X



税理士試験 財務諸表論 Part.76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 01:31:03.13ID:5q8jp5BQ0
スレ立てたけど、不手際あったらすみません。
0495一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:05:01.67ID:NVlb1iWa0
>>494
ボーダーだからたぶん落ちてるんじゃないか
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:07:21.85ID:z2/qURRv0
>>495
まじか

受かってると思って消費やってたわ
0497一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:38.84ID:SxslrPZQ0
いつも30%程度ならそのレベルの点数で妥当じゃないかな。
可能性ゼロじゃないだろうが、ほぼ無理と見込んで財表留まったまま来夏に向けて完璧に仕上げるのが正解だったろうな。
とりあえず消費やりながら、12月に不合格通知来たら諦めて財表仕上げることだよ。
0499一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:17:30.95ID:+27qD1XJ0
O62
T68
その他の学校ボーダー越え
のワイムラムラ
0500一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:31:11.95ID:eqenDeU/0
そろそろ採点も終わったか
0501一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:09:26.99ID:Wj+mvJhr0
499
合格率18%で、T68あれば合格やろ。。。
0502一般に公正妥当と認められた名無しさんへ
垢版 |
2017/10/24(火) 17:16:19.91ID:1+kje8ry0
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0503一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:39:36.55ID:VGbuioXO0
まだボーダーの話してる奴おってクソ笑う
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:46.38ID:jVxHiy4q0
503
わざわざ因縁つける レスせんとき、

あんたに迷惑かけてへんやん。
0505一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:12:10.62ID:b4dvN93i0
自分503ちゃうけど語ってもしょうもないことをしょうもない時期にウダウダやってるのは迷惑やで。
計算でここがわからんとか、理論がわからんとか、独学で困っとる奴の相談とかそんな書き込みがメインになるべきや!
試験と発表の前後だけにしとかんかい!
0506一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:17:07.10ID:D3hMfXlZ0
これから税理士試験初受験です。

できるだけ早く税理士になりたいです。

何から受ければいいですか?

今年で28歳です
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:29.40ID:AGE+WYiP0
簿記論やって計算力付けてから財表、又は簿記論と財表を同時にやるのが簿財ではスムーズかと思う
簿記論ができれば財表の計算は高得点が望める

その後、消費税法、酒税法、国税徴収法、固定資産税のうち1つ受かって、会計事務所などに勤務しつつ大学院に行って他の税法の免除が最短ルートの一つ
税理士になってから周りに一目置かれたいなら法人税法+所得税法+相続税法で、免除を使わない

もう一つの最短ルートは公認会計士試験受けて会計士になってから税理士登録
ただし仕事しながら会計士試験を通るのは至難
0508一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:16.72ID:D3hMfXlZ0
>>507
ありがとう。

こんなに丁寧に答えてくれると思っていなかったよ。

ちなみにあなたは、税理士になれそう?
0509一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:38.17ID:MlJN7u7o0
>>508
どういたしまして

自分は現在5科目目の国徴を勉強中
12月の発表で消費が受かってれば来年の官報合格を狙うつもり
落ちてたら消費に戻ってもう1年追加かな

簿財の勉強開始して分からないことあったら該当スレで質問してくれれば可能な限り答えるよ
0510一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:30.68ID:D3hMfXlZ0
>>509
おおお!!

参考になります。

もひとつ聞きたいんだが、ボーダーと確実って試験の後に発表されてるけど、あれってどのくらい信憑性があるの?

ちなみにあなたは消費税何点くらいでした?

良ければ教えてください!
0511一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:58.60ID:AkqmfX190
>>510
自分は消費はOで76点でボーダーを少し超えたくらい
通知来たときはぷるぷるしながら開封すると予想される

信憑性はそれなりにあると思う
自分の周りはボーダー超えの人は半分以上は受かって、確実超えた人は自己採点適当っぽい人以外は受かってる
0512一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:17:02.40ID:w3W/RaUa0
>>510
なぜか質問の内容がまったくの初心者とは思えない違和感を感じるんだがw
しかも財表に来てるしなあ。どーでもいいが。
0513一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:44:02.53ID:ywxDqea20
確かに!
まあ他の初学者の参考にもなってればいいかな?
0515一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:34.86ID:YLow/2f00
講師が年下
0516一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:59:04.94ID:v9s++we+0
確かに!
これから税理士試験に初でくる奴が受験してもないくせにボーダーと確実を気にするなんておかしいな。
俺は簿記論初学だったころの直前期の答練でそんな呼び方と予想の仕組みを初めて知った位だからな。
0517一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:10.85ID:MtqDUt6A0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0518一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:14.28ID:N13qniZH0
505
内容限定されとるわけでないし、そういう意味では何を書き込もうと自由やん。。
「迷惑」言うなら、スルーするか、そもそもこのレス見なきゃええやん。。。
何言うとるかよ〜わからん。。。。
0520一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:26:26.61ID:Z3NdOPk40
T U田先生の丁寧な説明でメキメキ問題解法が上達しています。
みなさんもオキニの講師を信じて最後まで頑張りましょう

