X



【平成30年】公認会計士試験【2018】 part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:12:46.95ID:6fkAjyH/0
「就職できないな・・・」

      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
                      「一発逆転なんてないんだよ・・」
0420一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:22:30.08ID:/DIZv8y30
>>419
低学歴にはそれが分からんのです
0421一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:32:37.74ID:X4uxmpzZ0
こいつ普段のツイート見るからに確実にアスペか糖質だからなー
そもそも試験にも受からんやろ
0422会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/17(土) 00:03:30.73ID:SoHSNm1g0
>>418
>ツイッターみたいに、監査法人て学歴マンいっぱいなんかな?

人による
総じて言えるのは、子供の中学入試が好き
御三家・マーチの内部進学・進学校etcと
少なくとも公立行かせたって話は―業界入ってから今のところ―聞いたこと無い
0423会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/17(土) 00:07:10.83ID:SoHSNm1g0
ボクの周囲だと
公立→早慶
こういうのが、一番学歴トーク好きそう
自分はそういう経歴の奴が一番好きじゃないねぇ〜

逆に早慶内部進学組はおっとりしていて
良い人が多いねぇ〜
0424会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:38.11ID:SoHSNm1g0
そういう訳で
自分の子供は慶応の内部進学に行かせたいと
思っている
0425一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:17:40.45ID:fa8sV5w00
tac行こうと思ってるんだが講師常駐じゃないそうで質問あったとき不安だわ
0427会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/17(土) 01:10:11.32ID:SoHSNm1g0
>>426
TAC関西に通っていたけど
「質問待機」の名の下に
曜日が決まっていて
講師が待機していたよ

まぁ〜待機している時間に仕事していたんだろうなぁとは思うけど
0428会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/17(土) 01:14:41.03ID:SoHSNm1g0
TACの質問待機で
何が面白かったって

TAC関西の著名管理会計論講師の
藤木さんの「二番目」のお嫁さんが
TACの管理会計論講師の「山田紀子」って人だと分かった時かなぁ〜
0429会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/17(土) 01:26:14.73ID:SoHSNm1g0
自分の周りは―別に「わざわざ」質問に行く「ネタ」は無かったけど
どんな奴か見極めるため―だけに―質問に行ったものさ

あの時は、本当に大変だったよ〜
当時管理はLECの池邊さんで受講していたから

初対面の講師相手に他校のテキスト持っても行けないし

無理から答練の「分からない」所を「作って」質問に行ったものさ

でもねぇ〜
京都大学経済学部→大手監査法人→会計士補・TAC講師の山田紀子女史に
本当に聞きたかったことは質問できなかったね

「何て言われあのて男に口説かれたんですか?」
「あの男の何が良かったんですか?」

TAC管理会計論講師の藤木さん、バツイチで再婚相手とはできちゃった婚
0430一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:54:38.30ID:ZK0YAdN/0
大原だって社会人講座は講師が常駐していない校舎も少なくないよ
0431一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:00:45.99ID:8Mehwpyt0
>>429
粘着したくなるぐらいキレイな先生だったの?
会計士受験生はキモ男率高そうだから女性講師は大変だな
0432一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:48:00.98ID:rgPFDSJj0
Fラン大量合格0708

中途半端に難しいだけで、それで仕事を得られるわけではない。

合格するのにも平均で2〜3年を要し、その分加齢してる。

気付いたら一般就職も間に合わず、必然的に この道に突き進む以外無くなる

しかし監査法人に就職の見込みは薄い。

こんな状況でこんな試験をやるのは、やめたほうがいい人生棒にふる 

文系最高峰資格だという理由でやるのは 自己満足、趣味としか言えないよ。
0433淫茶@2018
垢版 |
2018/03/17(土) 08:18:49.60ID:rgPFDSJj0
知識における最大の敵は無知ではなく、知っていると錯覚することだ。

