X



平成29年公認会計士試験part42 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:29:57.38ID:K9BXILHI0
親日のインチャは何罪か?
0851一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:23:28.56ID:esDHPPXJ0
あずさもなんか過去の調書改竄とかなんとかでなんかやばいらしいね
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:18.27ID:esDHPPXJ0
あらたもなんか東芝騒動に巻き込まれてたし何もないのはトーマツだけか?
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:32.18ID:esDHPPXJ0
トーマツも発覚してないだけでどうせ問題だらけだろうけどな
0854一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:34.80ID:+XliCrwW0
>>852
おまえ情弱すぎるだろ
東芝の不正指南はデロイトだし、IPOがゴミ株でやらかしてる
0855一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:26:43.33ID:6hssSeVA0
トーマツはtdnが入る
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:27:46.18ID:esDHPPXJ0
じゃあどこもあかんな。
監査法人終わっとるやん
0857一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:02.59ID:8B0ELlGW0
>>855
マジで。かぶらんでよかった。
0858一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:58.26ID:esDHPPXJ0
>>854
それちなみにどこに載ってる?
0859一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:24.03ID:TKm/XIsL0
tdn、あれで先輩受けいいの?
ロイドと同じ香りするんだがw
0860一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:43.21ID:TKm/XIsL0
>>858
ググレカス
0861一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:36:10.91ID:Xt9coWpS0
>>858
東芝の粉飾に機関車が関わってるのは周知の事実だろ
0862一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:03.66ID:nSS+sPOp0
>>853
痴漢で逮捕はあったけどね(笑)
0863一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:37:25.31ID:esDHPPXJ0
>>858
文芸春秋とかいうゴミソースだったわww
こんなもんを簡単に信じちゃうとか監査人の適性ゼロだから会計士になったら問題起こしまくりだろうなww
0865一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:40:07.92ID:Xt9coWpS0
>>863
東芝とデロイトの関係はほとんどの経済誌が記事で取り扱ってるし、就活前にそのくらいの知識もない時点で君のほうが適性ゼロだと思うよ
0866一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:40:29.28ID:TKm/XIsL0
>>862
違うw
強制わいせつw
本人は未だパートナーだし、CPEの研修講師もやってる
強制わいせつしてもお咎めが全くないのが素晴らしいな
0867一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:42:29.14ID:8B0ELlGW0
強制猥褻w
オラつきインキャラの末路www
0869一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:45:17.02ID:8B0ELlGW0
イン茶の鞄持ちやりたい
0870一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:51.11ID:6hssSeVA0
インキンに靴舐めさせたい
0872一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:49:22.32ID:esDHPPXJ0
言いぶりからして第三者委員会の報告書とかせめて大手新聞社ぐらいの情報強度かと思ったら文芸春秋とか日経ビジネスとか捏造余裕のメールを証拠に書き立てるゴミソースしか無いっぽいんだが…
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:04.83ID:3pGkMPXo0
淫茶と働くには第二事業部希望すればええの?
0874一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:46.10ID:8B0ELlGW0
日本語でしか検索できないの?
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:55:32.17ID:/2VO8MKT0
企業の足切りって実際何点くらい?
気になってしゃーない
0876一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:59:01.36ID:esDHPPXJ0
>>865
テレビで知った情報を自慢げに友達に話すタイプか。
0877一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:53.72ID:6hssSeVA0
推定ガイジ
0878一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:16.97ID:8B0ELlGW0
この匂いは
0879一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:02:28.50ID:esDHPPXJ0
噂程度の話を真に受けてドヤ顔しちゃうやつww
0880一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:04:58.79ID:KVE4oCXv0
デロイトは東電プロジェクトの件も含め闇が深い
創価学会との関係も
0881一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:41.34ID:8B0ELlGW0
@噂を知らない
A噂があるのはしってる
B噂を真に受けてる
0882一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:24.00ID:esDHPPXJ0
文字化けダッサww
何書いてるんですかー?ww
0883一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:12:22.07ID:8B0ELlGW0
徒歩圏内に住もうかしら。通勤ラッシュ嫌だ。
0884一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:15:19.05ID:8B0ELlGW0
籠池くんはトーマツ志望って本当?
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:16:23.07ID:wocgWGE60
繁忙期って毎日何時上がりなんだろな
東京都内が現場なら23時頃には切り上げれるくらいじゃないと終電無くて詰むんだけど
0886一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:18:03.83ID:8B0ELlGW0
終電には間に合うって言ってた。ホントかどうかは知らん。
0887一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:18:05.43ID:TbrrnsCC0
>>885
二時三時あるぞ
都内ならタクシーかホテル宿泊がベター
終電なんて概念はない
0888一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:19:32.15ID:8B0ELlGW0
それって自腹?
0889一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:39.96ID:TbrrnsCC0
>>888
タクシーはチーム次第
ホテルはまず出ない
0890一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:47.50ID:TbrrnsCC0
繁忙期は金より信用なくさないほうがより大事
こまけぇことは気にするな
0891一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:25.85ID:TbrrnsCC0
メリハリつけて仕事するからやるときはやって、休むときはがっつり休む
みたいなことしかリクルーターは言わないから鵜呑みにしないようにね
0892一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:23:49.43ID:8B0ELlGW0
それもそうだね...
0893一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:24:43.23ID:8B0ELlGW0
あかん、イオニオがおらんと2chやめられへん
0896一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:29:00.10ID:Alw/KeBa0
>>887
このご時世そんなことしてたら、無能扱いで低評価確定
0897一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:31:39.62ID:wocgWGE60
情報ありがたいんだけど、結局タクシーで帰れるのか終電まで間に合うのかどっちなんだい?
チームやクライアント先によるという事か。でもタクシー帰りだと片道2万しちゃうそうだから無理やね。
金の都合で入所数か月は引っ越し無理そうなんだよなー。まあまだ受かって無いから心配無用なんだけど
0898一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:32:48.01ID:TbrrnsCC0
>>896
終電が…なんて言う雰囲気じゃないよ
まあ言って帰る新人もいるけど、帰った途端に悪口大会開始
みんなけっこうネチネチしてるよ
陰キャの集まりだからね
0899一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:39.86ID:gGoY0TgY0
>>898
同期も上司も、めっちゃ叩いてそう
0900一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:29.96ID:2kxJvsNM0
東京から千葉埼玉くらいまででも首都高使えば2万行かないはずだが
実家帰省の俺は親に感謝の日々
0901一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:38:07.18ID:2kxJvsNM0
実家寄生な
0902一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:40.02ID:aLxkoK140
>>898
いやどの会社でもそうだって
俺の前勤めてた会社も終電とかあったけど、立替金申請なんてできなかった。
申請することは間接的に管理職の管理能力が悪いってことになるからね
申請しようものなら上長から嫌われることになる。
上長レベルが泊まりになってようやく上長自身が申請してたくらい。しかも、ビジネスホテルじゃなくカプセルホテル。
0903一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:44:25.74ID:8B0ELlGW0
サウナの休憩所で雑魚一泊してみたい
0904一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:54.77ID:LdtHffjx0
カプセルって周りに気つかうからつらい
0905一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:57:02.26ID:2DnQGYNI0
PCメール作るの面倒で法人のマイページとかを携帯のアドレスで登録したんだがガイジすぎたかな
0906一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:58:19.69ID:SJApB5Ye0
試験合格者の非常勤勤務は大手どこも可能?
0908一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:14:32.81ID:N+iFqy/i0
レイラ受かりそうだって
0909一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:32.36ID:z1+azzeS0
>>908
誰情報?
0910一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:16:59.70ID:u9fCJBhK0
>>908
受かりますよ。
0911一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:26:03.29ID:zLwm7DUW0
>>908
落ちろ
0912一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:32:15.10ID:VZ0mC2+i0
今は忙しくないし早く帰れると言ってた、某法人のリクから深夜1230ころ、お礼メールきてワロタw
0913一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:33:07.15ID:9SdBJira0
>>912
後回しw
0914一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:34:13.73ID:VZ0mC2+i0
>>913
たしかにw
0915一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:38:33.55ID:wocgWGE60
自分も計算の自己採点エクセルでまとめてみたから最後に晒してみる
管理だけちょっとマウンティング。あとは・・まあ

