X



【平成30年】公認会計士試験【2018】 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:10:16.38ID:ifF+1c9U0
過年度もクソベテも初年度生も、皆仲良くしましょう
0134一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:14.03ID:1ZxIC9V+0
それも含めて実力だね
解なしと判断できれば自信をもってテキトーにマークできるし、選択肢から「理論的には問題があるから普通は認められませんよって習う処理」を選ばざるを得ないと判断できることが必要

7割8割とるのにそんなの必要ない
0135一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:31.19ID:FQlVRQta0
>>130
そういう意味やと、今回の短答は迷うところがなかったから素直に解けたよな
0136一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:34.06ID:7WwfCmUa0
>>133

こいつ偉そうにしやがってw三振ガイジかよ
0137一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:38.77ID:tZLnW0/O0
>>133
短答生(もしかして短答落ち?)が論文生にアドバイスしてるのは草
0138一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:56:45.98ID:xu9U5Z230
おまえら、2チャンネラーだろ。知ってるぞ
0139一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:16:36.49ID:1ZxIC9V+0
>>138
おまえ、ドナルドだろ。知ってるぞ
0140一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:23:07.89ID:beUT00S70
簿記1級ギリ合格から短刀までどのくらいかな?
結構レベルが近いみたいだがどうだろう
0141一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:25:30.46ID:X7lpqdoD0
簿記一級レベルから半年くらいさらに要する
0142一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:37:31.30ID:LuqzAxel0
>>140
ギリ合格て調整後得点が70ちょいってことだよな。そっからじゃ1年かかるね
85点で受かった奴がその半年後に、90点で受かった奴は1ヶ月後に受かってた
0143一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:38:25.36ID:tPQyJGBI0
計算に関しては一級レベルあれば十分じゃないの
鍋みたいに直前の一級落ちた後で短刀受かる奴もいるくらいだし、連結以外は大差ない
0144一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:41:41.47ID:eb33mz2J0
マジレスすると簿記の他に連結・企結事分の+α、財務諸表論、管理の理論、企業法、監査論があるから、たとえ1級を満点合格しててもその後すぐに受かるわけぢゃない
0145一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:43:36.86ID:obWg0YUY0
マジで会計受験生か?ってレスがちらほら見られるな
0146一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:44:37.72ID:FQlVRQta0
ウニさんでも今年の12月受かるんやぞ
0147一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:51:03.97ID:7WwfCmUa0
ウニカスは暑さに弱いだけやからな。
秋から本気出して一位合格や
0148一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 19:51:45.92ID:uv85QHeD0
簿記1級は短刀より論文に近くないか?
0149一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:02:01.16ID:P25usg670
>>147
暑さに弱い?
逆にあいつが強いものあるのか?
0150一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:13:24.03ID:7WwfCmUa0
>>149
食べ物に関しては貪欲やと思うで。
0151一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:18:30.83ID:4Lf6/Npy0
論文諦めてる奴らでも一応論文受けてくれ

今年の平均下がりそのぶんお前らの来年のライバルも消えるんだからwin winやで

だから頼む一問解いて帰ってくれ
0点だと採点除外になるらしい
0152一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:03.57ID:P25usg670
>>150
スーパーの半額セールがメインなのに?
0153一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:26:50.20ID:7WwfCmUa0
>>152
質は悪くてもええんや。食べれたら。難民と同じや。
0154一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:04:39.25ID:xu9U5Z230
会計難民、ウニさん
0155一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:07:25.17ID:8Cn/ctBc0
神奈川在住うにさん
0156一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:10:12.13ID:xu9U5Z230
医療業界で活躍する予定のウニさん
0157一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:32:40.07ID:8Cn/ctBc0
>>156
責任感なさそうだからやめてほしい
0158一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:46:00.99ID:kXKbcmcI0
6月の1級受かったらその年の短答も受かるよな
確実とは言わんが、確率はかなり高い
0159一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:56:08.98ID:+mbJ9RGD0
>>158
それはない。少なくとも去年の11月1級から今年の5月無理ゲー。
0160一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:13:35.47ID:kXKbcmcI0
>>159
6月の試験の話をしているんだがな
0161一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:20:55.89ID:RyWxb20A0
何も築いてこなかったおまえらにどこまで想像が届くかわからぬが想像してみろ 
いわゆるレールの上を行く受験生たちの人生を 
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ・・・・!
入門期から毎日通学をし・・・・・・
常に成績はクラスのトップクラス 
基礎講義と基礎答練のコマを進め上級コースに合流する・・・・・・
合流して数ヶ月もすれば今度は直前答練・・・・
半年から1年目にしてやっと目に見える成果・・・・・・
やっと受かる短答式試験・・・・
これが一つのゴールだが・・・・・・・・・・
ホッとするのも束の間すぐ気が付くレースがまだまだ終わってないことを・・・・
今度は偏差値競争・・・・
まだまだ自制していかねばならぬ・・・・!
ギャンブルにも酒にも女にも溺れず試験を第一に考え
ゲスな講師にへつらい試験委員にはおべっか遅れずサボらずミスもせず・・・・・・
毎日律儀に定時に予備校に通い補講をし 
ひどいスケジュールの答練もこなし・・・・
時機が来れば論文式公開模試・・・・
夏休みは0日・・・・・・
そんな生活を1年余続けて気が付けばもう若くない20台前半・・・25・・・・・・
そういう時期になってやっと到達できる偏差値が・・・・・・
52・・・・53という合格ラインなんだ・・・・
0162一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:38:40.41ID:tPQyJGBI0
>>159
解パンマン11月1級落ちて5月短答受かってるじゃん
初学から半年で短答受かる奴もいるんだし一級合格から半年もあれば十分過ぎるくらいだろ
0163一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 22:52:02.94ID:ZVsMPW5E0
>>161
想像してみろまで読んだ
0166一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:10:50.81ID:NzxSTEMf0
>>165
kcは無能
みりおんは有能
0167一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:16:32.41ID:xu9U5Z230
kcはまともじゃないだろ
0169一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:26:55.42ID:JUJm0rym0
kc4連敗濃厚
0170一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:37:29.11ID:xu9U5Z230
kc次落ちたとしても、期間工を理由に勉強時間の確保が出来なかった云々言い出すんやろうな
ウニさんルート
0171一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:54:24.74ID:OW/Ov3zc0
>>161
笑ったわ

