X



【平成29年】公認会計士試験PART47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:52:25.79ID:fbo+sFjL0
無さそうなので建てました
0786一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:25:21.57ID:RHr2Is8v0
>>785
キャッチアンドリリースやぞ
0787一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:25:30.33ID:2a8UDiTA0
マジでここ何のスレなんだよw
0788一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:52.68ID:RHr2Is8v0
>>787
インチャvs帝王
たまにイオニオ参戦
0789一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:34:04.14ID:Umjpf2Y40
多分、30代前半やったと思う
顔は綺麗やったがお堅い部門の雑魚で確か立教辺りの私大卒で多少英語ができるんを鼻にかけてたな
美形やし対外的な露出も多いしな
所詮は私大卒のくせに
お高くとまってて笑顔がなかった
笑顔がないと表情筋が衰えるやん
表情筋が衰えるとああも顔が崩れるんやな
30代のBBAでも美形おるやん
いつも笑顔やん
男でも表情筋鍛える重要性を再認識したわ
0790一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:03.38ID:Umjpf2Y40
逃げの転職していった私大卒のタカビー女は確か早稲田なんよ
あの女もお堅い部門にいて表情に乏しいクソやったから今頃はクソBBAかも知らん
お前ら
嫁もらうならいつも笑顔の美人な子がええで
いくら美人でも表情筋を無意識で鍛える習慣のない女やと30代で顔が崩れるんやで
0791一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:53:44.73ID:T3MmPNj/0
>>787
終わった試験で見直しも終わったんやから、過去のことにうじうじしてないで、受かった前提で有意義な会話してるんやぞ?
0792一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:03.42ID:vaNnrHhg0
淫茶って結構ためになること言うよな
童貞王とは違って
0793一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:22.29ID:vaNnrHhg0
>>791
そうだよな
10月にもなってボーダー議論とかは不要ではなく無用
淫茶のレスのが有意義
0794一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:58:19.65ID:T3MmPNj/0
>>793
インチャかもどきか分からんが、フィルターかけずに見れば、良い事と言ってるし、反面教師例もでてて勉強なるはずなんやけど。
やっぱ会計士受験生て視野狭い人多いなぁと痛感。
ちなワイも受験生やけど
0795一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:00:48.58ID:T3MmPNj/0
女の話やて人生で重要や。
株の話だって社会人としての感覚としては大事やし。
スーツイキりのはなしだって、あれ真理だぞ。
マジで靴とか足元見られてるからな。
0796一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:47.12ID:5XfwdXKP0
淫茶の口調を真似するやつが湧きすぎてて、本物とその取り巻き、そして全く関係ないやつの区別がつかないw
0797一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:21.99ID:l81ltXAe0
>>795
インチャ消えろ

インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0798一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:26.98ID:EwzygRB70
実はワイ
受験生の時はボッチやったから受かった後に表情筋を鍛えたんやで

今でも通勤途中に舌回し体操ってのをしとるねんな
舌を前歯と唇の内側を這わせるようにしながら右回転20回左回転20回するんや
やり始めたら口元が引き締まって女の子からウケ良かったわ
〜さんなんか雰囲気変わりましたよねって感じで

その後はなるべくええ感じの笑顔になるように優しそうな笑顔になるように意識してた

表情ないと人間らしさを失うやで
0799一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:45.94ID:l81ltXAe0
>>796
全部インチャだよ
0800一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:09.37ID:l81ltXAe0
会社のスマホで書き込んでるもん
0801一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:13:49.47ID:T3MmPNj/0
>>797
俺はインチャじゃねぇ
そして会計士でもねえ
受験生や
0802一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:24:29.94ID:E0/nfgag0
ここまで全員インチャ
0803一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:10.42ID:dXNv0Vk60
過去に戻るけど。