以上で〜す
0521一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:59:54.36ID:P8H9gE9S0
tのレギュラーの実力テスト8割5分取り続けたら何とかなるもの?
0523一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:18:56.25ID:rdSTkI2R0
本番だけが本番です。
学校のテストはどこまでいっても疑似です。
本番行為で実力を中出しできるかどうか、それだけです。
それまで、何回も何回も疑似行為で練習してテクを磨くのです。イケないときもあるでしょうが、原因を分析して対処すればだんだんイキやすくなります。
0524一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:31:18.18ID:mdoMbAiH0
ぶっちゃけ、財表の計算は簿記論やってれば普通に合格点取れる。
僕は財表の計算何も対策しなかったからね
0525一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:40.91ID:yUprmdiK0
財表は税理士試験の中で一番合格し易い科目であるということは事実だからね
これほど努力が報われる科目もないと思う
0526一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:01:22.32ID:rdSTkI2R0
資産を買ったときの金額をいくらにするかのルールは原価主義の原則と収支額基準と、どちらが強いの?
0527一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:06:17.89ID:Z3NdOPk40
資産購入時は原価主義の原則 それを費用配分の原則で各会計期間に配分する
そのときの費用の金額は支出額基準により測定する
0529一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:45:20.02ID:JB8EF9d70
むしろ収支額基準じゃないのは何か?って整理がいいのかな?
減損損失とか評価損益とか利息費用とかってどうなの?って
0531一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:57:02.99ID:0SkHTfd90
それ収支額基準と関係おまへんがな
0532一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:26:09.81ID:LkFR+7by0
自分も合格者だけどすっかり忘れてるww
まあそんなもんだよね、試験勉強なんて。
0533一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:30:13.27ID:tkEAvmVW0
ボーダーのワイそろそろ動き始める
0535一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:06:15.28ID:S/RhHZjF0
>>534
ワードの意味とともに理解を伴えば下地は作れると思います
ただ、実判から試験慣れはしておかないと厳しいと思います
0536一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:16.98ID:ws9qxzB40
>>533
まだまだ寝てて大丈夫やで
0537一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:01:11.24ID:ioj0MS9P0
>>534
要点チェックノートの暗記はやっておく方が文章書きやすくて論点抜け落ちしにくくなる
でも理屈を理解するまでテキスト本体を読み込まないと、少しひねられたら解けなくなる
0538一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:03:54.31ID:pPVAgend0
TのM上は自分から絶対声かけたりしないし、目があっても挨拶もしないことがある。
講義もレジュメも素晴らしいのに、もったいないねぇ
人間教育の大切さを感じる。
0539一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:28:34.44ID:CjLCm0Cy0
ついに来月、プロアクティブでも点がくるか審判の時が来る!
0540一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:24:10.80ID:faPNDwSm0
要点チェックってTよりだいぶ長文だね
0541一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:08.72ID:FDvCFVBE0
>>539
正常営業循還基準って書いて受かった人いるからへーきへーき
0543一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:56:23.43ID:9/x6IM060
Mかみさん大好き!

ききやすい!
分かりやすい!
レジュメ役に立つ!

レギュラーでわたしは一年で受かる!
0544一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:36.15ID:wbQxxmza0
Tの速修担当の篠原って誰?
0545一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:15:58.96ID:O6zDBWL20
篠原を知らんとはもぐりだな


