X



税理士試験 院免除総合スレ Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:26:28.09ID:wTcktm8P0
前スレ
税理士試験 院免除総合スレ Part.9 [無断転載禁止]@2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1505169782/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 院免でもなんでも、早く資格取って定職に
      _\              /  L     \ <  就いてね。無資格 or 無職だと、お嫁さんも
    /  > 、         イ     \   _ \  |  来てくれないぞ!
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0434一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:29:31.76ID:7XuYbfL00
院免除がなんでバカにされてるのかマジで分からない

院で非法学部出身を前提に法律の読み方の基本から徹底的に叩き込まれて
租税法の体系ももちろん叩き込まれた上で判例を理論的に検討する演習を行い
憲法・民法・会社法・行政法・財政学など関連科目の単位を取る為の勉強もやって
最終的に研究の成果を修士論文にまとめるんだぞ?
(しかも免除に値する水準であることは国税当局が審査して担保してるはず)

本当の能無しならこれらをクリアして税理士になんてなれないんじゃないの?
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:36:45.55ID:DsdGa7JI0
>>434
俺も免除したけど、教授に書いてもらってる女の子とか普通にいたからまぁ批判もやむ無し

試験勉強で判例なんて読まないし、
著名な学者は研修とかで普通に講師してたりするから、将来的にも役立つ経験だと思うけどねぇ
0436一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:38:48.52ID:Nl68lzI20
まずさ、院免バカにしてんのなんて、ここの板の頭おかしい住民か認知入ったおじいさんぐらいしかいないわけ
昔はダブルマスターで税理士になれたので、その印象をいまだに引きずってる時代錯誤でアホな連中だから無視した方が良い

あと、どうやらTやOみたいな受験予備校は、かつて院免だとろくに就職できないぞと脅してた時期があってみたいね
いまや講師の中にも院免いる時代だけど、時代が変わったことを理解してないベテラン受験生が思考停止で叩いてるのかもしれん
0439一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:49:06.41ID:IgMrl0W10
そのツッコミは上手いな

学校の運営で大学院免除やってんだから、その下で働く講師は何も言える立場じゃないな
0440一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:53:18.97ID:+lole+bS0
>>435
はいはいw免除君は及びと若しくはの使い方も知らないのばっかりだよw
0441一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:16:37.73ID:IgMrl0W10
免除に関しては、国税OBの教授たちも、こういう勉強で良いと認めてんだよな
オレはそうは思わないけど、
結局、自分たちの存在意義を見出したいだけなんだと思う
大学院で実務に繋がる基礎力はつかないよ

一方、税理士試験自体も試験範囲は法ということで、
実務でまったくやらないことを大量に何百時間やるはめになる
しかも悪問や運で不合格になってしまう
それで1科目につき2年3年とか、時間・人生の無駄
0443一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:25:25.12ID:+lole+bS0
民法なんてやってねえくせに嘘つくなw
消滅時効すら即答できねえじゃんw
0445一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:44:48.66ID:IgMrl0W10
>>442
やっぱり税金は計算でしょ
正しい税額計算もそうだし、有利判定もそう
ソフトに入力するのだって知らなきゃ入れられないし

特に、相続税評価なんて院では一切教わらない
むしろ通達課税そのものを否定するとか、いい加減子供じゃないんだから
0446一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:30.70ID:eUdobNVh0
院免がダブマスをバカにする意味がわからん。プライド?試験組からしたら同じようなもんだよ。
そんなにバカにされたくないなら院なんて行かないで試験受かればいいのに。
0447一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:30.89ID:KX8Fp6a70
すまんけど、院免を検討してる人は判例百選とか読み込んでる?
0448一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:07:26.71ID:EFttxn9x0
合コンしてるで〜
0450一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:20:34.36ID:KX8Fp6a70
>>449
テーマは法人。例えば他の所得は分量多いから、先に百選読んでおこうかなと。
0454一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:31.92ID:hPlWRS3M0
印面、何故か同類を増やそうと周りに勧める。

劣等感から逃れたいのかな。
0455一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:57.94ID:KI06hMPK0
5%も敗訴するような適当な課税するなよな。
刑事でいえば、5%の冤罪率だろ?
課税庁として、100%は無いにしても99.99%位の勝訴じゃなきゃ信頼性がないな。
0456一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:36.46ID:Nl68lzI20
刑事の有罪率があり得ないほど高いだけであってだな…
高すぎるから国連で「日本は中世」と指摘され、日本の大使が発狂したのももう数年前の話か
そう考えれば税務訴訟はまだ健全と言えなくもないな
0457一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:39.96ID:fPyvV2kW0
ベテ、何故か同類を増やそうと周りに勧める。

