X



☆税理士試験総合スレ Part.41☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0906一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:30:39.87ID:yGIZ4rtM0
女子高生のパンツをなで回しながら理論暗記したら捗るよ。現行犯逮捕されるかも知れないというスリルの中で暗記すると、一発で頭に叩き込まれる。
0907一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:22.70ID:GlZHFeWM0
>>905
0科目で会計事務所で働いてるの?
マゾだねえ〜

最低でも3科目(最悪印面できるから)、できれば4科目合格するまで専念した方がいいよ

さもなくば10年コースはほぼ確定でーすv
0908一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:08:52.98ID:Bz6tvp070
17年受けてる人がいたわ
4科目あるが50歳近かった
0909一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:19:01.33ID:kx8falVd0
>>907
高卒や低学歴、頭悪い奴らは専念しないと母材も受からないんだろうなw
0910一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:40.65ID:GlZHFeWM0
専念しても受からない馬鹿の典型

「働きながらだから落ちた。専念してたら受かってた。」

負け惜しみダッサッッッ
0911一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:31:53.83ID:ohNpMzbO0
さすがに0科目で会計事務所とか気狂ってるだろ
まあそういう向こう見ずな馬鹿がいるおかげでこの業界成り立ってるわけだが
0912一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:34:21.77ID:kx8falVd0
>>910
何言ってんだw
母材くらい働きながらでも余裕で受かるだろwww
普通に1発合格したわw
負け惜しみとか意味不明ww

法人税からが正念場
0913一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:06.06ID:toS4QS2w0
働きながらで母材1年、税法3科目10年かかった人知ってるわ
0914一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:38:07.97ID:ApDN2Dq+0
だがちょっと待ってほしい
受験資格を得る
それだけのために会計事務所で働き始めた
こうは考えられないだろうか
0915一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:38:21.25ID:kx8falVd0
>>913
馬鹿すぎだろ…ww
0916一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:40:55.73ID:HPulbIdp0
>>913
ごく普通だよ
0917一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:41:36.84ID:toS4QS2w0
ちなみにその人は旧帝大出身
学歴とかより年齢が重要だと言ってたな
試験傾向(暗記、速記、処理)から若くないと厳しいんだとか
0918一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:43:44.98ID:GlZHFeWM0
>>912
法人が役員に商品を贈与した場合について、
消費税法上、法人税法上の留意点教えてw
0919一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:59.99ID:GlZHFeWM0
もちろん最も納付すべき税額が少なくなる方法で。原価100円な。時価200円。
0920一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:53:33.18ID:HPulbIdp0
>>917
このふざけた試験を働きながらやり遂げたのは本当に立派だよ
最初は若くても気づけば皆おっさんになってるんだよなぁ
マジで浦島太郎
0921一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:54:19.76ID:GlZHFeWM0
死んだ?
0922一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:59:53.40ID:ApDN2Dq+0
おっちゃんは生まれたときからおっちゃんに決まとるやん
ワイがあんな生き物になるはずないで
0923一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:00:50.63ID:GlZHFeWM0
>>912
おい雑魚
0924一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:03:20.12ID:2GT8GEw50
>>922
手が震えてるぜ
0925一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:03:51.61ID:GlZHFeWM0
消費のみなし譲渡の特例忘れることはあっても、法人の役員給与くらいわかるだろ
それでよく法人が正念場とかいうたなwwww
0926一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:08:43.41ID:HPulbIdp0
>>922
おっさんにはなるぞw
あとは楽しく生きてるかどうかだけ
0927一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:10:31.01ID:HPulbIdp0
>>925
許してやれよ
財表30%の恩恵を受けたやつだろ・・・
わかってないんだろ
0928一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:30:42.78ID:t4SvZtCd0
一般的な社会人が忙しく働いてる朝に、30分レスがないだけで勝ち誇る税理士受験生…
税理士試験の闇を見たわw
院免して2年くらいで終わらせるのが正解だわ
試験に10年とかアホらし
資格如きで人格が歪んだら終わり
0929一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:32:55.20ID:2GT8GEw50
税理士の集まり行くとイッちゃってる人多いよ
長年の試験勉強と一匹狼な日々がそうさせるのかもしれないね
0930一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:34:31.78ID:Pvosb2ZX0
なんかここ見てたら簿財が誰でも受かるすごく簡単な試験みたい
みんな優秀なんだな
0931一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:47:21.60ID:GlZHFeWM0
>>928
ID変えて負け惜しみいってるバカは絶望的にダサい
0932一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:50:42.60ID:2GT8GEw50
アホかw
0933一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 09:55:05.10ID:cMVBlGtc0
業界のからくりを教えてやろう。

