X



☆税理士試験総合スレ Part.44☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:48:44.02ID:0kDnWDFI0
前スレ
☆税理士試験総合スレ Part.43☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1518688183/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 税理士になったあなたと結婚したいな☆
      _\              /  L     \ <  いつまでも無資格のままだとお嫁さんも
    /  > 、         イ     \   _ \  |  来てくれないぞ!
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0628一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:10.85ID:qwU211oK0
>>627
予備校関係者乙
0629一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:52:05.11ID:PckugMHI0
現実を見ることとバッシングってイコールなのか。。。
0630一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:28:43.39ID:4L1M47/V0
いいから
会計士の勉強しなよ
また落ちるぞ
0631一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:45.04ID:inrB0wda0
試験内容位わかってるのに受けて
てめーが受からねぇからって批判してる馬鹿はなんなんだ
嫌ならやめろよ
院って抜け道もあるのに
てめぇが馬鹿なのを試験制度のせいにするなや

だから無資格のカスはイラつくんだよ
0632一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:35:16.90ID:Y3FGmYKA0
>>631
うるせえよ、酒固徴印面の最下層なんちゃってカスキモ税理士
0633一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:54:13.63ID:jDwFKRBQ0
>>632
図星か?
地盤も頭もねーカスが夢見てんじゃねーぞ
まぁ奴隷が足らないと困るから受けてくれや
歯車ども
0634一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:21.12ID:Y3FGmYKA0
>>633
試験から逃げ、いい年こいてパパにばっかり頼って粋がってんじゃねえよ、最下層w
0635一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:51:04.83ID:5efuql710
酒税院免のおじさんかな
0636一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:01:24.18ID:5efuql710
よく同年代に全く相手にされない奴が年下相手に威張り腐って、ガキ大将ごっこしてたなぁ
0637一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:53:49.63ID:M/8CKbOZ0
さっき糞みたいなVIP板で学生証スレ立ったけど、相変わらず東大、京大だらけやなw
ふざけたレスばっかしてるのに高学歴だらけ
意識高い系レスが多い税理士スレは高卒だらけなのに本当不思議

深夜の学生証カードバトルwwwwwwwwwwwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1524755693/
0638一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:53:24.73ID:P5K5CjXl0
単純に若いからだろ
0639一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:30.49ID:HlnVd7PJ0
意識高い系が多い?ここに?
0640一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:21.99ID:dTu8Npgv0
未だに合格証upする奴1人もいないからな〜
普通この手のスレはポツポツとupする奴がいてもおかしくないんだけど
いかに口だけの奴らが多いか分かる
0641一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:00.08ID:7GdbQAfp0
まともなネットリテラシーを持っていたらこんなところに写真をアップする方が頭おかしいと思うけどな。
たまに「名前隠して写真撮れば個人特定できないしいいじゃん口だけかよぷぷぷ」とか煽る奴いるけどそういう問題じゃないんだよ。
まあ逆にアップしてるやつは自己顕示欲が強いインスタ女子みたいなやつなんだろ。
0642一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:19:31.42ID:HlnVd7PJ0
チンフェみたいに何から特定されてどうなるかわからないからまともな奴だったら何もアップしないわな。
自分語りはネットなら犯罪だからな。
0643一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:44.86ID:5/TYBR1t0
2chやってる奴がネットリテラシー(苦笑)
0644一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:09.81ID:5/TYBR1t0
院免スレにリテラシーガーリテラシーガー
とかずっと喚いてる馬鹿いたなw
IPの事も結局全然分かってなかったしw
IPが分かれば住所まで特定出来る!(キリッ
アホすぎるw
0645一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:43:28.90ID:dTu8Npgv0
外大って去年も机小さかったの?
0646ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2018/04/27(金) 15:46:57.19ID:BzuDHwad0
せやな
ワイはホムペに司法書士試験合格者やとゆう証拠をうっpしておるからやな
ワイが税理士国税3法5科目官報合格したら
またワイのホムペに税理士国税3法5科目官報合格やとゆう証拠をうっpするでーい
0647一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:15.13ID:zopREBBL0
>>637
高卒なんてお前くらいだろ。
0648一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:41:51.22ID:0N52v/UL0
高卒は人間として腐ってるからな
人格が腐ってる
0649一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:01:25.12ID:FBezNnKd0
高卒試験組税理士は人間としての幅が狭い気がする
院免税理士は試験組を小馬鹿にする
バイトのオバチャンは試験と実務は違うということをやたら強調する
この業界斜陽なわけで
0651一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:05.80ID:fC9s6yPl0
支部や予備校仲間にゴロゴロいる5科目官報なんかより高学歴院免の方が個人的には遥かにレアキャラなんで、ぜひ高学歴院免の方に学生証うp願いたい
って何度か言ってみても高卒がどうこうとしか言わないからF欄院便所がちんけなプライド保つために喚いてるだけなんやろな
それこそ高卒なんて60代以上除いたらうちの支部にはおそらくいないわ
0652一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:27:54.82ID:zCEqtwBX0
大東亜帝国ラインの俺からすると、マーチは高学歴なんだが、マーチ卒院免はゴロゴロいるのを見てるんだがなぁ
あと別に知り合いじゃないが、一橋卒の院免くさい税理士とか
5科目ってそんなゴロゴロいなくないか?
0653一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:48:45.59ID:6YAjr16j0
高学歴院免なんか探せばゴロゴロいるな
マーチ卒院免は多すぎるから載せてない
まあbig4なんかは普通に高学歴院免がいるからな
>>651はよっぽど糞田舎に住んでるんだろう

