X



中央大学経理研究所 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 16:17:22.40ID:MNRoajEq0
集まれ
0798一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:20.76ID:r4/YwClc0
796は事実を述べているだけじゃん
そんなことですら悪口だと思うならこのスレにこないで学歴板か受サロに行けや
0799一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:19.39ID:a8Le0Fvx0
明治に負けちゃうのがよく分かるスレ
たまに受サロから流れてくる受験生いるけど中央やめときな
0800一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:11:02.19ID:r4/YwClc0
中央は経理研肯定派の会計学者が次々と退官して一気にしょぼくなった感がある

商学部卒業要件が124単位から136単位に増えるとか
財務諸表論を2年次にならないと受講できないようにするなんてどうみても経理研潰し
0801一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:23:15.75ID:r4/YwClc0
>>682
監査法人でアカスク卒かどうかなんて一切関係ねえよ
一般企業とは違って学歴不問の業界なんだからさ
0802一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:56.15ID:a8Le0Fvx0
アカスクは試験受かるまでは馬鹿扱いされるけど試験受かるとアカスク同士仲間意識があって監査法人内で優位に働くよ
0803一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:54:23.67ID:r4/YwClc0
>>802
北大アカスク卒⇒Big3札幌事務所とか
東北アカスク卒⇒Big3仙台事務所だと学閥っぽいのはあるかもしれん

首都圏だと早稲田明治青学が強いのかな
0804一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:27.62ID:n/b2mH1X0
中央では経理研行かずに会計士目指す場合、中大駅前のTACか立川の大原しか選択肢がないんだよな

中大駅前の大原は会計士講座ないし
0806一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:48:13.19ID:DSfrfyls0
>>805
そりゃあ受講生の大半はTかOなんだからOがいっぱいいても何らおかしなことはない

仙台に限ったことじゃない
0807一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:01:52.48ID:V0wHXCU00
わざわざ山奥に分け入ってまで、VOD講座受けにいくなんて愚行極まりないな
大原にせよTACにせよ経理研にせよ

まぁライブ授業なんて非法には贅沢すぎる、、いや巻き戻しも出来ないから聞き逃したり寝過ごしたりする非法にはついてこれんかwwwwwwww

お前らずっとブースに籠ってシコシコ動画見てろよwwww
0809一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:38.39ID:4+VsUSSb0
>>806
仙台はOよりTのほうが立派なイメージ
Oって中学生向け学習塾みたいなしょぼい規模だったよ
0810一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:33.88ID:4+VsUSSb0
でも確かに東北大OBの会計士合格者はみんな東京に出るイメージがあるわ
0811一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:47:09.70ID:nEncXgAJ0
>>791->>794 >>797 >>807
1人で毎日非法ディスり、悲しいねえww
しかも学生証は晒せないジレンマまで抱えちゃってwwwz
0813一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:01.91ID:nQ+FCt/u0
これから非法に入ってしまう残念な新入生諸君!

このスレに怨唸を書き続ける惨めな非法の先輩達と同じようにならないように気を付けろよ

ここにいる非法のゴミ達は自分の無能さを棚に上げ、大学や経理研の悪口しか言わないウジ虫みたいな連中ばかりだ!

中央非法となってしまった悲しき現実を受け止めて、少しでも罪滅ぼしできるように日々精進することだな!!!

それが大学受験させてくれた親に対する贖罪にもなるからな!!!!!
0814一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:00:55.21ID:WSowKduR0
じゃあ経理研をべた褒めすればいいのか?!

「映像授業はいつでも見れて素晴らしい!!」
「毎日答練バンザイ!!」
「朝日大は中大のナカーマ!!」
ってか?
0815一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:45.67ID:/TBb6hgx0
法学部も大したことなくね?
0816一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:19:38.27ID:3C7xvfic0
スレッドがきもいやつらばかりだけど、新入生のみんなスルーで良いからね
0817一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:27:24.48ID:+E7ylO440
>>812
雑魚は黙ってろww

>>813
そんな非法のお前は大学生活で罪償いできたのかい??ww
0822一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:51:11.98ID:7Yo91H0/0
>>821
おい、非法おっさんしつこいぞ
0823一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:47:19.18ID:D9g8dqbH0
>>820
経理研に一度も在籍したことのない連中が、経理研とは全く関係のないレスを乱発させているこのスレよりはよっぽどマシだと思うけどな
0824一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:34:17.29ID:lu80AgQ10
中央大学 山田特任教授
あずさの労働訴訟で理事として関与
http://yaplog.jp/az2020pj/archive/26
0826一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:15:08.48ID:D9g8dqbH0
>>825
いや、俺は経理研OBなんだが…
0828一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:31:47.50ID:P9F2ybx70
経理研OBならもっと公認会計士に関するレスを書き込んだらどうかね
非法論争は学歴板や大学受験サロンで好きなだけやってくれ

