X



2017 会計士試験合格者スレッド 3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:51:30.33ID:Fo+JG2Tv0
>>847
キツイやろ
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:06:45.81ID:JHyVMv7o0
論文合格者どころか論文生ですらない奴らはどうでもいい
0854一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:12:59.16ID:ORfbUR8z0
>>851
個人情報あかんよ
0855一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:32:37.92ID:JDHOnznq0
>>850
ブーメランガイジwww
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:51:43.55ID:DAKfYEMY0
>>855
なぜお前は850が陽キャの可能性を全否定するんや?
0857一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:18:43.53ID:mH9CREmu0
家賃12万って高すぎるかな
0858一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:24.35ID:UtEd35Cf0
>>857
君の顔面偏差値によるかな
0859一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:31.18ID:KiNvl7y00
>>857
高すぎるなんてことはないやろ
監査法人の給料なら12万でやや高め、15万〜でやっと高すぎって感じ
0860一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:27:36.50ID:mH9CREmu0
>>858
どういうことや。

>>859
そんなもんなんかねぇ。
残業が思った以上にできなくて、残業代稼げなくなると詰みそう
0862一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:41:59.33ID:mH9CREmu0
>>861
だよな。ありがとう。
0863一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:24.12ID:vFhrxtRk0
10万が普通?
0864一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:06.03ID:8t0Fsapw0
ワイは75kにしたわ。残業代とかボーナスはあてにせん方がいいと思って。
0865一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:02:15.03ID:thiHfU0K0
>>863
手取り30万超えるという前提において、普通
0866一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:02:44.21ID:mH9CREmu0
>>864
ワイもこれくらいになりそう
0867一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:06.85ID:mHMrQ/eI0
>>864
そんなにケチってどうすんの…
金かかる趣味でもあるとか?
0868一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:38.18ID:62wo6VxQ0
貯金厨かもしれんぞ
0870一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:13:40.56ID:YGTV+chH0
>>869
繁忙期以外なら手取り25くらい?
0871一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:16:47.74ID:mH9CREmu0
あらたは額面35?確定してるみたいだから羨ましい
0872一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:18:59.90ID:1YAc9z8a0
>>871
残業込みだろ
繁忙期とかにそれ以上残業代をつけられるのかは疑問
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:22:16.70ID:mH9CREmu0
>>872
出るらしいぞ
0874一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:49.70ID:FhWUuB/W0
つけられないよって答えるわけがないんだよなぁ

それにつけられる空気なのかよって話がそもそもあってな
特にJ1とか修行やろ
そういう空気であることが理論的にいいことか悪いことかは置いておいて
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:20.77ID:mH9CREmu0
すでに働いてる知り合いに聞いたから間違いないと思うんだけどな…

てか入所式18時開始だけど、すぐ立食パーティーにうつるんかね?
0876一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:33.96ID:/myvyaK+0
プロレスは東京だけで197人採用だとさ
0877一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:37.76ID:Vjxkr0vs0
>>876
ソースは?
0878一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:06.97ID:/myvyaK+0
>>877
内定者説明会
0879一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:11.62ID:Vjxkr0vs0
>>878
あり。
機関車が気になるな210こえてくるか
0880一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:14.25ID:ykl17ss50
貯金ガイジ爆誕
0881一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:51.67ID:0hLGIHhg0
j1時代の一年間の給与明細見してもらった
0882一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:39:36.97ID:d19ZDpHr0
>>881
総支給額600いってた?
0883一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:14:00.60ID:cnpcWget0
>>875
入所式30分、残り懇親会じゃね
0884一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:20.16ID:MwAy7Vev0
>>883
懇親する気しかねぇ。
入社式とかどうでもいい
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:05.09ID:cnpcWget0
>>884
まぁ皆そんなもんやろ
0886一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:43:23.22ID:2xFBwBT50
結構社会人で受かった人多かった。
そういう人の方が場慣れしててすげーコミュ力高かった。
それに比べてデブでブス、ダサダサの新卒の場違い感半端なかった。
0887一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:16.95ID:Vjxkr0vs0
>>886
どこや?
0888一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:54.97ID:cnpcWget0
>>886
四大?
0889一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:02.04ID:nswjkvKr0
オフ会に誘われなかった雑魚ども乙
0890一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:49.16ID:/myvyaK+0
>>886
そりゃ場数が違うからなw
社会人しゅっしん
0891一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:35.05ID:/myvyaK+0
>>890
誤爆すまん
社会人出身もちゃんとした人と捻くれた奴で二極化してるイメージあるわ
0892一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:22.27ID:3ej90uEW0
自分が会った最高齢は38だった。
働きながら受かった人は大体26〜32位の人だった。

