X



税理士試験 簿記論 Part.171 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:18:28.05ID:ZKwu1fDf0
前スレ
税理士試験 簿記論 Part.170 [無断転載禁止]@2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1496592730/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | がんばってる人って、ホントにステキよ☆
      _\              /  L     \ <  最後までがんばってほしいな! 途中で諦め
    /  > 、         イ     \   _ \  |  たりすると、女の子に嫌われちゃうぞ!
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0470一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:20:49.56ID:hMhyF0W70
>>469
効いてますよ
0474一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:24:14.72ID:6N4MzuDy0
>>468
聖学院大学だけど試験時間以外は全て書かれてるよ
答案用紙は
第1問 1
第2問 2
第3問 1

第2問は仕訳っぽいね
0478一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:31:18.16ID:hMhyF0W70
>>474
ありがとう
2問目が鬼門かな
0479一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:31:31.77ID:slCYRoWm0
早稲田3号官キレイ
0480一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:33:42.15ID:hMhyF0W70
トイレ混んでるなぁ
0481一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:34:03.56ID:6N4MzuDy0
まあここ見てるの受験者全体の5パーセントもいないだろw

仕訳問題が出たら仕訳不要と仕訳なしに気を付けろよー
0483一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:35:52.45ID:TkCPlzLm0
勘定科目ひっそり指定してる場合も気を付けような

公開模試のときその他有価証券を投資有価証券にして他全部合ってるのにバツだったよ

しかし教室が臭い!
おっさん頼むから朝シャワー浴びてきてくれよー
0485一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:37:34.61ID:AaU5/NY60
寝坊下。高田馬場ついた(T_T)。もう少しで早稲田だ。
0489一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:45:11.63ID:Cv/Cgyhr0
みんながんばってー

最後にモノをいうのは、空欄に0とか前T/B書き写しとか仕訳なしとか
そういう悪あがきをしたやつの1点。

採点ミスも空欄ではおきないからねー
0490一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:45:57.82ID:k4pl5LSr0
今日は、2018年税理士本試験の全国公開模試の日です。今日の模試の結果が良かったら、
なんと、2018年税理士本試験が免除されるという特典付きです!!!

超、ラッキーじゃん!
今日の試験は所詮、模試だし、気楽に受けて、あわよくば、2018年税理士本試験の免除切符
GETしたろうぜ!!!

ガンガレ、おまいら!

健闘を祈るぜ!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
0491一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:50:08.93ID:3GHvWDt40
>>490
不謹慎な奴かと思ったら、何気にいい奴かも・・・w

最後は気合だ------------------!!!!!!!!!!!!!!!!!(^^)v
0493一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:57:43.91ID:/ByCZBw60
そろそろだな
0494一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:00:09.60ID:DtA0g1bk0
がんばれー
0495一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:20:16.85ID:jmK9CywL0
流石に理論オンリーはないわ
0496一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:37:31.88ID:ToBU/zxv0
何が出題されたんだ?
0497一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:54:55.08ID:tx+6t3zY0
今年の問題はどんな感じかな?

さすがに試験会場からでれないだろう。
0499一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:01:23.93ID:zkyUDNfF0
阿鼻叫喚
0500一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:40:52.08ID:5Qcxak0C0
みんな明日はがんばろう!
前日と朝の水分量に気をつけて下痢しないように
0501一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:44:07.18ID:ScSBHZTe0
こんな労力かかる割に喰えない資格のために
人生を棒にふってるおまいらは確実に変わり者だ。
まあ今日をもって撤退した方が無難と気づく奴も
さすがに出るだろうが
0504一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:52:21.03ID:ToBU/zxv0
>>501
そのとおり
0505一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:59:45.70ID:/ByCZBw60
そろそろだな
0506一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:03:32.01ID:ZTCDQwUz0
むずかった
0507一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:04:28.93ID:gjHzIe6P0
>>506
何でた?
0508一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:07:03.25ID:lrhU0+Yr0
連結キャッシュフローむず
0511一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:09:16.47ID:NTxMgdhS0
在外子会社とか聞いてない
0514一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:11:17.81ID:eRjvzWOAO
\(^0^)/

