X



☆税理士試験総合スレ Part.42☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:32:49.55ID:pzGHpWdF0
前スレ
☆税理士試験総合スレ Part.41☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1515232089/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 税理士になったあなたと結婚したいな☆
      _\              /  L     \ <  いつまでも無資格のままだとお嫁さんも
    /  > 、         イ     \   _ \  |  来てくれないぞ!
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0138一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:12:26.14ID:CHPTE95R0
>>137
はい?
何ついて?
0139一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:15:07.52ID:LucCS5Qw0
邪悪な税法
0141一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:23:06.03ID:6JGq1QfC0
ミニ税法院免税理士は、会計士にすら税務の知識が劣るんだろうな。存在意義は一切ない、即座に死亡すべき存在。会計士試験では租税法は避けられない。
0142一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:57.64ID:8lGx9Fzz0
>>141
税理士の税法が大学入試とすれば、会計士の租税法は小1年生の小テストだけどね
0143一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:15.09ID:CHPTE95R0
>>139
いやいいよ
今、忙しいし
0144一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:26:30.39ID:6sVhapdi0
>>140
会計から税務まで全て顧客でやらせる。
相談は受けない。
たがきちんと顧問料はもらう。
そして税務調査の立ち会いだけはしてやる。
それでこそ顧客がきちんと学習して育つというもの。
こちらも手間要らず。
0145一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:29:02.55ID:LucCS5Qw0
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/   消費邪悪  |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________
0147一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:36:06.66ID:sRirXkP70
消費税が邪悪とか間違ってましたすみませんでした
0148一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:57.44ID:jpJm6wS90
心からどうでもいい
0149一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:04.81ID:Wc6gLeU70
>>41
>>41
ホント、失笑しかないよな。
試験の適正化がどうのこうの言ってるやつが
公平性を害していると言われている
印面(不適正な方法)で税理士資格取得するんだからなWW

マーク「会計士試験短期間で合格できるよ」
⇒結果惨敗
    「適正化運動が広まらないのは最近の
    受験生は印面が多くなったからかな」
⇒お前みたいな負け惜しみ、言い訳ばかりの
 屑にかかわりたくないんだろうよ


ツイッターって馬鹿発見器って言われてるけど
ホントだよな。
 
マークのツイッターって馬鹿丸出しだもんなWW
  
0150一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:04.93ID:RQHqfQ190
最近の税理士スレの刺々しさは異常
0151一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:49:57.26ID:sRirXkP70
みんな合格してないから仕方ない
0152一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:08:59.19ID:Mioypaav0
会計士受験生はここに常駐しなくていいぞ
0153一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:37:06.38ID:NovtlGYN0
会計士試験の合格発表直後っていつも落ちた奴が発狂してんのか?
0154一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:08:40.57ID:zVTaUNLp0
会計士如きに敏感すぎだろw
次スレからはワッチョイ導入しよう
0155一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:11:50.82ID:dc0Qrrg20
誰もマークの話題出してないのにアンチ君はマークのこと好きすぎだろう
もはや恋か病気だね
0157一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:20:03.31ID:A6NH9vZ40
だってマーク滑稽じゃん

法人消費で不備あり→自分は受けたことなし
官報調整はある→自分は院免
相続は頑張れば受かった→頑張ってから言え
会計士試験の方が楽→全く歯が立たなかった
官報に価値はない→今のところお前に価値がない

元エリートが惨めな想いをしてるのを眺めるだけでみんな幸せな気分になれる
マークはある意味では花咲じいさんみたいなもんだ
しかも最近は情緒不安定ときてる
目が離せないよ
0159一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:39:48.10ID:P9tPVhva0
成年被後見人のにおいがする
0160一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:53:42.44ID:3T0eSzFy0
難しい言葉知ってるね
「成年被後見人の匂いがする」(`・ω・´)キリッ
0161一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:12:28.02ID:P9tPVhva0
なんで税理士の欠格条項から成年被後見人を除外するの
0162一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:26:11.30ID:P9tPVhva0
税理士の仕事はガイジでもできるの
0163一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:26:35.11ID:3T0eSzFy0
申請出す時には「ないこと証明」は取らされるよ

http://www.nichizeiren.or.jp/prospects/entry/doc/#n07

成年被後見人に登記されてたらさすがにアレでしょ
0164一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:31.00ID:VX191jsy0
それが今度の改正でなくなるんだよ
0165一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:37:03.82ID:VX191jsy0
>>157
よくわからないけど君は十分滑稽だな
0166一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:45:05.66ID:GtVLIzw50
マーク乙www
0167一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:10:48.26ID:W18117qA0
http://blog.livedoor.jp/textsite/archives/19634209.html

