X



大原税理士講師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:01:02.71ID:ub5wst4D0
>>585
これは受講生減りますよ
0587一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:06:46.46ID:x2OJsA0V0
水道橋に問い合わせた。

回数が減って一回一回のクオリティーが上がったとお考え下さいって言われた。あと、減った分を復習と他の科目に充てられるので、早く5科目そろえられるという意味ではむしろ実質的には安くなったとも言えますね


と、強気の返答だった。
0588一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:16.14ID:x2OJsA0V0
でも会計事務所だから正直1〜3月に週2回通うのはしんどい。だから1〜3月週一で大事な直前期に週2に戻せば評価できる改編だった。

残念だ
0589一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:02:23.47ID:Yc7YCUJc0
>>583
これほんま。合格講師は
「ワタシの受講生時代は〜」「ここまでして受かった」「○回で合格した」とかよどみなく喋るね。
けっこう参考になる。

不合格講師は、自分自身を合格させられなかったくせに他人に教える資格なしと思うので
教わりたくないかな。誰か知らんけど。
0590一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:12:35.44ID:42K5iUjk0
>>583
教えてる科目受かってない講師なんているの?
院免して税理士登録はしてるとか、会計士受かってるとかじゃなくて?
0591一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:22:45.70ID:ZnxDuImI0
水道橋の先生はさすがに合格してるでしょ。