ここは会計全般試験板だということをお忘れなく
0829一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 16:32:36.18ID:P9F2ybx70
>>824
就職氷河期の頃だとあずさが比較的入りやすいと人気だったな
0830一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:12.32ID:rDNqMX0A0
会計士gtrさんの質問箱に「確かに大学は教育機関としての役割はないがモラトリアムとしては役割があるので存在意義はある!」みたいな事言ってる人がいて世も末だなと思った
税金による補助金が投入されてんのにな。無知って怖いよね
0832一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 06:58:38.36ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E8FIK
0833一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:44.81ID:pIr4BlmE0
除名システムとか正直いらないとおもう
0835一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:14:12.09ID:XyUN+fbj0
うん、除名に関しては非法めクンに同意。除名される方に瑕疵があると思う。
先輩たちはそうした状況の中で結果をだしていったのだから、甘えたことぬかしてんじゃねーよ
0836一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:54:19.08ID:OdBENxTV0
>>835
先輩たちの時代(生講義があった頃)に除名システムなんてねえよ
0838一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:55:01.07ID:b7OOEqXK0
>>827
おい早く学生証晒せよゴミ
0840一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:29.14ID:n6+I8Jfx0
836
そこまでさかのぼらないよw
0843一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:56.04ID:lg4tr6/X0
>>838
お前はまだ現実を受け入れられないんだな
哀れなゴミカスめ

心底同情するわ、非法はなんて憐れなんだ
知能指数が足りないってのは可哀想なもんだな

もう一生、取り戻せない惨めな負け犬としての一生を強いられる意味のない人生

いやはや憐れ憐れ。
0844一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:29:28.74ID:n/RT+4AL0
論点ずらしを無意識にしてるあたり、やはり非法といったところか
0845一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:10:29.48ID:NQVveN5s0
>>840
除名システムができたのって生講義廃止した2014年じゃなかったっけ?
0846一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:37.99ID:12/Dyj2i0
除名システムができた時期云々と、除名される側の瑕疵については別の議論では
0847一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:33.25ID:VeR3wcQu0
>>846
>先輩たちはそうした状況の中で結果をだしていった

除名制度導入(=生講義・夏合宿廃止)後に公認会計士に合格した先輩方ってTACや大原に鞍替えした人ばっかだよ
だから前提として色々おかしい
0848一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:39.93ID:12/Dyj2i0
要するに除名システムが合格者数に影響を与えているといいたいのだと思うけど、、なんともいえんね
俺個人はむしろあれはモチベ維持につながるから良いと思うけどなあ
因果関係がはっきりしない限りはなんともいえん
0849一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:20.64ID:VeR3wcQu0
>>848
除名システムはサークルやりながら経理研に在籍している奴には最悪な制度なんや

飲み会参加したくても参加できん
0850一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:26.08ID:VeR3wcQu0
そもそも合格者数が今より多かった頃は
8号館で生講義があった関係で答練の数は今とは比較にならないほど少なかったそうだ

朝答練+夜講義というのが多かったという

答練が少なかった頃の方が経理研としての合格実績が良かったんだから昔みたいにすればいい
0851一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:01:08.89ID:12/Dyj2i0
いやあ兼サーはそもそも受からないから一つに絞ったほうが良いと思うよ。(バイトも
そもそも除名される人は在学中合格無理だと思う。。。
合格した人はみんな経理研一本だった印象
0852一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:08.75ID:VeR3wcQu0
>>851
ゼミの飲み会はどうするんや
0853一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:22.70ID:12/Dyj2i0
安藤先生に直接提言してみれば良いのでは?
2ちゃんなんかに書き込んでも状況は変わらないと思う
0854一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:50.22ID:12/Dyj2i0
飲み会と会計士試験。。二者択一ですねえ。。
てかそんなに頻繁に行われなければ除名されないのでは?
0855一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:13.93ID:VeR3wcQu0
>>853
安藤先生は昔は論文生のみ対応だったのにな
いつから経理研全体のボスみたいになったのか