税理士試験なんてこんな小学生向け受験漫画レベルのことを
国を挙げて大真面目にやってるから笑えない
さすがは丸暗記と速記の試験ってバカにされるだけあるわw
0168一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 05:22:20.26ID:or7pUDXO0
日本一、いや世界一滑稽な試験と言っても過言でないからな。能力を保証するための試験ではなく、ただ単に人数を絞るため、それが税理士資格。
税理士になるための正規ルートは国税OBだからな、一般人にも門戸を開いてやってるだけ有り難く思え、ってのがそもそもの趣旨だから。
0169一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:37:56.38ID:O/fqHCbf0
会計士は高校生でも受かるもん
税理士は高校生受かったこと過去に一度もない
0170一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:55:48.36ID:cJlIel9m0
>>164
あり得ねーと思って検索したらホントだったw
税理士だけじゃないみたいだけどね
でも「制度利用を促すのが主旨」みたいなこと書いてあるけど、
本末転倒な気がしてイマイチ理解できないんだが…
0171一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:15.25ID:DxnWx1XT0
>>146
今年、仮想通貨の相談多いよな
俺も少し乗り遅れたが3000万程益出てるわ
0172一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:20.69ID:0cbDTOJ+0
税理士は成年被後見人でもなれます
税理士の仕事は成年被後見人でもできます
0173一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:52.44ID:cJlIel9m0
例えば、認知症で後見人が付いてる税理士(この時点ですでにヤバいw)が期限までに申告書提出ができなかったとか、
業務上で何かやらかしたら誰が責任負うことになるのかな
税理士法人ならまだしも一匹オオカミの開業税理士なら家族が、ってことになるんだろうか?
手練手管に長けた弁護士先生はすでに逃げの手を打ってるんだろうけど
0174一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:10.58ID:lZ1mJ2wg0
>>165
滑稽なのは、マークでしょ。
滑稽っていうか憐れだよなWWW

税理士試験に合格しないのは問題がおかしいからだ
適正化運動するぞ
⇒馬鹿が負け惜しみを言ってるだけなので
 当然、賛同者は得られず。

実力では合格できないから印面で税理士へ
そして印面増加運動を展開中

馬鹿な癖に、馬鹿じゃないよアピールが
憐れすぎるわWW

会計士試験は楽だよ⇒全く歯が立たず

誰か言ってやれ。
言行不一致は馬鹿の証明ってなWWW
0176一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:31:20.40ID:5x8ToDgw0
授業のために全力で格好つけて来る奴って
絶対働いてないだろ
そのくせ、髪は仕事する人のじゃないっていう
しかも目は死んでる
話しかけられたらハキハキ行けないだろうね

普通働いてたら、ONを全力、OFFで抜くんだわ
0177一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:53.12ID:Vl1O7KoG0
何だこの根暗の負け犬の遠吠えみたいなのはw
0178一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:42:21.69ID:6LhYNDMr0
話しかけたらハキハキ行けないだろうね

これどういう意味?
0179一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:01:18.85ID:VX191jsy0
>>174
君は感情的にマークを叩いているし十分滑稽だよ
そんなにマークを恨む理由があるの?

28年の法人消費の問題が不備だらけだったのは周知の事実
法人を受けてないマークが運動をしてるのも永橋被害者を代弁してくれて感謝してる
0180一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:24:13.25ID:Ur6qUZOc0
マークは大学教授になれ
ネチネチしてるし、しつこいし、勘違いだし、反権力だし、大学教授に向いてる
税理士業界を変えてくれ
0181一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:26:08.30ID:T3XmYMl+0
会計士は、ある程度働いたら
ほとんどが税理士として開業
する。
0182一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:28:03.66ID:6wr17xGx0
永橋被害者はみんなマークさんには感謝してるよ
0183一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:40:37.86ID:/Arb6gzw0
マークへ

チョレイ!
0184一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:54:42.97ID:qNBsoTk60
マークさん
チョレイされちゃったよ
どうすんの?
0185一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:28:00.14ID:qNBsoTk60
事務所の2次面接で自称4科目合格の奴に、うちは取得科目で手当てがつくから合格通知書持ってきてねって言ったら、バックれられたらしい

