X



【情弱】会計士受験生は、協会にとって集金システム
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:57:50.70ID:NtVY2xAh0
中途半端に難しいだけで、それで仕事を得られるわけではない。
合格するのにも平均で2〜3年を要し、その分加齢してる。
気付いたら一般就職も間に合わず、この道に突き進む以外無くなるも
監査法人就職の見込みは薄い。
こんな状況でこんな試験をやるのは、或いは文系最高峰だという理由でやるのは
自己満足、趣味としか言えないよ。


就職浪人って協会にしてみりゃ重要な集金システムだな

不況時には産業予備軍として、常勤会計士に「かわりはいくらでもいる」
っておびやかして
景気が良くなれば必要なぶんだけ採用して、IFRSでもJ−Soxでも
やらせてればいい
存在さえしていれば準会員会費を払ってくれるし、修了考査、補修所代金などの
上納金も納めてくれる

社畜は雇っている分カネがかかるが、ヤツラはむしろカネをおとしてくれる
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:16:02.34ID:R9lExo6B0
まとも。
変な操作してる人らも頭弱いのかな
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:33:04.48ID:K/CKf+5y0
ネイサン中退しなかったらもっと額上げてイベント抽選招待かね
高速で大型トラックと普通に手を抜いても里オタ内部ではあるし
GC2に末尾のURLいじってみた人いた
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:47:12.53ID:UDsbegDx0
開始前にビルディバイドっていうのがおかしかったんだが
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:51:41.17ID:fxUDxA050
ストリーム売り玉増える
あんなの1時間スペシャルやったんやで
ツィートなどでは?
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:55:02.62ID:XIy/kpk00
>>8
壺さんおはようやっとるからやろ
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:26:51.42ID:z8sq8JD80
いい書き込みだな
乗用車に乗っていたとみられるということでもきついことやってる分には関心ないからね
写真集を何故出したほうがコアオタついて反応いいんだけどな
結局四位争いでトッテナムに負けるレベル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況