‥‥・゚・( TДT)・゚・
0516一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:13:08.72ID:ToBU/zxv0
連結キャッシュフロー、、会計士試験受けてた人間が有利じゃないか、

またこれで税理士を目指す受験生が減るわな

小企業、零細企業相手に連結キャッシュフロー作る税理士がいるのか?
0519一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:14:26.11ID:tx+6t3zY0
何点ぐらいとれた?
0520一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:14:28.19ID:4z4IOSbk0
連結キャッシュじゃなくて単体のキャッシュフローだよ。
0521一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:15:00.72ID:jmK9CywL0
連結c/fは取らないときついだろうな
0522一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:15:44.86ID:xqZVGu0Z0
ただいま終了
今回くっそ簡単だった
きついのは第2問の吸収合併の仕訳のみ

高得点勝負必至やな
0523一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:16:16.28ID:NU4iWl940
連結じゃねーぞ
0527一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:16:50.02ID:4z4IOSbk0
第3問は商品・廃棄損あたりが皆目検討つかず。
それ以外は多分大丈夫だけど、一年以内に売却予定の有価証券って投資有価証券に含めないよな?
0528一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:17:16.95ID:0y7Kp/MN0
結構簡単だと思うわ今回
俺は落としたと思うけど
0529一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:17:24.14ID:ZTCDQwUz0
簡単すぎワロタ

ボーダー70後半か

実半レベル
0531一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:17:57.77ID:jLOjmS4K0
こーゆー満点取らなきゃ終わる回は辛いよな
0532一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:17:59.67ID:NU4iWl940
問2の退職給付費用、みんないくらになった?
0535一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:18:33.57ID:jmK9CywL0
お前らの中に合格者はいねーな
0537一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:19:17.81ID:NU4iWl940
>>527
その他流動資産が金額変わらずだったから投有に入れてみたわ
0538一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:19:19.66ID:qrDZ40R/0
>>530
簡便法だから期末の仕訳一本じゃないの?
0539一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:19:20.40ID:lrhU0+Yr0
書き込みすくなw
これ本当に国家試験かw
0541一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:19:28.03ID:GZATcKBT0
ボーダー65
0545一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:20:07.60ID:xqZVGu0Z0
>>527
でも後TBに有価証券勘定なくなかった?
0547一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:22:12.52ID:4z4IOSbk0
なるほど。527だが、他との絡みもないし、とりあえず投資有価証券から除外してしまったが、含めないとまずそうやな
0548一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:22:18.13ID:jmK9CywL0
△つけ忘れたやつw
0550一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:05.32ID:tx+6t3zY0
しっかり問題読まないと・・・。

今回は機械的に問題を早く解ける人が合格に近いね・・・。
0552一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:28.05ID:xqZVGu0Z0
>>546
時価評価もなし?
0553一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:43.23ID:GZATcKBT0
そんな指示あったのかよ
0556一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:25:20.87ID:tx+6t3zY0
委託かあ・・・。
0558一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:26:36.17ID:GZATcKBT0
大原は財表でキャッシュフローの
間接法はしつこくやらせてるだろ
0559一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:26:43.73ID:v5NL4Kan0
本試験の緊張も考慮して12-16-28 55からがボーダーかな
0560一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:26:46.85ID:4z4IOSbk0
総合問題の商品解けた人おるん?
売上原価と期末棚卸簿価が不明で手を出せなくない?解放の糸口が見つからない
0562一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:27:03.81ID:txMc6CSU0
第三問の為替予約って△だよね?繰延ヘッジとの貸借見たかったのかな?

>>552
迷って投資有価証券にしたけど時価評価は普通にやった
税効果無しで投資有価証券評価損
ここがすげえ迷ったw
0566一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 11:27:56.60ID:ZSpF/gdr0
全ての問題の桁が小さくてシンプルだったからそこでのミスや時間取られるのが殆ど無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況