X



米国公認会計士試験が日本国内で受験可能に
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 19:47:53ID:???
米国公認会計士試験が日本国内で受験可能に、2011年春から

 米国公認会計士資格の受験が2011年春にも日本国内で可能になることが7月16日、分かった。これまでは米国内でしか
受験できず、日本人受験生は試験のために米国内の受験会場に行く必要があった。国内受験が可能になることで、受験生の
増加につながる可能性がある。

 米国公認会計士資格の試験は米国の各州が実施している。受験要件なども各州によって異なるが、試験内容や
合格基準は各州で統一されている。コンピュータベースの試験で、各州にあるプロメトリックセンターに予約して受験する仕組み。

 日本では東京、横浜、大阪で受験可能になる見込み。プロメトリックセンターで受験する。出願できる州は受験要件に
居住条件がない11州(アラスカ、カリフォルニア、コロラド、グアム、イリノイ、デラウェア、メイン、ニューハンプシャー、
ワシントン、バーモント、モンタナ)とみられる。日本では2月、5月、8月、11月に受験できるようだ。2011年の最初の
受験がいつになるかは未定だが、5月が有力視されている。

 米国公認会計士資格試験では2011年からIFRS(国際財務報告基準、国際会計基準)についての内容を含むとしている。

 米国公認会計士資格試験の国内受験開始は、混迷している日本の公認会計士資格試験の改正議論にも影響を与えそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100716-00000000-zdn_ait-sci
0218一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 13:18:14ID:???
試験を受け合格した州で得たCertificateと異なる州でのLicenceを求める場合は
移動の申請を行なう必要がある。
この移動は州間によって容易さが異なり、受け入れ側の州が移動元の州の「レベル」
を低く見積もっている場合には困難が伴うことがある。

交付されたLicenceをいつまでも有効にするためには、定期的に講習を受け続けて、
毎年のように変更される最新の会計ルールを身に付けておかなければならない。
0219一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 14:32:22ID:???
簡単に取れるなんて言ってるのは俄か
この資格は試験合格までは何とかなる
問題はそこから先(特に居住地含めて英語圏以外の合格者)
俺が危惧するのは受験が手軽になるのはいいが希少価値が薄れることだな
いままでなら一応は試験合格者でもそれなりにPR材料があったが
今後日本人合格者がばんばん出てくるようになると最後はそこがどうもね
まあUSの専門予備校はホクホクだろうけど
0221一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 16:23:14ID:???
大学院卒というスペック自体が一般的じゃないけどね
そんなことする人はいないだろうがもしそのために大学院に入り直すなら本末転倒だな
どう考えてもコストも時間もかかり過ぎで割に合わない
0223一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/05(木) 22:36:49ID:Cb0TSV+i
日本の企業は国際会計基準に移行してるのかな
0228一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 11:16:46ID:???
だからさ持ってる俺からするとあまり知られてないのが売りなんだよUSCPAは
US受かってれば日本の監査は勿論のことアメリカで監査業務につけると思ってるやつ沢山いるから
そういう意味でUSがどういう試験かという認知度が逆に広まってしまうんで
日本で受けれるなんてのは絶対に反対だわ俺は(いまさら遅いけど)
俺以外の奴だってどんだけ苦労して時間と金使って海の向こうまで受けに行ったと思ってんだよったく
0233一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/06(金) 19:57:53ID:007Jpa1G
将来相互有効になるんだよ
0236fff
垢版 |
2010/08/06(金) 23:58:40ID:OiedUPd/
fff
0237一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 00:06:04ID:XzoAyaI2
まちがえた。
監査やりたいためだけにこの資格取りたい人ってそんなに多いのかな。
受験浪人なら監査法人に入ることが社会復帰への必須条件だけど、US目指す人は
そんなのどうでもいいのでは?漏れはSEやりながら科目合格したけど
転職考えてないよ。
0240一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 05:37:46ID:rDIEWrcN
英語に対して異常に劣等感持ってる日本だからこそ価値がある資格
だと思ってるんだが。
0243一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/07(土) 15:41:26ID:M4yTc+9p
相互承認は時間の問題ですね
0247一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 21:37:02ID:???
ここで言う職歴って経理経験とかのこと?
それはないけど、普通に仕事してて、
US来年取って、転職って出来る?
メーカーの経理財務部門希望で、海外でもいいんだが。
0248一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/10(火) 22:07:52ID:ljhp1Cqf
外銀勤務でつが、今月から参入しまつ
0251一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 21:51:28ID:???
そう言えば、あ◯さニュースの5月号に二回目で会計士試験に
受かった中国人が紹介されてたな。
日本語は日本に来るまでほとんど勉強経験なかったそうな。
こういうの見ると、日本人なのに論文で苦戦してる奴とかは
ただのアホとしか思えないけど、USに苦戦してるネイティブも同じ感じか。
0255一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 16:34:02ID:???
>>251
> こういうの見ると、日本人なのに論文で苦戦してる奴とかは
> ただのアホとしか思えないけど

