fYUkU0
面白そうな問題…
0282一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 59bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:08:09.51ID:9h7fYUkU0
監査対象会社が、増資を行った海外子会社の株式を大量に引き受けたってこと…??
0283一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:19:46.01ID:m2gBjIkb0
答えが出揃ったら模範解答示したるわ
0284一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 223d-75FM)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:29.72ID:hsnoE4u90
>>261
おまえ監査わかってなすぎやろ
クソもんばっかだしやがって
0285一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:05:26.26ID:m2gBjIkb0
何を根拠にクソ問やって雑魚ぉ
答えられへんウンコの癖に
0286一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:08:12.82ID:m2gBjIkb0
監査法人勤務でこれにピンとこんならガチでせんすないやで
受験生は大体の辺りを付けて基準集をざっと読んでみて探せられればなかなか有能や
0287一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 59bd-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:44.58ID:9h7fYUkU0
監査法人勤務の人はさすがにここにはいないのでは…そんな暇じゃないでしょう
0288一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:09:58.22ID:m2gBjIkb0
わいは監査法人勤務や
他にもスタッフくらいはいそうやな
わいみたくインチャージはおらんかもやが
昨日のDIOとかいう雑魚もインチャージとか吹いてたけど
ただの雑魚スタやろ
0289一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:11:25.26ID:m2gBjIkb0
皆が皆
日曜の11時にまで仕事しとる訳ないやろ
0290一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:14:46.23ID:m2gBjIkb0
間違えるの恥ずかしがらんと淫茶のお兄さんに答えてみい
0291一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp51-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:18:18.93ID:1u+QUU9Bp
ゴッパチ組はtac日吉校の元チューターが書いたブログを読むといいよ
あれすげー参考になった
0292一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp51-uyJk)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:20:32.93ID:1u+QUU9Bp
監査論とか時間かける科目じゃないし、誰も暇人に付き合ってる場合じゃないっしょ
0293一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:22:46.38ID:m2gBjIkb0
ふふふ
わいのこと信じとるもんだけわいから勉強すればええわ
わいの信者だけ恩恵を受ければええ
0294一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 79c9-dS1/)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:28:34.09ID:m2gBjIkb0
わいが過去に論文式の監査論の論点をそれなりの精度で的中させたことも知らんにわかが
0295一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 223d-75FM)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:15.50ID:PbGKr4zG0
>>294
分析的実証手続すればいいんだよ
0296一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 4d4c-L3jD)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:10:46.69ID:nlcVYDfx0
受験会場の案内きたのに全然話題にならないんだな
受験者いなくて草
0297一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロ Sp51-oIne)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:48:55.22ID:gEJ2+Vm3p
>>291
url求む
0298一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:54:27.31ID:yqxguOer0
喉乾いて目え冷めたわ
監基報を知らんやつばっかりやな
まともな受験生とかスタッフはおらんみたいやな
おい
監査法人のスタッフのヒヨコども
お前らも答えてええやで
淫茶のお兄さんが監査を教えたるやで
0299一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:57:54.47ID:yqxguOer0
分析的実証やないし
ちゃんと監査基準委員会報告書の要求事項を見なあかん
リスク対応手続を具体的に答えな
問題文にちゃんとヒントあるがな
0300一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:59:20.28ID:yqxguOer0
まずは監査対象会社のやった取引がどんな取引に当たるんか
監査基準委員会報告書ベースで考えてみるんや
0301一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 79c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 04:03:46.24ID:yqxguOer0
わいかて全部丸暗記なんてしとらんわ
監査基準委員会報告書ベースで確かあんな取引やったな
そんならこの報告書を見ればええな
目次を見てこの辺やな
ここや
そうそうこんなこと書いてあったなって感じや
受験生や雑魚スタがショボい知識を捻り出して書ける訳なかろうに
0302一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイWW 862a-5vpD)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:02:56.09ID:jd0H3n8j0
劣苦は会計士講座と税理士講座を廃止して、法律系と公務員だけやってればいいのに。
0303一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa0a-lLyD)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:30:27.27ID:l8jw5v1da
>>302
Lは損益分岐点分析と市場占有率差異分析ができてないな
管理会計が苦手なんだろう
0305一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9262-3gsw)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:24:43.82ID:59oDVLH/0
>>296
まだ来てない。不安だ
0306一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 69a6-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:03:05.17ID:OCRj4/Tv0
>>294
威張れる場所がないからってここで吠えるなよ!