大原新宿校で理サブって売ってますか?
0592一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:21.68ID:zerje/NF0
>>591
いるよ。
以前税理士試験の仕組み上ほぼほぼ2つ持ってるわけはないと思うような科目2つ教えてる講師いた。
ただ、その講師は税理士だし、教え方にも定評はあった。
あと、評判が良くなくて科目替えして他の受かってない科目でかなり重要なクラス持ってる人もいた。
0593一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:10:04.16ID:KLmwOje10
>>590
普通にいる
講師に直接聞きづらかったら、講座申し込みの時に受付に聞けばいい
どの人がこの科目受かってますかって
それに該当しない奴は受かってないと考えてよろしい
大体、こんな人手不足の中、薄給で税法科目合格者を安定して確保し続けられるわけないでしょ
0594一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:16:34.49ID:EVUab1be0
>>593
不合格者からは教わりたくないし、下手すりゃライバルになるわけだから、大原でもタックでも申し込み前に聞いたが答えんかったぞ。
0595一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:20:05.84ID:KLmwOje10
>>594
資格専門学校としての在り方としてゴミだな
詐欺みたいもんだわ
やたらと5科目官報を崇め奉ってるくせ
0596一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:35:11.18ID:3Evxim6T0
まぁ事務所なり税理士法人も合格科目の通知書を提出しろといってくるところのほうが稀だし、官報合格祝賀会も通知書要らんみたいだし、写真にのってる短期五科目合格者たちも通知書で裏どりしてるわけじゃないみたいだし
一体、俺らたちが必死になってる税理士試験って何なんだろうな
0597一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:41:03.88ID:Yc7YCUJc0
>>592
>税理士試験の仕組み上ほぼほぼ2つ持ってるわけはないと思うような科目2つ教えてる講師
あ〜、それかなり前にミニ税(住民税?事業税?)で聞いたことあるかも。
0598一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:47:59.70ID:Yc7YCUJc0
>>593
受付はすごい馬鹿女が多いけど、講師の合格科目まで熟知しているとありがたいのは確かだねえ。
前に「財表」という短縮形で話が通じなかったことがあって、お前最低限の知識はつけとけよと思ったわ。
ほんとアホが多い。余談ですまんが。
0600一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:32.44ID:slz+1EzR0
>>598
美人だったりすごく感じよかったらアホでもいいが、顔頭感じ全て悪いからな。
0601一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:04:58.98ID:3Evxim6T0
>>599
お前こそアホだな
べつに官報は五科目じゃなくてものれるから、
誤魔化すことなど簡単だぞ
0602一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:11:51.29ID:Ttua7OlN0
そもそも官報は五科目合格を証明するためのものじゃないんだから、五科目をやたら推すなら通知書で確認すれば一発で終わりだろ
何でそれをしないのか意味わからん
それをすることが自分たちに都合の悪い事実を証明するだけになるからとしか思えないんだが
0603一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:36.30ID:Yc7YCUJc0
大原はやたらと官報占有率60%超えを主張しているが
その中に院免チート勢はどれ位いるんだか。
0604一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:39:10.02ID:6EjQibLo0
印面がチートとかずるいと思ってること自体が専門学校に洗脳されてる証だな
0605一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:49:19.37ID:Ttua7OlN0
この場合、院免がズルいっていってるわけじゃないと思うが
0606一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:20:21.01ID:slz+1EzR0
なんか詐欺みたいだね。
回数減らしてお金変えなかったり、不合格者に授業させたり。
0607一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:23:00.14ID:mhkRAogW0
>>606
詐欺でしょ、受講生より
0608一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:26:48.71ID:slz+1EzR0
>>607
なのに通うの?
俺はタック行くわ。
不合格講師には当たりたくないな。
ところで不合格講師って誰なんだろ。
0609一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 19:49:24.37ID:Bl8/jsFO0
まぁTの講師も院卒多いから、教えてる科目受かっているかはわからんがな
業界自体がそんないい加減なもんだってこと
0610一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:38:14.86ID:mhkRAogW0
>>608
まだ申し込みしてないよ
0611一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:16:07.86ID:slz+1EzR0
>>610
計算のやり方や理論の文章が違うから少し大変だけど、この状況なら変えるっきゃないよな。。。
0612一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:24:29.42ID:6EjQibLo0
今年の母材は地雷臭いプンプンするな。
失敗だったということで来年か再来年に元の講義回数に戻しそう。
そして講義回数増やしてクオリティ上げましたとか宣伝して値上げ。
そういうに戦略みえてしまうわ。
0613一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:26:34.33ID:slz+1EzR0
むしろ今後税法も減らしたりするんじゃね?自習の時間にとか言って。今回法人所得共にタック有利だったらしいし、オワコンだな。
0614一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:29:11.62ID:6EjQibLo0
今年はとりあえず母材だけで、多分来年度からは国税3法も同じように減らすだろうね。
もちろん値段は据え置きで
0615一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:40:49.73ID:mwiJv0CU0
消費税法の秋山先生、兵野先生ってどう?
0616一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:37:26.11ID:n1P/Kzmj0
Oの講師はプラスアルファがない。テキストからはみ出ない。誰に出ても同じ質の講義が受けれる。
Tとか人気講師はオリジナルのまとめレジュメとか勝手に作ってくる。そのかわり受講生の支持が低い講師は2人とか3人とかになる。
0617一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:02:43.90ID:u2i3I0tL0
>>602
やめなはれ
みんな出来レースのなかで優秀ぶってる
0618一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:11:16.03ID:iRgvvHAw0
>>616
差はある。言ってることが支離滅裂で説明下手の不人気講師とかいるだろ。
授業の内容というよりそいつの話がつまらなく理解できない。
人気講師は卒なくこなして説明はわかりやすいし上手。
それでも卒なくの範囲で、タックの人気講師に一度教わると授業内容の深さの違い愕然とするが。
0619一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:44:17.22ID:Cz29D+2X0
>>617
本当それな
マジで5科目とる奴が浮かばれない
0620一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:58:33.30ID:3tEsAPkG0
講師の激減、講義回数の減少、科目間の講師の入替え、学校間の講師の入替え等々、大原税理士内で大きな問題があるのでは?と勘ぐってしまう。
0621一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:12:16.19ID:ZLEclSqx0
昔実判はオプション講座扱いで簿財でも全6回あった。
だからフルで86講はあったんだけどそれが今や57講。
オプション付けても値段は今とほぼ同じだったからボッタクリと言われても返す言葉が無いと思う。
0622一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:28:59.61ID:aobC/5N00
【2019年対策大原法人税】
・全統以降週1回
・ファイナル練習問題廃止
・初学者コース79回→81回(値段据え置き)
・経験者コース51回→49回(値段据え置き)
0623一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:32:24.78ID:aobC/5N00
【2019年対策大原法人税】
・全統以降週1回
・ファイナル練習問題廃止
・初学者コース81回→79回(値段据え置き)
・経験者コース51回→49回(値段据え置き)
0624一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:45:04.52ID:uEF+1k3m0
人数が激減してるから1月から経験者と合流させたかったんじゃないの?
0625一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:01.13ID:uEF+1k3m0
野田は昔からずーっといるけど、家庭もってないのかね?
0626一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:43.89ID:BrzJDiHn0
>>623
説明してないのが不満
0627一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:32.44ID:egT/OdyO0
>>625
お前と家庭とかいろいろ作るためだよ。
0628一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:41:58.61ID:BI9mACvy0
のだっちでいいから結婚したい・・・
0630一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:19.24ID:IrafwT9/0
>>628
はよプロポしろよ。絶対だからな。
0631一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:16.82ID:A+VMIK+S0
ボッタクリだと言う奴は、ここで言ってないで、直接言えよ
直接言わずにここで言ってる時点で、明らかにタックのステマとバレますよ?
0632一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:05:19.30ID:7P16EI+m0
>>631
で、お前は大原の工作員と。
ステマと工作員しかいないなんて最高じゃないか。
0633一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:27.00ID:uEF+1k3m0
言ったよ
ボッタクリとは言ってないけど、意味不明な理由をこじつけて言いくるめようとしたから、頭にきて、受講生の足元みて商売しないで下さいよ!って丁寧に言った。
相手がそこは、ご理解いただき、、とか話してる途中で切ってやった。
0634一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:21.02ID:BI9mACvy0
朋代ー!!!
0635一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:17:06.07ID:J9/CeO1M0
>>631
え?
言っていいんですか?
徹底的にお前らの胡散臭い商売について追求しますけど、いいですか?
0636一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:10:15.40ID:3J4TSDZh0
数年前まで、今の3倍くらいは講師いたと思うけど、
みんなどうしちゃったの?リストラ?
0637一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:49:11.33ID:MnXItNw10
>>633
効果的なのはここでその講師名あげること。
お前多分大原講師に特定されたぞ。
あいつらめっちゃごちゃん見てるからな笑
0638一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:50:34.29ID:MnXItNw10
>>636
リストラはできないから裏ポスじゃね?
で、少子高齢化で学校法人としての収入も減る、資格試験もオワコンで人件費がかさむから値上げしまくってるんだろ。
0639一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:51:32.41ID:MnXItNw10
>>635
不誠実な講師職員、不合格講師は名前あげて共有がいいと思う。知りたい。
0640一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:27:42.68ID:9YbPRmYk0
>>637
Oの講師ってめっちゃ5chみてんだよなw
0641一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:43:27.75ID:VTTj0c3X0
>>640
そう。それで不合格講師ネタになったり、都合の悪いネタになるとそいつらが書き込んで話題そらす。
中継や痴漢も不合格者に担当させてるからね。
0642一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:44:07.31ID:srEPMqV/0
>>637
確かにここで講師同士飲みに行った時の話があったりしてwww
0643一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:04:33.64ID:ZNuRpttz0
>>635
むかつく対応をされたなら、むかつくクレームをして、その講師のメンタルを破壊しないと割りに合わないが・・・
0644一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:25.58ID:ZNuRpttz0
>>636
求人しまくってるので自主退職だと思われる。
去年だけでも、求人チラシ何回かもらったな。年中求人しているのは定着率が悪い証拠だよな。