かなり笑った
0186一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:07.53ID:FhKWrCG/0
どのくらい手当付くの?
0187一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:40.53ID:pa4JhbEC0
合格通知書で思い出したけど
試験の申し込みで一部合格通知書の添付が必須なのウゼえ
何年も前の合格通知書なんてどこに保管したか覚えてねえし
国税庁に取り寄せるのも一々理由を書かされるし
0188一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:50:51.50ID:XkMUdv/y0
>>187
じゃあもう一回受ければ?PDFにでもしてスマホかPCに入れときゃなんも問題無い
てか何年も前ってもう税理士諦めろよw
0189一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:07:02.48ID:+P+Itzhh0
>>187
そんなこと言ってる時点で母材すら持ってないカスの可能性高い。
1回目の受験では気付かないからなあ
0190一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:07:48.49ID:+P+Itzhh0
って何年も前wwwwwww
高度な引っ掛けだなwwwwwwww
0191一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:11:12.69ID:cHAs6QkW0
>>187
何年も前ってw
そんなに前の合格から期間空いてるのかw
0193一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:27:24.65ID:FhKWrCG/0
>>187
だらしないだけではないのかな
受ける気あるなら普通は失くさないよ
0194187
垢版 |
2018/01/28(日) 20:05:52.56ID:l8u3JqJG0
 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 簿財はすんなり受かったけど
      _\              /  L     \ <   法人税法24回連続でオチ続けとんのや、ワレ!!!!!
    /  > 、         イ     \   _ \   
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0196一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:43.79ID:cJlIel9m0
その度に失くしちゃうんでしょ
0197一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:30.65ID:CXFq5eAX0
質問なんだけど
不合格にランクが付いたのと問題冊子が
縦になって大きさが変わったのは
いつからなの
更に昔だと一部科目合格通知書に合格
年度の記載がなかったよね
0198一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:49:51.26ID:8DJ8Y6ll0
 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | なんでイケメン全然応募して来んのや☆
      _\              /  L     \ <  ワイの夜の相手だけで年収600万やでえ
    /  > 、         イ     \   _ \    早くせんと行きつけのホストクラブのイケメン
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \雇っちゃうでぇ!!!__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0199一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:52.93ID:Nb2H16et0
>>186
国税3法でそれぞれ月1万
他でそれぞれ月5千円
消費税とっても5千円というのが納得できん
まぁでも当然だが残業代は実質はなしに等しいよ
だからなんか手当てもらってもあんまり嬉しくない
0200一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:06:58.51ID:/jZKlRkQ0
>>199
昔は簿財1万、法所3万、相2万、その他0.5万
て感じだったよ。
最大10万、最小6万みたいな感じ。
手当てだから二分の1のところもある
だろうけど。
0201一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:01.40ID:qNBsoTk60
>>200
へぇ
でもその分、基本給が抑えられてるみたいな感じかな
うちは23区内で大体は月30万円スタートだわ
一般ではありえないが事務所ではごく平均だよね
0202一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:31.23ID:0cbDTOJ+0
5科目合格して30万ってこと?
0203一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:00.06ID:qNBsoTk60
>>202
5科目だろうが、0科目だろうが未経験は30万円スタートだよw
それに科目手当がつく
経験者はもうちょい上からっぽいけど詳細はわからん
あとは結局は自分の売上次第
だから結果的に科目手当など無意味だったりする
0204一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:14:32.00ID:/jZKlRkQ0
>>201
30万スタートは凄いなぁと思ったけど家賃考えたらなんとも言えないね。
未経験でだから高いと思うけど。
売り上げって仕事の割当て次第ってことだよね。
0205一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:32:37.57ID:qNBsoTk60
>>204
全然安いよw
首都圏だから普通なら団地しか住めないw
うちの場合は、みんな速攻で客を担当させられるから売上ってのはズバリ自分の顧問報酬だよ

だからクソ客ふられると殺したくなるし、所長のお気に入りばかりによい仕事がいく
疲れたし、同じ仕事ばかりで成長してない実感があるから、そろそろ辞めようと思ってるよ
0206一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:10:27.81ID:oNL1M+wq0
長いかどうかは分からないけど、東京都心に勤続10年ちょいで去年官報、
月33+賞与3ヶ月でだいたい520くらい
入社した時からは150万くらい昇給してるし、
所長も温厚で無茶なことはしないタイプだし、
何より試験休みは3週間くらい取らせてくれるから自分としては何も不満はなかった
(カミさんはうるさかったけどね)