うまいなと思った
0172一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:18:49.84ID:XMGpYbTQ0
>>161
試験委員におべっか使っても点取れないやろww
0173一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 00:50:02.26ID:O/K8h2UF0
入門期から毎日通学をし・・・・・・
常に成績はクラスのトップクラス 

これが本当に大事。入門期だからと言ってなあなあでやらず妥協しないことが、本試験に大きな差となって現れる
0174一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 01:00:16.66ID:w5LDXSyF0
>>161
>ひどいスケジュールの答練もこなし・・・・
2月頃から春の論文公開模試までのあの鬼畜答練ラッシュのことか…
0175一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 07:51:05.01ID:6+KKKzA60
>>137
そういえば2月〜3月頃のセガイ氏はまさにそんな感じだったな
短答落ちなのに短答合格者にアドバイスしてやがった
0176一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 12:51:28.18ID:Kx0g3MNE0
>>175
食パンガイ○は永遠に短刀生に指南し続けるんや
0177一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:15:41.48ID:SUtAhi9J0
入門期→基礎期→上級期→直前期 だっけ?
0178一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:52:15.69ID:eoJmQ9No0
>>176
論文生に指南してたんだよなぁ。。
0180一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:12:47.45ID:V10tBpBI0
短答に受かってないからといって論文生に指摘していけない理由がわからない。正しい学習方法を伝えることと現時点の合否は違うだろ。
0181一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:19:38.49ID:eoJmQ9No0
あなた、相当な擁護者ですね。普通の神経なら恥ずかしくて出来ませんよ。
0182一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:12:13.75ID:f6dKPYhV0
擁護者っていうか本人…
短答受かってない時点で論文生より格下でしょ、格下が格上に学習法指南ってわけわからんぞ、結果出してから物言えって話
結果出した合格者の勉強法は是非参考にしたいけど
0183一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:36:29.87ID:Wo/E5S6U0
連結全切りなんて恥ずかしくて人に言えない
0184一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:47:57.17ID:5aVjxA5A0
>>180
あなたも正しい学習方法()でちゃんと合格してほしいですね。。。
0185一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:24:36.54ID:Kx0g3MNE0
>>180
本人乙
結局おまえも2チャンネラーだろ。知ってるぞ
0186一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:48:59.88ID:SUtAhi9J0
そうじゃなくて入門期=基礎期→上級期=直前期 だっけ?
0187一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:52:47.92ID:sV2BvX+00
>>183
今は簿記2級勉強してるから、連結も超基礎的なとこはやってるはずだぞ
0189一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:24:28.33ID:RFp2KPBG0
>>187
てかこないだの全景上級自己採点で8割超えとるらしいやん
それが本当なら連結は普通にできとるかと
0190一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:41:37.24ID:rFxQL9EN0
>>187
5月短答を受けた時点の話だから今はどうなってるかは興味ないやw

