X



税理士試験 院免除総合スレ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:35:28.91ID:WMVXAxOy0
前スレ
税理士試験 院免除総合スレ Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1509546388/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 院免でもなんでも、早く資格取って定職に
      _\              /  L     \ <  就いてね。無資格 or 無職だと、お嫁さんも
    /  > 、         イ     \   _ \  |  来てくれないぞ!
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0442一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:50.66ID:dS1DN50q0
高卒は自分が院に入れないもんだから良く騒ぐ
0443一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:59:41.67ID:6Pr9OUk50
>>440
おまえ国語力なさすぎだろ
客は有資格か無資格どっちにみてもらいたいかっていってんだよww
0445一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:04.31ID:1asNz1Ms0
>>224ら辺では高卒でも院入れるとか言うてますなん。
院免て奴らて都合のいいように言うことコロコロ変えてんの?
0446一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:22.07ID:l+k3Xr+50
>>441
法人、消費うかってなくてもいけるかな
学歴は大丈夫だと思う
0447一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:10:37.21ID:SZsFXHyN0
>>444
は?
資格なんて関係ないっていったのだれ?
君、有資格者しか税務相談したらダメって知らないの?
毎日ドヤ顔で無資格なのに税務相談のってるからそういあかん違いおこす。
君は立派な犯罪者だよ!
0448一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:09.67ID:5bkX4vq+0
印便て
0451一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:35:10.96ID:zcgT15s70
税理士試験における法人税法で国際課税はどのくらい取り扱われてる?
それ知ってたら、国際課税を研究した院免と官報、どちらが優遇されるかは実際勤務したことある人ならわかるよね
0452一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:49.36ID:JXMT1eKr0
>>446
税理士ならいける
酒ダブマスの奴で入社した奴もいるし
そいつは実務経験5年以上あったけど
後はポテンシャル
若い方が有利だからさっさと応募しろ
0453一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:10.85ID:pu1h7gTf0
>>449
要件事実もわかんねー糞ガキ、少しおとなしくしてなさい。
0454一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:05.49ID:QV1Sb+4I0
印面するからには若くないとね
若いから世間からはまだ許されんだよ
若いのは武器だし

ジジイが印面じゃどうしようもない
0455一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:42.54ID:jts5t/ZK0
>>454
若いって25才くらいまで?
0457一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:16.00ID:xRZyKEOC0
いやむしろ
40で税理士受験生って世間体が痛いぞ
0458一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:59:54.17ID:SZsFXHyN0
そもそも酒とか受験科目に入れてること自体おかしい。あと国鳥と。
0459一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:45.28ID:QV1Sb+4I0
>>455
まあ20代が最低

それくらい自分を戒めないと甘えだね
だって印面なんだから
0460一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:17.52ID:lEGymq0i0
院免するなら2世じゃないとね
0462一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:18.60ID:QV1Sb+4I0
そのための制度だからね
0463一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:01.49ID:QV1Sb+4I0
>>461
オレは税理士だよ
20代で税理士登録した
0465一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:36.64ID:QV1Sb+4I0
>>464
その手には乗らん

というか、税理士なんて、別に嘘つかなくても、誰でも信じるだろ

お前らの憧れからそういう台詞が出てくるのも分からなくはないが
0466一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:37.65ID:uQyfE+1g0
あぁそう、俺は30代税理士だけど20代で登録してる税理士なんて全国で1000人もいないんだぞ
開業スレは無資格だらけだし
印面スレは受験してもいない奴が混ざってると思う
0468一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:40.11ID:EhGD7CQU0
30代前半で取れれば十分だよ
40代は流石に厳しい
0469一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:12.53ID:QV1Sb+4I0
>>467
ここで証明して自己紹介するくらいなら、信頼されなくていいわ

オレは税理士

これを税理士じゃない奴が言ったら、たとえネット掲示板でも法を犯してる訳で
犯してないから言ってるだけ
0470一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:17.12ID:xRZyKEOC0
税理士と言う肩書さえあればいいんだよ
印面だろうとなんだろうと

クライアントが合格科目とか聞いてくるはずない
0472一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:21.65ID:xRZyKEOC0
別にどっちでもいいだろ

なんで、本職さまが受験生のスレに書き込んでるんだ?って疑問が出てくるがなw
0474一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:07.89ID:QV1Sb+4I0
>>471
中野サンプラザで研修やるから、その中で待ち合わせするなら会って証明してやるぞ
実際に会わないと本人確認による証明が不可能だから

