X



平成29年公認会計士論文式試験part53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 09:47:37.41ID:xZjXe1cc0
デリ姉妹の姉合格、新たに妹が参入
ちょいブスでも姫扱いされる優しい世界
0603一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:22:05.50ID:EiuOzwSM0
ここって合者だけしかいないよな
もしかして不合格者も混じってるのか
0604一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:33:54.00ID:GtVTwUsR0
>>603
合格者はむしろ、合格者サロンいくだろ
素点とか偏差値の分析なんかも、受かってたらどうでもよくなるはずだし
0605一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:39:47.65ID:Jg+0RiBD0
>>598
選考の参考に、成績の通知表を出させる監査法人があるって聞いたけど。
大学の成績証明書と同じ扱いのようだが。

>>600
そんなことないだろ。満点合格を目指して毎年行政書士(一応、国家資格)を受けている弁護士の某有名予備校生先生がいるよ。
0606一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:22.65ID:Y8lxJb1t0
>>605
そんな法人ねえよw
キチガイだろオマエw
0607一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:02:57.57ID:4cEJaClQ0
>>605
湯麺採用なら提出させるけど、それは不合格者の場合だからなあ
0608一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:03:04.39ID:c+RKnwYU0
>>606
去年はあったみたいだよ
ま、関係ないけど一応みたいな感じで
0609一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:09:19.33ID:9EiMvxpE0
タンメンの進捗どうよ
そろそろ内定出始めてるのかな
0610一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:23:22.90ID:WDwFs9Wm0
成績は知らんが、受験回数を聞く法人ならある。
上位合格の過年度ガイジよりも、下位でも一発合格の方が良いよね。
もちろん、上位一発合格がベストだけど
0611一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:37:28.61ID:8wkoTMtG0
ふぃずって内定取れそうなの?噂になってたみたいだけど
0612一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:42:09.63ID:Jg+0RiBD0
>>610
受験回数聞くくらいなら、成績を聞いた方が参考になると思うけどな。
年齢と成績で判断した方がいい気もするが。

それだと、30歳近くで一発合格した人と、22歳で3回目で合格した人では、
30歳近くの人が高評価になることになる。22歳過ぎた奴は新卒フィルターに掛けられるから関係ないのか?
0614一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:53:52.03ID:vXeB+1qD0
>>612
そりゃもちろん、年齢と実務経験、英語力等が評価項目として先に来るでしょ
一発合格だの成績だのはその後の話
0615一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:42:14.46ID:3mdNO1rb0
論文不合格後、18目標の短答生にフォローされ始めた
つらたん
0616一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:44:37.86ID:4KEYfXqz0
>>612
22歳って時点でゴミ
10代か、せめて20歳で一発合格が望ましい
譲歩しても21歳(誕生日が来た大学3年生)まで
0617一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:46:11.48ID:GNZtuf2m0
>>611
性格の難はあるけど面接で落とされるほどではない
だから入所後干されてしまうかもね
0618一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:31:40.06ID:Jg+0RiBD0
>>616
いや、たとえで22歳を出しただけで、そこに食いつかれても・・・
20歳でも東大・慶應以外だったらダメだし。
0619一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:35.64ID:Z1gY+dEP0
レイラは監査法人受かりそう?
0620一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:36:27.87ID:6waAy+q50
20歳以下且つ東大慶応クラス且つ初受験且つ二桁合格
0621一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:41:48.74ID:CpT70Mmd0
40歳職歴なしが4大に入れるご時世に成績とかwww
0622一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:28:14.05ID:m3cEqPFZ0
>>618
オックスフォードは?
0623一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:46:52.92ID:rG+LirrU0
東大と慶応並べんな
0624一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:51.34ID:EiuOzwSM0
さっさと受かれよお前ら
0625一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:10:14.42ID:Jg+0RiBD0
>>621
入れるわけないだろw
何夢見てんだか。
0626一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:31:20.40ID:ogE1BJX60
変なのが一人わいてるな。合格者かい?
0628一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:22:46.53ID:ogE1BJX60
???「今年は誠実な面接を心がける」