そのニュースは見てないけど、 その中国人は日本語で苦労したから
会計士試験でも頑張れたんじゃないの。
それとも日本語がろくに分からないまま受かった人なのか?
0259一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 13:23:11ID:???
>>247

亀レスだが、外資で経理財務やってるけど、US.CPAあっても経理未経験なら採用しない。
採用もやってるけど、俺が面接をやって経理未経験を採用したことはない。
経験が浅くても、前向きだったり、20代から30代の前半なら考える。

ちなみに、社内に日本人でUS.CPA合格している奴いるけど、
そいつより税理士試験勉強している奴の方が仕事ができる。
0260一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 20:42:31ID:1yWKjZp7
0261Certified Public Accountant
垢版 |
2010/09/14(火) 21:35:49ID:4uASiwJr
i
0262一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 02:11:59ID:5cBRvglE
来年8月または11月から

だそうですね、どんどん伸びるな
0263q(^-^q) q(^-^q)
垢版 |
2011/02/05(土) 20:58:25ID:M27HC8bR
uscpa>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>jpcpa
0265一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/02/11(金) 06:21:37ID:???
東大卒で3回落ちた人知ってるが,俺は1回で通った.
要は向いてるか向いてないかだけなんだよな.
ちなみに実務経験あった方が遥かに通りやすいと個人的に思う>>1級&会計士
0267一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/02/14(月) 09:43:25ID:DwD6AKhG
サイパンで生き残った田中徳祐・元陸軍大尉(独立混成第47旅団)は次のような事実を自らの目で
目撃している。
 @「米軍は虐待しません」の呼びかけを信じて洞窟から出てきた婦女子全員が素っ裸にされ、数台
のトラックに積み込まれた。「殺して!」「殺して!」の絶叫を残してトラックは走り去った。
 滑走路に集った老人と子供の周りにガソリンがまかれ、火がつけられた。忽ち阿鼻叫喚の巷と化した
滑走路。我慢ならず我兵が小銃射撃をしたが、米軍は全く無頓着に蛮行を続ける。
 B火から逃れようとする老人や子供を、米兵はゲラゲラ笑いながら火の中へ蹴り飛ばしたり、銃で
突き飛ばして火の中へ投げ入れる。二人の米兵は、草むらで泣いていた赤ん坊を見つけると、両足を
持ってまっ二つに引き裂いて火中に投げ込んだ。「ギャッ!」といふ悲鳴を残して蛙のように股裂き
にされた日本の赤ん坊とそれを見て笑ふ鬼畜の米兵士。
 Cこんなに優勢な戦闘にも拘らず、米軍は毒ガス弾(赤筒弾)攻撃まで仕掛けてきた。
 Dマッピ岬にHり付いた田中大尉は、岩の間に一本の青竹を渡し、それに串さしにされた婦人を見た。
更に自分と同じ洞窟に居た兵士や住民が五体をバラバラに切り刻まれて倒れてゐるのを眼前に見た。
 米軍の残忍非道から名誉と身を守るために「天皇陛下万歳」を奉唱してマッピ岬から太平洋に見を
躍らせた老人、婦女子や、左腕に注射針を刺し、君が代と従軍歌「砲筒の響遠ざかる・・・」を斉唱
しつつ自らの命を断った十余名の従軍看護婦達の最期を田中は見てゐる。


田中徳祐 『今日の話題. 戦記版 第三十二集 サイパン玉砕記』 土曜通信社 (1956年)
田中徳祐 『我ら降服せず サイパン玉砕戦の狂気と真実』 立風書房 (1983年)
田中徳祐 「岡兵団 われサイパン戦に生きて」『丸・別冊 太平洋戦争証言シリーズ(6) 玉砕の島々 中部太平洋戦記』 潮書房 (1987年)

0268一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 03:59:11ID:oKi/s5Xx
日本の会計士と相互承認すればいいのに。 議論ないの?
0269一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 05:55:59ID:???
弁護士制度
・外国法事務弁護士(原資格国に関する法律相談を日本で行え、報酬を得られる)

公認会計士制度
・米国公認会計士(???)

