X



みんなで仲良く会計士の下位資格、税理士を狙うスレ
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 16:28:16ID:n+aIXwu2
>>4
ていうか論文受かってたら簿財は免除でしょ
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 21:46:07ID:U7FrP4jf
まあまあw
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 23:01:04ID:v8joXJQj
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |   ちくしょう・・・ 弁護士になって公認会計士を見返してやる!
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 01:27:29ID:rA7lX3PN
会計士と税理士はまったく別物だと思ってる。
会計士は税理士登録できるから上位互換だと思われてるけど、
試験内容から言っても、実務についても。
0013一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 16:43:57ID:eMTIeWY0
まあまあw
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 22:02:07ID:7rJVENKd
ノンキャリ同士まったりいこうや
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/09/10(木) 22:26:07ID:7jsQulcf
ていうか税理士廃止したらいいんじゃない?
あーでもあれか。
そうなると会計士受験生が増えるか。
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/01/03(日) 14:08:10ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/05/26(水) 21:01:11ID:???
2010年の会計士業界はさらに想像を絶する就職難に突入します
JICPA(日本公認会計士協会)、金融庁、予備校(TACなど)の名目的な就職支援は採用枠が極端に少なく
公認会計士試験合格者に対して救済措置をとる気はないので気をつけましょう
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/09/07(水) 20:18:06.25ID:+gOfb1OO
000000
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/09/07(水) 21:06:25.73ID:???
税金計算て厄介だねー
何とか控除とかややこしい
大体寡婦なんて普段使わないし
やっぱこういうことのために税理士ってのは必要だよな
金に余裕ある奴ならやっぱ税理士に依頼するだろうな
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 22:58:55.13ID:C9iDca5w
なんでそんなに冷たいの?
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 16:00:43.14ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。閲覧位置や検索キーワードなどを記録するTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 23:53:25.23ID:wvtL+hb8
がんばろう!!!
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 22:31:43.05ID:z1aDkF59
TACの税理士講座って値上げした?
1科目20万とか学生にはきつすぎるんだがorz
0035一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 22:59:58.79ID:sGA3lc4Z
>>33
うん。
馬鹿じゃないですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 16:07:09.99ID:cSjpsm7d
おまけw
0038一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 17:43:53.92ID:???
高度専門職

労働基準法第14条において、国(厚生労働省)が定める高度な専門知識を有するものとして

博士の学位を有する者
公認会計士、医師、歯科医師、獣医師、弁護士、一級建築士、税理士、薬剤師、社会保険労務士、不動産鑑定士、技術士、又は弁理士のいずれかの資格を有する者
システムアナリスト試験又はアクチュアリー試験に合格している者
特許法に規定する特許発明の発明者、意匠法に規定する登録意匠を創作した者又は種苗法に規定する登録品種を育成した者
大学卒で実務経験5年以上、短大・高専卒で実務経験6年以上又は高卒で実務経験 7年以上の農林水産業の技術者、鉱工業の技術者、機械・電気技術者、システムエンジニア又はデザイナーで、年収が1075万円以上の者
システムエンジニアとしての実務経験5年以上を有するシステムコンサルタントで、年収が1075万円以上の者
国等によりその有する知識等が優れたものであると認定され、上記に掲げるものに準ずるものとして厚生労働省労働基準局長が認める者
としている。
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 22:25:18.38ID:5eQaMZ0T
税理士は永久に公認会計士様の下位資格wwwwwwwwwwwwwwwwww
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2014/03/04(火) 22:42:25.02ID:???
<コンピューターによって代替される可能性の高い仕事TOP20>
http://social-design-net.com/archives/9672
※ワースト10を抜粋

693位 新規顧客アカウント作成スタッフ
694位 写真処理労働者及び加工機オペレーター
695位 税務申告者 ← 注目 
696位 貨物の荷積みスタッフ及び代理店
697位 時計の修理工
698位 保険引受け業務
699位 数理技術者
700位 裁縫師
701位 タイトル審査・調査
702位 電話営業
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 11:38:57.78ID:htTpoQIZ
下位どもめw
0042一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2015/03/25(水) 20:01:14.23ID:g4kWOjv/0
なんで税理士なんかになるの?
0043一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2015/03/26(木) 15:21:17.68ID:Ml1D9tfr0
>> 42
会社クビになって税理士風情に身を落とすしか選択肢残ってなかった。
この歳で会計士無理だわ。
0044一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2015/04/19(日) 17:34:10.60ID:7qnHLQDS0
0045一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 20:04:29.90ID:7OAcUeuAO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0046一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 01:21:10.35ID:dcnYMR1e0
税法ちゃんと勉強したいかどうかだけの違いだろ、会計士か税理士かなんて。
本来会計士に税理士資格付与するのがおかしい。
あと、年齢で税理士しか選択の道がないというのもよくあると思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況