――スティーヴン・ウィリアム・ホーキング(イギリスの理論物理学者)
0434一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:01.22ID:D5cuamPd0
会計士試験に手を出すような生意気な奴が新卒でリーマンになっても
満足できるような仕事はほとんどないだろう。
金融機関で営業でもやりたいのか?
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:27.59ID:u3MzVJ5G0
言ってる意味がよく分からんわ
0436一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:09:44.87ID:xoeEFm9e0
監査実務に就いてみると、勉強ほとんど役に立たないよなあ
試験にでにくいところのほうが重要だったりする
会計学だとセグメントとかEPSの知識
企業法だと、金商法の知識のほうを使うし
0437一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 12:59:36.27ID:OcXV9six0
>>436
監査論も最初は実施論しか使わないしな
0438一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:05:17.36ID:Nt5X84cP0
>>436-437
お話を伺う限りだとアカスク卒か非アカスク卒かで仕事能力に差が出る感じではないんですかね

アカスク組は財務の伝統的分野(特商、本支店、帳簿組織など)や
監査の細かい規定に関してはあまり知識がありません
0439一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:11:49.65ID:fK0Vp5sh0
>>438
>>142のとおり
アカスクは監査法人に入ってから有利
予備校講師は必要以上にアカスクを馬鹿にするけど、まあ商売敵だからね
0441一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:00.29ID:MoSLEm8T0
やろうと思えば試験合格者じゃなくても監査業務は余裕だと思う
しかしペーパー試験合格という壁を設けることによって
通常であれば使えないような人材が偉そうに働けるという俺らにとっては理想的な仕事
0442一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:41.48ID:PvNv3RpO0
そういう奴は出世しないだけだから安心しない
0444一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:03.32ID:UbwAgbRx0
ラ、ライブ参加者ゼロ、、、
0445一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:50.70ID:rgPFDSJj0
絶対に受験してはいけない極悪大学

1位 東大阪大学(学生がリンチ殺人犯・教授が小学生に強制わいせつ)
2位 帝京大学(学生がDVDを40回以上万引き・帰省先で落書きしまくって逮捕)
3位 東和大学(2009年度末で廃校が決定)
4位 中部大学(学生が暴走族だらけ・キャンパスでも火事騒動・万引き・関係者がネット上で悪質な荒らし行為)
5位 大阪経済法科大学(悪徳経営・北朝鮮の植民地・創設者がソープ経営)
6位 平成国際大学(理事長の悪徳経営で文科省からの助成金と県からの補助金がカット・大幅に定員割れしてるので廃校はもう秒読み)
7位 奥羽大学(歯学部の悪評で文学部が閉鎖・大学ごと消えるのも時間の問題)
8位 名古屋商科大学(教授が痴漢行為で3度目の逮捕・この事件が起きる前から地元での評判は最悪・附属高校は既に閉校されている)
9位 常盤大学(学部長が女子高生の前で自分のSEX行為ビデオを放映)←しかもこの変態学部長はクビになっていない
10位 北陸大学(不人気すぎて受験生が集まらないため「一般入試廃止」を検討中)

これら大学から公認会計士試験合格者が多数WWWWW
0446一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:12.11ID:rgPFDSJj0
Fラン大量合格0708

中途半端に難しいだけで、それで仕事を得られるわけではない。

合格するのにも平均で2〜3年を要し、その分加齢してる。

気付いたら一般就職も間に合わず、必然的に この道に突き進む以外無くなる

しかし監査法人に就職の見込みは薄い。

こんな状況でこんな試験をやるのは、やめたほうがいい人生棒にふる 

文系最高峰資格だという理由でやるのは 自己満足、趣味としか言えないよ。
0447一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:58.32ID:KKwTTKEC0
>>444
先生可哀想だけど、これはしゃーない。
今の環境だと答練や模試以外はライブのメリットは余りないから。
先生の言う通りこれからは時代が変わる。
0449一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:07.81ID:F2z9ml330
ぺぷさんとぺぷみんって同一人物ですか?
0450一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:04.01ID:UbwAgbRx0
もっと安くしてくり〜
っていうか三時間とか無理やわ
0451一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:40:08.31ID:24FJRarY0
もりむみん暇なのか?
0452一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:56:25.57ID:fyvYU/L20
租税の応用期は講師自身見る必要ないいうてるからな

