X



現行の公認会計士試験は屑国家試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリシア ◆bkZ.Gy3YLQ
垢版 |
2013/12/11(水) 13:05:25.58ID:???
アタシっ魔法少女水無霧香
第∞話 全てを灰燼に帰す時

金融庁の養護に与する養護共っ〜
良くお聞きなさい

監査法人入所の手間暇を2002年迄の状態に戻さなきゃ
お話になりませんねぇ〜
受験人口が同水準だったあの頃はTACに活気が有って
今は閑古鳥
これは、当時は公認会計士試験の論文式に受かればバラ色の展望が開け
今は何も無い
これが受験生の共通認識になってるんじゃないんですかぁ〜

老婆心ながら悪い事言わないから以下の制度改革を行うべきですよぅ

・短答年一回
・修了考査を金融庁が行う
・実務経験は論文式合格以後のものしか認めない
・特待制の復活
・過年度合格者はところ天方式で大手監査法人に入所させる

後ねぇ、「だったら年齢制限設けろ」なる
養護財務会計士案級の養護発言は無しねぇ〜
0002アリシア ◆bkZ.Gy3YLQ
垢版 |
2013/12/11(水) 17:31:41.89ID:V2MNg/d/
以下、平日の営業時間中に養護発言

470 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2013/12/11(水) 16:26:20.65 ID:???
>あらたに中途採用されたのは真っ赤なウソ

>>467
そらそうよ会計士受かってねーもん
日曜日に短答受けに行ってるよ
0003アリシア ◆bkZ.Gy3YLQ
垢版 |
2013/12/11(水) 17:32:21.60ID:V2MNg/d/
唯一出来るのが人格攻撃って
つくづく養護ですねぇ〜
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 18:02:49.64ID:???
楽しみをひとつでも見つけることは、それを糧にして頑張れるし人生に彩を与えてくれる。
何も仕事をするためだけの人生じゃない。そうだろ?
個人的には、ジュエル・マシェリ・ネット将棋・麻雀がおすすめ。飽きないから一生楽しめる。
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 19:50:03.48ID:???
歯くそスレ

                            やつを追う前に言っておくッ! 
                         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは奴の前で階段を登っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか降りていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 19:52:07.28ID:???
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエー
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0008アリシア ◆bkZ.Gy3YLQ
垢版 |
2013/12/11(水) 20:07:07.03ID:V2MNg/d/
凄いっ
駄レスばっかり
0009アリシア ◆bkZ.Gy3YLQ
垢版 |
2013/12/12(木) 09:01:28.51ID:ju4hAgJ5
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
0012アリシア ◆bkZ.Gy3YLQ
垢版 |
2013/12/12(木) 19:41:57.31ID:ju4hAgJ5
>>10←養護
これこれ、妄想だけでレスしちゃいかんよ
悪い事言わないから養護施設入った方が良いですよぅ〜
0013アリシア ◆bkZ.Gy3YLQ
垢版 |
2013/12/13(金) 10:41:05.41ID:jVOSe0uG
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
現行の公認会計士試験は旧二次試験と違い割に合わないクズ国家試験
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 11:14:09.00ID:???
おやおや今年も税理士合格出来なかったみたいですね
短答もダメ、税理士もダメ、本当にご愁傷様です

【コメント】税理士試験・相続税法 part13【不要?】
174: 水無霧香 ◆n1n/SRVdoQ [sage] 2011/01/01(土) 21:34:56 ID:???
訳あって1月から通うことになったんでヨロシク〜
http://archive.2ch-ranking.net/exam/1289177548.html
0015アリシア ◆bkZ.Gy3YLQ
垢版 |
2013/12/14(土) 19:02:45.60ID:???
何と見事なゴミ国家試験

アタシっ魔法少女水無霧香
第∞話 全てを灰燼に帰す時

金融庁の養護に与する養護共っ〜
良くお聞きなさい

監査法人入所の手間暇を2002年迄の状態に戻さなきゃ
お話になりませんねぇ〜
受験人口が同水準だったあの頃はTACに活気が有って
今は閑古鳥
これは、当時は公認会計士試験の論文式に受かればバラ色の展望が開け
今は何も無い
これが受験生の共通認識になってるんじゃないんですかぁ〜

老婆心ながら悪い事言わないから以下の制度改革を行うべきですよぅ

・短答年一回
・修了考査を金融庁が行う
・実務経験は論文式合格以後のものしか認めない
・特待制の復活
・過年度合格者はところ天方式で大手監査法人に入所させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況