X



【会計】大学3年、4年生から初めて公認会計士を目指すスレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:04:36.39ID:Ulw76npq0
いるかな?
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:55:16.08ID:7eJq6ux50
気を悪くしないでほしいんだけど3.4年生で目指すのは相当リスキーですよ
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:24:53.86ID:GUCVxzj70
外資とかベンチャー等、3年生の早い時期に内定をもらって、その後に始めるならアリだと思う。
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:40:51.77ID:hXXn8O5a0
フリーターや仕事辞めてやるやつよりは若いから十分やろ
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:53:20.73ID:F+eqF8p30
昔3年から始めたらリーマンショック起きて死亡した俺が通りますよ
就活は並行しとけ
並行したやつで卒業までに受かってたのいないけど
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:58:11.07ID:Yo5Mga3Y0
いや、ほとんど大学3年、4年だろww
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:16:21.92ID:QSartUCI0
みんな言う通り、就職先は確保しておこう
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 01:23:57.47ID:X5xzi33f0

むしろその辺から始める方が多いんでないの
社会人しかり
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 18:15:01.12ID:5T1632W40
3年からだと就活はできないな
でもどうせ在学中合格が少数派なんだし全然遅くはないと思う
脱サラもたくさんいるんだし
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 18:35:04.74ID:berW84yv0
25くらいまでに受かれば何の影響もないぞ
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 01:03:47.69ID:ksWGDlxk0
アカスク進学も視野に入れていいかもね
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 03:16:43.70ID:FAr+/Nf30
(高校)在学中合格
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 05:35:32.33ID:Y6PHW5YC0
公認会計士試験 損きりできないと普通の人生もあきらめなきゃならないぞ

無職ニート⇒会計士合格⇒監査法人勤務⇒5年後クビ⇒無職ニート
がみえてるのかということ。人生詰んでしまうぞ

人より倍の努力をして、苦労して取った会計士資格だけど、
年収はそんな努力しなかった人と変わらない。
皆さんには、もう会計士を目指すメリットがどこにもない。
普通に就職しても、会計士と変わらない年収をもらえる。
苦労して勉強する意味がない。諦めよう。

>私は年齢等の理由から会計・監査の世界から離れ、
>大手警備会社C社の子会社に警備職として就職し新たなスタートを切ります。

会計士試験を諦めた人の言葉だと思うだろ?
これ、合格者なんだぜ・・・
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:09:17.88ID:47shb2ct0
大学3年なら国公立アカスク進学を真剣に検討した方がいいよ
私立アカスクは学費バカ高いからオススメしない
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:16:34.45ID:m5NcxdDH0
もう一度よく考えてほしい。
試験合格には本当に血の滲むような努力が必要です。
しかし、合格して監査法人に就職すると一気に目が覚めます。
あまりの給料の低さに。
0020一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:17:12.29ID:m5NcxdDH0
ある程度の高学歴の人はよく考え直して。
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:45:51.57ID:47shb2ct0
いや監査法人の初任給は仕事内容を考えたらむしろ割高なほうだろ
氷河期と言われる2009〜2012年に入所した世代は確かに割安かもしれないが
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:56:34.44ID:DR7WeVLc0
資格取ってからも一生勉強だから勉強が好きなやつにとってはいい職業だと思うよ
無理くり勉強して受かるようなやつは向いてないかな
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 15:52:27.10ID:4fHYqa8C0
>>23
大学在学中合格なのに大手監査法人全滅の先輩を何人か見て愕然としたのを思い出しました
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 17:46:35.59ID:Q+qeJP6p0
>>15
アカスクは短答受験者からの僻みがひどいだけで、
うまく利用すればそんなに悪くないんだよな

国公立なら学費も安いし、
受験勉強との両立やコストを考えると、
博士前期課程や卒業延期よりはマシだと思う
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 18:50:14.70ID:J3QGPihH0
>>25
なお論文に受からん模様
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:22:13.38ID:uPCCyJDu0
アカスク組は会計学の計算問題さえ必死にこなせば、
短答4科目合格者と同じ土俵に立てると思うよ

監査と財理に関しては短答対策していなくてもハンデにはならんと思う
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:20.80ID:48czKK5G0
https://www.youtube.com/watch?v=jolmXhFmopA
『土曜ドラマ・監査法人』第1話・会社、つぶせますか

https://www.youtube.com/watch?v=6fuLxe3PSlI
『土曜ドラマ・監査法人』第2話・800億円の裏帳簿

https://www.youtube.com/watch?v=jS1F-pycFys
『土曜ドラマ・監査法人』第3話・粉飾の連鎖

https://www.youtube.com/watch?v=90ZinMXW-Tk
『土曜ドラマ・監査法人』第4話・崩壊の序曲

https://www.youtube.com/watch?v=wRkkhv3H3V4
『土曜ドラマ・監査法人』第5話・夢の代償

https://www.youtube.com/watch?v=aZKkq3ddt_s
『土曜ドラマ監査法人』第6話(最終回)・会社、救えますか
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 08:26:14.47ID:rt6GzWlj0
今は大学生の就職いいからなあ

だけどこの先どうなるかなんて、誰にもわからん
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 06:53:18.13ID:HExmeqxx0
ドイツの労働生産性が日本の労働生産性より高い理由