財務
第3問 リース 8/9 合併 6/9 
第5問 問題1 5/7 問題2 1/5 問題3 4/26

管理
トータル ikb配点で66 (63から70)
第1問 ikb配点で34 (32から37)
第2問 ikb配点で32 (31から33)

経営ファイナンス
トータル 17/30
問題1 6/10 問題2 3/5 問題3 2/5 問題4 6/10

租税
トータル 21
法人13 所得4 消費4

だった。
他の人も知りたひ
0916一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:40:04.36ID:wocgWGE60
管理は理論の点数も入っちゃった
0917一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:16.45ID:9SdBJira0
>>915
管理もマウンティングできてないぞ
0918一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:30.77ID:bTeyyTus0
俺は一番最初に内定の連絡もらった法人に行くわ
自分が好くところより好かれてるところに行ったほうが幸せになれる気がする
0919一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:43:05.69ID:mLviT6N30
財務
第3問 リース 8/9 合併 8/9 
第5問 問題1 6/7 問題2 1/5 問題3 5/26

管理
トータル ikb配点で50
第1問 ikb配点で28くらい
第2問 ikb配点で22くらい

租税
トータル 19
法人15 所得1 消費3

経済
第3問 40弱
第4問 40強

全般的にがけっぷち
0920一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:43:46.74ID:esDHPPXJ0
これは流石に無理だろ…
0921一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:44:19.71ID:oJ+ARimF0
>>54>>68
ID変えて煽るの楽しいかキチガイ
0922一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:44:44.44ID:VZ0mC2+i0
>>915
財務
第3問
リース8/9, 合併9/9
※未払利息のとこ未払費用て書いたけどあってる前提 てかあってる?