そもそも講義3時間って予備校側の都合を押し付けられてるだけやろ
0453一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:33:53.45ID:F7EJZicq0
講義をクソ真面目にみてる時間あるなら問題解いてるほうがコスパ高い
0454一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:57.80ID:IXeE7A9Q0
CPAライブ講義ゼロ人かwww
クズ講師達には天罰が落ちるんだよwww
0455一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:10.16ID:tt7PhwTh0
でもライブの方が圧倒的に合格率が高いんだろ?
0456一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:49.57ID:Yif7+Kmi0
オフ会0人
0457一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:41:03.65ID:AgSFCAUK0
>>455
それ根拠あんの?
ライブに最後まで出続け奴は余裕ある奴だから、自然と受かるっていうのはあるかもな
0459一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:22:54.28ID:poFrAvOf0
Fラン大量合格0708

中途半端に難しいだけで、それで仕事を得られるわけではない。

合格するのにも平均で2〜3年を要し、その分加齢してる。

気付いたら一般就職も間に合わず、必然的に この道に突き進む以外無くなる

しかし監査法人に就職の見込みは薄い。

こんな状況でこんな試験をやるのは、やめたほうがいい人生棒にふる 

文系最高峰資格だという理由でやるのは 自己満足、趣味としか言えないよ。



433淫茶@20182018/03/17(土) 08:18:49.60ID:rgPFDSJj0

知識における最大の敵は無知ではなく、知っていると錯覚することだ。

――スティーヴン・ウィリアム・ホーキング(イギリスの理論物理学者)
0460一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:54.27ID:XaQYrKNT0
>>418
また低学歴が学歴話してんのか
どんだけ学歴トーク好きなんだよ低学歴は
0461一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 12:12:05.16ID:m++sclYA0
学歴厨は、ふくさんみたいに東大受験しろよ!
0462一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:40.27ID:uBf3H/UU0
58組だが、租税と経営って今から少しずつやった方が良いの?
それとも五月末まで、4科目に専念かな
0464一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:15:42.28ID:OT+wcLlx0
>>462
ワイ昨年ゴッパチガイジ、5月短答の合格発表まで租税と選択は放置しとったよ
0465一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:25:12.58ID:2aaoJbJI0
経営で組織論に先にやるガイジはまず落ちる
0466一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:07:33.81ID:ilH5qie00
大企業でも40、50になったら出向が待ってるしねえ
部長とかでも席空ける為に飛ばされて子会社ベースの待遇になること結構あるらしいじゃん
0467一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:50:55.44ID:3Fn/ndWG0
ライブで約3時間前後ダラダラ聞くより、映像を倍速で見て浮いた時間演習に当てる方がよっぽど効率的
0468一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:15.68ID:6t50J81F0
大企業ってそもそも新卒で経理に配属してもらえないでしょ。
有名大学を出て新卒で経理をやりたいなんて思うこと自体ちょっとおかしい。
0469一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:37.52ID:DhO9WfHk0
経理って出世コースじゃないじゃん
0470一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:53.86ID:DFctMx7H0
映像を倍速で聞いても大丈夫なら文字に書き起こして欲しいし、
教科書のアンダーラインなら最初から引いて欲しいわ
0471一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:31.10ID:506P3vLj0
倍速で聞くより、途中で問題解いたり、自分のタイミングで休憩して見ている層が多いんじゃない?

