X



☆税理士試験総合スレ Part.36☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:20:46.81ID:Faolg/wY0
【前スレ、前々スレ】
☆税理士試験総合スレ Part.35☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1500815772/

☆税理士試験総合スレ Part.34☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1498847206/

【「学位による試験科目免除」(いわゆる「院免除」)に関するスレ】
税理士試験 院免除総合スレ Part.6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1497793433/

【その他】
税理士試験情報|国税庁
ttps://www.nta.go.jp/sonota/zeirishi/zeirishishiken/zeirishi.htm

税理士法
ttp://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26HO237.html

日本税理士会連合会公式ページ
ttp://www.nichizeiren.or.jp/
0591一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:59:50.60ID:10nH71oW0
相変わらずマークネタは盛り上がるな
(印面確定したらもっと盛り上がるどころか燃え盛るだろうけど)

>>589
勉強経験と合格科目が分からないから何とも言えん
0593一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:08.53ID:8f6rJMsJ0
>>589
一つ言えるのが独立したいなら
大手はやめろ
あと5年くらい経験して独立とか考えてるなら悪くないかもしれんが、チーム制のとこはおすすめできない
税理士の組織に入ったら結局は社歴が一番だから責任ある仕事ができるまで時間がかかりすぎる
ブラックとは言はれるが丸投げするような事務所のほうが独立向き
0595一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:27:46.13ID:D8kvldZK0
>>586
バカッターによれば「実際問題、この労力を試験勉強に振り向けたらもっと確実に合格できているでしょうし、
私自身こんなことをやっている場合なのかという葛藤はあります。
家族や職場の人にも試験のために休みをもらって協力してもらっているのに申し訳ないとも思います。」だそうな。
ビッグマウスだけど、今年国徴合格→院免でも税理士取得に7年かかるという無能
0596一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:22:54.88ID:enf4Za+20
休職じゃなくてただの試験休暇じゃないの?
それなら専念とは言わん
0597一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:32:23.34ID:sxDr2Cg40
>>595

試験勉強に時間使ってたら確実に合格してたとか、相続は無勉でもそこそこできたから勉強してたら合格できたとか、言い訳ばっかなんだよな。
そんで黒鳥単願で9月からは試験勉強全くしませんとか、散々批判してるあわよくば合格を狙ってるのが見え見えでな。
税理士法人に勤めてるとか言ってるけど、どうせどこかの税理士法人代表の二世でほとんど専念に近いって実情なんじゃねーの。
0598一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:07:48.33ID:gLfSmyxd0
別にどーでも良くねそんなこと(;´д`)
0599一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:30:28.47ID:gCxvzXWX0
マーク氏の活動は興味深く見てるし、頑張って欲しいけど
俺的にはこの12月に官報合格してしまえば後は知らね
0600一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:53.00ID:LIie76Pq0
4年で簿財、今年は国徴のみ、向いてないよハッキリ言って
何歳か知らんが普通は撤退を考える時期だろ簿財しかないんだから
ブログで勧めてた会計士受けたら?簿財持ちは短答で財務会計が免除になるだろ
0601一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:19:23.30ID:6vlxEDtR0
だから院免するんだろ。
まともに官報目指すと10年くらいかかりそうなレベルだし
0602一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:23:50.60ID:H2cVgzV/0
マークだっせーwww
0603一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:46.32ID:H2cVgzV/0
院免するくらいなら税理士資格なんか要らんわ
院免とか人としてどうなんだ?w
本当に情けない奴
0604一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:45.24ID:zgT4zkX50
>>603
同意。
少なくとも、法人税又は所得税受かってないと
俺はそいつを税理士として認めない。
0605一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:05.03ID:Ce0oIFkG0
10年かかっても官報合格なら大したもんやで
何やかんや言いながらほとんどの連中は撤退するんやから
0606一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:26.48ID:1mFS0rBT0
2ちゃんねるの税理士試験総合スレは俺のこと大好きかよw アホくさw 税理士試験より税理士受験生の話題でなんでそんなに盛り上がれるのか、印面vs官報のエンドレスバトルを飽きもせずやってるし、謎。
0607一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:56:50.57ID:LIie76Pq0
>>606
えっ・・・マークさんですか?
国税に対する反骨心は素晴らしいと思いますが、国徴受験はがっかりしました
あなたが問題だと書いていた法、相、消に合格してこそ説得力があると思います
0608一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:18.32ID:8f6rJMsJ0
官報vs院免は日本人vs在日朝鮮人みたいなもんで
果てしなき戦いなんですわ
今じゃ税理士試験から7割以上は院免している気がするけどな
0609一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:02:24.77ID:1mFS0rBT0
>>606はツイッターより
0611ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2017/09/14(木) 13:27:13.90ID:GQSPhHW90
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは認定司法書士+行政書士資格持ちなんやけど
税理士国税4法6科目の官報合格しか興味ないんやで
認定司法書士+行政書士ですでにいつでもどこでも独立開業できる状態やからやな
科目合格にも院面にも興味ないやで
0613一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:46:01.61ID:mkjAe3Hu0
やっぱりマーク本人が荒らしてたのかwww
キモすぎワロタwww
0614一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:23.65ID:uvECC3O60
まあくさん2chも常時監視中

