監査法人って終身雇用…なの?

あのさ、普通の会社だったらヒラ→係長→課長→部長→役員って進んでいくわけじゃん。
大体が課長止まりだとかそんなんで終わるわけじゃん。60歳くらいで。

会計士って大手監査法人行ったとして、その後ってどうなるのか全然見えない。
パートナーっていっても数限られるし。
まあ成りたい人がどれだけいるのか知らないけど。
具体的には多分30代までは監査法人にいるんだろ?
で、40歳以降ってどうなるの?
外資や投資銀行とか一部上場の経理部長とか開業とかはウンザリするほど聞いたよ。
でもそういうのって地アタマよかったり営業力旺盛な奴ならいいけど、
自分は別にそうでもないし、ぶっちゃけ公務員ばりに営業気質とかないんだよな。
ただ監査して単純作業やって高給とか思ってたから。
俺みたいな「地アタマそういいわけでもない、かといって旺盛な営業力もない、割とマターリやってければそれでいい。それなりの高給で」
そういう会計士って40歳以降どうしてるのかが気になる。
40代以降の監査法人勤めの会計士(除パートナー)って少なくない?