昨年が不誠実だったかのような言い方で草
0629一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:18.23ID:plcoQmbi0
このスレの存在意義って何?
合格者ならサロン行こうぜ
0630一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:58.47ID:LIvvjyjg0
>>629
論文不合格になった過年度ガイジが、本試験ボーダーが実際どうだったとかを議論する場だよ
合格者はサロン行ってどうぞ
0631一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:10:49.27ID:x4Zk7her0
痴漢で捕まると偉いパートナーでも法人にいられなくなるんだな
社会的な制裁を十分すぎるくらい受けたみたいだよ
怖い話だなと思った
0632一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:51:53.30ID:biNBmYgK0
>>631
組織再編の本出してる人だな。
0633一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:23:21.88ID:uK8kpTWy0
痴漢者トーマス
0635一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:19:02.12ID:023/G8Pm0
2018年度のツイカスレベル高いな
短刀でも合格率8割くらいいきそう
0636一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:40:55.45ID:RT6K4Atd0
トーマツのタンメン通った人おるんか?
0637一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:47:54.12ID:fKy2XtxA0
タンメンちらほら内定出てるね
0638一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:01:47.26ID:B7TMG7NY0
>>631
えらく性犯罪者に同情的な書き方だわなw
お前もやってるからばれたら怖いんだろwww
身から出た錆って言うんだよ
それから機関車の49歳のおっさんだけでなくプロレスの52歳のおっさんも逮捕されてるぞ
俺からしたらひたすらキモくて同じ空気を吸いたくないわ
まあ有資格者で実務経験豊富だから路頭に迷う訳ではない
コンサルでも会計事務所でも中小なら採用するだろ
0640一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:59:06.48ID:0qg28/5r0
解ぱんガイジ、タンメン通ったんやな
0641一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:03.59ID:gdEUFU3u0
正直入社前の評価気にしてる奴はガイジにしか見えん
シニア上がるまでは全員同じ給料、業務内容なんやからんなもん今気にしてどうすんねん。
入ってからの3年が勝負や。修了考査の年に一定規模の主査の話来る奴と来ない奴で答え合わせできるから
0642一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:56.10ID:BiVh3l0G0
痴漢者の元パートナーは職場結婚だったから
旦那のせいで奥さんも法人にいられなくなったらしいじゃないか