まっ、お前は万年受験生だから入れないかw
0475一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:23.95ID:rgHnp8er0
そーいやサンプラザ中野って最近みないな
0477一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:54:21.45ID:O2nUHDD60
>>474
逃げんなよカスwwwwwwww泣かしたるわwww
0478一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:00:06.33ID:fFtd0J6G0
証明する気もないのに「俺は税理士」とかw
院免スレにわざわざやって来て「俺は税理士」とかw
「俺は税理士」
だから何?w今の時期こんな所にわざわざ来る税理士なんて負け犬の遠吠えだよねw
0479一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:22.10ID:CzH3jEfG0
マネーフォワード、札幌にコールセンター 営業強化へ今春開設
02/03 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/161296
0480一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:45:55.56ID:MZ82kLEA0
>>477
逃げてねーよw
こっちはお前みたく勉強してるほど暇じゃなくて、メルカリの発送準備に追われてんだよボケ

だから中野来いや、逃げんなよ
オレは中にいるからwwwwwwwwwwww
0481一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 10:39:42.07ID:uHaMZfD20
これで実際に会いに行く度量のあるやつはどれくらいいるのか
ネット弁慶達よ
0482一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:06:42.86ID:4MrZuOp10
普通にupすればいいだけやん
あほらし
学歴板の東大生は学生証すぐupしてくれるのに
0486一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:07:37.85ID:rirV6BPy0
>>483
これ予備校の授業料も間接的だから無理か?
直接的って受験料数千円だけかよ
0487一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:56.58ID:BKlPtjwk0
簿財を2年、法人税を2年で合格し、平行して院に行けば、4年で取れますね。
法人税は選択必須で所得税より受験生多いから、いけそうな気がする。
簿財も2回あれば、受かるはず。
でも4年も掛かるのか。
頑張らないと!
0489一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:02:59.35ID:rirV6BPy0
>>487
平行してって軽々しくいうが、ある印面のブログみたら大学院行きながら税法受かったの同期でそのブログ主たった1人らしいからかなり厳しいと思ったけ
税法
0490一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:38:07.00ID:WkpESHkO0
行く院によるわ
楽なところだと本当楽だし
働きながらだと院と試験平行はほぼ無理
0491一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:13:11.16ID:p2+6g1kb0
>>486
予備校平気だよ。
0492一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:33:48.26ID:99JxGqsy0
>>490
どこが楽?
0493一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:18.08ID:6Ugcw/n90
楽なところは本当に楽だし(実在するかはしらん)
0494一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:44:00.95ID:O3/tFuXm0
4科目持ってる状態で働きながらラス1の勉強しつつ院通ってた人知ってるわ。
結局官報載ったから論文出さなかったみたいだが相当大変だったらしい。
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:48:27.76ID:6Ugcw/n90
>>494
ああ、有名な人ね。
その後思い悩んで自殺したらしいけど。
本当可哀想だわ
0498一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:45.79ID:4MrZuOp10
>>492
東京富士
糞みたいに楽
院生には日本語話せない留学生も居て授業のレベルも本当低い

後は噂だけど嘉悦も楽と聞いた
知人が通ってたけど指導教授以外の授業は殆ど予習も要らなかったみたい
0501一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:17:24.01ID:xB+1Vx7L0
院で楽しようとするからバカにされんだろ。