会計学
第1 問1 最後の理論以外ほぼ満点
問2 計算は能率差異だけミス 理論は最後の計算秩序しか取れてない

第2 問1 tac解答でなければほぼ満点
問2 前半 一ヶ所ミス以外満点 後半白紙

第3 13/18 リース理論半分ぐらい、逆取得理論ほぼ白紙

第4 1枚目はほとんどok
2枚目は退職給付のところ全埋めして2割くらい合ってる
為替予約のところすべて白紙

第5 7/7 3/5 12/26
理論 売却益は書いた
子会社判定基準 白紙
最後 共通支配下的なこと書いた


偏差値55ぐらいいく?
0804一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:35:46.86ID:EwzygRB70
ワイ以外でも何人かいる思うが別に自演認定したければすればええがなw
0805一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:41:35.58ID:BYTsoWyz0
>>803
残念ながら、51とかだよ
運が良ければボーダー乗る
0806一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:44:41.09ID:EwzygRB70
803ならボーダーは超えそうやと思うけどな
本試験やぞ
ホンマに出来は悪い
ただし、803の自己採点の精度が高ければの話やがw
0807一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:51:01.41ID:2a8UDiTA0
>>791
有意義ww
0808一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:51:55.24ID:8QAaGnwP0
>>803
特典比率57
0809一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:02:25.52ID:EwzygRB70
分かってないな
受かってしまえばそんなもんやで
それ以外の事の方が大事や
会計士受験生が思うよりも会計士にステータスないしな
まず知名度ないし良く知らん奴も多いし知っててもへえそうなんですかで終わりや
お前らだって知り合いに医者と弁護士がいたとしてやで
ふーんそうなんですかで終わりやろ
それ以上何とも思わへんがな
クライアントの人間にしてもそうやで
表面上だけでは先生ゆう所もあるがな
大抵は名刺交換後にワイの名刺なんて破られてゴミ箱行きか二度と出されることのない保管場所に置きっぱなしやないか

そやからもう合格を確信できとるもんにとったら論文の成績なんて大した関心ないんちゃうんかな
ワイの場合は一科目足切りの不安があったから他科目でカバーできとるんか心配でずっと模範解答とか自分の再現回答使って自己採点しては合否がどうなるか探ってたけどな
0810帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 14:12:46.20ID:+1dcwSpc0
>>809
おや、先の三連休に引き続き
今日も2chですかぁ?
随分とお暇なんですね
0811一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:15:05.47ID:69oAXATz0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0812一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:16:21.57ID:LQ6hUOaf0
>>807
いちいちバカを相手にすんな、キリがねえよ

>>803
普通に最低でも50後半はあるはず
俺は大手模試全部で会計学も65超えてとってたし、その時と手応え同じようなもんだけど、>>803を全体的にある程度上回るくらいしかとれてない
0813一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:33:38.63ID:Umjpf2Y40
ワイのフォロワーは頭ええ子が多いで
ワイと思考がにとるし
受かるやろ
0814一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:27.10ID:Umjpf2Y40
童貞王に似とったら中堅にしか行けへんで
0815一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:36:57.67ID:GQkhv5ry0
>>803
それだと60前後はまず行くよ。
理論の試験委員の採点が自己採点とほぼ乖離してなければ
0816一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:41:51.35ID:JFmD5BIc0
>>813
おれのこと?
0817一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:57:14.13ID:GQkhv5ry0
俺はこんなもんだったな(理論は完答でも8割上限としてまあまあ厳しめで採点してる)

・第1問
問題1 メモって無いが計算は差異と問5をミスったっぽい。理論は全体5割程度とみてる。
問題2 俺も能率差異ミス以外は計算出来たが、穴埋めは実際原価を副産物と書いたw理論全体は同じく5割程度にしてる。
・第2問
問題1 タッコ解答でなければ一番最後の選択肢と計算出来なかったのみ。理論6割程度
問題2 計算は移転価格の2730円までは出来たがそれ以降最後白紙、理論は何故か操業度差異を単位原価差異と書いて同じく6割程度見込。
・第3問
リースは計算8/9の理論6割5分。合併計算6/9で理論は会社法云々で論ズレ。
・第4問
問題1〜2 自己株の問1〜2は論ズレ、後はほぼ完答出来たが7割程度見込にしてる。
問題3〜4 ヘッジは80〜125%で死、あとは白紙みたいなもん。退職は5割白紙で結論だけ書いたり作文大会。全体的に1割見込
・第5問
5/7 1/5 4/26で、理論は段階取得だけは簡潔に指摘して書いた。支配力基準は2つ位例を挙げただけだが結構書いた。
最後は共通支配下云々を2行だけ書いて終了。理論は全体で3割5分程度の見込
0818一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:57:56.58ID:EwzygRB70
試験委員は一流の学者やし自己採点と同じな訳はない
かなり割り引いて考えなあかんで
0819一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:59:55.16ID:GQkhv5ry0
>>812
模試で65取れてた人がそのくらいか参考になるなー。
俺は模試受けてない層で>>817のようなパッとしない出来だったけど。
0820一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:01:26.26ID:KQ/1oeCX0
またインチャおるんかよ
気分悪いな
0821一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:01:42.78ID:Ty87QM5M0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0822一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:02:46.89ID:xIk6hah80
滞留シニアで年収800万って低いな

