X



2017 会計士試験合格者スレッド 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:47:09.70ID:QT6OE8mz0
>>541
さすがにガイジすぎるわw
まあでも指示は不明確だったな。
「入社書類全部に」って書いてて、チェック表の入社書類一覧には準会員書類も入ってるし。
0543一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:36:58.11ID:hXcE5ghx0
役所が3日まで閉まってたわやべえ
4日に速達で送れば間に合うよな...
0544一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:44:45.74ID:2ERD1iIy0
>>543
書類クソ面倒だったわ。都内だったら、最悪、窓口受付だね。
0545一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:09:31.62ID:vZqWZiKe0
すまん。教えて欲しいのだが、入社にあたって「住民票のコピー」を用意するような記載をどこかで見た気がするんだ。

だがいま書類を見直して見ても特にそんな記載が見当たらない。

住民票のコピーが必要となる場面に心当たりのある方、ぜひ教えて。
0546一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:13:46.42ID:Wu6lOrgG0
絶対コピーとかいらんだろ。
0547一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:25:34.48ID:vZqWZiKe0
聞いといてすまん、住民票のコピー必要なところ判明したわ
サンキュー
0548一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:30:09.02ID:ZOzOWP7y0
花火はそろそろ現場投入か
0549一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:38.98ID:t2Jefowv0
>>545
マイナンバー関連やろ?
通知カードの人は住民票の写しとかも必要やな
マイナンバーカード持ってる人はそれだけでええから楽や
0550一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:06.87ID:t2Jefowv0
>>542
「ご自身でご用意いただく書類」として青で強調されてたしなw

まあ最悪書いてもセーフなんやろけど
0551一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:17:17.47ID:QT6OE8mz0
>>550
戸籍謄本とかに書いたらヤバそうやけどな。
協会変に厳しいしw
0552一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:26:22.70ID:t2Jefowv0
>>551
ああ確かにそれはそうやな笑
1月からよろしくな
0553一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:41:46.94ID:U3AD4B8A0
もうこれだからちんことういう物体はこまる。
0554一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:09:11.33ID:sBcbK1aM0
eラーニング、今視聴できる3コマ以外にもさっさと配信して欲しい
年末年始で大量消化したかった
0555一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:16.06ID:yOE31PIs0
プロレスの奴は二月まで補習所しかなくていいなー
0556一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:10.57ID:eC65aEVA0
まったく。クソさみいな。
0557一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:23:57.07ID:yWb/JOST0
御坂の総支給額は800超えで安定したって言ってみたり
0558一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:45:05.76ID:Rg95kSuO0
御坂ガイジの総支給VS鍋カスの総支給
ファイッ!
0559一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:52:43.70ID:lchA05CG0
ワイ去年の額面約1050万。
高みの見物。
0560一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:56:16.14ID:CO1zPb+Y0
カビゴン合格してるらしい
0561一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:56:53.58ID:1hNLmNS+0
559は死ねって御坂は言ってみたり
0562一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:58:47.95ID:4mxE4Oj60
御坂ガイジが必死になったw
0563一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:24:05.06ID:HlvuXPGG0
ちなワイ1100
0564一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:19.37ID:1hNLmNS+0
お前も死ねって御坂は言ってみたり
0565一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:40:54.17ID:1hNLmNS+0
過労死ね
0566一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:18:30.34ID:Vb91IYqr0
>>560
知ってるよ
官報載ってたもんな
0567一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:56:28.02ID:HlvuXPGG0
ちな住宅補助8割
0568一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:22:36.01ID:1hNLmNS+0
identify yourself
お前誰って御坂は言ってみたり
0569一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:28:29.98ID:Vb91IYqr0
>>568
それはお前も同じやん…
0570一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:39:46.51ID:1hNLmNS+0
御坂は監査法人勤務だし
お前らの先輩だし
住宅補助8割とか監査法人勤務じゃないし
0571一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:04:46.71ID:JS3h6TuA0
年末なのにこの板くるインカスw
0572一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:33:39.01ID:1hNLmNS+0
監査しない会計士なんて価値ないしって御坂は言ってみたり
0573一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:49:50.82ID:lxcKdi090
年収で負けたら「価値ない」とか言い出したwww
0574一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:12:31.66ID:IIsUbjzI0
法人の先輩みても頭悪そうな人多いし御坂もその類だろ

