X



自称会計士◆会計板の帝王六本木先生の受験指南11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:26:21.00ID:S4xm34BU0
公認会計士を目指す受験生にその心構えやアドバイスを送る自称公認会計士、
会計板の帝王ことメルマガ六本木先生について感謝を込めて語り合いましょう。

前スレ
自称会計士◆会計板の帝王六本木先生の受験指南10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1507505226/l50
0886一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:40:38.43ID:AlGYPIbu0
>>885
というかAAパートナーもトーマツ大阪事務所も捏造だった時点でお前は既に終了している
なんやトーマツ滑り止めとか本命は準大手とかアホかいなw
0887一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:15.56ID:6opo2MHx0
笑↓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

623帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w (ワッチョイ 81c9-X4KX)2018/06/12(火) 00:29:00.88ID:qS47oalc0
そうそう、今度関西の監査法人で勤務することになったんで
取り敢えず滑り止めで受けてたトーマツの大阪事務所決まったよ〜
尤も本命の準大手の大阪事務所が今度最終だからもう少しかかるけどね
0888一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:00.65ID:Wh7amLpJ0
コテハン先生は精神状態がよろしくなくて入院してるのかもしれんな
一生クスリを手放せなくなってるからまじで気の毒なやつなんだよ
夢を叶えられるのは5ちゃんの世界とメルマガblogの世界だけだから
そのくらいは許してあげるべきなのかもしれんね
0889一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:23.56ID:amCrwv/T0
ハハァさては2010年合格を2012年合格に訂正してリッセトしたように
A&Aパートナーズを関西準大手に変えて出直すつもりだなぁ
住所も東京から現実的な大阪設定にしてさ
ただ残念なことにA&Aの時がエアーだったと同じように
トーマツ大阪も空気なのがバレて墓穴を掘っちゃったけど(^ー^)
0891一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:15:29.55ID:nTprXUUh0
【悲報】会計板のコテハンさん、アタシの前職はアークヒルズで証券トレーダー

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシは2010年論文合格

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシは2012年論文合格

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシは旧帝医学部を再受験する

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシは千駄ヶ谷〜四谷三丁目に住んでいる

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシは虎ノ門の戦略系コンサル会社に決まった

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシはあらたに決まった

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシは元中央青山パートナーの口利きでA&Aパートナーズに決まった

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシは滑り止めのトーマツ大阪事務所に決まった

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシの本命は準大手監査法人の大阪事務所で今度が最終

【悲報】会計板のコテハンさん、アタシは本命の準大手監査法人大阪事務所に決まった
           ↑
          今ココ
0892一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:19.33ID:cUL+OLLy0
>>885
君はすごい
会計士の論文試験に二回も受かり
一般法人に2社受かり
監査法人には5回も受かっている
これぞ現世のス―パーマン
全受験生の鑑だ
0893一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:25:32.86ID:zue2mIqE0
関西の準大手だって特定出来るぞ
いずれそこも該当者ナシという書き込みになるだろうけどね
この人は最後いつもそうなる
で「レッテル貼りですねぇ〜」しか言わずにこれといった反証もなし
0894一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:15:48.42ID:Zs4mO8p/0
六本木さんそろそろメルマガ更新の時期ですね
頼みますよご自身が公認会計士である立証を
0895一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:54:06.32ID:AoIYoKsl0
松本翔講師のLECでの担当講座に関して。

LEC公認会計士の受講生の皆様
LEC公認会計士の受講生の皆様に、松本翔講師に関しまして、ご報告がございます。
「新しい資格学校を作って、様々な方面から受験生を応援していこう!」という本人の申し出を受けて、弊社双方合意の上で、

・2019年 短答合格コース<春生>の入門講座(全科目)
・2018年 12月向け 短答上級講座(簿記、監査論)
・2018年 「即効×速攻」の論文対策講座

上記の3講座が、松本翔講師のLECで担当する講座としては、最後となることを決定いたしました。
確定情報をお伝えすることが遅くなりましたこと、ここに、深くお詫びを申し上げます。

これまで長きに渡り、LECでご尽力くださった松本翔講師には、心より感謝すると同時に、
松本翔講師をご支持くださった多くの受講生・合格者の皆さまにも、心より御礼申し上げます。
今後の入門講座、上級講座に関しましては、上級講座と論文講座を担当されております講師陣と一丸となって運営・講義等をさせていただきます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

LEC公認会計士課一同

http://www.lec-jp.com/kaikeishi/info/topics/ctgly1_32750.html
0896一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:51.95ID:ygZD3GA90
>>885
「お早うございます、こんにちは、ありがとうございます」などのごく普通の会話が苦手だろ
あと自分だけが唯一絶対で人が話をしているのを聞くのが病的に苦痛とか
2カ月近く入院してた友達がいたけど正にそうだったから
大人の自閉症というか反社会性のパーソナリティー障害というか
いろいろ診断はつけられるらしい
0897一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:28.79ID:RpLxSaZS0
六本木は明日あたり会計士ソースあっぷ出来るのか?
またできんかったらとんだお笑い草だな
0898一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:32.05ID:CYreMc090
>>885
今週のプレジデントの田原総一郎の連載に発達障害だけど自分で
障害者サポートの会社立ち上げた人の話が出てるから参考にしたらどうかな
障害者の気持ちは障害者が一番理解できるという発想がその会社の原点かな

何でもその人は障害が原因で社内はサンダル履きNGとかの世間一般では
当たり前のルールが理解できないから上司から規律を守れない自分勝手な奴と
頻繁に叱責されたんだってさ
で同僚の理解も得られず会社組織に馴染めなくなって鬱を発症、朝も起きられなくなり
けっきょくサラリーマン生活を断念したんだってさ
0899一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:27:11.51ID:ZMBZuir30
こういう人は自分がなんで責められてるかが理解出来ない
でも周囲の人からみると非常識な行動に映る
何故間違ってるか分からないからこのギャップが自分じゃ埋められないんだよ
0900一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:14:40.32ID:+Kq/XRgF0
六本木さんも逃げないでちゃんと説明責任を果たしてね
勿論自分が公認会計士であるという説明ね
0901一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:53:54.20ID:+Kq/XRgF0
六本木のやってることも悪よのう
0902一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:49:20.19ID:NjztNDT20
結局トーマツ大阪事務所も準大手の大阪事務所も決まったの嘘だったんだろ?
いつもこういう結末になるのはなんでだぜ
0903一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:43:57.27ID:0kfuGW6h0
>>900
またスルーしたら100%どころか千%ぐらい会計士じゃねーわw
0904一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:13:24.31ID:O+JaAfes0
メルマガだけ続けて肝心要の自身が会計士である証明を果たさない木本六太郎とは
0905一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:41:01.08ID:uwQCgAYk0
こいつのメルマガはかコッソリといつのまにか更新してるからな
油断も隙もあったもんじゃないw
0906一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:27:55.49ID:uwPHX5y+0
会計士が事実なら堂々とその立証を果たせばいいのだが
未だにそれを実行してないし
資格の詐称をしてるなら詐欺だし
いずれにしてもこのまま逃げ切れるとはとても思えんわ
0907一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:51:03.41ID:cfKYWlPH0
今度は名無しで30年スレにネガレス連投するも誰からも相手にされず笑
0908一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:10:49.81ID:Q7NAFWYL0
六本木w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況