ちなみに俺も知らん
0546一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:26:55.09ID:GQ+fLs+j0
横浜校で速修始めるんだけど篠原ってマジ誰だよと。
まさか一年目かw
0547一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:35:21.96ID:tSM/uYmB0
今年は合格率の内部リークはないのかな?
0548一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:42.96ID:mh7vxz270
19.2%
0549一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:27:47.37ID:p42dUg1v0
去年は合格率リークあったの?
0550一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:29.46ID:Kn4wzp4y0
きーだいちはダメ
片手間
0551一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:42:59.32ID:fRgZMGbG0
皆さんは分配可能額はマスターしました?
0552一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:15:06.47ID:7g1DUcaB0
話題のビットコインで儲けた人、損した人を知りたい!
https://bo-ranking.biz/bitcoin/10315/
50万円が数千万円に。投資家に聞くビットコインの現状
分裂騒動で見えてきた仮想通貨が抱えるリスクと普及に必要な条件
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51285
CMEがビットコイン先物を年内立ち上げ、価格は最高値更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000027-reut-bus_all
2017年に入って646%上昇! ビットコインの「バブル」は他のバブルとは違う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000090-reut-bus_all
政府規制も効果なし、ビットコイン取り引きとICOは地下で継続―中国
http://www.recordchina.co.jp/b193095-s0-c20.html
ビットコインがアフリカでモバイル決済業界を圧倒すると言われる理由
https://jp.cointelegraph.com/news/why-bitcoin-will-beat-mobile-payment-to-its-game-in-africaJP
ビットコイン年初来伸び率断トツ、アップル株や日経平均との差歴然
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-performance-off-the-charts-literally
「史上最大級のバブルだ」元ファンドマネジャー、ビットコインの1万ドル超えを予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010004-binsider-bus_all
仮想通貨の時価総額21兆円に、ビットコイン価格は1年で約9倍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000036-reut-bus_all
ビットコインFXやってみた!仮想通貨デイトレードのやり方
http://yukihiro.hatenablog.com/entry/2017/07/12/183353
ビットコインに続く次なる爆騰「暗号通貨5選」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171009-00151919-hbolz-bus_all
ウォールストリートストラテジストTom Lee氏、ビットコインは来年6,000ドルへ。さらに2022年までに55,000ドルも
http://cryptocurrencymagazine.com/tom-lee-sees-bitcoin-jumping-to-6000-next-year
0553一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:04:34.85ID:1Sa0cd0u0
>>551
試験前には普通にできてたよ
今は繰延資産が入る方は忘れてる
そんなしんどくないから3回やったら慣れる
0554一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:15.59ID:tUtligrw0
分配可能額は直前に5日ぐらい続けてやればそれでいいよ
テキストの設例レベルしか出せないし

金田一さんは3回ぐらい出たことある
問題の解法提示してくれなくて、貸引きのメモ書きの仕方きいたら速修でそこまで教えるつもりも予定もないから
自分で工夫してくださいって言われて それ以降出るのやまた 講義もテキストなぞるだけで退屈だったし
0555一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:54:05.23ID:0BPPcJtZ0
昔のショージさんね
名前のヨシコも何回も
字が変わったね
0556一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:38:01.16ID:WaspWSTZ0
名前でググったらモデルもやってんだね
0557一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:08:34.70ID:55yFB4fK0
>>539
プロアクティブと解答していても今年合格していたら、心から「合格おめでとう」と言いたい。
0558一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:52:59.78ID:WaspWSTZ0
財はTは三上、森、柴田、Oはインチョル
が安心
0559一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:53:05.10ID:8JiL+wgX0
財は世界の山ちゃん一択。
0560一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:02:25.46ID:WaspWSTZ0
理論オタクなら山崎いーね!
0561一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:03:44.24ID:WaspWSTZ0
でも優しさと眠気に包まれたいなら渡辺さん一択
0562一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:35:29.62ID:C2VaL2oH0
合格発表まであと2週間。思わぬポカをしているのではないかと、毎日不安になる。
法人税法の勉強がイマイチ手につかない今日この頃。
0563一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:11:28.31ID:Y5FMgerX0
ビリギャルみてたら、今は入試に辞書持ち込んでいいし、鉛筆だし、途中でトイレいってもいいんだね。
俺が大学受けたの31年前だからねー
今年で財表も11回目
受かってるといいなー
0564一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:12.69ID:Q2DC4+B60
>>563
てか、何歳なんだよ今…
0565一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:33.50ID:bwwWB2xg0
11回落ちてるのに今回受かる根拠はなんなんだ?
0566一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 00:02:56.45ID:Vc7CsEOd0
>>564
小学校あたりで日商か全経もってて受験資格を満たしてる可能性があるから、意外とまだ23才位かも知れんな。
0567一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:23:03.70ID:pt4nKHMl0
1968生まれで試験日は50になってますね。
税理士は定年がないのでのんびりやってたら結婚もせず、何時の間にかこの歳になっちゃった感じ〜みたいな。

てか、会計事務所で代表取締役なんですが、(税理士さんは別にいます。)1〜3月まで忙しいのにかまけて、進度が遅れすぎて、嫌になっちゃって、直前期のカリキュラム10年間やりきったことなくて7月入ってから超ヤバっ!と焦ってやるんですが、まぁ、ダメですね。