優秀な新人に陰でバカにされるよ
ドンマイ(笑)
0575一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:16:59.75ID:lE4VoKlx0
J3とは働きたくないな
0576一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:06:08.25ID:1hNLmNS+0
自称優秀な新人ちゃんに草生えちゃうよね
by御坂
0577一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:12:01.31ID:6YS7zTVp0
>>573
御坂の方が将来キャッシュ・フローの割引現在価値が高そうだけどな
額面で1000万超えててもリスク高い仕事なら割引率高いやろし
0578一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:17:38.19ID:1hNLmNS+0
今、1000万あっても将来的に維持できるかどうか謎だし
監査は経験があれば年とってもやっていける仕事だし
会計士にしかできない仕事だからこその旨味があるし
by御坂
0579一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:18:02.91ID:BslFvLc30
あずさの暴露ブログガンガン更新しまくってて草
どんだけ恨み買ったんだよあの法人
0581一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:32:08.11ID:l0CGeyBJ0
>>578
でもお前ガイジじゃん
0582一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:37:24.44ID:naMloz/o0
他から内定出なかった雑魚をかき集めて160人は現場まわせるのかあやしい
0583一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:04:30.03ID:lE4VoKlx0
>>582
結局それぞれ何人だったん?
0584一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:40:11.35ID:1hNLmNS+0
他から内定取れなかった雑魚は高確率でキモイアスペだし
見えないところでクライアントとの軋轢が生まれる原因を抱え込む法人笑
by御坂
0585一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:22:06.74ID:PCBQ6I3O0
初イーラン。
酷すぎる
0586一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:27:07.36ID:P9OA5dr10
>>579
プロレスは2号にクライアント取られまくって恨みに思ってるのか?
しかし2号があーなら機関車も怪しいな
宗教仲間だろ、それとも機関車のせんべいは駆逐されたのかな?
0587一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:27:23.03ID:lE4VoKlx0
>>585
なにがひどいんや
0589一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:45:36.29ID:BslFvLc30
>>586
元職員やろあのブログ
具体的なクライアント名出してるし、やばいわ
0590一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:49:46.78ID:lchA05CG0
>>577
表現がキモすぎて消えて欲しい。
内定辞退してくんね?
0591一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:59:33.07ID:4mxE4Oj60
>>590
御坂ガイジの自演じゃね?
0592一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:01:46.31ID:BaopIr1m0
>>585
酷くても、もっかい論文受けるよりはマシだろ?可燃度ニキの気持ちになってみろよ
0593一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:02:58.48ID:F1O9T9Vq0
>>590
そもそもNNTの可能性
0594一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:12:59.99ID:1hNLmNS+0
法人内でも噂になってたし当然、金融庁の役人だって知ってるはず
民事訴訟って裁判記録とか公開されてるんだよね
役人なら知ってるでしょ
そのくらい
とすればマル金の検査が厳しくなるのは火を見るよりも明らかで
そんなところに好んで行くはずはない
そこしか行けない雑魚どもを抱えて更にオワコン
by御坂
0595一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:14:35.02ID:1hNLmNS+0
面白そうだから御坂だって裁判記録を閲覧したいが探すのが大変そう
だけどマル金の役人ならそのくらいやるでしょ
来年どうなるかな
by御坂
0596一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:18:44.50ID:0ZCAzd/F0
独学ガイジのワイにとっては苦痛でしかない
0597一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:19:42.98ID:1hNLmNS+0
合宿のビジネスゲーム以外はクソ
by御坂
0598一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:34:34.31ID:YNvAdB2O0
>>597
ありがとう
ビジネスゲームの方は考査の範囲でもないし行かないことを決意した
0600一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:15:06.27ID:4mxE4Oj60
>>599
確かに単位多いけど、なくても全然足りるんだよな
0601一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:29:41.46ID:1hNLmNS+0
法人でボッチなんだね
by御坂
0602一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:31:14.09ID:1hNLmNS+0
どうせ法人内でボッチなんだろって御坂は追い詰めてみたり
0604一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:40:07.70ID:29w2Ek7s0
もう、対人できないやつ、受かって会計士なったって、成功できないから、諦めてニートにでもなりなよ。
0605一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:40:36.23ID:29w2Ek7s0
>>603
ホントガキだなぁ
0606一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:51:49.10ID:lE4VoKlx0
結局それぞれの内定いくつなの?
azと花火が知りたい
0608一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:58:04.46ID:29w2Ek7s0
>>607
そーなんだよなぁ。
社会なめとんのかってかんじ。
真っ白な会社なんかあるわけないだろ。
0609一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:02:56.70ID:29w2Ek7s0
まじでお花畑だらけなのか?
0610一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:38:04.74ID:1hNLmNS+0
御坂は改竄なんてしたことないし
期限内に仕上げてるし
ゴミと一緒にするなし
0611一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:42:47.67ID:1hNLmNS+0
監査法人は会社じゃないし
公認会計士法によって設立された法人だし
会社法によって設立された会社と違うし
ゆとりはまともに会社法の基礎すら理解できてないし
草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0612一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:23.64ID:KEHeM6LN0
だから監査法人だとなかなか社員になれず、世間体が悪いんだよな
0613一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:59:55.71ID:kWINkPgZ0
4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 18:37:28.49ID:SIALruUD