簿財合格者が税理士業界に低賃金奴隷として
安定的に供給されてることをわかってないのかな?だから
近年は簿財だけ合格率高く設定している。

専門学校は簿財合格したら税理士事務所に就職できます!
残り3科目は働きながら目指すことを推奨している。

税理士事務所は科目持ちの無資格者を雇う。実務を覚えさせてる
無資格者ということでどこも薄給・長時間労働・激務のブラック

まともに勉強時間が取れず、毎年試験に落ち専門学校に受講費を払続ける。

税理士事務所側は勝手に薄給の中自腹で職員が税法知識身に着けてくれるし
、激務で試験には受からないので低賃金の都合のいい奴隷が完成。
税理士事務所はいかにこいつらを確保できるかがポイント。

税理士事務所は職員が資格とって独立でもされたら困るし、
専門学校も合格されたらこまるので大学院免除なんて方法を痛烈に批判して、
試験5科目が当たり前という洗脳を与える。

結果
税理士事務所も専門学校もWINWINの関係、
税理士受験生は低賃金で専門学校に受講費を搾取され続ける。
100人中2人が税理士になって抜け出せてあとの97人は奴隷になる。
0935一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:10:33.31ID:2GT8GEw50
2/100かどうかは別として、この業界がブラックなのは否定しようがないな
ボスは人柄も温厚でお客分けてくれた稀有の人だったけど、
体質は紛れもなくブラックだったしね
みんなよく頑張るよね
0936一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:11:50.61ID:dFTqxuRJ0
どうせ 弁護士が上なんやって・・  私は犯罪者やけどな・・
0937一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:27:41.98ID:Gnij8BNH0
まぁ4科目合格してから就職というのは間違いではないのかもしれない。
奴隷を必要とする事務所はそんな人取らないから、ブラック事務所に入る確率が低くなる。
ただ税理士受験生に専念できる年齢ではない人が多いのも事実。
一つ言えるのは、30超えて税理士試験に挑戦するのは危険ということ。
0938一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:47:28.08ID:KCRZJKWJ0
4科目合格してから就職とかアホ言え
4科目合格まで5年くらいはかかるやろ
5年の空白があったら生涯年収はかなり違ってくるで
また年をとれば就職条件もだんだん悪うなる
0939一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:56:25.82ID:Gnij8BNH0
生涯年収や就職条件って考える必要ある?
独立する前提で言ったつもりなんだけど。
勤めなら会計士でよくね?
0940一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:17:33.81ID:GlZHFeWM0
あーだこーだ言い訳して税理士試験から逃げてるやつ
0941一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:19:54.66ID:1nF8+7NC0
>>930
簿財も難しいのはわかるけど、真面目にやれば税理士試験で2科目同時に初学者が受かるレベルの科目は簿財だけだからそう言われる。
税法2科目は真面目にやっても受かるのは至難の技。
0942一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:08:13.28ID:dnqEzwIM0
税理士試験がいくらキチガイでも科挙よりはマシだろ
四書五経数十万文字(もちろん全部漢字)を丸暗記した挙句
それらの解説書も暗記した上で自分の見解を書かされるわ
時事問題や歴史的出来事に関する小論文も書かされるわ
丸暗記だけで片付かない詩のセンスも要求されるは
おまけに文字の綺麗さまで要求される
こんなのに比べたら税理士試験なんて子供だましレベルだろw
0943一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:14:17.96ID:VnfcrYA30
地方だが会計と税法は会場に入った雰囲気が違う
消費はそうでもなったが法人相続は人数も少なくなり独特の雰囲気があった
0944一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:43.59ID:aZQUoVNX0
@会計2税法1合格までは、ホワイトな一般企業経理か金融機関で働きながら勉強。(いつまでも受からない可能性も高いが、それはそれで悪くない)
A3科目受かったら院進学&税理士事務所へ転職
B全科目免除通知が届いたら開業税理士として登録&客を一部持ち逃げする
C開業後はベテを雇って薄給でコキ使う