http://i.imgur.com/p7J8Gmg.jpg
0615一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:14:22.42ID:oWaVPCf70
最初は国税相手に開示請求したり大したもんだなと思ってたが、受かった奴はガラガラポンのクジに当たっただけとか、
俺はちゃんとやってれば確実に合格しただとか、会計士試験は簿財より簡単だとか言い出した挙句、
俺は税理士試験を変えた男として書籍を出版するとか言いだしたのを見て、ダメだこいつと思った。
0617一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:59:16.76ID:oWaVPCf70
>>616
税理士試験1科目より会計士の方が簡単だとはっきり書いてた。
その後訂正があったら知らんが。
0620一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:29:51.26ID:enf4Za+20
それマジで言ったん?
ソースあるなら出せ
嘘なら2ちゃんねら総力で潰すが
0621一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:41:22.31ID:WxoNEiox0
まあくさんblogで何も間違えたこと書いてないよ。
きちんと根拠に基づいてUPしてるから。
0622ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2017/09/14(木) 15:43:47.74ID:GQSPhHW90
まあく氏が国税相手に税理士試験を変えた男として歴史に名を残すなら
ワイは20年に一人現れるとゆう伝説の税理士国税4法6科目同時合格して
おまけにそれが30代無職職歴無し童貞の人生どん底状態から這い上がって
税理士+認定司法書士のダブルライセンサーになった男として歴史に名を残すんやで〜い
0623一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:59:17.28ID:QrpyMfM60
探してきてやったぞ。

>一年でも早く税理士になりたいなら税理士試験より会計士試験を選べ
http://shikaku-hack.hatenablog.com/entry/You_might_get_CPA_earlier_than_Zeirishi

>税理士試験と会計士試験 どちらが難しい?
>近年の税理士試験は、会計士試験よりも難易度が高い



>>免除者が増えている理由としては、税理士試験が難しくなっていることが上げられる。「1科
>>目ごとの試験内容だけを見たら公認会計士試験より難しい」(都内公認会計士)との指摘も聞
>>かれ、「資格取得に時間を費やすよりも、早く資格を取って実務経験を積んだほうがよい」と
>>いう受験生は多い。

>>税理士 試験組を試験免除者が猛追 20年で1万7千人増加 : KaikeiZine | 税金・会計に関わ
>>る“会計人”がいま必要な情報をお届けします!
>>https://kaikeizine.jp/article/3898/
0624一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:01:23.51ID:QrpyMfM60
続き

>1科目でも会計士試験より難しいという試験*4を5科目も受けなくてはいけないのだから、
>それは時間がかかって当然ですよね。会計士試験にも2年間有効な科目合格の制度はある
>ものの、基本的には全部の科目を一年で受ける人が大半であり、一度に幅広い内容をバラ
>ンス良く学習しなくてはいけないという面で、税理士試験とは別の難しさもあります。
>(その後のキャリアも考えて)受験者の大半が20代の若者であり、一方、30代、40代にな
>ってからの社会人の受験者もそれなりにいる税理士試験とは単純な比較は難しいです。


以上、MarKのブログから。


税理士試験1科目を合格することは、会計士試験全科目を合格することより難しいとは取れないね。
税理士試験1科目を合格することは、会計士試験1科目を合格することより難しいと取れる。
0625一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:03:28.62ID:QrpyMfM60
 
 

ID:oWaVPCf70のコメント
 
>会計士試験は簿財より簡単だとか言い出した挙句、
 
>税理士試験1科目より会計士の方が簡単だとはっきり書いてた。

  
 