科目合格者でも基本給低め+夜遅くなる+土日出勤あり+水道橋強制召集+対人ストレス
この辺か?ネックになってるのは。
0645一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:28:51.86ID:tuM+8tYQ0
嫌いな奴のメンタル壊すって最高だよねw
0647一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:16:06.48ID:BSEk8X6B0
>>646
講師同士って仲いいの?
0648一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:40.50ID:A58rnbZ90
>>646
不合格講師が教壇に立つことはありましたか?

講師をしていて嫌だったことは?
0649一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:07.84ID:ZNuRpttz0
>>646
職場恋愛はありましたか?
0653一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:20:01.83ID:8wGSRBR50
と、大原工作員が申しております。
まあ、蓋を開けてみればわかるだろうね。
仮計と講師が媚び売ってくるのは見苦しい。
0655一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:08.60ID:VoC5/DEM0
やばいな。
受験生時代どんどん減ってってるけど、その割合以上に受講生減ってんだろうな。
0656一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:43.65ID:e+FmKZX00
講師の風評流してネガティブキャンペーンするんでなくて、堂々と自分のスクールの良さをアピールすればいいのに。
うちは、回数減らさないですよ、ドや?
みたいに
0658一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:30:19.21ID:rrxHQPnb0
>>656
なんでライバル校が講師の風評知ってるんだ?
不合格講師は講師本人がバカだから言ってる。
自分は受かりたいから他人に誰が不合格か教えない。
あんな人多い授業なのに該当講師も受講生もかわいそうだからやめさせてあげなよ。
0659一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:27.21ID:BZEV6Wab0
>>658
あること無いこと言ってるから風評なんだろ。
まともに講義受けてたら、そんなこと言う気にならんよ。
お前は嫌々講義受けてるの?誰に強制されてんだ?
0660一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:34.07ID:rrxHQPnb0
>>659
知ってる人は知ってる話だし。
不合格の授業は受けない。むしろその科目は他校。
ただ、ライバルが減るのはありがたいし、講師本人も不憫だから言わない。
0661一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:12:12.43ID:c73H0q360
>>660
科目は何ですか?
0662一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:55.62ID:rrxHQPnb0
>>661
講師に恨みもないから言えない。
1人の先生は本当にかわいそう。本人もきっと受けたいけどあの状況なら受けられないと思う。
コミュ力高そうな人何人か仲良くなれば知ってる人に当たると思う。結構有名だから。
あと、一人じゃないし、一科目でもない。
知ってる限りで三科目、そのうち一つは今はその人担当してないけどそれは詐欺の仕様のないような、受講生も未所有納得の上で受けてたはず。
0663一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:09:19.25ID:6HIRixl70
簿記論などの外販問題集が
前年より問題数を半分に削って半分近い薄っぺらさになって、
値段据え置き。どうなってんだこれ  もう信用できんわ
0664一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:04:49.02ID:M9YsEYeQ0
>>650
×胡椒くさい
○胡散くさい
ではありませんか?
0666一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:48:01.38ID:0cWdYPpg0
Oの講師は乞食
0667一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:08:25.84ID:Wri+54Rv0
授業の体験動画まとめ