3時間の講義でも、3時間以上かかるのが普通だと思ってたわ。
0472一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:24.87ID:G2CFsc4s0
会計士目指しとう奴が何を抜かしとんねん
0473一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:33.64ID:d+bPIPZh0
>>464
企業法はどうしてた?
短答の時にしっかり趣旨覚えてたの?
12月組で論文の勉強3ヶ月してるけど短答科目維持しつつ租税と経営一通りやっただけやわ
58出来るやつて天才なの?
0474一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:46.63ID:pEUxBJHg0
>>468
経理って夢のある仕事だぞ
健全な資本市場の発展のために財務諸表を世に送り出す仕事

出世したけりゃ花形の営業部門とか渡り歩いてりゃいいやん
そんな欲望以上にやりたいことがあったから会計士試験受けてるんじゃないのかよ
0475一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:47.63ID:CxKb9isr0
>>469
地元の高卒とかの低学歴に経理って言うと事務のおばちゃんイメージされてバカにされるけど大企業はそれなりに優秀じゃないと新卒から配属されない
0476一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:10.98ID:YFbQ9eJn0
使えないおっさんが飛ばされる部署だな
0477一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:50.25ID:2nLRP8Yq0
12月短刀はワイの予想どおり70%ビンゴやったからなぁ、ワイの有能さは計り知れんわwww
これもLの講義を信じて受験まで走れたからやなぁ、どんだけ有能なんやLは
0478一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:11.23ID:G2CFsc4s0
レック?
0479一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:17:48.21ID:CxKb9isr0
>>476
それは内部監査室な
0480一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:44:47.14ID:q61ZTUnG0
>>473
464だけど、短答科目は論文模試も普通にうけてた。企業法で言えば典型の趣旨は覚えてたし、監査論なら監基報を参考に記述する練習もしてた。
0481一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:15.42ID:6Jnt+srn0
大原なんですが映像の倍速再生ってどうやするの?
0483一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:28.87ID:KYvh9ff30
>>481
WMPのスピード調節バーない?
わからんかったら事務に聞けばいい
0484一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:42.35ID:uBf3H/UU0
アッカリ〜ン
0485会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:05.68ID:MLb4BSMx0
>>431

>粘着したくなるぐらいキレイな先生だったの?
>会計士受験生はキモ男率高そうだから女性講師は大変だな

寧ろ藤木さんが「できちゃった婚」した相手が
どんな奴か見てみたかっただけ
0486一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:53:47.55ID:w7hjYAwp0
>>477
Lは実際かなり良いって聞くよな
企業やとダントツでNo. 1やし、他の科目も講義の質も相当高いみたいやぞ
0487会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:08.82ID:MLb4BSMx0
>>486
上澄みの
池邊さんと渡辺さんが抜けて
どう見てもガタガタなのによく言うよ
0488一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:08.05ID:uS/EV/OC0
結局社会人はどこの予備校を選んだらいいんよ?
0489会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:45.08ID:MLb4BSMx0
>>488
東京CPA
0490一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:35.14ID:w7hjYAwp0
>>488
ダントツでレックやろ
0492一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:21:12.40ID:+K2sstC70
前科者の顔を持つ講師と正真正銘前科者の講師
0494会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:40.89ID:MLb4BSMx0
>>493
やってる講師の顔ぶれ見たら
個人的には全然アリだと思いますよ
>東京CPA
特に管理監査は私が受験していた頃受講していましたから
東京CPAで個人的に懸念が有るとすれば
経営・企業法辺り?

