X



☆税理士試験総合スレ Part.40☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:14.72ID:pHZ2Dh/t0
前スレ
☆税理士試験総合スレ Part.39☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1512509040/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 税理士になったあなたと結婚したいな☆
      _\              /  L     \ <  いつまでも無資格のままだとお嫁さんも
    /  > 、         イ     \   _ \  |  来てくれないぞ!
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0464一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:00:51.42ID:nFlrrj3z0
>>462
気にするな
予備校のつくったフィクションだ
この試験をまじめに受けた奴はお前の気持ちはわかるぞ
0465一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:11.69ID:gGY+LkLh0
コンサルタントから聞いたが、独立して成功しようと思ったら、ホームページに出身大学(もちろん難関大)と5科目合格者であることは最低のせないとダメらしい。
それから、賃貸マンション(SOHO)の一室でひっそりやるのは最悪で客が寄り付かない。
信用が大事なので、大きな事務所を借りるか、高級住宅地で自宅兼事務所を建てるかになるそうだ。
苦労して税理士になっても、それなりの学歴と資産がないと一生勤務税理士で終わりだぞ。
わかってるか?
0466一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:13:54.17ID:kUBcUiLW0
コンサルタントから聞いたっておまえ税理士が一流コンサルだという自覚もったほうがいいぞ。
0467一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:48.84ID:HruWnDh50
>>465
その通り。税理士として食っていくには、以下の全ての要件を満たす必要がある。
・早慶宮廷以上の学歴
・開業税理士
・2世以上
・20代のうちに国税3法官報合格
・山手線駅から徒歩5分以内のオフィス
0468一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:24:47.73ID:BttrDQu90
>>466
世の中からは三流としか見られてないから
0469一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:19.19ID:gGY+LkLh0
>>467
同感。
0470一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:28:32.73ID:nFlrrj3z0
それ全部もってる奴はほぼおらんね
0471一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:32.69ID:kUBcUiLW0
>>468
それは君が馬鹿だから知らないだけだろう
0472一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:01.97ID:nFlrrj3z0
また税理士試験諦めたおっさんがわいてるのか
頑張るねー
0473一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:13.47ID:gGY+LkLh0
持ってない受験生はあきらめた方がよい。
苦労して合格した先には何もなかったということになりかねない。
0474一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:40.82ID:kUBcUiLW0
コンサルタントに聞いたって誰に聞いたの?笑笑
FP、診断士、会計士とか税務知らない人?笑笑
外資系コンサルなんて中小がターゲット違うだろうし。
それともなんの資格もない口だけのコンサル?笑笑
0475一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:56.98ID:nFlrrj3z0
おじさん悔しいならもう一回挑戦してみなよ
予備校にも死にかけのおじいちゃんみたいな人きてるよ
なんだかよくわからないコンサルの言うことをきいちゃだめだよ
0476465
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:35.62ID:jDHKc0zG0
一流コンサルのショーンKさんから聞いたから間違いないよ。
0477一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:25.71ID:gGY+LkLh0
クライアントの立場になればよくわかる。
学歴不詳の税理士に仕事を頼めるか。
試験免除の知識のない税理士に仕事を頼めるか。
事務所も借りれないビンボー税理士に仕事を頼めるか。
0478一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:53.23ID:nFlrrj3z0
こいつ凄いよな
あの手この手で税理士disってくるもんな
そのスキルでwebライターとかやればいいのに
0481一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:53:17.47ID:qDUdgvkh0
旧税法時代の院免なのに、税理士業成功した人何人も知ってるからどうでもいい
いかに情弱なのかが分かるわw
ベンチャーサポートなんか今や大成功だし
0482一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:56:18.83ID:nFlrrj3z0
ベンサポって成功なのか・・・?
0483一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:39.90ID:qDUdgvkh0
K税理士「とにかく税理士になれ」
https://m.youtube.co.../watch?v=RpySzJjp9X8

「一般人から見れば未経験院免税理士より、10年勤務ベテの方が社会的立場は低い」「ベテは社会的立場は最低」「何がなんでも資格を取るべき」「とにかく税理士になれ」
0484一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:03.34ID:gGY+LkLh0
税理士資格で一発逆転なんてない。
人生は学歴と資産で決まる。
0485一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:05:01.05ID:B8sh4bWz0
2世でもない若い学生でわざわざ税理士になる人っているんですかね
0486一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:05:33.31ID:qDUdgvkh0
>>482
旧院免者が10年ちょっとであれだけデカくすれば十分だろw
見苦しいぞベテwww
0489一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:09.00ID:Tgk4Zfna0
>>484
いやさそんなことないぞ
俺なんか既卒無職の最底辺から這い上がれたもん
年収2500万とか自分でも信じられんよ
0490一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:07.60ID:jDHKc0zG0
開業税理士だけどまだ年収3500万。
まだまだ開業税理士としては平均年収レベルですわトホホ
0491一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:37.68ID:poXbisWT0
>>483
これ本当だわ。
0493一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:22.15ID:UeiXJwMl0
年収は嘘か盛ってる可能性高いな