結論
読解力のないバカが騒いでるだけw
 
 
0626一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:17:06.84ID:oWaVPCf70
やっぱ訂正入ってんなw
最初は1科目ごとのなんちゃらーってのはなかったぞw

国税庁へのなんちゃらも自分に都合いいことや湾曲だらけだからなー。

で、ガラガラポンのくじやちゃんとやってれば合格だとか印面については何も反論しないのマーク君w
0627一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:20:14.48ID:oWaVPCf70
てか発狂してID変えて何度も投稿する芸風いい加減飽きた
0629一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:24:37.86ID:8B0ELlGW0
1科目でも会計士試験より難しいという試験*4を5科目も受けなくてはいけないのだから、
0630一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:26:39.93ID:QrpyMfM60
読解力がなくて誤読したのを、訂正入ってると嘘ついて誤魔化そうとしてるID:oWaVPCf70。


いつもID変えて、使い分けて書き込んでるのは、おまえだろ。

発狂してるのは、誰が見てもID:oWaVPCf70の方だ、残念w
0631一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:29:37.92ID:QrpyMfM60
>>629
その部分だけ読んで解釈してるから、誤読するわけだが。
全体読んで文意を理解しろよw
0632一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:02.01ID:8B0ELlGW0
今回の記事では免除を考慮せず、試験のみで比較しました。ただ、免除を含めても、大学院に行って論文を書くのと3科目取るのに3年はかかると思うので、会計士の方が早くないですかね?さらに言うと、税理士試験より会計士試験の方が税理士実務に役立つと思います。


簿材に4年かかったくせに会計士3年以内に合格できると思ってんのか
0633一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:41:30.80ID:oWaVPCf70
まさに誤読と言われてるその部分しか最初はなかったわけだがw
まあまともな受験生はみんな見切りをつけて離脱してる中、頑張れよw
0634一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:40.03ID:QrpyMfM60
>>633
まず魚拓でも取っとけば。
訂正入ってないから嘘つくしかない。
 
読解力ないくせに必死なバカ乙w
0635一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:47:23.67ID:8B0ELlGW0
書き手の文章力のなさを誤読レッテル貼って読み手に責任転嫁するのはNG
0636一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:52:28.96ID:oWaVPCf70
>>634
訂正入ってないって断言できるのは文章力のないまーくんだけなのに不思議だなーw
これからもそうやって顔真っ赤にして頑張ってくださいw
0637一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:53:17.51ID:QrpyMfM60
読み手の読解力のなさを書き手の文章力のなさということにしたいID:8B0ELlGW0。

後、レッテルを貼るって表現は、そういうときには使わない。
やはり国語力に問題あるなw
0638一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:53:21.62ID:8B0ELlGW0
誤読っていってるやつは、じゃあ、どういう解釈が正しいのか示してよ
簿材で4年かかったくせに会計士3年見積もってるから、簿材>会計士ってまーくは主張してると読むのはのは誤読じゃないと思うんだがね
0639一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:56:13.33ID:oWaVPCf70
まーくんは本当に都合の悪いことは全てスルーだなー
毎日暇そうでうらやましいよw
0640一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:05.26ID:QrpyMfM60
>>636
ソース出さず、訂正入ってるって断言できるのはすごいね。さすが、バカ。
訂正入ってると主張してるのはおまえだから、証明責任があるのはおまえだぞ。

顔真っ赤にしてID使い分けて必死だね。
頑張って、恥の上塗りを続けてくださいw
0641一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:40.91ID:8B0ELlGW0
簿材4年まーく「会計士は3年かからない」