東大卒 院免
ttp://www.sano-t.net
京大卒 院免
ttp://tax-compliance.jp/gaiyou.html
名古屋大卒 院免
ttp://tax-compliance.jp/gaiyou.html
一橋卒 院免
ttp://www.fin-tax-masuda-miyabi.jp/chief/
神戸大卒 院免
ttp://www.management-facilitation.com/company/staff/
慶応 院免
ttps://www.taxsano.com/当事務所について/


院免スレにupされた早稲田卒 税理士
http://i.imgur.com/8SQ9Fte.jpg
0654一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:56:57.27ID:6YAjr16j0
>>652
予備校の飲み会とか行けば官報もゴロゴロいるよ
まあ、普通に生活してたら中々会わないだろうけど
後、予備校の専門科課程に行けば高卒で5科目税理士は普通にいる
big4や大手法人希望の高卒5科目の人は多いんだけど大卒じゃないと入れないんだよなぁw
だから、八つ当たり的に心底院免を見下す人が多いw
0655一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:17:37.85ID:zCEqtwBX0
>>654
あぁ誤解して欲しくないから言うけど、俺は官報というか5科目ちゃんと合格した方がいいと思ってるタイプだよ
自分は4科目持ってるし
でも何というか、予備校の飲み会や専門課程出身の奴らも見てきたけど、ゴロゴロはいないなぁ
0656一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:56:12.03ID:lV1uRfJ50
受験生が印面だ高卒だって罵り合うのはわからなくもないんだけど
開業税理士が経歴で格付けし合うのって哀れすぎない?
印面だろうが高卒だろうが今現在稼いでる人が上だろ
0657一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:16:25.21ID:p6cjcBrj0
>>656
受験生は皆んな余裕がないんだよ
こんな試験に5年以上もやれば性格も歪んでくるだろうし
苦労して資格取っても結局2世には勝てないし
0658一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:49:59.69ID:gC85ExVe0
永橋.合間「論文審査担当することになりました。どんどん落とすからよろピコ」
0659一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:10.23ID:e28AkLEo0
ネットで探しゃそりゃいるだろ
ここで学歴ガー言ってる奴がどれほどの高偏差値大学院の学生証持ってんのか見たいんだが
0660一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:46.00ID:uNSDwJ7l0
院便スレはたまに上がってるよ
早稲田とか
総合スレは俺含めてレベルが低いのしか居ないからダメだね
院便もベテも自称税理士も総合スレにいる奴は糞しかいない
誰もup出来ない口だけネット番長だから
0661一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:37:18.83ID:i6Mq+XQK0
ここで院便ガー言ってる奴が税理士かどうか知りたいんだが
だれか証明書上げろよ
0662一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:22.12ID:xhnrcxwP0
院便が税法や会計の話をせずに、ずっと学歴の話してる時点で既にゴミ。
0663一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 19:51:29.98ID:qr+7Y0Ga0
ベテが税法や会計の話をせずに、ずっと学歴の話してる時点で既にゴミ。
0664一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:29.96ID:xhnrcxwP0
官報合格できたかった頭の悪いベテが印便するんだろインベーン
0665一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:59.12ID:WjBB0GIr0
受かれば2世になれる環境なのに、興味の方向が試験内容とずれている(ドラッカーやブルー
オーシャン戦略などのほうを向いている)せいで勉強がまるではかどらない。机の上の壁に
札束の拡大写真でも貼れば多少のモチベーションになるのかもしれない。