劣等感から逃れたいのかな。
0458一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:33:47.99ID:T7drQa1l0
環境税とか研究したい
0459一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:43:18.42ID:3BzLl0J10
実際大学院と一口に言っても
毎回の課題がたっぷりあって単位認定も超厳しい大学院もあれば、
学費さえ納めてれば卒業までさせてくれて論文も書いてくれちゃうような大学院もあるのが問題だわ
0460一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:42:06.06ID:fJ1LwOzP0
論文も書いてくれちゃう大学院教えてほしい
マジで実在すんのか
0462一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:43:13.00ID:ZkIb5FQV0
>>461
それは、デートありの話だよな?
無論お泊まりありだが。
0463一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:13:12.14ID:3A9UMsuL0
>>459
本来院免って前者みたいなのを想定した制度なんだろうな
これなら流石にバカにされないだろう
0465一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:37.58ID:cAv4Sq4w0
>>464
うちの大学院そうだったw
0466一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:00.55ID:6kF/kqKO0
>>465
参考文献とか文章の書き方も事細かに指示してくれるよなww
正直、学部の卒論より楽だったわ。教授の手足となって、言われたことやってりゃよかった。
0467一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:42:15.23ID:cYF3zfqC0
てか、印面印面いうけど、シングルマスターであれば、絶対に3科目以上取ってるし、ある程度質は担保してんじゃない?

受験生は、印面を馬鹿にしても良いが、合格科目は法人含む4科目or所得相続含む4科目以上! 所住酒で、官報されても、へ?ってなるよw
って、書いてておもったけど、受験生にバカにされても良いやw有資格者になれたし。
0468一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:45:05.69ID:TJINNsST0
>>467
へ?
と思うなら官報すればよいんじゃないかな・・・
0469一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:08:09.02ID:gaamMb7P0
>>467
はぁ?
質を担保?
法人税受かったの?
税理士試験から逃げ出したのに
何が担保されんの?
逃げ足の速さ?
0470一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:23:58.87ID:K2HUP7hF0
税理士になる方法が複数あるからこうなるんだわ

5科目合格してても、合格していない科目の質は担保されているかといえば、NOな訳だろ
それは会計士や弁護士だって同様

OBだって40年印紙税やってた人が、法人、相続できるかといえば、できない

でも皆実務何とかやってる訳
0471一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:43:06.92ID:Qb1AHRPS0
会計学の院だけど院免なら最低でもこのくらいのレベルは要求されるべきだろ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/番場嘉一郎
門下生の1人、桝岡源一郎教授はこう述べている(千葉商大新聞:1989年6月号より)。
「(番場嘉一郎)博士は初めてお会いした頃から、ものすごく怖い先生でした。マスター(青山学院大学の修士課程)の時など勉強してこないとボロクソに怒られ、何度も初台の自宅から泣きながら帰ったことを覚えています。」と。
0472一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:43:41.63ID:hqQVYzmj0
印便て
0473一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:29:08.06ID:aFABW6WQ0
逃げだなんだのの話するならそもそも完全上位互換資格が2つもあるのになぜ税理士を目指すのかという話になる
0474一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:20.16ID:Xu+PdgpG0
そろそろこっちでやってもらっていいすか?

税理士への道 院免vs官報 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1505226329/
0475一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:20:52.90ID:+GcsFYg50
>>469
たかが5ちゃんの書き込みにそこまで必死になれるとかすごいな。
思わずちょっと笑っちゃったよ。
まあお前さんは完全な質の担保をしたいなら、法所相消はちゃんと頑張ってとってくれ。
逃げずに頑張ってくれ。

あとはまあこっち行こうや。

税理士への道 院免vs官報 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1505226329/
0476一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:34:31.71ID:S9Qes8N+0
ここで院免に見せつけるのが目的だからわざわざそんなとこいかんだろ
0477一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:09:48.23ID:+GcsFYg50
まあ器の小さい人間だこと!
自己愛性パーソナリティ症候群なんですね!
0478一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:05.88ID:5lfOg55W0
>>何度も初台の自宅から泣きながら帰ったことを