コジコジ、だーよし、もんでん、おかもってぃは何をしているのかと
0856一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:16.42ID:12/Dyj2i0
飲み会があるのでお休みします!
とかはさすがにまずいでしょwそれは品がない
先生に「ゼミの付き合いはどうしてましたか」とかコミュニケーションとればいいじゃない
0857一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:44.05ID:VeR3wcQu0
>>854
いちいち安藤先生にスケジュールを報告せなあかんのが嫌なんや
0858一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:20.57ID:12/Dyj2i0
安藤先生は普段怖いけど思慮深いから、こちら側に瑕疵がある場合を除けば公平に応対してくださるよ。
炎の塔の受付にいらっしゃるから、普通に面と向かって話してみるといいよ
全然話聞いてくれるし
0859一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:12:54.66ID:12/Dyj2i0
うーん。。気持ちはわからんでもないが。
それも含めて直接話にいってみるといいと思う
理解のある先生だと思うよ
0860一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:32.85ID:12/Dyj2i0
とどのつまり、本人がどちらを選ぶかなんだよね
ゼミとのつながりを保ちつつ経理研にも出席する、というのが不可能であればそれこそ状況を先生に伝えるべきだと思うし
0862一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:53.22ID:OmiKfPyJ0
生講義があった時代の元経理研受講生だけど今って出席義務が課されているのかよw
俺の頃は答練も生講義も休んでOKだったよ
今はサークルはおろかゼミとの両立も難しそうなんだな
0863一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:43.95ID:P6n2yM/l0
そうなんですか。
休んでいても受かるもんですか?
0864一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:53.15ID:OmiKfPyJ0
>>863
テキストや答練の内容を自分で復習すりゃ自ずと合格ラインは突破できるよ

先輩でバイトしながら受かったやつもいるし
たまに経理研を休んで彼女彼氏とデートしながらも論文突破したリア充もいる

昔のWeb講義はあくまでも生講義を欠席した人向けor早く進めたい人向けのもので、
そもそも出席するか否かは本人の判断に委ねられていたよ

大学の学部授業と同じような感じだったかな
0865一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:41:37.60ID:OmiKfPyJ0
久々に大学のホームページ調べてみたら経理研生に人気のあった会計ゼミって今はもうほとんどないんだな

今はもしかしてゼミすら入らないのがデフォなのかな
0866一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:19.32ID:TCfWv6jf0
もしかして今は岡本先生や門田先生は炎の塔に来ていないのか?
0867一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:38:52.51ID:4f2O14O60
全く相手にされてなくて草
0868一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:24:27.11ID:M3afYgxm0
経理研は答練を減らしてでも生講義を増やしたほうがいい
0869一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:32:48.03ID:04UTdvtg0
今回の件で事務部のほうも方針変わるかもね。
0870一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:21:45.72ID:As9M+QPh0
朝日大に経理研のノウハウを流した時点でこうなるということは明白だった
朝日大の会計士合格実績も岐阜商が多い割には冴えないし
結局誰得だったんだろうか
0872一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:23.53ID:eEpPhS5G0
経理研生が溜まってるゼミってUENゼミとかかな?
0873一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:29.79ID:YC+zYL440
http://www.sho.chuo-u.ac.jp/zemiren/zemidata/01.pdf
http://www.sho.chuo-u.ac.jp/zemiren/zemidata/05.pdf
http://www.sho.chuo-u.ac.jp/zemiren/zemidata/10.pdf
http://www.sho.chuo-u.ac.jp/zemiren/zemidata/14.pdf
http://www.sho.chuo-u.ac.jp/zemiren/zemidata/41.pdf
http://www.sho.chuo-u.ac.jp/zemiren/zemidata/26.pdf
経理研生に人気なのはこれらのゼミ
最近の商学部は経理研冷遇の風潮があるとはいえ、IASB理事を歴任した山田辰巳氏が中大の教授になっているあたりまだまだ捨てたもんじゃないかと

中村先生も北村敬子門下だし
0874一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:54:33.10ID:WT4Pj06W0
その山田教授があずさの理事時代にやらかしてて
>>824
にあるように炎上中
0875一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:24:27.87ID:l5dWKtiy0
商業推薦の枠を減らしているからね
仕方ないよ
0876一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:47.75ID:8/7Yy4Yh0
公認会計士試験 1970年〜2017年の年度別合格者数TOP3、TOP5、TOP10入り回数
(慶應三田会調べ)

順位 大学 TOP 3入り回数 TOP5入り回数 TOP10入り回数
1 慶應義塾 48回 48回 48回
2 早稲田大 48回 48回 48回
3 中央大学 38回 48回 48回

慶應義塾のTOP1回数は46回
早稲田大のTOP1回数は 0回
中央大学のTOP1回数は 2回

以上、公認会計士界のBIG3大学
0877一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:29.65ID:8/7Yy4Yh0
======================================================早慶、中央レベルの壁

* 東京大学 5回 25回 47回
* 明治大学 4回 33回 48回
* 一橋大学 1回 28回 41回
======================================================マーチ上位レベルの壁


