X



地方銀行員だが公認会計士になりたい [無断転載禁止]©2ch.net
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 15:46:27.66ID:KOZDymha0
20代 融資担当
所持資格
銀行業務検定 財務3級 法務3級

とりあえず簿記2級合格目指します
00041
垢版 |
2016/03/27(日) 20:17:22.25ID:6acr/BLi0
まー無理だと思ったら撤退するよ

簿記2級の参考書買って読んでみたんだが意味不明すぎワロタw
大人しく3級の参考書から始めるわ…
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 05:45:49.99ID:EUmp1yAk0
銀行員で証券外務員すらもってないとか相当、劣等生かネタだろう
俺のときは内定式までにとらされたぞ。
取ってない奴は最初の配属段階から左遷。
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 15:17:43.25ID:3NMxm9a50
>>6
だよな。
地方の信用金庫勤務だが、入庫までに取らされたからな。
00091
垢版 |
2016/03/28(月) 22:20:54.30ID:TOhYHDRr0
証券外務員は入行前に二種、入行1年目で一種を取りましたよん
4月に内管、5月にFP2級が控えているから簿記のための時間の確保に苦労してる
そういやまた業務検定だっけ…
00101
垢版 |
2016/03/28(月) 22:24:02.98ID:TOhYHDRr0
財務3級取っておいたおかげで、仕分けさえ慣れてしまえば簿記はスルスル入ってきますね
簿記3級の範囲は今週中に一通りタッチ出来そうです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況