米国公認会計士で日本でなにできんの?海外行く予定ないひとが取っても意味なくね?
0270一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 23:11:17ID:4M4nsbi+
IFRSが施行されれば共通になるのと違う?
でも所詮、税務会計優先だからね。
0272一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 10:20:23ID:???
米国公認会計士資格の使い方

1.名刺に書いてハッタリかます、箔をつける
2.日系経理職経験者が外資転職履歴書ネタ用に取得
3.会計事務員目指して渡米のため取得

ほかなんかある?
0275一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 20:00:04.47ID:???
いいんじゃないの?合格率高かったことの一因には、受けるまでのハードルが高くて自信有るやつしか受けなかったってこともあるわけだから。
日本で受けられるようになったら日本人の合格率は現状の3分の2くらいにはなるんじゃない?
0280一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 09:36:57.71ID:???
日本国内受験制度の3年以内ライセンス誓約制度で
ライセンス取得ビジネスが
予備校の新たな金づるになりそうな予感。
(今はプロアクティヴや一部の日本人の米国弁護士だけがやっているが
 結構費用を高く取られるらしい。大手予備校などが乗り出せば
 ライセンス取得ビジネスの費用が安くなる可能性もある)
   
0281一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 22:34:02.85ID:dBreQRHB
具体的に合格までの手順書いて。



ヨロ。
0282一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 22:37:02.71ID:dB5qGkJG
税理士と組み合わせると良いの?
0285一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 02:27:49.76ID:3XOzBuIV
TOEIC780点早大一文卒
今大学院生なんですけどこれ狙える?
会計知識は簿記3級wwww
0286一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 07:03:34.99ID:GwHYciIm
ワシントンへのトランスファー急増で、ワシントンのライセンス取得要件が厳格化されないか心配。。
0287一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 08:18:51.74ID:???
一文就職ガチハードモードだから
在学中に公認会計士とっちゃいなよ。
うまくいけば早稲田受験7回分くらいの
労力で済むし。
それか国教乗り込んで外人友達にして
TOEIC900超えかつリアルにコミュニケーション
いけます状態にするのもあり。
こっちのがラクだわな。
0288一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 14:39:31.95ID:???


なぜ朝鮮工作員は日本を守ろうと奮起している人たちをネトウヨと名付け見下し嫌うのか?
それは在日朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実を彼らに暴露されてしまったからである。

1、 ネトウヨに強制連行のウソをバラされた。
2、 ネトウヨに従軍慰安婦のウソをバラされた。
3、 ネトウヨに終戦直後日本において朝鮮人が残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)をやりまくったことをバラされた。
4、 ネトウヨに朝鮮人がレイプ大好き民族であることをバラされた。
5、 ネトウヨに日教組と北朝鮮の関係をバラされた。
6、 ネトウヨにパチンコ業者とサラ金業者のほとんどが朝鮮人であることをバラされた。
7、 ネトウヨにマスコミ(特にテレビ局)に多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。
8、 ネトウヨに日チョン併合の事実(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。
9、 ネトウヨに朝鮮が反日国家であることをバラされた。
10、ネトウヨに外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。
11、ネトウヨに民主党が反日朝鮮政党であることをバラされた。
12、ネトウヨに在日特権(日本人の税金から支払われる月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。
13、ネトウヨに朝鮮人がトンスル(人糞酒)大好きであることをバラされた。
14、ネトウヨに朝鮮人のチンコが9cmしかないことをバラされた。
15、ネトウヨに朝鮮人のほとんどが精神病であることをバラされた。





0290一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 03:23:10.42ID:sJczqFoA
>>275
こういう誤解が多いんだよね。日本人の合格率は今だって各科目2割台だ。
合格率4割〜5割あるのは優秀な米国人が受けているせい。
しかもわざわざ渡米してるだけあって、日本人だって試し受験ってのは少ないはずなのに、
それでいてこの合格率ってのは決して高くない。
しかも各科目でそれだから、ちゃんと四科目揃えられる人間となると、
それより遥かに少なくなるのはいわずもがな。
0291一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/07/28(木) 01:21:08.02ID:6NN7JTPd
会計とビジネスイングリッシュ興味あるから、ちょうど良いかな…と思ったんだけど勉強目的で受けるのどう思う?
監査業務とか全く興味ない学生です。
0292一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/07/31(日) 16:53:18.21ID:dm6/k6SZ
なんでこの資格取るのですか?
何か有利ですか?
意味ありますか?
0293一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 06:26:09.75ID:???
>>291
単純に会計とビジネス英語に興味があるだけならUSCPAは無駄が多いよ。
試験科目に米諸法規(主に税法)や監査論もあって、しかも財務会計並に
ボリュームが多い。英語ができる(TOEIC900以上)なら日本の会計士試験より
簡単に受かることは確かだけど、2ちゃんで書かれてるほど楽じゃないよ。
0294一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 12:14:57.49ID:tRL7tPay
TOEIC600でも日本の会計士よりも簡単ですよ。

別にUSCPAをバカにしているわけじゃないから怒らないでね。
日本の資格試験の無駄すぎる難易度が
世界的に見て異常なだけですから。
0296一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 16:03:27.92ID:???
769 :秋山:2011/06/24(金) 20:38:57.58 ID:???
6 名前:秋山 :2011/06/24(金) 20:32:25.12 ID:???
今年が30歳最後の年→1980年か1981年生まれ?