https://www.o-hara.ac.jp/best/zeirishi/taiken/tsugaku/
つぐみ君、本間雄大、パク、あきら、かんばやし、
たけくに、資格の大原水道橋校国税徴収法山藤隆大、濱野先生、
青木雄大、つか
鈴木(一)、ばばちん、犬飼先生、このみ

https://www.o-hara.ac.jp/best/zeirishi/course/tatsujin.html#a03
上間、インチョル、もろふじ、早川先生、いとうちゅう
0668一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:44:24.13ID:Z1RXipkT0
というか大原工作員がなんでこんなに頑張るのか疑問。
俺タック社員じゃないし。
あとさ、わざわざ社畜ごときが自校悪く言われて腹立ててごちゃんに書き込まないよな。
大原工作員は明らかに大原関係者だけど。
リストラ候補だから危機感があるやつなのか?
0669一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:26:49.27ID:bjpesH060
所得税の理サブなんか薄くなってんだけど大丈夫なのか?
Oとしてはこれで十分戦えるとふんでいるのか?
それともゆとり試用にして不合格者を量産してリピーターを増やそうという魂胆か?
そもそも30ページちかくうすくしといてお値段そのままってのがね
0670一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:53:39.44ID:AL3TW+qy0
昨日、仕事の合間に
大原の水道橋校に
税理士講座のパンフだけ
急いでもらいに行った。
パンフを取っただけでも
若い講師の兄ちゃんが
「お話だけでも」とうざい。
空気嫁。
取るか取らないかは、
面談なんざで決まらねえ
から。なりふり構わない
営業姿勢に閉口。
0671一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:58.93ID:jvJ91hZS0
>>667
君とかさんとかついてるのが
つぐみ君だけ気持ちがストレートにでてるね
そして、自分でもそうなる
0672一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:14:12.48ID:mQasX+rK0
大原水道橋。
水道橋は乗り換え多いうえ、大原さんは駅から遠くて最悪
0673一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:56:04.86ID:audphiwb0
くわんばやし先生で年収いくらぐらいかな?
0674一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:25.02ID:Wri+54Rv0
去年から引き続き受講する人は〜9/2までがよいぞ。
気が利く講師なら営業メールに書いてくれているはず。
こういう所で、元々の知能の差が出る。

窓口営業時間に気をつけてな。
0675一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:31:51.06ID:ck7YZHoz0
今日からTACで所得税はじめました。
頑張りましょう!
0677一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:03:20.25ID:BGiD1xAh0
大原の講師のスレなのに、大原の講師を否定しながら他のスクールに誘導しようとする浅はかな工作はもうやめにして。スレ違いも甚だしい。
0678一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:40.74ID:9+HQ9X2E0
>>677
大原の講師は科目スレで工作しまくってるけどなw
0679一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:40:01.04ID:p1Hdvv2x0
ここでも紹介URL載せたりいつまでに申し込みましょうとかひどい。
あと、なんでもタックのせいにするし。
自分も妄想でタック講師やら関係者にされたことある。
0680一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 02:33:39.23ID:sCEs3ugv0
>>679
大原スレで大原の情報落ちるの当たり前じゃね
0681一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 03:50:29.15ID:YuvnemSl0
タッカーがしつこく大原スレに出張してくる理由↓↓↓

>概況
税理士試験の受験申込者数の減少が続いており、
当社の税理士講座もその影響等により売上が減少し、
低調に推移いたしました。

>受講者数の推移
税理士講座 前年3.7%減wwwwwwwwwww

TACさん苦戦してますなあwwwwwwwwww
0682一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 04:04:09.89ID:YuvnemSl0
それでもTACりたい人は、
ヤフオクでゴミのような値段で叩き売られているTACの優待を落として、
10%オフが鉄板ですね。
メルカリにはないからね。去年から優待の売却できなくなった。
今なら開講に間に合うんじゃね?w
0683一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:01:17.90ID:NbXt/uID0
>>673
500〜600はもらってるんじゃないかなあ
講師業で、勤続年数長め、年齢もそこそこいってるし
0684一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 03:03:05.81ID:NbXt/uID0
内部事情は、転職会議(転職する人の大多数が見るサイト)に、
大原講師、職員が必死に書き込んでいるので、
そこを見るとけっこう実情が分かる。

なかなか面白いので、暇な時に全部読んだわw
https://jobtalk.jp/company/16455
0685一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:50:45.08ID:xBkZ5Px40
パワハラとかありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況