職場のパワハラやトラブルって○○が絡んでること多いよな
使えない・不都合な人物をガスライティングで辞めさせる企業・組織は少なからずあるが、こういうのも○○が絡んでるんだろうな

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 17:54:01.23ID:p6YUNQq9

○○○は相手が自分と比べて上か下かで見る癖があり、下とみなした相手にはどんな酷いことをしてもいいと思い込んでいる輩が多い
法に触れなければ、相手が反発しなければ何をしてもいいと思い込んでいる輩も多い
職場のような上下関係がはっきりしているところではその傾向が顕著で、パワハラを悪いことだとも思わず行う○○○はかなり多いだろう
0614一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:03:59.55ID:ZMXovSpi0
>>606
それぞれの法人に知り合いいないのかよ、対面で聞いてこいや
0615一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:01.68ID:lE4VoKlx0
>>614
いねーよ
まだ班にもなってねーし
0617一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:13:45.39ID:1hNLmNS+0
アホの極みだなし
PwCにアドバイザリー合同会社あるやん
お前らが会社法によって設立されたPwCの合同会社で社員になれるとは思えんなし
監査法人以外でも社員ってのは持ち分保有者だし
by御坂
0618一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:55.21ID:1hNLmNS+0
草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0619一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:55.84ID:cjTa7yXQ0
>>610
大丈夫。お前レベルの下っ端の話してねえわw

あと法律的な話してねえよカス。
社会通念的な話やろ。
おまえいってマネージャー止まりだな
0620一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:25.93ID:1hNLmNS+0
監査及び会計の専門家になるつもりなら会社法の基礎くらい理解しろなしゆとりぃぃぃ
改竄ブログの作者は御坂と同レベルなし
お前よりも上なし
それと社会の一般庶民が理解できてないことを社会通念とかいうなし
おまぁ会計士になる素質ないなし
ゆとりに草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0621一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:23:01.70ID:1hNLmNS+0
ゆとりに草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
by御坂
0623一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:29:19.84ID:cjTa7yXQ0
>>620
なるつもりじゃなくて、もうなっとるわカス

頭悪いやつに限って細かいくだらんことにこだわるからやめときww
ここはオフォシャルな場でも厳正な場でもないんやし、ワイの周りのやつも上司のパートナーも普通に会社言ってるよ、このカス。
0625一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:32:56.99ID:1hNLmNS+0
レベルの低いチームの茹でガエルパートナーを持ち出して他人の権威で論破しようとしてるところが雑魚なし
おまぁはレベル低い0708合格の雑魚なし
草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0626一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:33:16.00ID:GAhbpQOP0
会社じゃねーんだけどなと思いつつ職業は会社員と書く
0627一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:33:48.99ID:1hNLmNS+0
工作員降臨に草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0628一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:28.94ID:cjTa7yXQ0
>>620
あと、お前やっぱ頭悪いし読解力ないなw
一般庶民が普通の会社と監査法人の根拠法の違いなんか理解してないし気にしないからまとめて社会通念的にはどっちも会社やって話やろが、おちんこまんこ野郎め
0629一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:08.07ID:1hNLmNS+0
そこは普通にその他だろなし
括弧書きで公認会計士って書くなし
勤め先で信用ぶっちぎれるなし
0630一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:14.84ID:cjTa7yXQ0
>>626
そういうことよね。
0632一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:36:10.06ID:cjTa7yXQ0
>>631
わいazやないで
0634一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:37:45.80ID:1hNLmNS+0
社会通念は一般庶民が形成してると思ってるところが痛いなし
一般庶民ごときは通念なんか形成できんなし
新聞とかニュースで報道されてることを鵜呑みにするなし
したがって新聞記者レベルの知識くらいは必要なし
おまぁやっぱり低能チームの雑魚なし
草ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0635一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:22.51ID:cjTa7yXQ0
>>629
自分が特別やと思うなチンコ。
会計士のこのじぶんら違う感みたいのが嫌いやねん。

もっともお前は会計士業界がチンコだとしたら、チン毛みたいなもんやけどな。

みんな謙虚な会計士なるよう頑張ってな。
そういう後輩は全力でサポートするね。
0637一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:42:45.70ID:1hNLmNS+0
御坂は上級国民なし普通に
0638一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:42:48.13ID:GAhbpQOP0
>>635
チンコがなくなれば人類は滅亡するが、ちんげがなくなっても人類は滅亡しない
そういうことですね、先輩
0639一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:46:27.02ID:GAhbpQOP0
>>635
先輩質問です!
弁護士業界はマンコですか!
0640一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:49:22.35ID:cjTa7yXQ0
>>638
チンコは本体でチン毛は一応チンコを守るために生えてるから集合として大事なんやけど、1本くらい抜けてもどーでもええやん。
すなわち後輩君の言ってることは正しい。
0641一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:49:56.57ID:cjTa7yXQ0
>>639
そんなに弁護士に挿入したいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況