これが最良ルート。
0946一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:52.29ID:jTFr6iUV0
大学三年から3回受けると、大卒一年目の9月から働ける。
その3回で最低4科目揃えて待遇の良い税理士法人に就職が一番いいな。
学生で三年間で3科目以下のカスは撤退して他業界行ったほうがマシ。
0947一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:37:18.84ID:ohNpMzbO0
>>942
法人税法だけで数万文字あるんだが、おまえ試験受けたことないのかよ
0948一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:29.38ID:GlZHFeWM0
しかも漢字ってワロタ
古代中国なんだからそりゃ漢字だろうなw
これだから会計士は面白いほど馬鹿だw
0949一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:47:15.94ID:k5oqK//W0
>>933
一般事業会社の経理に転職すれば
解決だな
0951一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:52:03.31ID:k5oqK//W0
>>942
しかし、カキョに受かればエリート官僚だが
税理士試験はたかだか税理士だぞ
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:12:42.55ID:tXrI+wAA0
>>951
しかし、税理士に受かれば独立開業だが
科挙はたかだか官僚だぞ

らしい。科挙ガイジうっとおしいからあんたらのスレで引き取ってくれ。
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:20:59.07ID:U9SQU7GF0
ID:GlZHFeWM0
いつも朝から暴れてる専念ニートw
おまえいくつだよw
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:25:17.06ID:GlZHFeWM0
そんな怒ったところで短答落ちた事実は覆せないぜ
現実みようぜ現実
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:10:32.34ID:kopdrQP90
>>955
で、いくつ?
どこ大卒?
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:42.96ID:2GT8GEw50
科挙だったら税理士試験の方がいいなぁ
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:14:26.77ID:CUP+zfJP0
会計士とコンビニバイトどっちが底辺だとおもう?
なかなかいい勝負
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:21:17.03ID:Xq8OHWNT0
2017年度 公認会計士試験 合格者数大学トップ10
(私立トップ6大学)
慶応大学157人
早稲田大151人
明治大学84人●  明治が中央を抜いたよ!
中央大学77人●  
立命館大31人 
専修大学30人

(国立トップ4大学)
東京大学50人 
京都大学48人 
一橋大学36人 
神戸大学29人
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:27:45.34ID:2GT8GEw50
ここ税理士スレだけど会計士の試験とか関係あるの?
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:32:19.64ID:ku9AtX+I0
>>960
税理士完敗ですやん
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:46.11ID:S5RA0+pW0
会計士受験生を相手にすんなよ
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:37.95ID:ku9AtX+I0
スルーしろよ馬鹿
いちいち反応するな
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:52.11ID:vA9yk0wK0
はよ、会計士スレでガイジ発言してよ前世科挙受験生マン
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:39.07ID:Pvosb2ZX0
>>960
専修すげーな
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 06:35:38.75ID:Pw1p8l4o0
お疲れ様です
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:00:23.69ID:ZAQ+tojb0
>>965
それギャグで、正しくは逆
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:43:24.10ID:RJtZeHCH0
しつこいなぁ
自分で別スレたてろよ
万が一お前が会計士になれたとしても、
一生リーマンしながらヘコヘコするのは確定してんだから税理士に嫉妬してても辛くなるだけだぞ
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:15.85ID:taV+AiI00
税理士として独立した会計士は大体は、失敗して辞めるか、経理代行の格安サービスをするので劣悪な事務所運営をすることになる
劣悪な事務所運営でも人が入ってきた昔なら良いが、今後はもうそういう時代はこない
つまり成長を見込めない分野で仕事に幅がない会計士同士で市場を喰い合うだけ
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:04:51.87ID:nHB6pNuN0
>>975
お世話になった先生そのまんまw
もしかして中の人?
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:38.79ID:taV+AiI00
>>976
俺は23区内の某事務所
たぶん事務所内の話を聞けばデジャブを起こすくらい似たり寄ったりの状況だと思うよ
求人サイトに半年くらいずっと求人だしてたなぁ
ブラック丸出しで非常にみっともなかった
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:18:32.12ID:nHB6pNuN0
机隣の人だったりしてww
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:21:01.52ID:5abk2b+w0
最近、税理士事務所で働く会計士がホント増えたよな。
使えないうえにプライドだけ高そうだから俺なら絶対雇わない。
20代前半ならポテンシャル採用するけどw
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:23:13.16ID:+I7eclPd0
>>973
社会的地位も将来性も税理士が上じゃん?
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:12.25ID:aZtrHIzi0
会計士コンプのベテ見苦しい
高学歴大学生は会計士を目指す
働いてるおっさんは税理士を目指す