>>189
っ職業的懐疑心
0191一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:05:15.00ID:3oWvYgP/0
>>188
???「連結なんか合格発表後にやれば十分やろ
0194一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:07:53.12ID:V10tBpBI0
短答に受かってないからといって論文生に指摘していけない理由がわからない。正しい学習方法を伝えることと現時点の合否は違うだろ。
0196一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:26:26.46ID:Co527lDZ0
ベシアドガー
0197一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:27:57.22ID:Co527lDZ0
おまえ、バイキンマンだろ。知ってるぞ
0198一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:44:24.44ID:+qth8aRg0
>>196
ベシアドで短刀受かる奴もいるから、言い訳できないよなあ
0199一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:52:47.09ID:Co527lDZ0
合格証明書アップ回避のためにアカウント縮小したってまじごん?
0200一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:57:43.49ID:ZBVG6Jw20
ぺぷ君の調子がいいな
このまま12月まで走り抜けてくれ
0201一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:04:26.33ID:+wpz1nVv0
>>200
今までボーダーに擦りもしてないとこからすると、次でやっとボーダー前後くらいかな
0202一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:11:20.88ID:PTnVqUgp0
>>201
そんなところかね
今しっかり基礎から鍛え直してるところを見ると、来年の論文でしっかりケリをつけられるやろうな
0203一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:39:21.85ID:JBdkQj650
セガイ君の調子はどぉですか?
0204一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:38.24ID:Co527lDZ0
あんパンマン全滅?
0205一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:26:47.62ID:PTnVqUgp0
アンパンまんシリーズうさんくさい
0206一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:44:01.69ID:zPyj6r6K0
>>194
しちゃいけないとは言わないが、
そんなやつの指摘を信用するか?
わかったならやめとけ
0207一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:26:34.30ID:FxaosnX60
>>194
所詮そいつのオナニーで終わる分には
いいんじゃね、確かに誰も信用しないがwww
0208一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:37:34.07ID:7p1C5ILL0
>>43
これってぽいふるって人のこと?
彼は東大生だから参考にならなさそう
0209一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:55.96ID:bkar8bQS0
キャリアというのは、未来において意味を帯びるものでなければなりません。

特にこの先、会計士になって社会で羽ばたいていくのであればなおのこと。

仮に早稲田のアカスクに行っても、会計士業界では全く評価されません。

「ワセアカ?ああ、あの進学塾の?」的な評価です。

「親がお金持ちなんだね。」ぐらいの認識ですよ。マジで。

「俺は○○大学大学院を卒業しているんだ。」ということを自慢したければ、普通のサラリーマンにでもなればいいと思います。
0210一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:27:07.69ID:9Z9aywzx0
>>209
慶應の院とか行ってるのもたまにいるけど大学聞くとロンダなんだなこいつって感じだしな 鼻で笑われそう
0211一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:14:35.50ID:07ZHXj/+0
ボキノキョウカショガー
0212一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:26:35.89ID:CCKmrWvd0
学歴ロンダリングなんて言葉があるのか。
結構じゃないか。
むしろ底辺卒でいつも死ね死ね言われてる身としては、
なんとか時間と金の余裕作って是非ともやりたいわ。
0213一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:32:11.07ID:CCKmrWvd0
だいたい、それ言ったら会計士なんて職歴ロンダリングだよな
0214一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:47:19.73ID:sPv6pYkg0
時間も金もコネもあるものは利用すればいい、ない奴はしらん
問題が起きたら金コネで解決!嘘喰いだっけな
0215一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:28.77ID:Di30jN3/0
>>209
松本はリアルでのストレスをブログで発散しようとしすぎでは無かろうか
0216一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:23:52.41ID:eI/XdAyj0
ソロおじさん
「ニートだよー」
勉強しろやks
0217一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:25:52.68ID:sTjFnXih0
>>211
おめ簿記の教科書舐めんなよ
0218一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:07:29.58ID:CuPMSQqn0
隣の答案見えて論文受かったような
0220一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:36.90ID:0jkGVocV0
29年スレで世界史特定されたようだな
0221一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:35:43.97ID:x/GeaSlx0
これから始める人にTは勧められないね
OかCなのかね
とはいえOは租税をやりすぎだけどね
0222一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:29:13.53ID:aJFnYZt30
業者
0223一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 20:33:25.58ID:fwL5Rxda0
2019年目標なんだけだ今何やったけば間違いない?入門2が終わりそうだが校舎では。あと、もう一つ聞きたいんだが、TACの短答まで2年コースで、クラスのどんくらいが受かるの? 新宿とか渋谷とか通ってんだけど
0225一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 21:11:49.94ID:FUrym6800
ソロおじさんグダグダ予備校談議やってる暇あったら勉強しろよ
また落ちるぞ
0226一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:48.37ID:aDm9E9Lj0
>>224
カリキュラムちゃんとこなした人でも3割しか受からないって異常な試験だな
0227一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:31:09.97ID:3aQq1+B50
予備試験よりはかなりマシ
0230一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:24:05.83ID:nVf4Zc8p0
こいつやる気あんのかってくらい成績悪い奴は結構いるけど脱落者は殆どいないなー
0231一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:12.35ID:3aQq1+B50
入門生や12月短答の受験生に敢えて言っておきたいのですが、自分は「合格できる」と思っている人は多いと思いますが、そうすると次に来るのが「効率的な勉強法」だったり「無駄な勉強の排除」だったりするわけですよ。

(その結果、大多数の受験生は箸にも棒にもかからずに撤退ですよ。)
0232一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:10.06ID:u9ub2Mb30
妖精はツイートが後ろ向きなんだよな
後ろ向きっつーか、ベテって受からなかった自分を正当化したいんだろうなって内容が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況