どこに・・・。どこに帰ったのか。
0479一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:55.66ID:Wxy6STlu0
>>478
土に、、、じゃないかな
0481一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:18.90ID:WBhUnSxM0
税理士事務所のHPでも、自分の顧客に対する強みを告知するのではなく、
免除だ、OBだ、二世だ、とこき下ろすことに力入れてるところもあるからな。
いつまで過去の試験に対してうだうだ気にしてるのだろうと思う。黙って顧客を引っ張れば良いだけなのに。
0482一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:53:13.88ID:Vg/UM4EF0
さすがにそんなやべー奴いないだろ…
ほんとに存在すんなら晒して欲しいわ
0483一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:50:49.44ID:A+kBj3C10
>>479
wwwww合掌wwwww
0484一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:58.24ID:+TgRgIN80
印便て
0485一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:46:58.87ID:BHFHkALl0
「不正の温床」だった飲食店が変わった クラウド会計ソフト導入が果たした業務改革
http://logmi.jp/246863
0487一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 03:49:15.73ID:15rPzQU00
楽しいぞっ♪楽しいぞっ♪
印面したら〜ネタになるっ♪
楽しいぞっ♪楽しいぞっ♪
印面したら〜ネタになるぅぅ〜♪
0488一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:37:57.63ID:aPxV86IA0
論文って1科目は受かってないと国税庁に提出できないよね?
仮に論文書いて教授のサイン貰ってから、ようやく1科目受かって提出するまでの間に、論文の前提条件が崩れるような大きな税制改正があったらどうなるんだろ。
0489一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:36:43.90ID:Vg9qzS+e0
>>475
楽しいぞっ♪楽しいぞっ♪
印面したら〜ネタになるっ♪
楽しいぞっ♪楽しいぞっ♪
印面したら〜ネタになるぅぅ〜♪
0490一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:12:10.94ID:Iq7QtYsX0
>>488
それはあるな
今仮想通貨とかについて書いてるやつは危ない
0491一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:25.22ID:SCPBcnwB0
>>488
大きな税制改正あっても問題ない
0492一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:13.36ID:oRRMYvIM0
経理マンやってるけど院で会計事務所の人と知り合う機会あるのかな
簿財と税法1科目はTAC通信で取ったから普通に税理士目指してる人と話してみたいわ
0494一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:10.81ID:A2GggRT60
院は2世のボンボンばかり
皆のほほんとして良いやつ多いよ
0495一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:51:16.18ID:FPZNuZTA0
>>494
本当にそう思う。ギスギスした雰囲気は全くない。郊外の院だけどみんな金持ちで車通学。おれだけ電車。自分も金持ちなんだが。
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:10.59ID:QqPTX7ll0
このスレでも名前出た院通ってたけど、のほほんとしてる人とコミュ障が半々くらいだったわ
相当親に甘やかされて育ったのか、めちゃくちゃワガママな奴
当然論文指導でも教授の意見に合わせられずに揉めてた
0497一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:06.05ID:0ovQBQnR0
大原で話聞いてると、印面やOBの二世は印面が多いね。
官報二世はやっぱ官報目指すのが多い。
まあ実際試験結果は言わずもがな。
この隔たりはしょうがないんじゃね。
0498一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:35:17.05ID:YotVY4+Q0
親が印面か5科目かは、半々くらいじゃないかな

親が5科目の場合、少しだけ親の年齢がいってるケースがあるから子はゆっくりはできない

親が印面だから子も印面っていうケースももちろんあるだろうけど、
親が税法受かってない(制度的に)からか、子も税法なかなか受からないね

OBの子なんて酒で頑張ってた奴いたわ
0499一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:53.43ID:tAYgp6Gt0
最近の税理士は試験免除者が増加中
国税OB税理士は減少傾向に
https://www.career-adv.jp/impressions/1515

平成28年度の新規税理士登録者数を見てみると、「試験合格者」は850人いる一方で、「試験免除者」の登録は1452人。約600人も免除者の方が多いのだ。
27年度は、試験合格者が892人、試験免除者は1326人。過去5年を見ても、今や試験合格者を免除者が大幅に上回っているのだ。つまり、本筋の試験ルートがいつの間にか「わき道」になり、免除ルートが「本筋」に変わってきているのだ。

免除ルートが悪いわけではないが、もう王道が王道でなくなっている状況下では、試験制度自体の見直しも必要ではないのかとの指摘も少なくない。
0500一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:54:41.56ID:QqPTX7ll0
じいさんOB、親父官報、俺院免…3代目でグレード下げてしまい情けないw
でも、うちの親父は消費税ない時代の官報合格者で最近の改正は特に分かってないので、主に消費税法のフォローとパソコン補助が仕事になってる(ヽ´ω`)
0501一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:31.98ID:aZ5e1JMt0
>>499
元来試験合格者の中にも院免除が多数いたわけだし、別に5科目が少ないのは今に始まった話でもない気がするんだがなぁ
0503一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:24.11ID:og8p/aFH0
>>500
まったく同じだわ
祖父は法人課税部門(実務経験は70年くらいだった)
親父は法人相続固定(実務経験は40年くらい)
オレは院面で消費
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:58:21.25ID:CgU6gMMr0
実務経験70年とかもう妖怪レベルだな
ってかそこまで書いちゃうと普通に身バレの危険ありそう
0505一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:23.22ID:og8p/aFH0
たしかに少ないからな