* 法政大学 0回 0回 34回
* 立教大学 0回 0回 29回
======================================================マーチ下位レベルの壁
* 青山学院 0回 0回 2回
* 上智大学 0回 0回 0回

立教大学、青山学院、法政大学は、もはや過去の栄光
0878一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:10:24.44ID:G10vqwdn0
どうしたらここを止められるの?
メールで言えばいいのかね?
0879一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:40:45.41ID:DXxfjD7Z0
止める????
辞めるにはANDU先生に離脱する旨、理由をメールすれば良い。
まあきちんと対面でいったほうがいいけどね。
0880一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:46:06.73ID:37HQkGK70
ここもTwitterも安藤先生の話ばっかだけど他の先生は経理研に来てないの?

岡本先生、門田先生、小島先生、吉田先生、横田先生は炎の塔には来ないのかな
0881一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:45:44.30ID:jGLglOsn0
基本来てない
kjmはたまに来るけど来たら教祖降臨祭とか言われるレベル
0882一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:49.40ID:na7GAEmB0
>>881
マジかよ

それじゃあ朝晩の答練の解説講義はWebで各自受ける感じなのか?
それとも答練は解説講義すらなしとか
0883一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:43:34.44ID:46MX32Sx0
日商簿記の勉強してる間は週1くらいの頻度で解説ある
会計士の範囲入ってからは会計強化以外人権ない
0884一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:37.33ID:hDmjd8Pj0
それ
会強以外受からんよ
0885一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:59:44.10ID:b+LIZdiw0
模試の上位者にちょいちょい会強以外が居たりするんだからもう少し普通クラスの方にも力入れればいいのに
0886一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:10.16ID:oXzU4pRm0
スレを見つけた記念に書き込みます。
ここ出た30歳で担当合格レベルまでやってやめた者です。しばらく大原で続けてたけど、ほとんどヨーロッパでバックパックして遊んでました。
勉強してる学生にアドバイスだが、監査法人の仕事は恐ろしくつまらなく激務なので、会計士の仕事に期待しすぎると後が辛い。
会社に10人の会計士来ているが、みんな転職したがっているし、健康状態も悪い人が多い。そして、企業からの扱いも酷い苦笑。
あずさもトーマツも同じような感じ。
私は経理で化学メーカーへ新卒入社して商社に転職したけど、年収も1千万超えて同期の会計士より多いし残業も40時間くらい。
化学メーカーだと10時間ほど。年収は30歳で700くらいと思う。

監査しかできない会計士は、大企業に転職しようにも、経理、買収、コンサルのいずれかが出来ないと好条件なのは、厳しいのが現実。
実際にうちの会社は倍率400倍程度なのだが、会計士は以前に入れたのが使えず、エントリーシートで全て切られている始末。
就活なんて全くしてない人もいると思うが、視野を広げて就活してみるのもアリと思います。
以上、老婆心から。
0887一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:15:23.95ID:oXzU4pRm0
スレを見つけた記念に書き込みます。
ここ出た30歳で担当合格レベルまでやってやめた者です。しばらく大原で続けてたけど、ほとんどヨーロッパでバックパックして遊んでました。
勉強してる学生にアドバイスだが、監査法人の仕事は恐ろしくつまらなく激務なので、会計士の仕事に期待しすぎると後が辛い。
会社に10人の会計士来ているが、みんな転職したがっているし、健康状態も悪い人が多い。そして、企業からの扱いも酷い苦笑。
あずさもトーマツも同じような感じ。
私は経理で化学メーカーへ新卒入社して商社に転職したけど、年収も1千万超えて同期の会計士より多いし残業も40時間くらい。
化学メーカーだと10時間ほど。年収は30歳で700くらいと思う。

監査しかできない会計士は、大企業に転職しようにも、経理、買収、コンサルのいずれかが出来ないと好条件なのは、厳しいのが現実。
実際にうちの会社は倍率400倍程度なのだが、会計士は以前に入れたのが使えず、エントリーシートで全て切られている始末。
就活なんて全くしてない人もいると思うが、視野を広げて就活してみるのもアリと思います。
以上、老婆心から。
0888一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:10:17.52ID:79+/rYLo0
スレを見つけた記念に書き込みます。
ここ出た35歳で担当合格レベルまでやってやめた者です。しばらく大原で続けてたけど、ほとんどヨーロピアンでビックマックして遊んでました。
勉強してる学生にアドバイスだが、経理の仕事は恐ろしくつまらなく激務なので、監査法人の仕事に期待しすぎると後が辛い。
会社に100人の会計士来ているが、みんな粉飾したがっているし、健康状態も悪い人が多い。そして、企業からの扱いも酷い苦笑。 テレビでやってる機関車トーマスも同じような感じ。
私は化学メーカーへ転職入社して監査法人に転職したけど、年収も1000万超えて同期の税理士より多いし残業も月150時間くらい。
飲料メーカーだとコーラ飲み放題で10時間ほど。年齢は30歳で血糖値700くらいと思う。