第5問
問題1 4/7 問題2 3/5 問題3 9/26

管理 かなりアバウト
第1問 30 第2問 20

経営ファイナンス
トータル 27/30

租税
法人 22/30 所得5/15 消費9/15

どうかな?
0924一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:45:42.32ID:esDHPPXJ0
>>922
いけそう
0925一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:48:52.11ID:pOsmQWdC0
>>923
素点1点で得点比率が1〜1.2くらい変わるイメージ
仮に52ラインが20なら、40ラインは20-(52-40)/1〜1.2てことで、
0926一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:49:16.64ID:pOsmQWdC0
8点〜10点が足切りラインかと
0927一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:51:02.21ID:pOsmQWdC0
>>922
いけるとおもうけど、会計学第5問問2以降でそれだけ取れる人が問1で4/7て勿体無いね
0928一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:51:16.87ID:esDHPPXJ0
足切り心配してるレベルのやつはどの科目で相殺して受かる気なんだ?
0929一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:51:33.11ID:wocgWGE60
>>917
え〜
>>919
経済選択で解らんけどちょっと親近感湧くw
>>922
圧倒されたわ・・化け物っす
0930一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:53:56.20ID:wocgWGE60
>>922
あ、あと未払費用でもいいみたいよ。大原とwtnb的には
0931一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:54:26.25ID:xnl4oaZM0
>>928
会計学一択
0932一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:54:59.06ID:LdtHffjx0
TAC生はかなりCPAに大移動すると思うわ
0933一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:13.90ID:xnl4oaZM0
Twitterだと922クラスがごろごろいるよな
0934一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:56:36.38ID:xnl4oaZM0
>>919
会計学第3問以外全部ボーダー未満で草
0935一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:58:21.92ID:VZ0mC2+i0
>>927
基準を読むという考えがいっさいなく、純資産とかリサイクリングと自信まんまんに回答し無事死亡w

>>929
税理士事務所でバイトしてて、税金に抵抗なかったのもプラス要因になりました
0936一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:58:40.79ID:VZ0mC2+i0
>>927
基準を読むという考えがいっさいなく、純資産とかリサイクリングと自信まんまんに回答し無事死亡w

>>929
税理士事務所でバイトしてて、税金に抵抗なかったのもプラス要因になりました
0937一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:58:45.74ID:vdag+RfX0
財務
第3問 リース7/9 合併6/9
第5問 4/7 1/5 5/26
理論があかんかったから計算に時間さいてこの結果

管理
第1問 多分全部とれてる
第2問 設備投資全滅、移転価格2つ間違い

租税
あんまメモ残ってなかった
17〜25ぐらい

経営
24か25/30

取れたと思ったのが間違いだったりダメ元で埋めたのがあってたり、自分の手ごたえとだいぶ違う結果になった
0938一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:56.46ID:Kdjq+AU70
>>937
絶対無理とは思わんが、あんまり期待しすぎないほうがいいかも。
もちろん理論次第で分からんが。
0939一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:01:18.80ID:AuT0EhBW0
租税計算ボーダー20くらいな気がしてきたぞ…
0940一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:02:26.03ID:Kdjq+AU70
>>939
大原・TAC「30点っすよ」
0941一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:04:48.54ID:GZXsJVx/0
ICO「は?6割の36点やぞ」
0942一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:06:10.81ID:6TwU43h70
>>936
リサイクリング俺も一緒ですわ
普段使えない法令基準集に沿って記述しろ言われてもねえ
>>937
トータルだと俺と似た様なもんかも
0944一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:08:27.10ID:GZXsJVx/0
>>942
「普段使えない」ってこれ答練の弊害だよな
0945一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:09:26.13ID:GZXsJVx/0
>>943
諦めないのは勝手だけど、発表の日に悲しむのは君自身やぞ
0946一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:10:16.74ID:Kdjq+AU70
法令基準集使えないとか思い込んでるやつはアホ
何百万もかけて渡してんのに試験委員も何らかの形で使わせたいに決まってる
0947一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:11:04.31ID:6TwU43h70
>>944
あー、本番は今までの試験でも上手く利用できるとこはあったのかもね。
答練だと会計学の基準集はまず使わないからね
0948一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:11:50.77ID:GZXsJVx/0
>>946
本試験は監査も会計学も使うよな。
企業租税は言うまでもなく
0949一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:11:54.25ID:Kdjq+AU70
専門学校は「買え」言うだけやからな
0950一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:12:03.68ID:7QBXCIlO0
>>937
ってそんな悪いんか?
第5問 10点
管理計算 設備投資とれて移転価格完答
租税 27点なこと以外
俺も同じくらいなんやが
0951一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:12:04.52ID:BwgiJrsU0
>>946
あれ天下り団体から受験料通してワイらが買ってるだけや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況