おじさんみたいな大学生って結構多いよな。身だしなみ気をつけてないとかはもとより、肌と眉毛の手入れって結構印象分けるよね。
0895一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:22.33ID:cnpcWget0
>>893
それはそうやろな
社会人経験者ごときが学生に勝てるわけがない
0896一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:16:35.90ID:3ej90uEW0
そこまでムキにならなくてよくね?
何にムキになってるのか分からんが、新卒だろうが社会人だろうがそこからまたスタートなんだから。
0897一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:52.94ID:Vjxkr0vs0
>>896
895は短答69%でむしゃくしゃして合格者スレにきてる模様
0898一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:19:29.44ID:gd34Xbdz0
同期なのに敬語とかw
ため口使うから豊島のみんなよろしくなw
0899一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:52.29ID:rnYTCoRM0
早く新卒ちゃんの乳腺を激しく刺激したい
0900一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:02:35.57ID:cnpcWget0
ウニさんの垢残ってて草
0902一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:36.88ID:cnpcWget0
>>901
そんな人ほぼおらんのとちゃうか
0903一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:45.94ID:c9AbT9V50
監査法人なんていろんな経歴、年齢の人いるから。


てか、いい加減書き込むのやめたら?税理士スレや他のスレでも相手にされてないじゃん。見てて痛いよ。
0904一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:23.60ID:/kYRjJIO0
合格年がすべての業界に転職しておいて
社会人経験ガーって、いってて悲しくならないのかな
0905一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:39.91ID:rnYTCoRM0
新人に可愛い子いた
乳腺を刺激したげたい
0906一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:08:02.35ID:k4LTOdCk0
ワイ、空港にてCAの嫁が欲しくて咽び泣く
0907一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:02.92ID:cnpcWget0
>>906
君ならできるで
0908一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:33:25.67ID:ar4If3bq0
>>906
紹介したるで
キミ、法人どこや?

ちな、ワイはtやが。
0909一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:07.30ID:rnYTCoRM0
御坂は御坂は
雑魚スタの分際でCAの嫁とか生意気すぎって言ってみたり
0910一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:21.57ID:ar4If3bq0
>>909
CAを特別視してる時点でお前も免疫がないなw
0911一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:37.14ID:ar4If3bq0
>>906
キミ1時間以内に返信くれたらガチで紹介したるで。
0912一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:06.33ID:Ggva3+KN0
補習所の班ってどこで確認できる?
15日を目処に発表みたいなのが書いてあったが、ホームページ探しても見当たらん…
0913一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:47.57ID:PPmsR1Lu0
御坂は御坂は
ゆとりはカレンダーもろくに理解できないって言ってみたり
0914一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:24:01.09ID:ulkHsmON0
>>912
まだだよ
班分けどころか土曜クラスの受け入れ可否すら通知されてないし
0916一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:57:36.85ID:BgseoIIG0
>>909
淫茶はいらんとゆーてるやろ
休職干されで暇やな
0917一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:58:50.45ID:BgseoIIG0
>>894
学生、無職様は威勢が良い
0918一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:31.28ID:p+a0zzAe0
CAより資産家の娘か高収入の女の子紹介して欲しい
0919一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:29.07ID:hyOq8D6F0
御坂ガイジが淫茶なん?
0922一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:48.30ID:wbZYLwrL0
>>921
収入、英語力、顔
0923一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:03:11.83ID:jiySEdve0
ウニカスがCAってまじ?
0924一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:14:07.86ID:wbZYLwrL0
>>923
まじ
0925一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:25.11ID:jiySEdve0
興奮してきた
0926一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:39:00.51ID:tyHSpX5e0
>>925
しゃーない
0927一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:11.76ID:wbZYLwrL0
>>926
いまから自慰るわ。
0928一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:56:11.82ID:7ZlFAo3l0
ぼっちで行くからよろしく
0930一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:16:02.37ID:OQBPtsQo0
今日の持ち物なに?
0931一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:17:27.41ID:7ZlFAo3l0
>>929
ワイは30分
0932一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:18:19.53ID:7ZlFAo3l0
>>930
覚悟
0933一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:19:58.45ID:OQBPtsQo0
>>932
その回答は予想してたけど、覚悟以外なって書くのすら下らな過ぎてやめた。

覚悟の前につまらんてことを自覚してくれ。
0934一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:22:54.13ID:OQBPtsQo0
>>931
早くね?
0935一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:25:56.59ID:QlIiBkvz0
ymknさん来るのかな?
0936一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:26:37.89ID:6anQj5f/0
今日の持ち物って、入所申し込み書と補修城の入金方法の用紙の2枚でいいよな?ほかに何かいるか??
0939一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:32:25.61ID:OQBPtsQo0
>>937
ありがとう。アホの932とは大違いや!
0940一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:37:48.01ID:RoPWbclm0
お偉いさんのつまらない話を聞いて飯だけ食ってさっさと帰りたいわ
地方から来てる人は泊まるの?
0941一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:38:26.26ID:DlEU19T00
>>940
行かない
0943一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:40:07.20ID:bZr0iT4l0
>>941
覚悟ねーな
入所拒否
0945一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:45:27.83ID:OQBPtsQo0
>>943
死ねよ
覚悟覚悟うるせーな
0946一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:45:58.37ID:QlIiBkvz0
NGワードに登録したわ
0947一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:54:49.43ID:aMlmThF50
入所希望しても拒否される場合ってどんなやろ?
0948一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:02:23.46ID:iO98Tj+t0
>>946
かくごがたらんな
0951一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 17:18:27.48ID:ew0cE8Il0
印鑑以外には書類2つでいいんだよな!?
HPもみたけどなんか不安
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況