コーラしか飲めない会計士は、大企業に転職しようにも、
宴会芸、売春、フットサルのいずれかが出来ないと好条件なのは、厳しいのが現実。
実際にうちの会社は倍率1000倍程度なのだが、裏口から以前に入れたのが使えず、
エントリーシートが全て切らしてる始末。
婚活なんて全くしてない人もいると思うが、
視野を広げて終活してみるのもアリと思います。
以上、老婆心から。
0890一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:56.18ID:+UyQjRnT0
>>883>>884>>885
サンクス

TACや大原の映像通学みたいに、
答練そのものの解説講義がネット上で公開されているというわけでもない感じなのか

そりゃあ外部予備校に流れるのが多くなるのは仕方ないや
0891一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:41:11.40ID:vZQ5IfX50
しかるに経理研の価値が低下=中央非法の価値低下=商学部の偏差値は全学科とも60未満まで低下

という、帰結が導き出されるわけだな
自業自得の非法ざまあ
0892一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:32.44ID:79+/rYLo0
スレを見つけた記念に書き込む
ここ出た40歳で論文合格レベルまでやって短答やめた者です。しばらく予備試験で続けてたけど、ほとんどヨーロピアンでファックして遊んでました。
勉強してる無職にアドバイスだが、監査の仕事は恐ろしくつまらなく激務なので、税理士法人の仕事に期待しすぎると後が辛い。
会社に1000人の会計士来ているが、みんな花粉症したがっているし、興奮状態も悪い人が多い。そして、彼女からの扱いも酷い苦笑。 ラジオでやってる機関車トーマスも同じような感じ。
ワイはたこやきメーカーへ転職して監査法人に新卒入社したけど、年収も10万ドル超えて(CR:112円)同期の米国税理士より多いし残業も月210時間くらい。
飲料メーカーだとビール飲み放題で10時間ほど。年齢は37歳で血糖値700くらいと思う。

コーラしか飲めない会計士は、大企業に転職しようにも、
手品、春画、サルサのいずれかが出来ないと悪条件なのは、厳しいのが現実。
実際にうちの会社は入試倍率1000倍程度なのだが、入り口から以前に入れたのが使えず、 エントリーシートが履歴書全て切らしてる始末。
婚活なんて全くしてない人もいると思うが、
視野を広げて終活してみるのもアリと思います。
以上、老婆心から。
0894一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:33.48ID:0XiRBIOL0
■会計のプロフェッショナル!BIG4監査法人への就職人数ランキング<2017年卒>
@慶應義塾商学:25人
@早稲田大商学:25人
B中央大学商学:24人★
C明治大学商学:9人
D明治大学経営:7人
0895一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:08.32ID:0XiRBIOL0
中央大学商学部は、明治大学商学部+政経学部+経営学部が束になってかかって来ても太刀打ちできない。

伝統の中央大学商学部>>明治大学商学部>>政経学部>>>経営学部

公認会計士試験 1970年〜2017年の年度別合格者数TOP3、TOP5、TOP10入り回数
(慶應三田会調べ)

順位 大学 TOP 3入り回数 TOP5入り回数 TOP10入り回数
1 慶應義塾 48回 48回 48回
2 早稲田大 48回 48回 48回
3 中央大学 38回 48回 48回

慶應義塾のTOP1回数は46回★
早稲田大のTOP1回数は 0回★
中央大学のTOP1回数は 2回★

以上、★公認会計士界のBIG3大学
======================================================早慶、中央レベルの壁

* 東京大学 5回 25回 47回
* 明治大学 4回 33回 48回★<−−−−所詮No.5の大学
* 一橋大学 1回 28回 41回
======================================================マーチ上位レベルの壁


* 法政大学 0回 0回 34回
* 立教大学 0回 0回 29回
======================================================マーチ下位レベルの壁
* 青山学院 0回 0回 2回
* 上智大学 0回 0回 0回
0896一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:24.64ID:dP5Chin+0
経理研は朝答練+6限の生講義を実施していた頃より今の方が圧倒的に演習量多いのに
生講義あった頃より合格実績悪いよね
0897一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:45.29ID:I6vBIqLu0
映像講義とかたかが知れてるし…
新入生の何割が全部見てるんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況