まともな税理士なら自分の年収ネットに書き込んだりしないだろ

これが本当なら完全にバカだと思わないか
0494一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:37.11ID:kUBcUiLW0
>>493
これが本当なら羨ましいとしか思わない
君の年収聞いてたら悲しくなるから言わないで欲しい
0495一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:06.74ID:UeiXJwMl0
これが本当なら羨ましいという側面も確かだな

オレの年収は1億だよ
さてこれは・・・・・
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:55.65ID:nFlrrj3z0
ちょっと話が盛り上がるとすぐにステマがわらわら沸いて興ざめするわ
0498一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:50:48.43ID:aV9y9t0B0
>>492
嘘なもんか
マジで最底辺から這い上がったんだよ
0500一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:50:41.66ID:KE3gV9420
>>497
行ってくれば?
0502一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:35:28.55ID:oFWJCfvi0
無資格同士の妄想大会か。いつもの総合スレですな。
0503一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:40:18.44ID:oFWJCfvi0
>>483
正論。
20代は官報合格へ
30代は大学院免除へ
40代以上は病院へ
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:54.78ID:EPxoSKHi0
ステマ同士の醜い争い
0505一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:22:47.92ID:2znWFupd0
>>501
生涯年収だと思われ
0506一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:31:01.65ID:G79t21o+0
>>492
今まで息を吐くように嘘を吐いてきたんやろなぁ
悲しいなぁ
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:49:22.94ID:GAvnAqVn0
開業税理士の「年収」とか言ってる時点で釣る方も釣られる方も馬鹿ばっかだわ。さすが院便所。
0508一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:47:41.44ID:KKPjDhrP0
まぁそうだわな
0510一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:31.84ID:Io/2eJH00
41歳蔵田税理士は酒印面だけど、税理士にアドバイスする立場にあるけどなw
税法の知識と商才は別物だなw
0512一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:21:17.81ID:Io/2eJH00
>>511
例外ちがうだろ。
あの人税務の知識ないなら簡単な仕事しか引き受けないといってんだからw
それでも税理士のカリスマだからなw
0513一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:43:32.74ID:bliwPjH50
BIG4も院免を認めてるのにベテときたら…w
0514一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:58:31.19ID:nQl/LSqW0
>>513
サラリーマンだからな
税理士資格なくてもやっていける
クソ忙しくて辞める人が多いけどね
0516一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:28.67ID:ZuhIe1R+0
実際税理士に必要なのはコミュ力(最重要)、容姿、そこそこの学歴のみ

実務経験?税法?
そんなもん後からなんとでもなるわ
もちろん運は必要、初めから二世とかだとかなり有利だしな
0518一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:31:34.79ID:VI73BhP+0
マークってる。
@負け惜しみ、言い訳ばかりする様
A誰も興味がないのに自分の過去を語り出す様
B言動不一致が甚だしい様
C何の根拠もない稚拙な理論を論ずる様
D自己主張の矛盾点を突かれると、感情的になる様
E@〜Dの行動により失笑、嘲笑の対象となる様

例文
@ポンコツ「今年、勉強してたら相続税合格してた。」
  常識人「なら勉強しろよ。お前マークってるな。」 周囲 軽蔑笑
Aポンコツ「昔バイト先で殴れて、慰謝料ぶんどったよ。」
  常識人「誰もお前みたいなボケの過去に興味ねぇよ。お前マークってるな。」周囲 嘲笑
Bポンコツ「法律系は得意。だから会計士試験2ケ月で合格できるよ。」
  常識人「不合格じゃねぇーかよ。ほんと口先だけだな。お前マークってるな。」周囲 大爆笑
Cポンコツ「税理士試験で正誤表が出たのは俺の功績。」
  常識人「過去にも出てるけど。お前マークってるな。」周囲 軽蔑笑
Dポンコツ「変な問題出すと優秀な人間ほど間違える。」
  常識人「データーあんの。なけりゃただのお前の感想だろ。」
  ポンコツ「僕に反論するな」
  常識人「質問に対する回答になってないんだけど。お前マークってるな。」周囲 大爆笑