 この点、興味が税法と会計学に向いている人は、それだけで絶大なアドバンテージとなるのだろう。
0666一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:14.53ID:ExlB/YML0
早慶の法学研究科は印面してるのか
0667一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:18:23.26ID:zCEqtwBX0
0668一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:40:57.93ID:bA/Bn73R0
国税審議会、相変わらず、特定記録郵便とか、笑止千万。いいかげん、レターパック
も認めればよいのに。
特定記録も、青のレタバも同じだが…。
送付する側からは、レタパの方が桁違いに楽。
お上は、そんなことは、お構いなし。

これも、法律改正が必要なの?
0669一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:56:05.37ID:WDpXb7OO0
院免するのは、マーチ以下の院。
学部が、国立早慶で院免は山ほどいる。
0671一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:07:49.00ID:ipMrKdKM0
二世でもないのに、試験にしがみつくガイジ共は発達障害なんか?
マジで理解できんのだがwww
0672一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:12:15.33ID:z/0xfvPs0
理解できないんだけど、院免するのに学歴をこだわってる人は就職してない人だよね?
0674一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:17:11.13ID:NavJKpgD0
>>671
苦労している自分に酔ってるだけでは。
どう考えても逸失利益大きいし。
0675一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:32:30.07ID:QZY4Hhm50
印面推進のFラン大学院に通ってるけど、みんなマーチあたりの出身みたい。年齢は22〜23才の人が半分くらいかな。
状況、目的、手段がわかってて頭いいなーとベテは思った。
0676一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:50:23.68ID:UvSfs+rI0
>>675
なんで、マーチ出身なら、マーチの大学院にそのまま行かないの?
不思議だ。
0678一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:23.77ID:UvSfs+rI0
>>677
立教は、他の大学院に比べて学費高くないし、単位もそれほど多くなく
免除もできて、夜間・土曜日で修了可能みたいだけど。。
0679一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:45:32.74ID:khiq2xJL0
印面でも税法1つは受験必須なわけだから試験受験者の中にも印面予定の人はかなりいるんだよな
試験で5科目目指すのが王道と思ってるかもしれんけど、既に少数派よ
0680一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:44:56.20ID:L0y8Je9k0
結論いうと印便は頭悪いから試験から逃げてるだけ。
0681一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:12.52ID:7d6dcCu50
法所必須にすれば院免も少なくなると思うんだけど
それ合格すれば200万近く払うの馬鹿らしくなるし
0682一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:52:58.61ID:Esw10QY20
>>680
洗脳されすぎ
官報だからって将来安泰だとでも思ってんのか?
二世でないならイバラの道もいいところでお前が仮に合格してもそこから成功する確率なんて限りなく0に近い
0683一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:46.72ID:y1yNtXFU0
院免でも税理士になるルートとしていいけどさ、論文受付を年一回にして、その中から評価の上位10%位しか免除を認めないとすればいい。
それなら官報組と遜色ないと思う。
0684一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:14:08.72ID:XmbE6QWW0
永橋合間「論文審査なら任せてくれたまえ」
0686一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:15:46.60ID:18Ugw1py0
二世で昨年官報したが2年もかけてゴミみたいな価値しかない論文書いて2科目とか、自分にとってはそっちの方が遥かに逸失利益でかいわ
まあ受かる奴にとってはそうだし、受かる能力がない奴は院免するしかないってだけ
結局人それぞれ
0687一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:18:22.04ID:L0y8Je9k0
>>682
なにいってんのおまえ?
おれは印便は試験から逃げた馬鹿だといってるだけなんだが
0688一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:20:29.55ID:zxakWxs/0
このスレ相変わらず終わってるなw
NGスレに登録するのおすすめ
2世が下僕を見下す為のスレだからw
0689一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:22:52.90ID:zxakWxs/0
>>686
ゴミみたいな価値しかない論文しか書けないんかいw
これだから低学歴のゴミはw
0690一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:28:05.59ID:L0y8Je9k0
2世でも印便は印便やで。
大学受験と同じで一生死ぬまで「でも、推薦でしょ?」といわれ続ける。
0691一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:29:10.58ID:UvSfs+rI0
実際、上司が免除で税理士だけど、税法はほとんど知らない。
でも、税法知らない税理士っていうのも、ある意味、かっこよく見えてきた今日この頃。
0692一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:30:34.44ID:zxakWxs/0
試験に全然受からない貧乏人の会計ドカタは一生勉強して働けよー
お前らは一生搾取され続ける負け組人生なんだからw
掲示板で嘘をついてマウント取ってろやw
0693一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:33:27.45ID:y1yNtXFU0
会計くらいなら知ってるだろ?
それで許してやれ。
院免するような奴に税法の知識を求めるほうが間違いだろ。
0695一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:19:28.16ID:qp66ewRg0
修論なんて所詮過去の研究成果のまとめ直しみたいなもんだからなw
ましてや得体の知れない5流私大院で認められたものなんてねぇw
0696一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:38:00.74ID:9WjU6on+0
>>692
現実ら試験に受からないベテが印便するんだけどw
0697一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:08.84ID:BJIPCHpR0
こんな簡単な試験受かれよw
0698一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:21.46ID:BJIPCHpR0
印面とかどんだけ暇なの、試験で通ればいいだけじゃんw
0699一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:23:00.06ID:rInGwhJT0
印面って恥ずかしい行為だってこと、
何時になったらわかんのかね?
本当にバカにされるだけなのに。
試験からにげた時点で適性ないと思わんのかね。
不思議やわ〜。
0700ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:45.22ID:b1rYdfKj0
せやな
地方旧帝大理系卒で認定司法書士+行政書士資格持ちで
今年は行政書士開業予定のワイも働きながら勉強して
目指すは税理士国税3法5科目官報合格一本なんやでーい