草アアアア
0642一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:11.90ID:ADOLJYxF0
>>633
魚拓取ってなくて訂正入ってるというならインターネットアーカイブ使って確認すれば?
0643一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:27.95ID:Ce0oIFkG0
どっちでもいいじゃん
それより自分たちの科目合格or官報合格の心配でもした方がいいぞ
0644一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:09:33.20ID:QrpyMfM60
>>642
>>640のコメント読め、アホ。
0645一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:13:56.23ID:8B0ELlGW0
院で上手くやっていけずに中退して免除できないに100ペリカ
0646一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:15:30.13ID:QrpyMfM60
>>642
>>644のコメントは当然に取り消します。
すいません。
慌てて自分にレスしたと思った。
平に謝ります。
大変申し訳ありません。
0647一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:40:01.06ID:LIie76Pq0
書籍を出版するのくだりは結局それかいと思ったね
試験うんぬんより目立って何かしらの実績を作ってビジネスにつなげる
上西議員の炎上商法を参考にしてるのか、日本の今の流れを分かってるね
普通のやつがやったらシカトだが院免でも税理士の肩書があれば食いつくメディアもある
試験是正を訴え国税と戦う正義の税理士か、物珍しくて良いかもね
数年後テレビのコメンテーターとかで引っ張りだこかもな
0648一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:41:56.11ID:6W3LEvWu0
もうマークの話はいいや
0649一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:44.90ID:2RcOYUOm0
ここまでくると本当惨めだなwまあくさんw
0650一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:19.61ID:1HtLEOK00
>>641
マークが言ってることには説得力がないよな。
自分の能力を過大評価しすぎ。
0651一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:39.26ID:6W3LEvWu0
Fラン卒の俺でも働きながらで今年官報行けそうなんだから、さすがにもうちょい頑張ってほしいわ
0652一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:39.39ID:8B0ELlGW0
逃亡まーく
0653一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:29.33ID:SQvnITiU0
>>647
そういう売れ方はすぐに化けの皮が剥がれる。というか剥がされる。今まで何人ソレ系のがいたことか。しかも国税を敵に回して、どういうリークされるか分かったもんじゃねーよw
0654一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:43:55.92ID:dTjQdK1Y0
これで印面に行っても
この前まで発狂して荒らしてた印面スレのやつと同じ道をたどるんじゃないの?
0655一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:46:18.44ID:8B0ELlGW0
免除できるのかな?www
0656一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:54:34.31ID:9PlM6AQ30
>>628
試験制度が改善されて試験組が経済的利益を享受するのが絶対に許せない院免組の嫌がらせが濃厚
0657一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:58:33.85ID:oWaVPCf70
まーくんw
0658一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:00:13.50ID:8f6rJMsJ0
いや試験制度が改革されて今までの無理ゲーが解消されたら、試験組の価値も低下するはずだからどっちもどっちでは
0660一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:11:23.29ID:ALneTFlD0
>>658
別に価値は低下しないだろ。
合格率は変わらんし。
0661一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:24:17.45ID:8f6rJMsJ0
>>660
まぁそうかぁ
いや試験制度の改善=院面の廃止と勝手に思い込んでたわw
院面廃止されれば分母受験生が増えて、同じ合格率でも受かりやすくなるかと
頭おかしいな、俺
0662一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:25:01.06ID:9PlM6AQ30
>>658
試験が不備だらけだし僕が受からないのは運が悪いからだよーって院免に逃げた奴の言い訳が無くなったら存在を全否定されてるようなものだから発狂してマークに嫌がらせするんだろ
0663一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:33:03.82ID:2PCc6DJ/0
さっき上にいたやつみたいに
税理士試験よりも会計士試験の方が絶対的に地位が上だと信じている会計士受験生がマークに逆恨みして嫌がらせしてるという説もあってな
0664一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:35.72ID:8B0ELlGW0
簿材4年まーく「会計士試験は3年かからない」
0665一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:27:51.93ID:dTjQdK1Y0
これでほんとに印面したら
応援した奴はまんまと踊らされてたってことになるんだろう
哀れよのう
0666一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:35:18.73ID:PG6SgIjN0
税理士業界のゴミ、マーク
0667一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 23:47:01.66ID:9PlM6AQ30
>>665
意味がよくわからないんだが、どういう論理でそうなるのか説明してくれないか?
0668一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 00:17:33.58ID:+Kx9NDue0
自分は以前、院免なんかするもんじゃないって考えだったけど、最近は院免もありかもと思ってきた。ただ、法人か所得の勉強経験があることが前提だけど
0669一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 02:34:51.62ID:FdT3tzfA0
>>668
いいところに気が付いた。実務に就けば、資格の取得ルートなんてどうでもいいという
ことを痛感する。もちろん、知識は網羅的に持っていた方がいい。院免が叩かれてるの
を目の当たりにすると、官報に憧れる気持ちも分かる。
でも、知識を吸収するための勉強は資格を取得してからでもできる。とりあえず、資格
取らなきゃ話にならんでしょって気が付くことはすごく大事だよ。