オレが行ってたとこは試験勉強より院の方が大変だったわ。
0502一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:26:35.75ID:H+a1kUIn0
試験勉強より大変(笑)
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:12.16ID:H+OUlKdA0
>>501
試験より大変なら試験受けたらいいんじゃね?
200万払ってしんどい目してるおまえアホだな
0506一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:22.76ID:V7UD5TCf0
>>488
6年かー
院に行っても、そんなかかるのか。
想定外。。
試験のみだったら、何年かかるんだろ。。
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:49:03.35ID:tLfhZ3ep0
税法1科目で法人税2年とか、結構きついだろ
0508一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:32.74ID:V7UD5TCf0
>>507
法人税は選択必須科目だから、母集団のレベルがあまり高くないので、受かりやすいってきいよ。
0510一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:54.71ID:mOXRWW6S0
税理士なれた人の平均学習期間って8年超えてたよね確か
当然、その裏では税理士なれないままドツボにハマってるベテランが山ほどいるわけで…
改めてマジで恐ろしい試験だな
0511一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:18:08.01ID:aEN7nh+z0
どつぼにはまる人は、何で法人税選んで、院に行かないんだろう。
相続とか選んでいるからじゃないのかな。
0512一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:56.54ID:9cKkBfTg0
>>508
法人受かってもないのによう言えるな
0514一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:59.50ID:aEN7nh+z0
>>512
受かってないけど、そう聞いたよ。
0515一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:33:24.44ID:jEu2ctaI0
法人は2年でやっと一通り終えるって感じだからな
3、4年選手はザラにいる
働きながらはしんどい
0516一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:40.24ID:aEN7nh+z0
>>513
ミニ税法は、大変って聞いた。
0517一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:31.27ID:aEN7nh+z0
ミニ税法は、ワンミスアウト。
相続は猛者揃い。
そうなると、選択必須科目の法人税か所得税がのこる。
所得税は、受験生が少ないから、受かる絶対数が少ない。
だから、法人税が一番受かりやすいって。
0518一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:11.82ID:AmG07GYa0
法人税が受かりやすいなんて聞いたことない

だいたいは消費税2、3年やってやっと合格して、税法の勉強の要領を分かって、己のレベルも上がり、
それから法人税で3、4年かかって受かる感じだろ
0519一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:19.96ID:AmG07GYa0
院行って法人税とった人は、周りには2人しかいない

1人は6年かかった
もう1人は1年で合格して、24歳で5科目とってしまったら免除使わなかった
0520一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:09:22.18ID:ZaUoG7Vc0
>>517
国鳥はワンミス系じゃないよ
0521一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 03:28:39.58ID:rAcNFygS0
国鳥は計算無いからワンミス死亡がなくボリュームも一番少ない
酒や固定の計算ワンミスアウトがないから手堅いよ。
暗記100%なんだから暗記すれば一番簡単に受かる。
国鳥だけ唯一受験者数伸びてるのもうなずける。
0522一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 05:35:37.76ID:D5YA1vHz0
筑波はきびしいの?
0523一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:26:48.55ID:085jAjQk0
>>521
だが結局、合格率は10%というパラドックスに陥るんだな
0524一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 07:38:26.55ID:dOPutP8X0
>>522
厳しいってきく。
でも先生超優勝。
本気で税法勉強したいなら筑波いいと思うよ。
0525一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:44:48.48ID:9cKkBfTg0
優勝出来るならいいかもな
0526一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:59:58.44ID:kyzdCEUR0
>>504
ほんまそれ。
アホだったわ。
0527一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:19:15.87ID:4xQU3XGT0
アホは試験も受からんからおとなしく院免が吉
0528一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:50.88ID:vkY4rIih0
国税3法以外の官報に価値なし
0529一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:34:00.66ID:cAWMkem+0
>>528
院免はどうですか。
0530一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:24.53ID:lkGD2HeD0
筑波は1コマで3単位しかもらえないから通学頻度が高くなる
社会人向けの大学院謳ってるけどそこのところ何とかしてほしいと思う
0531一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:41.10ID:Y3SQ5uGX0
筑波は院免に積極的ではないイメージ。
がちで研究していく人には向いてるだろうけど、それなら東大でも一橋でもええやんって思うわ。
0532一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:07.18ID:ZaUoG7Vc0
筑波行くなら一橋行くわ
0533一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:27.80ID:D5YA1vHz0
そこそこ学べてそこそこゆるいところはどこ?
0534一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:11:54.00ID:/qaQnLlm0
>>532
行けねーだろ
0535一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:16:58.54ID:t2mWcqu10
>>533
ニッコマらへんだろうな
0536一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:28:42.56ID:c6FTTnQm0
>>533
日大、専修
0537一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:52.71ID:c6FTTnQm0
東大一橋で院免できるなら、一石二鳥だけどな笑
0538一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:08.78ID:2n/YDP3F0
一橋は免除出来るよ
有名なのは国際企業研究科
0539一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:08:48.32ID:s7H9P0DV0
>>536
社会人じゃ通えないな
0540一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:37:08.34ID:gh3/gEtJ0
印便て
0541一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:40:18.09ID:1GLa0fze0
しね暇人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況