X



【2011】お前ら論文の発表日までなにやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 15:21:57.08ID:pcfXmyPB

おれ、少しバックパッカーやりたいんだけど行きたいやついない?








※関連スレ
【2011】公認会計士試験 論文式 7【反省会会場】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1313915290/
0002一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 15:23:40.62ID:+JnB6TdZ
俺もアジアまわってくるよ
予算飛行機代と10万で三カ月過ごす予定
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 18:16:29.56ID:+JnB6TdZ
>>4
テキスト売ればそのくらい簡単に稼げるだろ
0015一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 07:22:38.26ID:???
合格→NNT→恥をしのんで無職で補習所→なんとか卒業するも
補習所の3年間でも結局就職先見つからず
一般企業にも就職できず
無職、バイト、派遣、日雇、自宅警備員→結婚もできずに社会の底辺で孤独に一生を終える。
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 14:46:27.21ID:???
>>23
そこはもう価値観というか自己満足の世界じゃね

まぁ諸々の事情や境遇知らん人からしたら、既卒無職が遊んでるの見たらそりゃ良くは思わんだろう

人それぞれだな
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 15:15:06.81ID:???
>>25
結局そうだよな
「別にいいじゃん」って思って、周りからどう思われようと構わないっていうなら
それがそいつの人生なんだし
「ちょっと恥ずかしいな」って思って、バイトの一つでもするのもその人の人生だし
ただ、どっちの選択をしても、自分で選んだ以上のちのちの人生において必ず自分に返ってくるけどな
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/23(火) 23:15:28.00ID:???
この試験さ、みんな気づいてるとともうけど、費用対効果悪すぎるよね?
アカスク一年目の俺は、今日撤退を決意した。
ちなみに、47%だった。

あと数十万使うなら、留学するなり、英会話に使った方が時間も金も有意義だ。
24歳だし、これ以上親にも迷惑かけられないからな。生活費も自分で払わなきゃならないし。

皆はどうするべ?
003423
垢版 |
2011/08/24(水) 01:19:58.36ID:???
いや、さすがに俺は遊ぶ金くらいは自分でバイトするけど
この試験やってる奴で既卒の奴なんてみんな親に寄生してるんでしょ?(もち俺もだが)
はたから見たら自立すべき年齢で親に寄生して資格試験やってる奴らなんて
親の金で豪遊してる奴らと同じじゃん。
うちらは文句言えなくない?
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 10:56:38.14ID:???
資格があれば30からでもヘラヘラ働けると思ってるのか?
優秀者じゃねえんだから
もう人生の大勢は決まってる年じゃねえか
ハロワいくか、親の年金むさぼるか、生保かホームレスかさっさと選べや
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 15:34:30.97ID:???

ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  合格すれば人生変えられる…
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.   俺は先生と呼ばれるんだ…
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_       
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=   
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧
0048一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/09/14(水) 07:57:32.69ID:???
NNTはコンビニや派遣の賎職があるのみで当然バイトは責任も負うことがないから
人として何一つ成長することはない 一生時給の使い捨て労働者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況