それだけの話
年収や社会的地位は大して変わらんわ
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:23.67ID:5abk2b+w0
まあ会計士が税務畑にくること自体が根性いることだし、そこは買うけどなあ
そんな苦労せんでも大人しく大企業の経理マンあたりに落ち着くこと勧める
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:34.33ID:taV+AiI00
>>978
じつはそこ辞めてるけど、
あなたはもしかしたらそこの現職員かもしれんねw
早く資格とって辞めれるといいね
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:53.78ID:RJtZeHCH0
>>982
まぁ会計事務所や税理士法人に勤めただけで税務の知識が身につくなら苦労せんわな
こっちがどんだけ金と労力費やしてんだか
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:19.88ID:0yREb+y00
>>981
高学歴?
早慶を高学歴と考えている雑魚?
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:44:03.65ID:JTuTZzqR0
いつ開業するの?
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:45:03.19ID:nHB6pNuN0
申請中
って俺のことじゃないか…
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:53.41ID:5abk2b+w0
>>986
たこ焼き屋ちゃうねんど!
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:17.77ID:suZLLPlt0
>>985
低学歴乙



(会計士、今年の合格国立トップ4大学)
東京大学50人 
京都大学48人 
一橋大学36人 
神戸大学29人
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:28:46.80ID:5abk2b+w0
論文合格者のうち残り9割は低学歴と証明されたな
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:32.14ID:+I7eclPd0
>>989
神戸大学ってどこの田舎のFラン?
慶応に蹴られるような大学を高学歴とは言わないでしょう
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:31:48.03ID:e+qZLkAx0
>>991
神戸は下品なクソ田舎だが神戸大学は慶応より上でしょ
0993一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:34:43.43ID:RJtZeHCH0
大東亜帝国出身の4科目の俺は学歴競争に無関係な勝ち組ってことか
0994一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:40:46.84ID:suZLLPlt0
国税高卒OB、Fラン大学院出身が大多数の税理士
大学院2つ行けば会計科目1科目と税法1科目だけで税理士になれる税理士ww
平成14年の改正前旧法では大学院2つ行けば無試験で資格を取得出来た税理士ww
東大現役生はまず誰も受けない税理士試験ww

税理士wwwwww
0995一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:31.00ID:0yREb+y00
会計士受験生が税理士スレに煽りに来たら終わりやけどなw
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:03:03.06ID:suZLLPlt0
>>995
負け惜しみ乙
低学歴涙目ざまああwww
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:03:05.26ID:0yREb+y00
>>990
そうやな
馬鹿な会計士受験生はそれに気付かないらしい
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:21.29ID:0yREb+y00
短答落ち会計士受験生発狂ww
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:47.34ID:0yREb+y00
短答落ち会計士受験生発狂ww
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:05:03.72ID:0yREb+y00
短答落ち会計士受験生発狂ww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況