2002年 警察に身柄拘束
2004年 福岡県春日市役所を受験→落ちる
    福岡市中級試験→落ちる
    郵政一般職(郵便局員)→?
2005年 2留の末、慶応大学を卒業(中退?)
    地元の九州大学大学院(経済系?)に進学
2007年 フリーター?
2008年 会計士試験受験→失敗
2009年 会計士試験受験→失敗
2010年 会計士試験受験→短答式合格
2011年 30歳最後の年に2chデビュー
0298秋山裕樹
垢版 |
2011/08/18(木) 12:13:22.42ID:???
秋山裕樹
福岡市西区〜糸島近辺に在住
0300一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 11:37:06.27ID:???

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。




0301一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 10:25:23.81ID:Xmqkdwvj
混んでて予約取れないね
0302一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 10:26:18.11ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php
0303一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 10:46:33.32ID:pTb8WcdB
Toeic 925で税理士でBIG4でシニアでクロスボーダーアドバイザリー経験多いけど、簿記は2級までしかもってない。
こういう人はアドバンテージあると思うけど、働きながらだと平均何年くらいでパスできる?
勉強時間は、平日は平均1時間/1日、土日は平均4時間/1日くらいしか取れないと思うけど・・・
0306一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 20:17:26.03ID:t10dpGgo
誰か米国公認会計士のスレ建てて
0307一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/02/26(日) 22:03:56.65ID:gVQbDUFe
誰かスレッド お願いします。たてられなかった。
【USCPA】★米国公認会計士とろうYO★ 29

米国公認会計士

NASBA
https://www.nasba.org/nasbaweb/NASBAWeb.nsf/wpemp?openform

弁護士資格とU.S.CPA資格の大きな違いは、活躍の場の広がりです。
現在AICPA(米国公認会計士協会)に登録している会員は、33万人を超えますが、
会計事務所で監査業務等に従事するU.S.CPA(米国公認会計士)は、全体の4割に
過ぎません。その他の6割は事業会社や官公庁で会計・財務を中心とする幅広い
ポジションで活躍しており、経営職としてCFO(最高財務責任者)さらにはCEO(最高
経営責任者)といったポストに就く例も決して少なくありません。
U.S.CPA(米国公認会計士)で学ぶ内容は、財務・管理会計および監査論を中心と
しつつもファイナンス、経済学、税法、ビジネス法、ITなどが含まれています。
MBAの必修科目と重なるのは、財務・管理会計、経済学およびファイナンスです。

前スレ
【USCPA】★米国公認会計士とろうYO★ 28

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/exam/1305989250/
0312一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 14:45:31.55ID:+OPP6c9E
誰かお願いします。lvたりませんでした。

【USCPA】★米国公認会計士とろうYO★ 30
名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん
E-mail:
内容:
米国公認会計士

NASBA
https://www.nasba.org/nasbaweb/NASBAWeb.nsf/wpemp?openform

弁護士資格とU.S.CPA資格の大きな違いは、活躍の場の広がりです。
現在AICPA(米国公認会計士協会)に登録している会員は、33万人を超えますが、
会計事務所で監査業務等に従事するU.S.CPA(米国公認会計士)は、全体の4割に
過ぎません。その他の6割は事業会社や官公庁で会計・財務を中心とする幅広い
ポジションで活躍しており、経営職としてCFO(最高財務責任者)さらにはCEO(最高
経営責任者)といったポストに就く例も決して少なくありません。
U.S.CPA(米国公認会計士)で学ぶ内容は、財務・管理会計および監査論を中心と
しつつもファイナンス、経済学、税法、ビジネス法、ITなどが含まれています。
MBAの必修科目と重なるのは、財務・管理会計、経済学およびファイナンスです。

前スレ 2ch専用ブラウザでみれます
【USCPA】★米国公認会計士とろうYO★ 29
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/exam/1330335242/l50
0314一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 19:55:55.75ID:X/QBBO4Z
日本で働く場合、米国税理士と米国公認会計士ってどっちがいいの?
0315一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/01/08(火) 00:21:06.67ID:CLs2uXQ7
一科目500ドルだから10万もしない
0316一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 14:50:50.41ID:beUUb6h+
大国に囲まれ蹂躙されてきたほぼ全敗の超賤な民はリアル北斗の拳的弱肉強食の世界で
特に北方騎馬軍団等のヒャッハーなお兄さん達にデオキシリボ角三を注入されまくった
ため、その末裔がメンデルの法則に従い気性の激しい強姦魔となったのは地政学的宿命。
0317いいさ
垢版 |
2013/02/26(火) 14:48:07.67ID:wPXbAuGm
.



TPPで日本国内で監査・税務業務が出来るようになるんだね。




.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況