税理士国税3法5科目官報合格証書と認定司法書士官報合格証書の
ダブル官報合格証書を事務所の額縁に掲げて
ホムペには国税3法5科目合格通知書とダブル官報合格証書の写真をうっpするのをモチベに勉強続けるんやでーい
0702一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:10.20ID:iGZ9zZyR0
なんか煽っても、もうこの試験そこまで需要ないんですね、失礼しました。
0703一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:10.85ID:iGZ9zZyR0
若い人は誰も受けない試験になったんすねー
0704一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:15.43ID:iGZ9zZyR0
税理士試験も受からないとか、恥ずかしくない?とか言ってみたな。
0705一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:55.03ID:iGZ9zZyR0
税理士になってからが大変て、説教垂れたかったです。
0707一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:20.04ID:RosFXXt90
>>701
おれの目にはどうみても官報合格者のほうが多く見えるんだがw
印便て馬鹿なのかなw
0708一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:17.29ID:RosFXXt90
仮に会計士やOBを印便というなら、それは初耳だw
0709一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:41.82ID:XWXXPVNf0
>>707
最上段の
1.平成29年3月31日現在資格別税理士登録者数(平成29年5月・日税連発行税理士界) 
をみてるんじゃないか?

見るのは、もっと下。
2.平成28年4月1日〜平成29年3月31日資格別新規税理士登録者数
みろよ。
0710一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:33.12ID:qp66ewRg0
院便所はOBと会計士税理士も仲間にしたいようだが、一般人の感覚だと、後の二者は全く違う
OBはもと国家公務員だし、徴税側の知識があるからね
会計士は難関国家試験を突破してる

院便所がOBや会計士を同列に見るなんておこがましいぞ
0711一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:45:42.75ID:cB+IiWmR0
ツボは国家試験合格者って言ってる点なんだよな
0712一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:40.58ID:cB+IiWmR0
5科目合格して税理士になる奴はもはや超希少
だから価値があるんだろ
0713一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:10:34.40ID:6QRF+6BJ0
>>712
顧客がそこに価値を見出せば、価値がある
でも実際は税理士になるためのプロセス自体がほぼ知られてないのが実情
0715一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:49.09ID:Pwhhgpi70
この時期になると香ばしくなるなこの板は
0716一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:24:09.92ID:RfwxJ1di0
官報合格目指して、皆さん頑張ってくださいね(⌒▽⌒)
0717一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:41.95ID:RfwxJ1di0
あれ、合格無理みたいですか?w
0718一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:29:45.96ID:RfwxJ1di0
まず試験受かってから言えよ、カスどもw
0719一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:33:15.55ID:DRLtHJrS0
>>700
お前はまず受験資格からだろ
0720一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:36:00.34ID:RfwxJ1di0
税理士になるまでより、税理士になってからの方が大変ですよ
0721一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:41.65ID:6kaYVauW0
そもそも何で一年で合格しようと思わんの??不思議で仕方ない
どんだけ頭弱い奴の集まりなんや
0722一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:29.79ID:RfwxJ1di0
一年が合格出来る方いますか?w
0723一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:18.76ID:RfwxJ1di0
私は三年もかかったので、頭弱くてすみませんw
0724一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:50:20.28ID:T0MzxZEg0
>>720
試験に合格する能力と、実務をこなす能力、事務所を経営する能力は別物だからね。
特に事務所を経営して拡大していくのは、試験勉強時代の思考を変えないと中々難しい。
0725一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:53:46.47ID:RfwxJ1di0
実務というのが、いかに馬鹿馬鹿しいものか、皆さんもやれば分かりますよ。
0726一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:57:28.49ID:RfwxJ1di0
税務と会計の境もわからないようなことしてて、くだらない仕事です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況