■ 仕事の効率化への執着が恐ろしく高い

ドイツ人は、「仕事の効率への執着」というのが恐ろしく高い。
これは、無駄なことは絶対にやりたくないという職人気質のようなものである。
だから、仕事をしていて、何かを依頼したとしても、必ず彼らは聞いてくる。
「なぜ、それをしなければならない?」
「本当に、それは必要なのか?」
と。

そんな議論をしているうちに、やれてしまうではないかということについても、
入口で反論してくる。
そう。彼らは「やる必要がないことをやらないことが一番の効率化への道である」
ことを知っているし、実行しているのだ。
これは、驚くべきことに、デパートのおばさんでもそうだった。
お土産用にチョコレートの箱を4つ買って、小袋を4つ頂戴といったのだが、
おばさんは「なぜ、小袋が要るの?」と聞いてきた。
「お土産に渡すときに入れたいんだ」と言ったら、
「じゃあ、3つあげる。1つは、今4つをまとめて入れた袋があるでしょう」
と言われた。
彼らは、無駄なことをいっさいやりたくないのだ。
効率化への執着心の国民への根付き方は、半端ないものだと思う。

受験勉強も、基本と過去問以外の余計なことはやらないという取り組みが
効率性を上げるために重要。
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:13:32.55ID:xhzlhrqq0
>>31
なら公務員でいい
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 01:48:10.28ID:DE3xo94L0
http://savvy-life-savvy-style.com/most-attractive-company-ranking/
GDPトップ12カ国の学生が選ぶ『世界で最も就職したい企業ランキング』

世界4大会計事務所が全てTOP10に入っています

1・Google
2・Apple
3・Ernst & Young(メンバーファーム)新日本監査法人 
4・Goldman Sachs
5・pwc(メンバーファーム)あらた監査法人      
6・Deloitte(メンバーファーム)監査法人トーマツ    
7・Microsoft
8・KPMG(メンバーファーム)あずさ監査法人
9・L'Oreal
10・J.P. Morgan
11・McKinsey & Company
12・BCG
13・P&G
14・Morganstanley
15・BMW

調査の対象は、GDP上位12か国
(米国、カナダ、ブラジル、英国、フランス、ドイツ、イタリア、ロシア、日本、中国、オーストラリア)
ビジネスもしくは技術専攻の学生26万7千人となります
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:20:56.58ID:yJXITjBw0
ドイツの労働生産性が日本の労働生産性より高い理由

■ 仕事の効率化への執着が恐ろしく高い

ドイツ人は、「仕事の効率への執着」というのが恐ろしく高い。
これは、無駄なことは絶対にやりたくないという職人気質のようなものである。
だから、仕事をしていて、何かを依頼したとしても、必ず彼らは聞いてくる。
「なぜ、それをしなければならない?」
「本当に、それは必要なのか?」
と。

そんな議論をしているうちに、やれてしまうではないかということについても、
入口で反論してくる。
そう。彼らは「やる必要がないことをやらないことが一番の効率化への道である」
ことを知っているし、実行しているのだ。
これは、驚くべきことに、デパートのおばさんでもそうだった。
お土産用にチョコレートの箱を4つ買って、小袋を4つ頂戴といったのだが、
おばさんは「なぜ、小袋が要るの?」と聞いてきた。
「お土産に渡すときに入れたいんだ」と言ったら、
「じゃあ、3つあげる。1つは、今4つをまとめて入れた袋があるでしょう」
と言われた。
彼らは、無駄なことをいっさいやりたくないのだ。
効率化への執着心の国民への根付き方は、半端ないものだと思う。

国民の為になる肝心なことはやらない代わりに、どうでもいい無駄な仕事ばかり
作り出している役所の人間に、煎じて飲ませたいくらいである。
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:03:58.70ID:/ull3yqR0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:56:57.14ID:Yi7+Mr/e0
中国人記者が考える「今年以降、AIに取って替わられそうな職業10選」
2018年には?
https://zuuonline.com/archives/182470
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:49:44.06ID:54d0dMsd0
>>11
監査法人全体で見れば少ない
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:33:24.91ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GJLEZ
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:53:56.17ID:YRD9Rtpy0
会計士や税理士なるなら慶應義塾大学行け。学閥の力が強いから。
そもそも学閥ない大学は論外だ。よくよく考えるべき。人生は長い。
お客様は学歴をものすごく気にする。慶應義塾大学法学部や経済学部がいい。
偉くなれるし、金持ちなれるし、女にもてる。
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:56:23.51ID:TRSGQ+pn0
ピンク・フロイド (Pink Floyd) - TIME

お日さまの下に寝転んだり、窓から雨を見るのにうんざりしていた。
 あなたは若く、人生は長く、無駄に過ごすに充分な毎日があった。
 そして、10年という時が過ぎ去ったことにある日気づく。
 誰も走り出せって言わなかった、そしてあなたはきっかけを逃してしまった。
 
 やっと、あなたは走り始めた。
 太陽に追いつこうとして、懸命に走った。 
 が、太陽は無情にも地平線の向こうに沈み、絶望して振り返ると、
真後ろの地平線から、また太陽がのぼり始めた。
 追いかけたものはいつもそんな風で、あなたの息は短くなり、
また一日死に近づいた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況