こんな奴が上司だったらマジ無理
0307一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 69a6-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:04:02.63ID:OCRj4/Tv0
こんなとこで自己肯定感高めないでください。
0308一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:24.39ID:2cfPsN0Mp
こいつだけでこのスレの半分消費してる気がする
0311一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 9d09-gzCW)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:49:18.70ID:nfZrGwR+0
knmはアホか
0312一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウカーT Sac9-A/zb)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:34:00.98ID:tV+Dogr2a
お前ら
こんちは
やっぱり難しすぎたかな
お前らには
優秀な受験生ないし平凡なスタッフないしアホじゃないシニアなら普通に答えられる問題やのに
なんやかやわいの悪口書いて批判するんは問題解けへんからやろ
自分のことを優秀や思うとるんに
わいが休みの日にちょっちょっと5分くらい考えて作った問題の解決の糸口さえもみつからへんねんやろ
今のところまともな人材はおらへんゆうことやな
予備校で監査論の講師がおったら答え聞いてみ
おそらく即答はできひんやろうけど
どの監査基準委員会報告書を見るべきか位は分かるやろうと思うが
できひんだらゴミ
0313一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9262-3gsw)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:45:23.70ID:59oDVLH/0
案内きた〜。でも、ちょっとびっくり。
0314一般に公正妥当と認められた名無しさん (オッペケ Sr51-bOd1)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:12.40ID:Qo/ws56Or
イン茶あいさつできてえらいな
はいこんにちは
0315一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 69a6-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:32.60ID:OCRj4/Tv0
>>310
せやな。
0316一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa0a-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:33.97ID:na670lBta
>>313
どんなびっくりですか?
こちらも来ましたよ、先週末。
0317一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9262-3gsw)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:29:09.10ID:59oDVLH/0
>>316
初めての会場。これから交通機関詳しく調べてホテルを予約。
机は2人用を1人で使うならかなりゆっくりできそうだが、もし2人で使うならきつそうだ。

東京はどこだろ。全然会場の話題が挙がらないので・・・・
0318一般に公正妥当と認められた名無しさん (ササクッテロレ Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:33:51.37ID:2cfPsN0Mp
>>317
例年だと、過年はオンボロ早稲田で地獄らしい
現役は変わる?
0319一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW 524d-Jzsj)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:23:50.62ID:vx/lELIf0
最近、受験資格がないばかりに風俗やキャバ出身の底辺女までこの資格目指してるじゃん
易化傾向にある今の試験でも流石にそのレベルの底辺は弾けるか?
0320一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウエー Sa0a-lLyD)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:46.08ID:C+l5OLHNa
>>319
短答の時にはそれっぽいのいるけど論文の会場では真面目そうな女しかいない
0321一般に公正妥当と認められた名無しさん (アウアウウーT Sa85-A/zb)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:23:49.91ID:yFCsGjs1a
散々生意気なことゆっておいて
肝心の答えはやっぱり無理か?
>>278では具体的なリスク対応手続を問うてるのに
どっかのアホ「分析的実証手続やればええ」
みたいなこと平気でゆうようなゆとりだけか
わい受験生の時から監査論は得意な方やったのもあるけどな
これ
わいが受験生やったら多分、10分間くらい基準集を探せばある程度のクオリティの解答を書けた問題屋と思うやで
今やったら読んだらすぐピンと来てあの監基報やって即答できるレベルやけどな
優秀な受験生やったわいや今のインチャたるわいと自分の実力差をよく弁えとけよ
この程度の問題でかすりもせんなんて
もっかいゆっとくで
センスのかけらもないわ
0323一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイW fd59-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:45:07.32ID:kGP4IuLr0
>>322
できるよ
その場合、短答から北海道で受けるようだけど
0324一般に公正妥当と認められた名無しさん (ワッチョイ 9262-3gsw)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:31.48ID:59oDVLH/0
.>>322

厳密に言うと、初回の論文は短答と同じ財務局でないとダメ(願書がセットだから)
それゆえ、2年目、3年目はすきな財務局で受験可能。
金融庁職員に確認済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況