ボーナス低いんだろうな。周りからの評価が低い証。
0823一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:03:14.57ID:EwzygRB70
ワイはこれでも業界の先輩やで
0824一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:45.42ID:EwzygRB70
滞留とか認定厨が勝手にレッテル貼ってるだけやし
0825一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:10:03.16ID:EwzygRB70
みさかはみさかええなぁ
0826帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 15:17:47.49ID:+1dcwSpc0
『ワイ』に似てたら
口を開くと「オンナ」の話の
安っぽい100均の商品以下の会計士になっちゃうよ
0827一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:18:01.77ID:GmcwBkkS0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0828一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:19:21.47ID:EwzygRB70
中堅勤務会計士よりマシやろw
0829一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:20:36.85ID:EwzygRB70
中堅なんて2年連続で協会の本レビュー入っとるようなところも多いやん
まだ準大手ならマシやけどありえへんわw
0830一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:28.31ID:EwzygRB70
しかもお前
素人童貞王なんやろwww
0831一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:55.61ID:EwzygRB70
素人童貞王に俺はなるって言えやwww
0832帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 15:25:53.92ID:+1dcwSpc0
>>829
>まだ準大手ならマシやけどありえへんわw

またまたバカが妄想で何か書き込んでいますよ
0833帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 15:42:19.75ID:+1dcwSpc0
>>830
はぁ?素人童貞ですと?
キミと一緒にされたら困りますよ
0834一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:44:59.45ID:Umjpf2Y40
そうか
童貞王の所属してる法人には2年連続で本レビュー入っとるんか
頑張れやw
0835帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:18.20ID:+1dcwSpc0
>>834←養護
たまには手口変えたら?
養護のネット監視クン
0836帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:30.92ID:+1dcwSpc0
昨日一昨日と出張で飛行機乗ったんだけど
今回JALだったけどJALとANAなら
JAL乗らなくて良いと思う
客室乗務員が―ANAに比べて―今一つパッとしない
業務の品質管理に問題があると思ったなぁ〜
0837一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:20:05.91ID:EwzygRB70
中堅法人で本レビューを2年連続で受け取るかどうか調べる方法を教えたるで
会計士協会のホームページの上場会社監査事務所登録情報のポチから入る
同意のポチる
上場会社監査事務名簿をポチる
右らへん見るとええわ
2年連続本レビュー受け取る事務所かどうか分かるで

おそらく童貞王の所属法人は2年連続で本レビュー受けとると思う
なんも問題が起きてへんなら2年連続で本レビュー受けるなんてあらへん
0838一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:21:39.27ID:EwzygRB70
まあこのご時世やし童貞王のおるような法人に合格後すぐに行く人はおらへんやろうけどな
0839一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:47.99ID:EwzygRB70
会計士協会の品質管理レビューの制度について知ってたら2年連続で本レビュー受けるんがどういうことを意味しとるんか分かるはず
0840一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:27:45.40ID:LQ6hUOaf0
>>836
いとこがJALのCAやってて、高校のクラスメートがジェットスターのCAやってて2人の話まとめると、JALのCAは平和でANAのCAは弁当捨てられたり、陰湿なイジメが多いとのこと。
それが嫌でLCCに移動する人もチラホラ。