パチンコとデリヘルがなかなかやめられなくて、女の子のデートプランに時間費やしたり、お笑い番組もみたいし、なかなか勉強に集中しない10年間でしたが、毎年2科目350万は投資してるし、
50という区切りの歳だし、11月末に包茎手術して、しばらく風俗いけないし、今年こそは不退転の決意で人生かけて、やり切りますよ!!
まずは、毎回の実力で30%以内、直前期の講義に出る!これを目標に毎日AVみたり勉強さしたりしてます。(今は手術したばっかりなんであAVは控えてます。)
0568一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:10:51.99ID:IG7m5Tg20
>>567
前のテキストはあるだろうから先頭からやるんじゃなくてできてないものをやる方が可能性高い気がする
過去の答練も年内に解くとか
0569一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:53:48.08ID:kZqQEd8L0
>>568
Tの渡辺講師の生講義でて、いまんとこ皆勤賞です。
アドバイスありがとうございますー
頑張りまーす
0570一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:57:55.82ID:nzH5T9Tj0
>>569
応援してる
自分も長引いたし
0571一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:48:29.68ID:4mQupy4w0
オクで大原の2018年度の計算テキストと一発問題集4冊ずつ手に入れた

計算テキストも26穴バインダーで表紙に初学者や経験者が記載されていない

テキストは4冊で全て網羅されている 項目の最後にあるまとめが無い おそらく要点チェックにしか無い

テキストと問題集が連動していない テキスト1に企業結合、事業分離が記載されている

4冊ずつで基礎期と応用期が全て済むと思ってた また来年以降一発問題集オクで落札しないといけない

めんどくさい
0572一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:31.67ID:kwSwFyQq0
>>570
ありがと
土日で簿財うけてるんてますが、指導受けてる講師の方お二人とも、小さめなお声で、優しい、ソフトな語り口なもんだから、午後は睡魔との戦いですが、がんばりますよ!
0573一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:56.18ID:a1wdLbTR0
柴田タン森タン 引間タン
TACの講師は超一流
0574一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:55:45.91ID:Wf7iqnOw0
プロアクティブと書いたせいで落ちた夢をみた
0575一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:25:24.72ID:ySUlwlP90
デリへル行く前に理論暗記するとか、オナニーは30分までにするとかメリハリをつければ、多少遊んでいても合格出来るよ
0576一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:24.19ID:/Qn4THQc0
>>575
アドバイスありがとうございます。
はい、自慰は5分終わりますが、手術明けなのでしばらくナースに控えるように言われています。
0577一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:45:03.09ID:vzwvX/rQ0
>>576
そうだよな
大きな総合病院でもバイパス手術の後は性交渉は退院後1ヶ月は止めとけって冊子をくれるもんな
0578一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:05:18.70ID:9lntt/8j0
プロアクティブでも部分点くれるやろ
0579一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:53:02.04ID:gOunTAPF0
勉強時間順調ですか?
理論の問題です。

「その他有価証券の時価評価において、税効果会計を適用して法人税等調整額を計上した場合の問題点を説明しなさい。」
0581一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:01:10.11ID:Wxy6STlu0
>>579
問題は特にない。
0582一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:16:05.45ID:yma9XN6q0
>>579
評価益の場合は全部純資産直入法、部分純資産直入法の双方とも損益処理が認められない
そのため法人税等調整額(損益科目)を計上することは現行基準に反する
0583一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:41.20ID:PKwOoRla0
部分純資産直入法を適用して損失を計上した場合を除き損益が生じていないため、その他有価証券の時価評価差額からは損益は生じず、当期純利益に影響を及ぼしていない。
このため、法人税等調整額を計上した場合には、税引前当期純利益と法人税等を合理的に対応させることができなくなる。
0585一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:34:47.82ID:fpi9uO8l0
今年の合格率はどれくらいでしょうかね
0586一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:57:01.93ID:cQ11JvvN0
9%だろうな
過去に緩かった修正がくる
0587一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:11.80ID:BHFHkALl0
「不正の温床」だった飲食店が変わった クラウド会計ソフト導入が果たした業務改革
http://logmi.jp/246863
0588一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:28:10.25ID:j1JHz7V50
18%前後。と予想
第65回の簿記がそうやった。
結構高得点勝負
0589一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:44:53.66ID:2dW1MLyM0
18%か
やっぱり高得点勝負なのかなぁ。。。
0590一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:16:10.86ID:2glBkK1u0
結果ってだいたいいつごろ届くもん?
0591一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:45:46.74ID:P+deVDEl0
>>590
土曜日又は月曜日
0592一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:16:18.05ID:igQFHg5s0
金曜日。
0593一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:53.40ID:2F4g9WIG0
財表にはまって、何年か落ち続ける人いるよね
俺もそうだけど。。。
消費と簿記と固定受かったけど、財表は3回落ちた
事務所の先輩も、簿記と相続受かっても
財表は受かってない。。。

つかみどころがないんですよね
0594一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:55:07.57ID:yehWkRFO0
簡単だと思わず愚直なまでに勉強できる人にとっては財表は努力が一番報われるし合格し易い科目だと思う
変に小賢くて8割程度の努力で合格しようとする人ほどはまるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況