収入は何分の一になったんだろう
相当優秀な人だったらしいから社会的にも損失だよな
0643一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:21.37ID:hgjX9kLx0
>>640
論文受かるといいけどな
0644一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:32.58ID:gEjSYF7N0
>>639
ブサメンor低身長or低学歴or論文本試験51以下
0645一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:15.05ID:0qg28/5r0
>>644
ワイ完全にアウトで草
0646一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:26:31.94ID:7cSSV/bL0
まあ海パンガイジはイケメンやし
0647一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:18:57.48ID:lU0u7GML0
タンメンって科目合格持ってると有利に働くみたいなことはリクルート担当してた人が言ってたな
0648一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:15.71ID:OmhOfGyj0
>>646
解パンガイジはブサメン童貞やぞ
0649一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:34:11.90ID:aTYGpQBH0
ブサメンはともかく、童貞ってマ?
0650一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:47:34.44ID:skXm8bGj0
>>642
著書は組織再編のバイブルだからな。
企業会計基準委員会の理事を務めていたエリート。
0651一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:54:48.98ID:skXm8bGj0
>>642
>>642
著書は組織再編のバ イ ブ ルだからな。
企業会計基準委員会の理事を務めていたエリート。
0653一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:32:27.63ID:d1j/jWA10
>>642
相変わらず性犯罪者に同情する同類者w
被害者心理を考えず性犯罪の矮小化を図るゲス男www
0654一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:55.01ID:d1j/jWA10
>>650
>>651
学術的に優秀なら性犯罪は大目に見られるのかゲス男君www
最近は偏差値だけ良くて人物的にクズの人間が増えてきたな
植草某教授とか朝日元記者でワシントンポスト記者の東郷某とか
お前もそのたぐいだから同情できるんだろうよwww
0655一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:48:54.49ID:FQQBMjPp0
偏差値も低けりゃ人物的にもクズ、せめて会計士試験にさえ受かればと思ってる無職専念職歴なし夫に失礼だぞ。
0656一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:45:29.42ID:YTeL639P0
ここにいる奴らって落ちたやつばかりなのか
0657一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:08.21ID:lU0u7GML0
>>652
ワイ受かってなかったとしても科目免除は取れてそうですって言ったら、それならタンメンで取ってやれるから大丈夫みたいに言われたで
シニマネパートナークラスの人だったで
0658一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:12.93ID:/bKdJbt90
>>657
そんなん、ノリで言っただけやろw
0659一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:31:39.33ID:YTeL639P0
>>657
多分君は科目免除なかったとしても、タンメン通ってたやろな、ワイはそう思う。
でも、まぁ受かったんならええやん
0660一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:30:49.62ID:kNZ/KDiD0
うんこみたいな成績だったけどタンメン複数内定もらったよ
成績とかあんま関係ないと思われる
0661一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:01:02.14ID:sENGDbAG0
>>660
成績はゴミでもポテンシャル高いんやろ
0662一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:09:04.61ID:zOzTkggh0
>>660
コミュ力か顔じゃね?
0663一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:13:15.00ID:us0moXWK0
まあ所詮落ちたやつだから成績より面接での対応の方が大事だろ
0664一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:56:50.37ID:YTeL639P0
>>663
せやろな
来年には普通に受かるんやし、成績悪くてもコミュニケーション取れるやつの方が断然ええよな
0666一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:47:56.38ID:ordEEzdx0
タンメンが内定もらっても、あの論文の勉強を仕事しながらやるのって、かなりキツイだろうな。
0667一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:44:19.29ID:9urGi7hQ0
論文なんてたった52でええんやろ
平均ちょっと上やんへーきへーき
0668一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:20:25.84ID:FL/OC/U70
>>667
ほんまやで。
0669一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:34:28.17ID:giKnN7ka0
>>667
平均ちょっと上が平気な奴らは1年目で論文落ちない定期
0670一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:50:10.37ID:9urGi7hQ0
>>668
論文の勉強が明らかに不足している奴や真面目に受けてない奴が一定数存在することを加味すると、上位6割は受かる試験やからな。
こんなザル試験他にないで
0671一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:30:07.70ID:j4mUSKYL0
>>669
これ
所詮は過年度ガイジやから、死ぬ気でやらんかったら何度も落ちる
0672一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:39:03.49ID:eR7rlxnz0
おい監査法人、人手不足ならymknさんしっかり採用しろや
0673一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:42:01.33ID:kY5lr/xg0
ymkn頑張れ
マジで頑張れ
0674一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:59:50.99ID:szIQIojx0
ymkn残り持ち駒
大手と中小2つか
第一志望祈られて戦意喪失しとるんやろな
0675一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:08:11.95ID:OIDGNS8X0
ymknは過年度ガイジの希望の星
0676一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:30:23.42ID:mNXg6PwH0
>>670
いやいくらでもあるで
0677一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:07.50ID:wmV0PI3M0
>>675
過年度ガイジの星であり、
糞ベテの星である
0678一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:48.11ID:JjPrWiff0
>>671
過年度ガイジは何故か、現役生に対してアドバンテージがあると勘違いするからな
ほんで自滅して三振
0679一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:10.93ID:zc++Pb2K0
過年度生は、4月の模試で上位10%を目指そう
7月の模試で初年度生に抜かされるのはしゃーないけど、それでも上位30%には入ろう
0680一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:17:48.35ID:dSBe8Mz+0
論文模試は常に偏差値50をキープしておけばいい
難なく受かるから
0681一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:23:49.45ID:S7c5hWLj0
>>680
それは初年度の話
0682一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:50:54.86ID:xm7YhwwH0
>>678
実際アドバンテージあるんだよ
予備校の答練には。
で、模試で200位とかなるんだけど
本番落ちるんだよ。
大原に特に多い
0683一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:28.29ID:dSBe8Mz+0
ウニさんの垢残ってて草
0684一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:55.17ID:PvlkyCCl0
>>678
過年度と現役は吸収力というか、伸び率が全然違うんだと思うよ。現役には過年度のアドバンテージを上回る伸び率がある。しかし、その現役生もコンマなんぼの偏差値の差で落ちたら、燃え尽き症候群で翌年度以降、著しく合格率低くなるのも事実。
一生の運を使ってでも論文は一発で受かるべきだね。
0685一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:50:01.18ID:8BcwH/VR0
>>684
これ。
短答以上に、論文は1発合格に拘るべし
0686一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:50.35ID:dSBe8Mz+0
初年度ガイジの方が強いのは明らかやからな、過年度ガイジはその辺覚悟しとかんと
0687一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:29.74ID:ezqRuRfJ0
短答も受かってない奴がw
0688一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:57:05.76ID:ueWWHN/D0
もはや、ガイジということばの原義が消滅している
0689一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:08:18.05ID:StcvQzUw0
過年度ガイジってやっぱり補修所で継続ガイジなるんかな
0690一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:29.32ID:Uckki5Cl0
何でもガイジ付ければいいと思ったんじゃねーよ
0691一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:08.95ID:lpHcyjc70
>>689
なりそうやね
考査とか課題研究で点数低そうだし
0692一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:19.18ID:PvlkyCCl0
>>687
俺は今年の論文合格者だぞ。しかも一発合格。順位は四桁だから聞くなよ(笑)
0693一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:47:04.77ID:YnzLxAcw0
>>692
通常の合格率なら落ちてた層やんけw
まあでも、運を掴めるのも実力あってこそだよな
0694一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:49.88ID:dSBe8Mz+0
>>692
仲間や
補習所頑張ろうぜ
0695一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:29:44.47ID:PvlkyCCl0
>>694
補習所ごときにスーツ着てくのめんどいけど頑張ろう( ^_^)/

今回のが通常の合格率で、過去数年が絞りすぎて異常なだけだよ。実際に絞りすぎてて監査人が不足してるじゃん。
0696一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:31.40ID:OIDGNS8X0
合格率って同じじゃないの?
偏差値52で切ってるんやし
0697一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:04:03.25ID:+6l7zXS+0
>>696
統計学を学びましょうw
0698一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:09:06.91ID:OIDGNS8X0
統計ガイジ爆誕
0699一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:16:01.59ID:56zJb7iC0
ちなワイは包茎ガイジ
0700一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:59:38.33ID:OIDGNS8X0
>>699
ワイは早漏ガイジやで
0701一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:20.33ID:2nnNwZEF0
0702一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:43.61ID:hroU3AY30
ワイ、1130位番台のものやけど、例年なら落ちてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況