  「マークってる」それは、最大の侮蔑の言葉。
 
0519一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:14:46.04ID:G79t21o+0
>>516
コミュ力が最重要なのは間違いないな
0520一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:22.33ID:LgmtxWh/0
印面と仕事してると、今まで当たり前だと思ってた概念や、試験や本で得た知識が全く役に立たないんだってことを思い知らされるよw

もちろんいい意味でねw
0521一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:33:03.08ID:Gd6f3mXm0
全く役に立たないとか仕事してないだろ?w
相続も消費も受験や本で得た知識を使うけど、トイレ掃除でもやってんのか?
0522一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:48:17.58ID:F0O1S8N00
容姿は重要
第一印象で決まる
コミュ力は言わずもがな
まぁどの世界でもこの二つがあれば渡り歩ける
0523一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:58:45.01ID:Io/2eJH00
>>520
それは君がドリルちんぽの真性包茎で女にモテないハゲネズミだからだろう
的はずれにもほどがある
0524一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:35:54.02ID:ziy1ywdi0
目的と手段を履き違えてる大腸菌が多いようだ。
行き着く先はみんなウンコかウンチ。
カッチカチになるまで時間を掛けて貯め続けた便秘ウンコと、
するりと下剤で出てきた軟便ウンチに何の違いがあるのか?

けど便秘ウンコが「お前軟便だなぁ!溜めてから解き放つ方が価値があるよ!」といっても、
体に負荷がかかる前に早く出す方が自分にとってメリットがある下剤軟便には、
その主張は馬鹿にしか見えない。

逆に下剤軟便が「体に負荷がかかる前にスッキリしちまえよ!」といっても、
ロックバスターの如く溜めてから解き放つ事に快感を覚える便秘排出には、
その主張はアホにしか見えない。

つまり大便が大便を馬鹿にしてもお互いが大便だから、糞が糞を笑う構図な訳だ!
ホント税理士受験者合格者は糞野郎ばかりだぜ!

正直どちらかの勢力を馬鹿にしてる奴は大便に蛆虫が湧いたような、
虫集り大便野郎だわ!
さあ、どんどん官報だろうと印面だろうと、相手を馬鹿にしてくれ!
漏れなく蛆が湧いた大便野郎にランクダウンできるぞ!
0525一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:01:05.17ID:+J7fpoDv0
税法知識のないゴミ税理士は即刻資格剥奪して欲しいわ
一般企業に転職してそこで早速実害食らってるし
一般人が税法知識ないことをいいことにかなり適当な仕事でぼったくってやがる
一番ゴミなのは俺の入社前に臨時で使ってた会計士
はらわた煮えくり返るレベルで糞
0526一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:01:24.78ID:bliwPjH50
俺、名刺に官報合格って書くんだ
これで独立開業した時も安心だわ
院免と違って客からどんどん電話がかかってくる
官報合格と院免はレベルが違うからね
0527一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:39:24.21ID:F0O1S8N00
>>526
513見る限りあんた印面だろ?
自傷行為かw
0528一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:01.14ID:U8S4a7W70
コンサルタントから聞いたが、苦労して税理士資格を取っても負の遺産になって資格を返上する人が多いそうだ。
まず税理士事務所で修業中に独立開業は無理だと気付き、また勤務税理士の悲哀に絶望するそうだ。
そして一般企業に転職するが、そこでは税理士資格がまったく役立たず、自慢のネタにもならないことに気付く。
ところが、いったん税理士になったが最後、年間12万円以上のみかじめ料の請求は続き、これならゴルフ会員権の年会費を払った方がマシだということで、最終的に税理士資格を返上することになるらしい。
それでも税理士を目指したいか?
0529一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:24:43.58ID:W5Ti4cTb0
>>528
会計士と違って税理士は重宝されるよ。
税務できるっていうのが、事業会社の経理マンと一線を画している。
一方会計士は、簿記屋さんだからベテラン経理マンに対する優位性がない。
税理士が事業会社に転職する人はほとんどいないけど、会計士はごまんといる。理由はわかるよね?
0530一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:46:47.79ID:/ht0Oqef0
そもそも5年かけて資格とったくせに一般企業の経理に来てる時点で負け組
なら最初から大企業の経理にでもなれよ
0531一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:37.19ID:HdMNFTyn0
最初から優良な大企業行けるようなやつはこんな資格取らないから
開業して人生一発逆転狙うやつのための資格やで
0532一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:07:09.78ID:Jao+fbba0
>>528
で、お前は何故このスレに張り付いてるの?
0533一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:51.67ID:vwXUMI3F0
コンサルタントから聞いたw
0535一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:43:16.93ID:RlEz2VpW0
2世だけどこの業界最高だよ
ブラック業界とか言ってる奴は底辺の一部だろ
0536一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:49:13.91ID:T7NwZeOM0
>>535
そら2世は勝ちだわな
0538一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:56:07.04ID:T7NwZeOM0
10年先だと人口減りまくりで中小も減りまくりだから
地方は終わってるだろうな
車が電気自動車になったら修理業は壊滅してるし
0539一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:00:21.80ID:3CDxV7pa0
>>534
会計士の方が高卒多いじゃんwww
院卒なんていないしwwwwwww
0540一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:22:40.28ID:Jnyqim230
真面目に税理士が必要のない簡易税制が必要だな
若い受験生が急激に減ってるし、抜け道でロクに税法を勉強してないカスばかり増えるなら最早資格の存在意義ねえから
0541一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:29:18.51ID:5fG44X960
>>538