ただし、女としてのレベルはANAのほうが高く意識が高いく、男漁り好きな人が多い。

業務に話戻すと、ANAのほうが優勢だが、政府機を扱ってることもあってかアッパークラスな部分ではJALのほうがレベル高いとのこと。
0841帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:37.32ID:+1dcwSpc0
バカがまた妄想に基づいて何か書き込んでますよ
0842帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 16:32:37.10ID:+1dcwSpc0
>>841は言うまでも無く
>>836-839に宛てたものね
0843一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:42.17ID:Q9bzuQC+0
監査に監査入ってそれにまた監査が入る
AIが監査して手間がかからなくなったらこれを10000階層にすれば良いだけで結局仕事は減らない
0844一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:36:22.95ID:+1dcwSpc0
>JALのCAは平和でANAのCAは弁当捨てられたり、陰湿なイジメが多いとのこと。

まぁ「地」はそんなもんだろうとは思ってましたが
(さすがにアレを鵜吞みにしてたら、会計士無理ですよ)
0845一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:37:53.43ID:Zz8EqAcB0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0846一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:05.84ID:LQ6hUOaf0
>>844
なんか柔らかくなりました?笑

たぶん、インチャも童貞王も2chだからうぜえやつ演じて、アホが反応するの楽しんでるだけで、現実では意外とまともな人なんじゃないすか?
0847一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:47:51.05ID:EwzygRB70
現実ではまともなフリせな仕事できひんしな
しかし本質は基地外やで
めっちゃ怒りやすいしいつも部下を詰めたいし同僚を公開処刑したいし上司に詰め寄りたいがそれをすると評判が悪くなるから自制しとるんやで

ただ童貞王の所属法人は本レビューを2年連続で受けるようなとこやということは注意しておくやで
2年連続で本レビューということの意味をよく考えれるやで
試験合格者予備軍の諸君には
0848一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:49:15.01ID:EwzygRB70
今まで見た中で一番の美人CAが乗ってたんはスターフライヤーやな
一人だけクソ美人がおったわ
0849帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 16:50:07.36ID:+1dcwSpc0
>>846
>現実では意外とまともな人
勿論そうですとも
少なくとも私は

但し、どこぞのアホについてはこの限りではない
0850一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:50:51.45ID:EwzygRB70
ワイの知り合いの白くて美人で可愛くてビッチな♀もCAなったらしい
一緒に写真撮る時に細い癖にボリューム感あるオッパイを押し付けるようなビッチやったのに
性格おっとりしてていつも笑顔でエロかったのに
0851一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:52:34.84ID:LQ6hUOaf0
>>847
哲学を語るつもりはないけど、
何をもって基地外かはわからんし、
怒りっぽいていうのが短所なら、
人間誰しも人には隠して短所なんて山ほどあるやん。
それを社会性という殻で自制してる分には、それはまともな人っていうではないかと思うんけです。
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:53:06.14ID:EwzygRB70
あんな細い女の子とギシアンしたらめっちゃフィット感あるんやろうな
身体も柔らかそうやし色んな体位でけるし
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:54:57.98ID:EwzygRB70
ワイも会計士というペルソナを付けて演じとるだけや

ただ童貞王の所属法人は本レビューを2年連続で受けるようなとこやということは注意しておくやで
2年連続で本レビューということの意味をよく考えれるやで
試験合格者予備軍の諸君には

協会HPの上場会社監査事務登録情報から分かるで
0854帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:46.53ID:+1dcwSpc0
いくら顔立ちが良くても「こういうの」は論外

>ワイの知り合いの白くて美人で可愛くてビッチな♀もCAなったらしい
>一緒に写真撮る時に細い癖にボリューム感あるオッパイを押し付けるようなビッチやったのに
0855一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:01:49.92ID:EwzygRB70
童貞王の出自を知るにはまず所属法人から知ろう