ただ、この情報を知ってる人がそうそういないから
0506一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:19:10.72ID:nJnCZAbs0
一歳で日商1級とって受験資格を得て、その後四年で税理士試験合格し登録したとしても今75才か。
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:00:39.20ID:RXS9eo/70
うちのおじいちゃんも93歳でまだ税理士やってる。
親父も俺も会社員だったが俺の子供が税理士試験に挑戦してるが
ひ孫が合格するまでやめられんと頑張ってるよw
0508一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:03:32.81ID:mewOi6h50
免除通知
12月はそろそろ?
マジ遅すぎてイライラ
0509一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:22:02.46ID:sKH2ailt0
論文テーマって地方税でもいいの?
0510一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:32:19.12ID:14o2vLCd0
>>509
いいぞ

税法に関するテーマなら

あくまでも税法な

税金とは違うからな
0512一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:16.52ID:rf4piZyV0
院免除って試験の代わりに設けてる制度だから
国税当局は試験同様に税法の運用能力をチェックしたいと思ってるだろう
だから主要な税法の解釈論で論文書かなきゃ免除は認められないんじゃないかな?
税制変更による経済効果とか望ましい税制についてとか
解釈論でもたばこ税とか入湯税とか自動車税とかで免除が通ったケースってあるのかな?
0514一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:25:36.42ID:QXiAoadT0
世界の税制みたいな糞論文で免除OKの例があったから何でも大丈夫でしょ
0516一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:01:28.77ID:9AqfEAxb0
論文も条文ベタ書きだろ
これ最強
0517一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:01:01.85ID:U/sI+QNL0
そんな税理士試験みたいなノリで通るわけがないだろ…
0518一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:05:07.19ID:HxZ2DIiX0
俺は現行のダブルだが、国が最高学府として認めているものを否定しないと思うがな

ちな、財表、消費合格
0519一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:38:00.15ID:luQyrPGl0
ベタ暗記さえすればいいと思ってるから、受からないのが印面。
0520一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:39:45.07ID:YlWQqvmy0
ベテ涙目www
0521一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:44.24ID:yLyKC3/+0
ベテがベタ
0522一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:58.48ID:0MeaeEtx0
ベタ試験すら受からず、クソの役にも立たない駄論文を研究とか言ってしこしこ書いてるのが印面だよ。
0523一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:19.07ID:YASMbmVE0
ベテがわざわざ院免スレまで来て発狂中www
0524一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:42:07.27ID:jP6+tAc20
印面はベテとかどうでもいいからなあ
0525一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:20:51.17ID:gtgEGeWC0
院面で、独立開業なんて考えているやついたら、、やめとけ、二世なら大丈夫だけど。

ちなみに三科目合格者受験生より身分は下だからね!
0526一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:05:52.95ID:1+kXHh7b0
うちの院。
教授オーケーを国税だしたら。
国税から不可の知らせきた。
自分のことではないので理由不明。
こんなことあるんだね。
0527一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:08:25.78ID:rl8UFLN80
同期が論文審査不受理だったと言ってた。

卒業してからある程度寝かした論文は通らないと聞いた。税法は1個取ってから大学院は行った方がいいと思う。
0528一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:44:05.41ID:w3rQhJs/0
なぜ、この時期に免除不可情報が出てくるの?試験の合格発表前のあおり?笑
不可は、都市伝説と思ってたけどごく僅かではあるけど有るのね。
噂では、不可率10%とか言われてるけど、感覚的で言うと1%ぐらいだね。
0529一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:01.25ID:BZ5ob1Tt0
免除不可ってネットの噂でしか聞いたことないわ…
論文コピペして問題になった奴はいるけど、免除申請出す前にバレて内々に済まされた
0530一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 13:07:19.28ID:W2CyGe4a0
FランOB教授ならまず大丈夫
0531一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:35:23.51ID:xgk2l0Dl0
ほぼ100%通る方が異常な気がするわ。
こいつらと同じ院免税理士と呼ばれるようになるのかとウンザリするような馬鹿がOやTにもチラホラいた。
科目もロクに取れてなかったけど。
0532一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:58:55.67ID:AjEmW+zm0
H17母材合格H24法人合格
来年3月F院卒業予定
25.26消費×だった。
仮に酒と固定とかで5科目官報するより
院で租税法やったほうが勉強になったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況