自動車修理工は、電気工事士に重要が拡大したのではないだろうか

税理士もあらたな、市場を求めるか、資格そのものも変革すべきではないだろうか
0542一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:30:24.80ID:5fG44X960
>>540

そもそも、国税OBのための資格に何言ってんの?
0543一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:37:39.00ID:YgOFI69o0
まあ高学歴の学生は税理士目指さないのは確かだな
高学歴のおっさんなら目指すけど
0544一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:41:23.68ID:3ZaRNRZS0
>>543
まぁ早慶以上で税理士目指してる奴は馬鹿だな
0547一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:38.96ID:Jnyqim230
>>542
ぬるま湯に浸かりきったOBごときが今の税制に対応できるわけねえよ
税賠食らって速攻で退場だ
つーか年金退職金無限の公務員様が税理士みたいな割に合わない仕事やらねえだろもう
リスクがわかる人間はこの仕事をそう安々とやらない
糞オプの売りと同じだよ、税理士なんて
0548一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:50:18.08ID:/NA24GyO0
行政書士で結構儲かってる税理士知ってる
行政書士って小遣い稼ぎくらいにはなるんだな
0549一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:52:30.22ID:/VdpQT830
行政書士は得意分野みつけるとわりに儲かるらしいよ
0550一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:54:44.63ID:/VdpQT830
>>547
国税庁OBって引退したら大手とかに天下りしてそうな印象なんだが
なんかまともに町の事務所やるのって税務署あがりっぽい
0551一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:54:55.43ID:3CDxV7pa0
会計士が高学歴とか昭和かよwwww
高卒〜マーチレベルの低学歴だろwwww税理士未満の低学歴www
0552一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:11:24.94ID:qX92P0zQ0
>>551
既にコンプ丸出しでこの先苦労しそうだなお前
0553一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:15:17.56ID:Q1qynxdn0
公認会計士などの資格、18歳で可能に 民法改正案

 成人年齢を20歳から18歳に引き下げる民法改正案に関連して、政府は公認会計士などの専門資格を取得できる最低年齢を現在の20歳から18歳に引き下げる方針を固めた。

 公認会計士は試験合格後に3年間の実務補習をし、登録手続きをすれば資格を取得できるため、実際に18歳の有資格者が生まれる可能性がある。過去に16歳で公認会計士試験に合格した人がいるという。
0554一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:23:55.65ID:mKMvl/ZR0
税理士業界こそ早く若い人連れてこなきゃやばいんだけどな
平均年齢が還暦超えてるってじじいどもはどうにかならんのか
0555一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 01:49:48.19ID:DFAK3tO90
今時会計士なんて就活ミスった低学歴しかうけねえぞ
0558一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:25:39.96ID:FVp/jVKz0
>>557
受からんから税理士スレで暴れてるのか
会計士ベテ君惨めやな
0559一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:22:59.86ID:/VdpQT830
財表合格率30%とか税理士試験のアタマのおかしさを象徴してるよな
もはや調整しまくってるのを隠すつもりはないんだな
0561一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:51:27.90ID:VCL+y9YH0
合格率30%とか予備校通ってれば馬鹿でも受かるでしょ。
0562一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:07:03.61ID:k0D5Bipg0
俺に言わせてもらえば会計税務関連のシステムの要件定義やアドオン開発もした事もない奴らが
ただパッケージソフトを買って税理士業務をしてることが片腹痛い。
これからの時代、会計税務しか知らない時代遅れの税理士はどんどん淘汰されて行く。
官報だろうと印面だろうと時代遅れのゴミどもは消える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況