協会HP 上場会社監査事務登録情報をクリクリックw
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:28.08ID:LQ6hUOaf0
ディスっても認めないし、褒めても謙遜するんだから素直じゃないなぁ〜
もはや、インチャも童貞王も可愛く見えてきたわw
0857一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:05:53.47ID:EwzygRB70
童貞王の通り名が広まってきてて草
0858一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:06:04.33ID:GqWURXD50
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0859一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:06:25.26ID:GqWURXD50
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0860一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:16.83ID:LQ6hUOaf0
>>857
童貞王ってあだ名だったのかw
0861一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:43.28ID:GqWURXD50
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0862一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:21.24ID:EwzygRB70
童貞王自らがプロ二人との経験を告白しとるからな
ワイがあだ名付けたったわw

童貞王の所属法人の実態を知るには
協会HP 上場会社監査事務登録情報をクリクリックw
0863一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:12:50.51ID:LQ6hUOaf0
>>862
普段あんま風俗いかない俺でさえプロでいえば本番したの4,5人いるから、童貞王ちゃんももうちょっとがんばろーぜー!
0864一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:16:01.27ID:LQ6hUOaf0
本番してないけど、2010年12月24日のイブにモントリオールの郊外のメンズエステ系の風俗に吹雪の中、各国の男どもで歩いて行ったのは思い出やなぁ
0865一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:16:17.18ID:GqWURXD50
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0866一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:19:07.48ID:LQ6hUOaf0
2015年12月24日のイブに遠距離で彼女会えなくて、職場の先輩に無理矢理おっパブ連れてかれて、嬢に寂しいねwって言われたのも思い出やなぁ
0867一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:22:20.36ID:LQ6hUOaf0
2016年12月24日のイブはうってかわって、相手いない支店の若手男女3,3で飲んで、クソ乱れていい思い出やなぁ
0868帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 17:22:22.03ID:+1dcwSpc0
>>862-863←養護
日本語良く読め目明き目くら
0869一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:24:41.70ID:LQ6hUOaf0
>>868
まぁ、ネタで書いてるし、童貞王さんのことも尊敬してるから、そうカッカなさらず仲良くやりましょ
0870一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:29:56.11ID:WQS/+OGP0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0871一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:31:54.00ID:WQS/+OGP0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0872一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:04.68ID:Q9bzuQC+0
よく使う関数といえばなんや?
SUMとSUMIFとVLOOKUPとIFとAND,ORぐらい?
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:13.14ID:dEbgk5bd0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0874一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:50.78ID:6CX6O63P0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:36:11.98ID:6CX6O63P0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0876帰ってきた会計板の帝王 ◆DQRrMWES1w
垢版 |
2017/10/14(土) 17:38:59.60ID:+1dcwSpc0
>>872
あと、ピポットは良く使うね
0877一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:43:22.47ID:6CX6O63P0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0878一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:43:50.82ID:6CX6O63P0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0879一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:44:13.33ID:6CX6O63P0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0880一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:52:55.07ID:6CX6O63P0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0881一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:54.32ID:6CX6O63P0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0882一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:08.53ID:6CX6O63P0
インチャ

09合格の親日シニア
ネット弁慶
滞留しており、転進優遇制度の候補者
友達がおらず、休日も2ちゃんで受験生相手
会社では干されてる
発達障害者
会社のPCとスマホも使って自演
精神科通い
妄想癖持ち
M性感通い詰め
無能すぎて転職できない
0883一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:58:57.18ID:EwzygRB70
SumとVlookupはよく使うしピボットも良く使う
オートフィルタもな

敢えてSumifはあんまり使わんね
ピボットで行ける場合多いし

roundもたまに使う

andとifもシートを作り込む時には使う
あとiferror
これ使うと表示が綺麗になる

leftとかもシート作り込む時にはたまに使う

数値入力なんかも一の位までの表示にしてそれを千円とか百万円単位ということにして小数点以下まで入力するとSumで合計出したときに端数まで一致するとかいう小技を教えてあげよう




童貞王の所属法人の実態を知るには
協会HP 上場会社監査事務登録情報をクリクリックw
0884一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:18:44.47ID:Q9bzuQC+0
>>883
leftって何に使うの?
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:22:45.02ID:EwzygRB70
文字列操作関数やで
左から何番目の文字を引っ張ってくるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況