まぁ、また―私の頃の様に―短答で合格者を絞る時代が来たら
東京CPA、業界最強になると思いますよ
0495会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2018/03/19(月) 01:09:44.08ID:Ft+JXhYG0
後ねぇ〜
今度の12月に短答受けようってブロガーさんがいたから
直近のTACの全答練で、この程度は取っておいてねって
ノリでコメントしたんだけどどう思う?
企業 95
監査 85
管理 60
財務 140
得点比率76

この得点で安定させるには何が必要かも熱く書いておいたけど
少しスパルタだったかな・・・・・・
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:32:45.28ID:4+Hzc54J0
今のところ、間違いなくlecやろなぁ
テキストの質も高い
昨年は実質合格率No. 1やし、他に選択肢ないんだよなぁ
0497一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:01.44ID:pS+NIlK20
>>475
中小企業とかだと、経理はセへぼいところ多いけど、ある程度デカイ会社だとその通りだろうね
副社長とか、No.2が経理ってのがおおい
0498一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:56:44.20ID:qCkq3+FU0
今更やけどOの租税法上級レクチャーWEB酷すぎやん??
マジでイライラすんねんけど
0499一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:22:27.33ID:cU/Pcnjg0
中小の経理はヘボいってのはよく聞くな。
四月から従業員3000人程度の会社に入るんだが、経理希望出すか迷ってるんだがどうすべき?
0500一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:54.86ID:LIGy0Jxa0
大企業でも窓際部署の所が多いだろ
0501一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:26:17.51ID:c72jr+GN0
>>496

LECが実質最強か。
0502一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:33:19.06ID:nB7Lfchq0
>>498
何がひどい?
0503一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:17.08ID:gmdkqCrH0
中小の経理なんか役職なしで3人いればいいほう
大企業の監査で、役職なしで18人も経理いて腰抜かしたわ
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:12:51.79ID:JzW3D6v90
大企業の経理って、買掛金だけを何年もやってる人がいたりしてかなり偏ってる。
いくら給料が良いからといっても、そんな退屈な人生を歩みたくないだろ。
0505一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:00.87ID:obd5FItL0
租税はOやぞ
0506一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:31:53.42ID:+uk+Hw1f0
>>504
監査法人のメガクラも一緒やぞ
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:57.00ID:nGxVFThi0
msgが収録辞めたのって何でなん?
0508一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:08:52.82ID:z/oERuDG0
>>507
若手に経験つます
ローテーションとかじゃねーの 知らんけど
0509一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:25:06.34ID:nGxVFThi0
若手つっても代わりの講師は中年のおっさんだけどなw
収録は予備校で一番人気の講師がやるべきだよなー
0510一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:54:58.71ID:nUwVWrNa0
経理は女か経験者しか雇われないからな。
一級以上でも男は不採用
0511一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:57:34.80ID:/l9LKNcy0
>>509
おれobtのほうが好きだったけどな
msg答練の担当講師になってるじゃん
してないの?
0512一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:09:31.96ID:cU/Pcnjg0
エアプが多いな。
普通に俺の大学の知り合いは新卒で配属されてたが
なんの資格もないのに
0513一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:44:03.93ID:nUwVWrNa0
新卒はな
幹部候補でしょ

中途採用は男は無理や
0514一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:49:25.98ID:+uk+Hw1f0
>>512
新卒なら資格はいらない
配属はポテンシャルで学歴要件だけだよ
簿記の資格が活きるのは実務経験あってこそ
0515一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:44.18ID:gmdkqCrH0
中小では簿記一級経験3年より簿記三級(あるいは資格なし)経験10年のおばちゃんのほうが重宝されるからな
0516一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:21.90ID:JZYR89gd0
だって資本金1億以下の会社の会計なんて単純だろ
0517一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:36:20.12ID:v1P+TRz+0
大企業の財務の専門職採用ならかなり狭き門だぞ
一般職みたいななので財務部配属ならそうでもないが
0518一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:45:06.72ID:qCkq3+FU0
>>502
受講したらわかる。

テキストの音読→処理規定説明
この繰り返し、ロジック解説ほぼ皆無
受講した後虚無感しかないわw
カリキュラムに無理あるのはわかるけどさ、、
てかこの講師評判悪いのに何でweb講師してるんかマジ謎やわ
0519一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:49:46.70ID:qCkq3+FU0
>>505
いや、俺もそれに期待したわ、
大原の租税って何が評判高いん??
物量は多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況