官報を目指す資質があるのは、22〜23で簿財合格、26〜27までに法人か所得に合格して
いる奴だけかな。で、30くらいに官報に達成できる現実的な見込みがあればやればいい。
でも、仕事や家庭を持つとマジで無理な壁が立ち塞がるんだよ。無理することはない。
院で論文書くことだって相当の労力を費やすし、院でしか得られないメリットもある。
三科目+院って、何ら恥ずかしくないくらいの努力をしてるよ。あとは、仕事の手腕を
振えば何の問題もない。
0670一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:11:28.59ID:xuzhVM4b0
30代半ば妻子持ち官報予定の俺は無鉄砲なバカかよw
この試験は中途組が殆どだぞ
まぁ試験後に知識を身につけるのもアリだけど、試験合格した科目から専門分野をみつけるのがスムーズで無駄がないとはおもうよ
そういう意味でいうと、法人か相続のうちどちらかは合格したいとこ
0671一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:41:54.20ID:XbmzrlMT0
税法極めたい奴は5科目合格必須
ただ単に金儲けしたい奴は院免でも可

これ
0672一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:52:50.24ID:q9myJn490
>>671
税務訴訟で税務訴訟専門の弁護士は誰に意見書書いてもらうと思ってんの?
租税法の教授だよ?
税理士になんて書いてもらってるの見たことないわ。
0673一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:54:53.71ID:EvK4RdsU0
まーた院免が暴れ出したか
0674一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 03:58:59.74ID:EvK4RdsU0
「租税法」
院免が大好きなワードww
0675一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:06:06.92ID:xuzhVM4b0
ちなみに、院免の人を悪く言うつもりは一切ないけど、税理士に仕事を紹介してくれるような金融機関とかはちゃんと資格の取得方法はみてるよ
0676一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 04:18:44.86ID:XbmzrlMT0
税理士法人某ベンチャーナンタラも代表は院免だけど、今じゃ従業員400名以上の大税理士法人
しかも旧法時代だから、税法1科目も合格していない

院免でも金儲けは十分可能
実務はしらん
0677一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:15:34.62ID:tN8kFI1K0
天邪鬼な俺は言ってみる
マーク氏、頑張れ!

ただ社会自体、理不尽なことは多いので、税理士試験制度だけが問題だとは思わない
0680一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:46:51.00ID:OO8zG0ub0
国税どうこういうより悪いのは自民党と安倍政権じゃね?最近の国際問題も全て政権のせい。今こそ民進党共産党連合に政権を渡すべき。
0681一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:24:57.71ID:rysMt6dY0
本当にここって童貞ばっかだな
いろんな意味で
0682一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:29:16.09ID:XQTLi8it0
37歳、会計事務所未経験(異業種の一般企業経験済み)、
合格科目(簿・財・法・消)で初年度年収はいくらくらいが妥当ですか?
0684一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:42:41.92ID:uVOiF91I0
>>682
300万前後だね。
しばらく前職を下回ること覚悟しといた方がいい。
0686一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:41:56.83ID:5gTLh8BS0
いや本当に35超えて経験なしとか、クソ零細以外は不採用だよな。
時給1000円の世界。
0687一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:51:56.66ID:+bryCHVa0
確かに300万円スタートだろうな。

ただし、ウチみたいな超絶ホワイトならあっというまに倍々ゲーム。
要は事務所次第。
0688ワイ ◆Ywai30.piw
垢版 |
2017/09/15(金) 15:02:22.55ID:vTwlnAz80
おいおいまじかよ
30代無職職歴無し童貞のワイみたいなもんが
税理士5科目官報合格しても就職できひんこともあるってのかよ。。。Orz

ちなみに今までの税理士試験の歴史において
税理士5科目官報合格したのに
高齢未経験や職歴無しその他の理由で
どこの税理士事務所にも採用されへんで実務経験2年間積めずに
結局税理士になれへんかったもんはおるのかえ?
院面は除くよ
0689一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 15:20:38.90ID:5gTLh8BS0
ワイさんのスペックが本当なら35超えたら厳しいんじゃないの。
大手は若手で官報間近な優秀な人材を予備校と組んでて採用してくし
中堅どころはそんな先が長くない人間に高級払いたくないし
小さいとこはそもそも資格持ちを雇わない傾向(顧客防衛的な意味で)だし
零細に知り合いがいたらコネで入れてくれるぐらいじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況