でも試験終わって先を見た時、やっぱりこのままずっとは居られないなと思った
0207一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:17.70ID:aLa9KqJ90
>>206
自分の売上はどれくらいだった?
相場では1500万前後位じゃないかな
0208一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:53.63ID:sx9Jgez+0
>>201
めちゃいいなあ
わいの事務所は初任給18万
田舎だからかもだけど、嫁養えない
0210一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:20:20.70ID:aLa9KqJ90
逆になんでそんな奴が気になるのかわからん
0211一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:31:19.59ID:oNL1M+wq0
>>207
単価低い事務所だから1200万くらい
1500万くらい売上確保できてればもうちょいくださいって言えたんだけどね
その辺も限界感じた一因ではある
0212一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:34:54.42ID:yOg35EKk0
>>209
とりあえずネットを見るな
0213一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:42:24.23ID:aLa9KqJ90
>>211
それでその給与ならかなり良心的
いい事務所だわ
0214一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 03:04:05.91ID:RBNRZVZ80
そんなにくれんの?1500万の売上で360万が普通なんじゃねえの?1500万には相続や単発の報酬はもちろん含まれない。
0215一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:24.28ID:oZZMBTga0
世間の会計事務所の相場よりももらってる方だと思う
よそに勤めたことないから分からんけど

薄利多売の放任主義で教育にも愛がないのが不満で、
「この事務所では勉強できない」とかで辞めていく人がたくさんいたけど、
そんな彼らが官報ゲットできたかどうかかなり疑問

よその先生は試験当日に研修当ててきたり、休ませなかったり、
とにかく偏屈な人が多いって聞いたけどうちはそんなこと全くないから幸せだったよ
0216一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:11:27.60ID:CimcTYBA0
試験当日には研修はさすがにない
ただ試験前日に終電間に合わないくらい残業させたり、アニサキス入りの饅頭差し入れしたり、帰宅最中に高層ビルから花瓶落ちてきたりはする
0218一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:35:24.11ID:cYHx7MfW0
だから言ってるやん
4科目取ってから転職しろって
それが無理なら税理士は諦めろ
簿財取って会計事務所勤めなんか糞所長にカモにされるだけやで
0219一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:43:50.24ID:uO8245SZ0
>>214
自分で書いててそれで超絶搾取だと思わないの?
1500で360なんて安過ぎだよ
逆に言えば所長がぼり過ぎ
0220一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:44:52.53ID:whSB/NlR0
所長はベテをこき使う権利があるから仕方ない
税理士界の掟
0221一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:59.77ID:axvApuW+0
1500万で360万ってリアルな数字じゃん
0222一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:18:46.29ID:axvApuW+0
>>219
どれくらいの比率なら満足なの?
0223一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:27:38.70ID:71sItms30
>>218
少なくとも法人か所得は欲しいかな
それがあれば官報までの道が見える
0224一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:45:22.79ID:Ii7/tMsg0
未経験高齢者なんて雇われないから
簿材とって二年ぐらい奉公して
専念で税法が理想
無理なら院
0225一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:47:14.90ID:Ii7/tMsg0
そもそも未経験って雇われるの
何歳まで?
三十路で簿材?意味ある?
0226一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:07:47.87ID:aHmcrRFE0
>>225
何歳でも雇われる
奴隷が欲しいだけだからな
0227一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:17:57.54ID:whSB/NlR0
会計事務所に勤めて初めてこの業界の糞さ加減が分かるから、未経験のうちに少しでも会計事務所で働いた方が良い
合わなかったら撤退するべき
0228一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:01:29.58ID:Ii7/tMsg0
>>227
だよねー
0229一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:56.54ID:JMLgpI2p0
まぁ法人顧問とかの仕事は好きだし、薄給も資格取るまでなら耐えられるんだが、人間関係だけは理不尽過ぎて耐えられないかな
何でアホな先輩や所長を神みたいに崇めなきゃならんのか、何故に足の引っ張り合いに巻き込まれなきゃならんのか
0230一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:03:22.89ID:s/wEwiP60
中小企業は糞だが
零細事務所は下痢
0231一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:55:00.72ID:c0XDLylD0
泥臭い仕事が苦手な人やプライドが高い人は零細会計事務所や独立開業は向いてないだろうね
0232一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:57:44.52ID:Doleywke0
>>231
なにいってるの?
どこの事務所の所長もプライドの塊みたいな連中ばかりなのに
0233一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:42.27ID:Qb0Ownk90
>>232
激しく同意w
1科目や0科目のアホなお局や番頭まで一緒になって踏ん反り返ってるのがかなり滑稽
0235一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:13:18.21ID:Doleywke0
>>233
腰低くて優しい所長とか存在するのかって言いたいよなあ
0236一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:30.77ID:oZZMBTga0
うーん…
同じ業界にいるとは思えないんだが、そんなによそはひどいのかい?
0237一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:18.08ID:Qb0Ownk90
>>234
本当に仕事ができて、仕事を教えてもらえるならこっちも敬意を払うが
別に会計申告ソフトもろくに扱えない状態で言われたことしかできない過去処理を模倣するしかできないとかだとなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況